![]() |
Цитата:
Срочно нужна приспособа для укатки трамбовки газона!!! Может кто выручит? Ненадолго |
Irsanka, заезжай ко мне. Сегодня укатывал. Кг 100 ;)
|
Славка, каток заполняемый?
|
Цитата:
|
А вы газоны свои выравниваете на глаз? Или как уровень какими отметками выставляете?
|
я на глаз,трава потом доравняет. но видел,как люди делают по маякам.для укатки у меня лежит кусок трубы.см. 25 диаметр,заполнял дополнительно камнями.маленькие участки ручной трамбовкой прибиваю.
|
можно уплотнять проложив доску и походив по ней
|
можно,если надо уплотнить маленький участок.
|
при неимении катка на большой участок хорошо пойдет обычная бочка
|
у меня каток есть добротный тяжелый железный...
далее после трамбовки-небольшие ямочки я их подсыпаю земелькой, равняю грабельками, потом опять катком и засеиваю траву-так? |
А можно ли не перекапывать и не выбирать тщательно сорняки, а рассыпать грунт сверху, выровнять уплотнить и посеять, может всё же газон постепенно их забьёт.
Перекапывал часть в прошлом году тщательно вытряхал все корни, но работа слишком муторная и чтобы большую площадь перебрать, нужно уйму времени. Да и рыхлить бы лишний раз не хотелось, т.к. уплотнился вроде неплохо после зимы грунт. Правда опять трава начинает лезть, и если ничего не посеять, то практически бесполезный труд, год-два и опять дёрн. Может ещё травануть чем, населению недоступным, в колхозах вроде бы есть какой-то страшный яд, что после него ничего несколько лет не растёт. p/s по соседству есть газон которому уже лет пять, обратил внимание до первого кошения, весь был в одуванчиках, иногда начинаю думать, что с ними бороться просто бесполезно. |
если хотите качественный газон то подготовка должна быть тщательной!
против одуванов (если их много) можно пользовать пестицид селективного действия |
Т.е. обязательно предварительно перекапывать и выберать корешки?
Ещё как вариант может запахать и передисковать? А насчёт укатки, вот если бы катком типа как асфальт укатывают прокатать. Я обратил внимание раньше, где тяжёлая техника ходила, колея долго чистая остаётся и на ней пару месяцев ничего особо не растёт. Ну и сорняки должны же и под газоном имеющиеся постепенно перегнить или это не так? Я помню после того как плодородка в куче полежала пару лет, то потом когда рассыпал, внутри никаких корешков не было. Поверхность кучи окашивал и немного травил. |
От пырея можно избавиться только удалив его вручную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
причем тут пырей!?
у чела может быть в грунте и пырей и не пырей... |
все равно, перекопка это лишние горбы и тяжелая работа.
дважды протравить а затем прокультивировать, разровнять граблями, протромбовать, подровнять и посеять газон под грабли. это проще будет. |
вперед!
|
VAR, если это мне, то поздно,
усе посеяно в ноябрэ, щас колосится и ждет стрижки. |
тады вперед стричь)))
зы. чето долго ждете стрижки!? все уж стригут вовсю... |
ничего и не долго. как раз для молодого газона. а все стригут - старые.
|
Вложений: 3
Будущий газон выравнивал с помощью доски в 3,5 метра как правила, по маякам из уложенных досок.
Фотка после выравнивания (звиняйте, телефон) http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1336420270 Потом прошёл катком. Со ста кг я погорячился :) Побольше будет. Каток "заполняемый" :))) Точнее уже заполненный .... бетоном ;) Сделал минут за 15 из обрезка колоны, осталось от демонтажа. В прошлом году асфальт (гранулят) укатывал. Фото прилагается: http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1336420270 Ну и конечный результат основания не может не радовать :) http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1336420270 После прошедшего дождика выглядел как асфальт :)))))) |
А может кто составить список трав, как они выглядят? Кто что садил?
Видел тёмно-тёмно-зелёный газончик, понравился очень. |
Славка
Оффтоп |
Цитата:
))) конечно многое зависит от травосмеси, условий, почвы.... |
Славка, какой слой грунта получился?
|
Цитата:
посадка в ноябре под заморозки означает, что газон взойдет весной. как-то так и вышло. |
Славка, экспериметы проводила давно с разными газонными травами.
Но подбирала под свои условия. А толку. Насеялся мелкий клевер. И усё. Полоть газоны - не моё. Посему - луг. Стригу газонокосилкой - лепота, даж полосками получается. Не перерастает. Вобщем лепота. НО. Только для ровного места. На пологом склоне после дождя можно и рёбра пересчитать. |
Цитата:
|
Славка, супер ровно получилось, красиво.
нам ландшафтники делавшие газон посоветовали под наши условия - DLF Trifolium ORNAMENTAL (ОРНАМЕНТАЛ) 20 кг. по 400 тыс. осенью стоила. неплохая смесь и вроде как темная по цвету- DLF TRIFOLIUM (Дания) 'ГОЛЬФМАСТЕР' |
Буду в Киеве гляну. Там ассортимент с нашим не сравнить.
Цитата:
|
У меня газон двухлетний. Уже две стрижки было в этом году.
|
Цитата:
Есть в наличии универсальный из Польши 2-х видов. Пока не садила. По поводу сколько раз косить-мои личные наблюдния: на одном участке при одинаковых условиях земли три разных газона вырастают на разную высоту за один и тот же срок. Эта весна. Беларуский--- самый рослый и самый некрасивый. Трава высокая, но худосочными кустиками растет, просвечивается земля. вырос на см 25 до первого кошения Спортивный---красивый густой газон,ровно зеленый, сочный. вырос на см 15 до первого кошения. Канадский---коротенькая травка, густая, местами порыжевшая, нещадно побило клевером, вырос на см 7-8 Так что дело не в почве, а в травосмеси. |
Irsanka, глянь состав спортивного
|
я полевецу косил один раз.
|
Вот здесь описывается способ устройства газона, нет пункта с трамбовкой и выбиранием сорняков, разве это правильно? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4419197
Посадка газонной травы производится с апреля по октябрь. Наиболее благоприятными считаются апрель, май, июнь и сентябрь. Расход 1кг до 50м2 (рекомендуемый расход 30-35м2 на 1кг) Посев и уход за газоном. 1)Перекопать грунт на глубину рабочей части лопаты, закапывая сидеральные культуры для накопления гумусных веществ и биологического удобрения. 2)Обработать грунт посевной площадки граблями, чтобы очистить его от остатков растений и крупных камней. 3)Дать участку посева отдохнуть до трёх недель, чтобы грунт хорошо осел, а сорняки, находящиеся в почвенном пласте, проросли и взошли. 4)По истечении периода отдыха грунт вновь разрыхлить граблями на глубину 2-4см, чтобы удалить ростки сорняков и выровнять неровности. 5)Засеять семена газонной травы и слегка покрыть их землёй при помощи граблей. 6)В последующие 3-4 недели следует защищать газон от пересыхания.При необходимости поливать газон дождевальным аппаратом с мелкими форсунками. Наиболее благоприятное время для полива газона - раннее утро или поздний вечер. 7)Провести первую стрижку на 1-2см(только верхушки) по достижении травостоя в 8-10см.При последующем скашивании можно срезать газон на желаемую высоту. Более частое скашивание, особенно в период роста, через короткое время обеспечит образование густого и прочного травостоя. Изредка рекомендуется проводить аэрационные работы специнструментом. |
без трамбовки первую стрижку провести не удастся.газонокосилка забуксует.да и ходить по газону будет не возможно,ноги будут проваливаться.вообще первый год лучше по нему не бегать.даже с трамбовкой немного мягковатый грунт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |