![]() |
Вот непонятно, Дима81: Вы просите совета, его дают, но Вы все равно стоите на своем :) Так зачем было спрашивать, если все сами давно решили?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 08:41 ---------- Разговаривал сегодня еще с одним прорабом он посоветовал другую конструкцию: по периметру фундамента вяжется каркас в 4 прута 12мм арматуры, или 6прутов 10мм. (как балка армируется или монолит пояс)- по всему периметру пола вяжется сетка ,арматура 12-10мм. шаг 250-300мм.,эта арматура вяжется к каркасу.Заливаетя все бетоном м200 толщина150мм.. Такая конструкция не только образует надежный пол но и усиливает фундамент! Какое ваше мнение по этому поводу? По деньгам конечно дороже в два раза обычного пола по грунту!!! |
:)
конечно надежный пол : превратили пол по грунту на упругом основании в монолитное перекрытие. догоните до 160-180 толщину в зависимости от пролетов между стенами, то вообще можете обратную засыпку в доме не делать |
Цитата:
Вам предлагают как сэкономить деньги, время, труд и обеспечить 100% надежность пола, а вы почему-то усердно выбираете более дорогой и менее надежный вариант. |
Цитата:
PS количество вкинутого бабла напрямую не влияет на надежность |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...............
|
Цитата:
|
Цитата:
но смысл правильный. |
|
у меня в подвале по уплотненному песку стяжка ... 5см.
если бы не напаял гироизоляции была бы чистовая. а так буду дублировать еще 5см под финиш |
Цитата:
|
Цитата:
обычно делают небольшое корытообразное уширение.но я не делал. лень было привязываться к этому корыту т.к не знал кудой пустить перегородку. чтоб не мутить цифрами от перегородки на стяжкетакое же давление что и от человеческой ноги без стяжки . грубо говоря. вот и прикидывай уходиш ли ты на мм в землю |
Pavel_GGS, у тебя черновая стяжка армированая или нет и какой бетон применял?
|
ваще неармированая. бетон самозаливной пропорции 1-2- или 1-2-4.
Вот когда производственный пол считаешь то там надо еще расчетом обосновать нужна ли арматура, а потом если и нужна то сколько ее нужно. так там техника ходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаете отказаться от бетонной подготовки? ... Блин, и земноводную жалко, и высота первого 3,2м кажется огромной...
|
да не. я в противовес советам прораба.
|
Паша, а реально-что она дает? У меня обратная засыпка (от 30 до 60см)грунтом: и пылеватый, и суглинок там, и песок обычный-гремучая смесь в общем. Лежит это все пару лет и ногами топчется. Если взять пролить это дело по теплу до одури, протрамбовать виброплитой до посинения и дальше пеноплекс 5+3см и стяжка от 6см (?) с сеткой (?)снизу. Поверх пойдет на большей части плитка(ТП), паркет(на фанеру) или пробка. При таком раскладе нужна бетонная подготовка 5-6см или нет? Все время думал что меганеобходима, а сейчас нагнали тень сомнения :)
|
если ее нет, то надо подстилающий слой из песчаногравийной смеси. а не просто разносортный грунт
|
понимаю что в данном случае прошу совета из области "померять лаптем по карте"-толщина какая мин подстилающего , если пгс-ом поверх моего существующего? или гравия (не колотый,фракция 5-20) слоем (?)см под трамбовку сыпануть?
|
Вложений: 2
ну дык ща гляну.
обрати внимание что допускается в случае нахождения сверху самодостаточных элементов . ну т.е твоя армированная чистовая стяжка аналогична списку. глянь короче и подумай. это для производственных полов. там ссылка на таблицу по виду воздействия. можешь сравнить. добавлю что сущ грун уплотнить надо на коэф-т не менее 0,92. он вполне достижем и перевыполняем |
Цитата:
|
только что посоветую заармировать 2 нижних ряда и верхних в кладке . эт на всякий случай.
|
У меня вязали сетку из 8ки и заливали 15см бетоном по утрамбованному песку. Но у меня потом на этот пол ставились подпоры под монолитное перекрытие и другого выхода не было (вариант подстилать что-то под каждую стойку мне не понравился).
Собственно можно было и сразу трубы туда отопления прятать (как льют плитные фундаменты), но тогда у меня мыслей об отоплении не было. Вообще при желании сделать ТП по первому этажу лучше сразу лить плитку фундамент, жалею что не сделал у себя так - мороки меньше, дешевле было бы и проще. |
Все не дает покоя мысль - перегородки то связаны с несущими стенами, а наша бетонная плита по грунту с фундаментом не связана... и в случае усадки или плиты или фундамента на перегородке быть трещине. :(
|
перегородка в данном случае имеет "подошву" фактически равную площади смежных, этой перегородки, комнат. о какой усадке может идти речь?
зы. Если падет Уичита, падет и водопад Уичита. |
Цитата:
|
любая
|
:) значит неправильно сделаны.
перегородки свободно должны скользить по вертикали и при этом не заваливаться на бок. я выкладывал серию по креплению. таме не просто забивается глухой анкер, там делается скоба. а в ней вертикально перегородка |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но конкретно только сконкретной геологией. в среднем +-20мм вот так крепить перегородки нельзя ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- Цитата:
я блин вам сфоткаю как у меня на втором этаже клином расходится прымыкание перегородки на плите и несуще стены. :) мало но заметно вблизи. |
А как тогда быть, если на нашей бетонной плите по грунту стоит монолитная лестница(куба 2 бетона) и плюс перегородки из кирпича?
Да, и какая допустимая максимальная площадь одной плиты по грунту? Для стяжки ТП максимум 40м2(для примера). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. чувствую себя идиотом после прочтения такой спец.литературы:) |
чтото первую цитату не могу найти
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |