Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Oska 30.10.2012 13:09

Не передёргивайте. ) Устрицы тут никаким боком. ) Я хоть и не служила в силу своего пола , но как любая мать , интуитивно чувствую , как моему чаду будет лучше в любой ситуации. И пусть бросит в меня камень тот , кто хочет сказать обратное про свои отношения к своим детям.
Им , детям , иногда нужно помогать .
Простой пример. Отпустите своё взрослое чадо , которое воспитано не хамом , в наши поликлиники.И постойте рядом , понаблюдайте , какой перепихон из кабинета в кабинет ему устроят наши доблестные врачи. Что сделает нормальный взрослый на месте родителя ? Он же взрослый ! И понимает , как глупо КАЖДОМУ столбу демонстрировать свои великолепные манеры. Поэтому подойдёт и прекратит эту ненужную беготню одним махом. Чем научит раз и навсегда , как реагировать на ненужные трудности.)))
Так и с армией. Помогать надо и отмазать , когда это нужно . Ничего зазорного в этом нет.
Я бы сказала по-другому : было бы удивительно , если бы какой родитель не сделал для своего чада возможное . Есть трудности , которые подкидывает жизнь , и с ними нужно бороться самому , а есть те , искусственные , которые подкидывает общество . Вот тут и нужно встрять .
Но не будем забывать , что есть те , которым нравится набивать опыт через шишки. Ну , они сделали свой выбор. Всегда пожалуйста !

Chel 30.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 106941)
Не передёргивайте. ) Устрицы тут никаким боком. ) Я хоть и не служила в силу своего пола , но как любая мать , интуитивно чувствую , как моему чаду будет лучше в любой ситуации. И пусть бросит в меня камень тот , кто хочет сказать обратное про свои отношения к своим детям.
Им , детям , иногда нужно помогать .
Простой пример. Отпустите своё взрослое чадо , которое воспитано не хамом , в наши поликлиники.И постойте рядом , понаблюдайте , какой перепихон из кабинета в кабинет ему устроят наши доблестные врачи. Что сделает нормальный взрослый на месте родителя ? Он же взрослый ! И понимает , как глупо КАЖДОМУ столбу демонстрировать свои великолепные манеры. Поэтому подойдёт и прекратит эту ненужную беготню одним махом. Чем научит раз и навсегда , как реагировать на ненужные трудности.)))
Так и с армией. Помогать надо и отмазать , когда это нужно . Ничего зазорного в этом нет.
Я бы сказала по-другому : было бы удивительно , если бы какой родитель не сделал для своего чада возможное . Есть трудности , которые подкидывает жизнь , и с ними нужно бороться самому , а есть те , искусственные , которые подкидывает общество . Вот тут и нужно встрять .
Но не будем забывать , что есть те , которым нравится набивать опыт через шишки. Ну , они сделали свой выбор. Всегда пожалуйста !

Типичный подход матери...за ручку везде и всегда.
Из за этого сейчас большая половина страны сидит и ждет с моря погоды...пока им принесут, за них решат, им помогут.

bullet_fox 30.10.2012 13:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 106935)
Но очень хотелось бы вас послушать , если бы у вас были не две дочери , а два сына.

На это вопрос я не могу ответить. Но, я скажу про девочек. Если кто-то помнит мои рассказы. Подъём в 6, а то и в пять часов. Школа, тренировки, уроки и отбой в 12. Конечно не армия, но им было всего 9 лет и у них была цель. Переломы и другие разные болячки. Сложнейшая операция в 18лет, после этого два года надо ходить с пластиной в ноге, а потом опять операция. Она сама решила делать её, сама нашла врача, полгода ждала. Конечно мы очень переживали за неё, но отговаривать не собирались. И я считаю, что благодаря такому напряжённому графику в детстве, дети вырости такие как они сейчас есть: самостоятельные, целеустремленные, независимые, да и вообще хорошие девочки.

Oska 30.10.2012 13:16

Глупости ( ответ ЧЕЛу ). Опять стереотипы.
А вот те дяди , которые проф.военные , отдали пол жизни на обучение в военном училище , ходили в наряды молодыми лейтенантами и т.д. , они на самом деле ждут , когда же им дадут нормальные зарплаты , квартиры , и т.д.
То есть - "надо дать ! " , вот подход . Не очень-то и спешит гос-во , не спотыкается при беге , я смотрю. И это отношение к профи ! Что говорить про солдат...

Буллет фокс , вот и пример : чтоб стать сильным и волевым человеком , не обязательно побывать в армии.И даже не обязательно быть мальчиком. )

( Всё , пока ухожу , сорри . )

bullet_fox 30.10.2012 13:18

Цитата:

Мне это напомнило Ералаш из детства.

adf 30.10.2012 13:21

Цитата:

Не передёргивайте. ) Устрицы тут никаким боком. ) .. .
Простой пример. Отпустите своё взрослое чадо , которое воспитано не хамом , в наши поликлиники.

Пример неудачен.
Мое чадо в случае простуды в поликлинику ходит один с 13 лет.
И с пытающимся давить школьным "учителем" тоже сам разговаривает.

Oska 30.10.2012 13:21

Насмешили роликом . ))
Я не об этом. Но каждому хочется , чтоб было именно так. )) Люди , долой стереотипы !!!

Oska 30.10.2012 13:24

Адф , так в детскую же ходит .)) Молодец , если так . Парень растёт нормальный.
Я , когда бываю в своей взрослой , хоть и редко , то частенько вижу , как тётей и дядей гоняют по кабинетам. И они бессмысленно ходят и тратят время, аки овцы.И психуют в коридоре . Жаль , их в детстве родители не научили , как это пресечь.)))

Спорьте пока без меня.)
Всё , убегаю. Позже зайду.

ister 30.10.2012 13:28

Их родители не научили в детстве жить в социуме.... не научили нормально разговаривать с людьми, без амбиций и раздражения...

adf 30.10.2012 13:35

В детской врачи тоже детские,ровесники по возрасту.

Меня умиляет наша интиллегетция.

Aleska 30.10.2012 13:40

Я дочь военнослужащего ( уже полковника в отставке) не по наслышке знаю всЮ прелесть военной жизни( гарнизоны в Грузии, Германии, Беларусии)..Мой муж 2 года в Таджикистане служил ( из Молдовы туда отправили), тоже много про Армию может рассказать...И когда в 1992 гибли и солдаты и мирные жители в войне за клочек земли, то был один вопрос ...если призовут мужа...то кого и от кого защищать , и по чьей вине дети гибли, оставались сиротами.... И по этому мы уверены, что Армия-хорошее дело, но лучше её пройти заочно...И наши мальчишки совсем не маменькины сыночки, один с 17 работает, Колу и Чипсы не употребляет, другой еще не дорос...но уже мужчина ;)..Хотелось бы , что б они не попали в нашу армию..Хотя если б они выбрали ПРОФЕССИЮ Родину защищать...ЭТО был бы их выбор и он заслуживал бы уважения...Я за ВЫБОР, чтоб он был у каждого человека!!!

misha 30.10.2012 13:50

во времена моей молодости стыдно было не служить.теперь смотрю наоборот.у моей жены племянник профессионально спортом занимается,но служить не может,хронически больной человек.теперь я смотрю уважения заслуживают те,кто писается в постель,глотает капсулы с марганцовкой,получает 7б,добавляет кровь в анализы мочи.герои нашего времени,одним словом.

ister 30.10.2012 14:01

но при этом играют в танки до утра, или в героев...

Стэлс 30.10.2012 14:06

misha, сын знакомого недавно из погрнвойск. служить захотел сам, никто не отговаривал но и особого восторга не испытывал. Итого при встрече-зря ходил, границу видел из бинокля 1 раз, еле свои наряды успевали закрывать (по кухне и т.д.). На вопрос "сколько раз стреляли то хоть?" ответ убил-тры. Сын еще одного знакомого, ВДВ, сам пошел, хотел очень. Итого при встрече-зря ходил, кол-во прыжков с парашутом-2, основное бег и наряды. Армия , в моем понимании, это когда тебя учат как защищать родину (и теория, и практика). А тут 3 раза стрельбы по 10 патронов за весь срок срочной-смех.

misha 30.10.2012 14:08

Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?

Стэлс 30.10.2012 14:21

misha, не было у меня срочной, военная кафедра была. Поэтому в моем случае, 2 раза стрельбы, это не показатель
стрелять не ахти как, но умею лет с 13(ружье было, дедовскя курковка, и деревня в лесу, и запас пороха еще наверное с ВОВ)
а вот кто- кто, а пограничник (по моему скромному мнению) уметь хорошо стрелять просто обязан!

misha 30.10.2012 14:23

это аксиома.какому не служившему может понравиться служба?а пацаны пока так говорят.пройдет время поймут.сам так когда то в молодости говаривал.

Стэлс 30.10.2012 14:26

Дед покойный расказывал, что на войне немцы(передовые отряды) стреляли "с пуза". Везде в то время это подавалось как неумение нем.солдат,незнание азов, осмеивалось, а ему было не до смеха. Они, оказывается, что-то около тысячи учебных выстрелов делали до того как...

Korvet068 30.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 106902)
ХА пипец убили наповал !!!!!!!!!!!!!
1. для начала закончил техникум.
2. потом БНТУ
В кратце. Ложились в 12-2 ночи ( не дискотеки) вставали примерно в ваше время. Да у вас батенька здоровый сон :)
Пробежки физра в 5км на лыжах чеерез день ( в техникуме) много чего так не опишешь приравнивается к физре. Кстати бегали возле теперяшней библиотеки возле леса где круг где 2 в сумме км 3-6. примчем никто не заставлял .разничу чувствуете?
далее .какое домашнее... раз в 2 месяца закаток из Гродно В Минск передадут ? да вы батенька шиковали и денег не тратили. шоб мне так жить !
А от умственной работы ой как кушать хочется.д а у вас кроме физподготовки то и небыло ниче. так название. да еще и одежку беплатно хоть какая.
У меня слово Хочу ваще небыло т.к небыло ничего бесплатного как у вас.

НУ КАК ? это так совсем в кратце

Есть одна существенная разница. Техникум можно было покинуть (кинуть) самовольно на длительный срок и за это не наступала уголовная ответственность.

Армию если и сравнивать с другим заведением, то с тогда уж с тюрьмой и прочими атрибутами лишения свободы

Korvet068 30.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 106963)
Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?

Я стрелял из автомата в армии ровно столько сколько в школе по НВП. Срельбы заключалисьвдыух упражнениях, одиночная стрельба и стрельба очередью. Если не ошибаюсь, на одиночные 3 пастрона, на очередь 6. Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тьб ЬОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62

bullet_fox 30.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106971)
И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62

И что? Много случаев вы знаете в миллионной армии?

bullet_fox 30.10.2012 15:08

смотрите пост 177. Это более реально.

misha 30.10.2012 15:12

трудно ощущать себя лузером на таком замечательном фоне откосивших. пока мы спали в казармах они старались финансово укрепить мощь нашего государства.ну и немного конечно свою.и таких я смотрю большинство.

Gek 30.10.2012 15:19

Я служил, стрелял часто и из автомата и из макарова. Батальон охраны.
Не вижу проблем с самой службой и как тут многие говорят с тяготами и лишениями.

Я против безсмысленной армии, а у нас она именно такая. На этом закончу.

Korvet068 30.10.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 106975)
Много случаев вы знаете в миллионной армии?

откуда мне их знать, мне ж никто не докладывает о КАЖДОМ проишествии.

bullet_fox 30.10.2012 15:27

Так зачем писать о том чего не знаете.

Chel 30.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 106986)
Так зачем писать о том чего не знаете.

Так ить ведь друг сказал, а ему кореш у которого брат служил...вот у них был случай за два призыва до него...
Вот так вот слухи и стереотипы рождаются.

Pavel_GGS 30.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106968)
Есть одна существенная разница. Техникум можно было покинуть (кинуть) самовольно на длительный срок и за это не наступала уголовная ответственность.

Армию если и сравнивать с другим заведением, то с тогда уж с тюрьмой и прочими атрибутами лишения свободы

не буду тему сильно раздувать парируя ответ. скажу о другом:
Так вот может рано то начинают мальчишки станавится мужиками и мерятся битепсом? может поднять чуток выше возраст призывной чтоб был хоть какой адекватный поток сознания ?

Korvet068 30.10.2012 15:36

bullet_fox, чкго я не знаю? То что пуля с Калашникова прошьёт горло нарушителя на вылет и полетит дальше в город, ли думаете что я бы струхнул применить тогда оружие на посту? Или нас инструктировали стрелять по ногам? Да ничего подобного, главное первый ПРЕДУПРЕДИТЛЬНЫЙ выстрел...часовой лицо неприкосновеное, охраняемое законом. Я написал СВОЙ личный опыт, отягащёный подсумком с полным магазином 30-ю бревыми потронами, и таким же магазинов вставленым в автомат висящий на плече.

Korvet068 30.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 106988)
Так ить ведь друг сказал, а ему кореш у которого брат служил...вот у них был случай за два призыва до него...
Вот так вот слухи и стереотипы рождаются.

Вы читиать умеете?! Писал исключительно про себя, для альтернативно умных в фуражке и портупее, уточняю "опытный" стрелок с АКМом калибра 7,62 это я! Ремонтник ракетно-пушечного вооружения

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 106989)
Так вот может рано то начанают мальчишки станавится мужиками и мерятся битепсом? может поднять чуток выше возраст призывной чтоб был хоть какой адекватный поток сознания ?

Тема (ветка) не адекват, в кучу смешаны и люди и кони..
Армия...Две большие разницы
1) инструмен государства
2) неотвратимый социум

Поэтому что обсуждаем то? Иснтитут призывников или институт защиты гаосударства?

Chel 30.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106990)
bullet_fox, чкго я не знаю? То что пуля с Калашникова прошьёт горло нарушителя на вылет и полетит дальше в город, ли думаете что я бы струхнул применить тогда оружие на посту? Или нас инструктировали стрелять по ногам? Да ничего подобного, главное первый ПРЕДУПРЕДИТЛЬНЫЙ выстрел...часовой лицо неприкосновеное, охраняемое законом. Я написал СВОЙ личный опыт, отягащёный подсумком с полным магазином 30-ю бревыми потронами, и таким же магазинов вставленым в автомат висящий на плече.

Вероятность того, что на вас упадет самолет намного-намного-намного больше той, что пуля от случайного выстрела неприкосновенного лица попадет вам в голову.

adf 30.10.2012 15:43

У милиции и инкассаторов срочно отобрать табельное.
Ибо навылет и полетит в город.

Korvet068 30.10.2012 15:47

И эти люди ещщё рассуждают...
Цитата:

У милиции и инкассаторов срочно отобрать табельное.
не учитывая разницу пробивной спрособности пули с ПМ или Нагана относительно АКМа 7,62
без понятия сколько стреляют менты и инкассаторы в тире и на стрельбище, но думаю побольше чем 18 патронов за 2 года

Chel 30.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106996)
И эти люди ещщё рассуждают...

не учитывая разницу пробивной спрособности пули с ПМ или Нагана относительно АКМа 7,62
без понятия сколько стреляют менты и инкассаторы в тире и на стрельбище, но думаю побольше чем 18 патронов за 2 года

Вы еще про баллистику забыли упомянуть...расскажите, забавно послушать.

Pavel_GGS 30.10.2012 15:52

че мужики объемы бетона на монолитные пояса закончились? прилив крови к языкам ? :)
не отнять не изменить прожитую ту жизнь каждого какая она не была плохая или хорошая .

Korvet068 30.10.2012 15:55

Chel, а давайте ещё подискутируем что послушать лучше чем увидеть. Чего ж не просите сразу продемонстрировать на ВАШЕМ теле?
Про балистику могу, но только артснарядов

Chel 30.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106999)
Chel, а давайте ещё подискутируем что послушать лучше чем увидеть. Чего ж не просите сразу продемонстрировать на ВАШЕМ теле?
Про балистику могу, но только артснарядов

А баллистика она одна...по-барабану снаряд, ведро или морковка...
Это наука, так что видать и как с автоматом, вы только где то рядом стояли....

bullet_fox 30.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 106975)
И что? Много случаев вы знаете в миллионной армии?

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106990)

Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.

Korvet068 30.10.2012 16:20

Chel, балистика, пускай и наука, а балистические графики полёта снарядов разные. Балистику не изучал, нам её не преподавали, даже график балистики разных типов снарядов майор факультативно продемонстрировал.

"Как надену портупею всё тупею и тупею..." Раслабить портупею, фуражку на затылок, дабы козырёк открыл лоб и птыпаться понять суть моей фразы..

Цитата:

Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тью БОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62
Может сначала пацанов научить стрелять не двумя занятиями по 9 патронов, а десятью по 60, и только тех кто способен владеть оружием как продолжением своей руки посылать в карал на посты в населёныз пунктах? Или уж тогда автомат не давать, пучкай идут с лопатой или шваброй.

Армия не делает. Армия делает вид что делает. Показухе и задолизательству там можно хорошо научиться. Так же можно сделать карьёру став сексотом. В этом направлении сейчас наверное тока БРСМ опережает.

Вот какая ВЫГОДА для государства, брать ремонтниками ракетно пушечного вооружения призывников? А если они ешо и из Узбекистана или Таджикиста и твердят "твоя моя не понимать"?! Вот нафига?!
А если гнать как пушечное мясо цепью впереди загряд-отряда, то смысла в призыве нет, ибо ТАКИХ можно взять сразу и в момент мобилизации

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 107002)
Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.

То есть, обучать МЕТКОЙ стрельбе, выдаваяя оружие с боевыми патронами лицам несущим караул, граница поста которых выходит через улицу на окна жилых домов?

А ЧП таких мало, потому что нападений на пост наверное ещё меньше было. На стройке ведь то же "можно" без каски ходить, самолёты падают чаще, а от падения плиты перекрытия каска не спасёт. Хотя вот совсем недавно, возле меня на стройке многоэтажки погиб человек

Будаўнік 30.10.2012 17:19

Армия тоже может быть разная.

Может давайте померяемся кто сколько раз сидел на гауптвахте и за что?
Выясним,так сказать,кто служил,а кто и прислуживался...
Кто видел границу, а кто и охранял ее...
У кого ручка в руках,у кого автомат....

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.