Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Стиральная машина (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1665)

polyzadumchivy 18.12.2017 20:32

@Юра Добриденев, какие 3-4, у меня Fagor 3F-3612 IT, полновстраиваемая - на машину навешивается мебельная дверца, 6 кг. Современные полновстраиваемые сименсы 8 кг берут. Но я вижу вы уже все решили :)

illarion 18.12.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300599)
Простыни еще ничего шли через валики, если без складок, а одежда не вся проходила.

Чтобы одежда проходила, сверху есть регулировочный вороток. Им устанавливался зазор на отжиме между валиками.

ister 18.12.2017 20:50

а вы всё стираете....
а что вы стираете на 7-9 кг?

Юра Добриденев 18.12.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 300600)
@Юра Добриденев, какие 3-4, у меня Fagor 3F-3612 IT, полновстраиваемая - на машину навешивается мебельная дверца, 6 кг. Современные полновстраиваемые сименсы 8 кг берут. Но я вижу вы уже все решили :)

Глубина встройки 575мм, это не под любую раковину, нужно изначально подбирать такую как у вас, чтобы с крылом и чтобы глубина была больше 600мм, это очень редкая глубина, обычно около 450мм, ну, или в этом месте в стене нишу делать, если толщина стены позволяет.
Ну, а так как вариант нормальный, если всё продумать до покупки и если устраивает такой тип раковины. У нас двойная с площадкой посередине, так что никак не получилось бы, даже если нишу выдолбить.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8065944ec6.jpg

purler 18.12.2017 21:24

Стирают жены а мужья с умным видом друг перед другом красуются ;)

Юра Добриденев 18.12.2017 21:56

мужьям это нужно организовать, чтобы потом не нужно было переделывать

polyzadumchivy 19.12.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 300610)
Стирают жены а мужья с умным видом друг перед другом красуются ;)

Не хочу показаться хвастуном, но закинуть белье в машину, залить стирального геля и пару кнопок нажать я тоже умею (и часто делаю). ;)

sasafiks 21.12.2017 22:07

Это Вам так кажется.

polyzadumchivy 21.12.2017 23:47

@sasafiks, http://ic.pics.livejournal.com/tsare...799550_600.jpg

magari 24.12.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 300605)
а вы всё стираете....
а что вы стираете на 7-9 кг?

одеяла, подушки, объёмные пуховики, пледы...

sergN 24.12.2017 12:02

...
реально проблема не в стирке-
это и енот сделает
(у меня стираются ещё и диванныеподушки с СТО) (реально жена полоскун)
..
проблема-это сушка.
я вот в ступоре-где в доме сушить.
на крайняк натяну в ванной комнате.
(не ну в бильярдной -это бужет ржачно..........)
а ведь белью важно- растянуть и продуть.
а где в современном доме сквозняк???
вот и мучаюсь наперед

mikola 24.12.2017 14:36

У меня постирочная сама собой получилась в котельной. Там же веревочная сушка с настенным креплением на 2.5 метра длиной. Пеллетнику для горения воздух подается через "дырку" диаметром 150мм в районе верхней части окна. Так получилось что это на противоположной стене от котла. В общем смена воздуха постоянная. Веттиляцию даже зимой прикрываю на 90%, иначе вообще все тепло улетает.

magari 24.12.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 300846)
я вот в ступоре-где в доме сушить.

сушильная машина решает все траблы, никаких верёвок и лишней влажности

Korvet068 24.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 300846)
а ведь белью важно- растянуть и продуть.
а где в современном доме сквозняк???

В съёмном хруще, ставил напольный вентилятор внутрь ванной, скорость сушки увеличивалась на порядок.

ister 24.12.2017 18:29

каждому дому - банно-прачечный комбинат...

sergN 25.12.2017 01:04

я ленив.
мега ленив.
в подвал со 2 этажа белье не потащу.
(в гараже уже стоит вятка автомат кстати)..
насчет сушилки-это вариант..надо подумать..над тем -куда её впихнуть...
как говорит мой мастер-ломастер :
"дом большой , а места нету."
(если я что-то делаю , а фичу забыл- надо бежать минуту туда и обратно ...)

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее было в 01:02 ----------

у соседа сделан канал в подвал для сброса ...ну я могу использовать шахту "лифтовую"..но в подвале таже тема- как обдувать..
опять сушилка.....но место уже есть...
но тащить наверх сухое...лом.

magari 25.12.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 300860)
насчет сушилки-это вариант..надо подумать..над тем -куда её впихнуть

ставится посредством спец лотка-переходника прямо на стиралку, если совсем уж места нету.
всяко лучше всех этих верёвок и рогатин развешивательных.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 300860)
но тащить наверх сухое...лом.

закончатся чистые носки - принесёшь хоть из цоколя, хоть с чердака ))))))

Юра Добриденев 25.12.2017 21:35

На днях предложил еще раз Оле подумать над вариантом сушилка на стиралке или стиралка рядом с сушилкой (когда обе от 650мм глубиной), в принципе у нас всё влазит даже рядом. Чуть не съела, так ей понравилась просторная ванная комната, согласна ко мне в котельную носить, хотя там дверь в дверь с другой стороны коридора. Слушать звук только сушилки еще как-то согласен, скрипя зубами, но еще и стиралку, в добавок, уже перебор. Все таки очень большая разница в не особо больших санузлах эти 25-35см глубины, реально совсем другое помещение получается.

Славка 25.12.2017 21:59

@Юра Добриденев, а 2 в 1 чем не катит?

magari 25.12.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 300899)
а 2 в 1 чем не катит?

мне не катит. абсолютно разный результат.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300898)
Все таки очень большая разница в не особо больших санузлах эти 25-35см глубины

а сколько метров у тебя санузел?

sergN 25.12.2017 22:17

кстати стиралка лыжа с прямым приводом вообще не слышна.

Юра Добриденев 26.12.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 300900)
мне не катит. абсолютно разный результат.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:01 ----------

а сколько метров у тебя санузел?

8м2, но не прямоугольной формы (усеченный прямоугольник) и ширина всего 2м. Все, в принципе, влазит, но тогда не остаётся места на порошки и критично сужается проход между техникой и двойной раковиной. Скинул бы чертежик, но сейчас с телефона.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 300899)
@Юра Добриденев, а 2 в 1 чем не катит?

Не, почитал что за зверь, не хочу. Честно говоря, принципиально не нравятся комбинированные вещи, за некоторым исключением.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 300902)
кстати стиралка лыжа с прямым приводом вообще не слышна.

Теперь у меня будет забота найти тихую сушилку )) даже не представляю какие они звуки издают и есть ли, вообще, тихие.

magari 26.12.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300904)
ширина всего 2м

тогда логичнее в колонну их ставить, место не съешь.
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300904)
Честно говоря, принципиально не нравятся комбинированные вещи

у меня сименс была 2 в1 долгое время. разница с отдельной сушкой - небо и земля.

Славка 26.12.2017 08:28

У меня сейчас 2 в 1 аристон. С отдельной сравнить не могу, но пуховики стираются на ура! Что то я каких то звуков от неё не слышал, чтоб громче стиралки. Вообще тихая. И объём у неё не ущербные 3 кг

И по моему мнению лучше комбинированная, даже если функция сушки будет немного кастрированная, чем вообще отказаться от сушки.
Это как принципиально купить машину без кондиционера, ссылаясь на то, что кондиционер хрень по отзывам по сравнению с 4 зонным климат-контролем, на который нет денег.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее было в 08:13 ----------

@magari, может технологии за время поменялись ? У меня была "алеся", а потом индезит с отжимом. Стиралка + отжим = тоже 2 в 1 и результат говно, по сравнению с отдельной центрифугой ))) Но никто же не будет спорить, что нужно было оставить алесю и докупить центрифугу )))

Юра Добриденев 26.12.2017 08:56

Так я не хочу отказаться, хочу её отдельно поставить, в котельной, но при этом расстояние между ними метров 8 получается.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее было в 08:54 ----------

@magari, если в колонну ставить весь объём помещения визуально съедается, т.к. ширина уменьшается уже на такую большую высоту. Не придумал я этоту тему, т.к. на момент проектирования даже не знал что существуют сушильные машины.

purler 26.12.2017 08:58

@magari, а в чем разница отдельной и комбинированной?
У родителей комбинированная, уже не помню какая.
Стирает как обычная стиралка.
После сушки бельё или под глажку или совсем сухое. Как запустить. Претензий я не слышал.

Юра Добриденев 26.12.2017 12:00

Как минимум, комби сушит только половину полной загрузки стирки. Комби, вроде, нету с тепловым насосом, т.е. очень греет помещение и много жрет. И ещё чего-то там нету, не помню уже, бегло интересовался. Если что-то сломается, то автоматом лишаешся обоих приборов на время ремонта, а это может быть и больше месяца.

Славка 26.12.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300939)
ак минимум, комби сушит только половину полной загрузки стирки.

Как минимум это не верно ;) Вот мой хотпоинт:

Максимальная загрузка - 8 кг
Максимальная загрузка для сушки - 8 кг

И это при учёте, что стандартная стиралка 5-6 кг. К тому же никто битком не пихает и если представить необходимость уменьшить загрузку, то и не заметишь разницу.

Отдельный прибор это хорошо, но представим ситуацию. Ночная стирка или куда-то отъехать надо. В комби пройдёт весь цикл, а в отдельной кто будет бельё перекладывать? Горничная? Комфорт? Сомнительно!

Энергопотребление... может кто посчитать реальную разницу в квт потребления между B и А классом?

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее было в 16:59 ----------

Цитата:

Если что-то сломается, то автоматом лишаешся обоих приборов на время ремонта, а это может быть и больше месяца.

Если сломается стиралка, то ты в тазике будешь стирать и в сушилке сушить?

Надеюсь у тебя на кухне будет отдельные тёрки для картошки, шинковки для капусты и т.д., вдруг комбайн сломается :)))

Цитата:

очень греет помещение

почувствовал где-то этот нагрев? Лично я не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:03 ----------

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 300920)
Претензий я не слышал.

99% претензий надуманные

Юра Добриденев 26.12.2017 17:23

Я хз, т.к. могу судить только по отзывам на форумах, там такая информация.
Возможно твои 8 до стирки, после стирки, перед сушкой, превращяются в 13, отсюда и разница в загрузках

ister 26.12.2017 21:01

@Юра Добриденев,
отзывы на форуме - туфта.... во всём

Юра Добриденев 26.12.2017 22:04

только не по этой теме, тут инфы море, можно сделать нормальную выборку, даже если отсеять 98%

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее было в 21:31 ----------

В общем, вот такая разница получается. В первом случае есть место для порошков и грязного белья и стиралка вертикальная будет в внутри единой мебельной секции. Во втором с порошками облом, бельё пристроить можно в пуфике, но в реале места совсем мало остается, не знаю передаёт ли это чертёж. Если во втором случае взять не полноразмерки, то около 10см можно еще выиграть, но это уже немного не то, ради чего менять вертикалку. В общем лично я хз, супруга пока согласна носить к сушилке. Как бы и вариантов особо нет. Вертикально ставить, совсем некамильфо.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...29a989aebf.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...29aa458e95.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:53 ----------

А сушилки, вообще, громко работают ? громче стиралок ?

ister 26.12.2017 22:07

@Юра Добриденев,
а почему открывание двери вовнутрь санузла?
это же столько пространства " в топку"

Юра Добриденев 26.12.2017 22:39

Красным цветом предполагаемое место сушильной машины. Не очень, конечно, мне нравится, но там есть вывод каналюги, и там она абсолютно никому не мешает, заняла незадействованное место под котлом.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...29f726bba7.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 300965)
@Юра Добриденев,
а почему открывание двери вовнутрь санузла?
это же столько пространства " в топку"

Его там, все равно, ничем не займёшь, прямо на проходе. Да и потому что вот:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2a036100ba.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:17 ----------

Обратите внимание на объемы барабанов

Стиральная машина Bosch WAW 24440 OE
Максимальная загрузка: 9 кг
Объем барабана: 65 л

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ELECTROLUX EWF 1408 WDL2[/B]
Максимальная загрузка белья 9 кг
Объем барабана 69 л

Сушильный автомат Bosch WTW 85561 OE
Максимальная загрузка белья 9 кг
Объем барабана 112 л

purler 27.12.2017 22:20

Если не лень смотреть, то можно внутренности увидеть и понять как работает.

https://youtu.be/6TkYmWU5KxY

https://youtu.be/5nPJhYW6f5g

В той стиралке что я видел с сушкой воздух охлаждался просто холодной водой. Барабан конечно меньше, но на пол загрузки все отлично работает. И больше отличия я не вижу.
Плюс будет слив воды сразу в каналюгу.

Nick_Shl 28.12.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300467)
А у меня котельная 16м2, она же кабинет, она же мастерская, она же кладовая. Четыре в одном и почти никогда не пустует. Когда я за компом, я тут, когда паяю, тоже тут, когда ремонтирую, опять тут и вещи тут же рядом на стилажах и инструмент и инвентарь для хобби. Тут же котёл с автоматикой, тут же шкаф с электроавтоматикой на весь дом.

Сначала придумываем себе ограничения, а потом мытаемся все в эти ограничения впихнуть :bj:

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 300961)
А сушилки, вообще, громко работают ? громче стиралок ?

Достаточно... не так как стиралка на отжиме, но все же.

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 301022)
Если не лень смотреть, то можно внутренности увидеть и понять как работает.
В той стиралке что я видел с сушкой воздух охлаждался просто холодной водой.

Неправильная у меня сушилка... в ней воздух вообще никак не охлаждается - просто выбрасывается сразу за пределы дома.

Юра Добриденев 28.12.2017 08:44

@Nick_Shl, какие ограничения ? В посте была информация про какие-то ограничения ? Мне так удобно, так спроектировал, кто приходит в дом, тот соглашается что это реально хороший вариант. Про сушилку, вообще, узнал относительно недавно, знал бы, возможно, спроектировал санузел немного по другому, а может и так бы всё оставил.
Как дадут кредит, можешь себе построить все отдельно, кабинет, мастерскую,прачечную, котельную. Хотя, у вас же там воздушка орёт как раненный бизон, так что, в любом случае, нужно доп.помещение.
Только в каркаснике что отдельно прачечная, что прямо в спальне, один хрен, такие звуки будут распространяться через весь дом.

У тебя сушилка вентиляционная, это устаревший вариант.

mikola 28.12.2017 11:01

Вчера спросил у жены, нужна ли ей сушилка автоматическая, сказала вообще не нужна, т.к. у нее нет проблем с сушкой традиционным способом, без дополнительных трат электричества.

Юра Добриденев 28.12.2017 15:29

@mikola, это летом, а зимой куда вешать ?
Дело в том, что если бы уже жил, то это одно, а с нуля хочется все предусмотреть, чтобы возможность оставалась, даже если и не будет этого.
Я свою тоже спросил, даже задание дал разобраться и дать аргументированный ответ о надобности или ненадобности. В итоге сказала что не нужна и я купил два полотенцесушителя по 80 см шириной, но когда я сам занялся поиском информации и начал рассказывать ей о преимуществах, то вдруг уже оказывается, что очень нужна.
Всегда знал что лучше все сделать самому, но тут решил доверить один вопросик и вышло как всегда.

sasafiks 28.12.2017 15:42

Есть стиралки и сушилки, которые одна на одну становятся

mikola 28.12.2017 15:43

@Юра Добриденев, летом и зимой все в одном месте. (http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=252)

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.