![]() |
ozzie - а почему сами не занимаетесь производством СП с такой рамкой?
|
Фирмы, выполняющие функции представительства, по законам бизнеса не должны сами выпускать продукцию с применением представляемых материалов.
Например, поставщик профиля, не должен делать окна. Хотя у него они были бы дешевле, но тем самым, демпингуя, он не способствовал бы расширению сети переработчиков. |
Да ладно. Можете использовать рамки по цене, по которой продаете всем :)
Реально в Минске никто не применяет эту рамку. Продвижение продукции в реальности равно нулю в Минске (самый большой потребитель СП)! Уже ведь не первый год... а результат плачевный. Результат такой - из 3 факторов - рамка, i стекла и аргон совместить реально можно только два, и явно в перевес не в пользу рамки :) |
но это нужно уточнить - для нестандартных размеров скорее :)
т.к. звонил недавно на Гомельстекло... сказали, что с их TSP рамкой могут дать контакты фирм (в Гомеле) - они мол с частниками не работают... Те (фирмы) сделают и рамку и и-стекло.. и какаву с чаем :) (не знаю кухню эту всю..а интересно... в смысле - гомельские эти фирмы, что с гомельстеклом работают как скажем делают? если я хочу профиль.. ну стримлайн или 3D - а у них нет... они могут только стекло интересно сделать.. или заказывают профиль где в другом месте.. или только со своим отпускают..? ) |
Со стандартнымии стеклами можно в плещеницах заказать СП с superspacer - всего 70км от Минска. Но связываться с дорогими стеклами они не будут - не потянут по объему, потому как с такими требованиями как у меня единицы в Минске видимо :)
|
У меня несколько иное видение.
Не совмещаются они пока только на ваших больших окнах. И то потому, что стеклопакетным фирмам даже ради вашего приличного (по прибыли) заказа лень оторвать одно место. Ведь было предложено много вариантов решений, а Вам даже манипулятор не предложили. И стекла предлагают только те, что у них на складе завалялись. Не так ли? Еще. С одной стороны, потребитель (95 %) просит подешевле. Из двух фирм он выберет ту, что даст на 5 $ дешевле, хотя у второй кустарное производство в коровнике, армирование - жесть, дешевая фурнитура и стекло М2. С другой стороны, производители (многие), то ли стремясь заполучить заказчика, то ли стремясь получить бОльшую прибыль, готовы экономить центы даже на некачественной резинке. С третьей стороны, некоторые фирмы получили на рамке №1 единицу, и под этот сертификат гонят свою прежнюю продукцию, пользуясь нестыковками в нормативных документах. Можно еще об испытательных центрах сказать... Было бы кому слушать. А результат плачевный - в окнах. |
Не только в размерах, но и в стеклах нужных у меня не получается у тех, кто пользуется SS рамкой :( Такие стекла рподают ящиками - 130м.кв. У меня порядка 30м.кв. 6-ки и 50м.кв. 4-ки. Куда они его потом денут? Я их понимаю с точки зрения продавца... Я бы хоть СП с SS для небольших окон заказал, а не могу к сожалению.
Все это я и сам вижу, даже испытываю на себе так сказать. Поэтому и спрашивал почему не вы сами? Многие производители продают продукцию по фиксированной цене (чтобы не демпинговали ценой продавцы), а скидки продавцам дают от объема продаж и ничего страшного в этом нет. А бывают мультифункциональные стекла толщиной 4мм? Завтра еще позвоню на "Енисей" - мне Баумакс сказал, что вроде почти все там покупают стекло в РБ :) Сидят они как раз в Заславле. |
Енисей продает тока ящиками и 4мм мультика нет как я понял.
ozzie Что скажет про такую рамку DuraSeal? В Жодино ее продают две конторы. |
Цитата:
2. Енисей, Стеклоопт - обычные оптовые конторы, склады. 3. Хорошие фирмы берут стекло напрямую у производителя, исключая лишние звенья. Кроме оптовой наценки экономят и на доставке. Некоторые производители доставляют машину (10 ящиков) в любую точку РБ бесплатно. |
Цитата:
Ведь напрямую - это валютные договора, логистика... это куча гемора :) Я эти конторы понимаю, взяли дороже, но без гемора, еще накрутили на заказчике и хорошо. Это называет "заработать денег" у нас. |
Цитата:
2. Никакого гемора. Звонок, счет, оплата - и получай. |
А что по рамке скажете DuraSeal?
Это какие-то конторы, которые скрываются на рынке видимо. Как призраки, навреное есть, но не высовываются наверное :) П.С. Завод арх. стекла и СП мне говорили, что есть возможность заказать мультик под закалку из Литвы, но сказали цена будет дороговата :) Все таки кто-то под заказ возит наверное. |
Вложений: 5
Цитата:
Итак, полный авторский ответ на Ваш вопрос. Недостатки гофрированных дистанционных рамок типа Блэк Хорс, Свигл стрип, Truspacer, Дюрасил и Дюралайт. 1. Не соответствуют ГОСТ 24866-99 «СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ СТРОИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» и внесенным в него Изменениям. 2. Не обеспечивают существенного улучшения показателей стеклопакета (см. Письмо Департамента по энергоэффективности) 3. Устаревшая несовершенная технология (начала 80-х годов прошлого века). Все линии из Чехии и Польши проданы в СНГ по следующим причинам: • Запрещено использование для фасадного остекления. • Неприглядный внешний вид. Часто волнистая поверхность и проступание бутила у стекла. • 3 угла закругленных, причем с нестабильным радиусом, последний – прямой, но с проблемами по герметичности. • Осушитель находится в бутиле. Нет способов контроля работоспособности осушителя. • Отсутствие возможности качественного газонаполнения стеклопакета. • Изначально не предусматривалась возможность использования низкоэмиссионного стекла. • Лента полностью не вулканизируется, остается как пластилин. • Ограничение по размерам стеклопакета. • Только горизонтальная опрессовка. • Отсутствие возможности качественной вставки шпросов • Большое энергопотребление • Невысокая прочность, возможность смещения стекол из-за отсутствия вторичной герметизации • При изготовлении двухкамерных стеклопакетов большая вероятность нарушения геометрии (сдвиг). 4. Нагрев и опрессовка для каждой стороны двухкамерного стеклопакета проводятся по отдельности, что приводит к значительным энергетическим и временным затратам. 5. Отсутствие ориентационных направляющих и возможности подъема стола затрудняют правильное наложение второго, третьего стекла и требуют дополнительной помощи при изготовлении стеклопакетов даже обычных рамеров. 6. Необходимость контроля температуры и дополнительного нагрева для качественного запечатывания последнего угла. 7. Свойства ленты 3-го поколения в рекламных материалах приписывается ленте 2-го поколения. 8. Производство дешевого некачественного аналога данной ленты (Truspacer) освоено в Китае. Потребитель не имеет возможности проконтролировать качество материалов. P.S. При любом использовании данного материала ссылка на автора (ozzie) и сайт http://www.domsovetov.by/ обязательна. Прокомментирую свои фотки своим же сообщением с ихдома: "По наклейке видно, что выпускаются они согласно ТУ, т.к. ГОСТу не соответствуют, о чем и говорилось выше. Смущает 3 закругленных угла нестабильного радиуса и 1 - прямой. Но еще больше смущает волнистость дистанционной рамки на прямых участках, повторяющая форму гофрированного металлического каркаса. Также наблюдаю расплавленный дюрасил между стеклами на первой фотке". Невысокая цена достигается за счет отсутствия вторичной герметизации, из-за чего лента и не соответствует ГОСТу, и, возможно, из-за китайского происхождения. Заявляемые характеристики относятся только к третьему поколению - Dura Lite (здесь же продается только второе поколение - DuraSeal), но даже они существенно уступают Super Spacer, который не содержит металла. |
Вложений: 3
И еще немного официальной информации от самого производителя этого продукта:
"В 2011 году американской компанией Truseal Technologies был проведен сравнительный анализ гибких рамок торговых марок Truspacer (Китай) завод изготовитель Панджин Жунчен Пластик Ко и Duraseal (США) изготовитель Truseal Technologies. Не смотря на внешнее сходство, в ходе исследований были выявлены серьезные различия между представленными образцами, которые значительно влияют на качество готового стеклопакета. Желая предостеречь Вас от приобретения некачественного продукта, представляем вашему вниманию заключение экспертизы. ...покрытие элемента БПВ у Truspacer очень легко отделяется от фольги. Из-за хрупкости компонента БПВ у Truspacer не удалось получить точные размеры элемента БПВ. Деформация элемента БПВ вызывает вопросы относительно дологвечности материала... ...значительная разница в значении деформации на 1 дюйме длины, т.е. количество волн у прокладки на 1 дюйм... ...медленное развитие точки росы у Truspacer вызывает предположение, что это связано с меньшим содержанием десиканта и большим содержанием таких нейтральных неорганических материалов, как глина, тальк или карбонад кальция... ...Все образцы при испытании на влажность и температуростойкость показали дефекты в верхнем покрытии даже после такого короткого периода воздействия. Дефекты в верхнем покрытии (рис. 1) изначально были приняты за пузырьки аргона. Однако, такой же дефект возник в QUV камере (рис. 2) после 1,283 часа воздействия. QUV режим, используемый при изучении влияния УФ излучения при 60 0С в течение 6 часов и затем при 40 0С без УФ излучения в течение 2 часов. Так как образцы при QUV испытаниях не подвергались воздействию аргона, стало ясно, что дефект возникает на внешнем покрытии и разрушение покрытия связано с температурой. Возможно, в Truspacer не используются стабилизирующие добавки от УФ излучения и высоких температур... Заключение Не смотря на то, что материал Truspacer (Panjin Zhucheng Plastic Co. Ltd.; спейсер Truspacer артикул 10#-39H-824) визуально выглядит как копия Duraseal ( упаковка, номенклатура и дизайн), сравнительные стандартные тесты и анализы показывают, что общие показатели (термические характеристики и долговечность) более низкие, чем у Duraseal. Из-за того, что в продукте Truspacer в большей степени используются металлические сплавы, понятно, что Duraseal имеет преимущества в тепловых характеристиках. При испытаниях продукт Truspacer имел крайне низкое развитие точки росы. Долговечность герметика при ускоренных климатических испытаниях была также крайне низкой: 4 из 6 образцов не прошли тест на повышенную влажность всего через 2 недели воздействия, 6 из 6 образцов не прошли тест на температурные воздействия через 2 недели испытаний. Показатели после ускоренного воздействия тепла и УФ излучения вызывают предположения, что в Truspacer стабилизирующие добавки недостаточны для того, чтобы предохранить верхнее покрытие от внешнего воздействия, что отражается на эстетических свойствах и, в итоге может повлиять на целостность герметика". Фотки оттуда же. |
Да уж... Кстати у них и duralite вроде как есть. Раз она №9, то лучше thermix, раз она у вас 4-5 место. А весь оценочный список можно посмотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказываю окна. Профиль KBE. Предлагают 5-ти камерный профиль 70мм. толщиной и 3-х камерный 58мм. В обоих случаях стеклопакет двухкамерный толщиной 32мм.
Есть ли смысл ставить 5-ти камерный профиль? |
Цитата:
Вы же себе ставите, а не объект с откатом сдаете. |
переместил в тему http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7
|
Вложений: 1
Обдумываю такой вопрос:
Есть окна, установленные в четверть, т.е. стены дома из блоков, облицованы кирпичом. Планирую наружное утепление в т.ч. откосов. 2 самых проблемных окна мечтаю поменять. Что лучше сделать с проемом для достаточной толщины утепления наружного откоса, доложить блок, добавить к окну уширительный профиль? или забить, при широком профиле... |
по мне нормально , только блок окна чуть меньше , чтобы с улицы было видно не только одно стекло вплотную к стенке . а и кусок ПВХ.
|
Именно из-за того, что ПВХ уже сейчас видно всего 2..3 см, которых и так мало, и чтобы не закрывать их утеплением вот и возник вопрос, что сделать, если решусь менять окна.
|
Срезать блок/кирпич по откосам.
|
Проблеммно, т.к. именно эти два нуждающихся в замене окна имеют арочные проемы, облицовка из половинок кирпича, которые боюсь резать. Скорее решусь вписать еще арку, уменьшить размер окна.
|
хоть никто и не видел "раскиселившейся" :) ламинации... тем не менее в сегодняшнем номере комсомолки вот что ответила объект-менеджер представительства ЗАО "профайн РУС" в РБ (что это?) Ирина Абрамович:
".... Устанавливая окна на южной стороне, важно, чтобы наружная поверхность профиля не была ламинирована пленкой темного цвета. В области применения ПВХ-профиля марки КВЕ указан диапазон температур от -60 до+75. Ламинированный профиль на солнечной стороне может прогреться до +80 градусов, а при такой температуре он становится пластичным." (к сожалению ссылку на всю статью на сайте комсомолки не нашел... не выложили еще видать). Что думаете? Кто нибудь пробовал на пластичность темную ламинацию? |
Цитата:
|
Цитата:
И размеры допустимые меньше. Ну и профиль для этих целей нужно выбирать А-класса, надежный и солидный. не беспокоясь, что кто-то где-то что-то намутит с компаундом. |
при всем при этом одно из самых главных в изготовлении окон из таких профилей изготовление вентиляционных отверстий не только в рамах и створках но и в импостах...очень Важны отверстия в профиле для выравнивания давления...Профиль не так будет играть(при изменении температуры)
|
У меня будет темнокоричневый на юг - посмотрим на результат.
|
А когда у оконщиков самый несезон? Когда цены ниже всего?
|
Январь-февраль
|
Отличные окна
Всем привет!Хочу вам сказать вот такую вещь-не все компании,которые продают окна,сами занимаются производством(просто перепродают).Зачастую у них или цена выше,или качество ниже(по сравнению с производителями).Так что если вы хотите найти качественные окна от производителя,то я вам советую заказывать здесь *****
|
это чё- такая тупая реклама?
совсем уже не уважают .... |
Как регулируются створки ПВХ-окон?
Немного провисла, стала закрываться с легким трением, а тут дело к зиме. |
|
Цитата:
створка трет снизу? Если створка трет снизу, то в нижней петле( нужно посмотреть на нижнюю петлю сверху) есть болтик под регулировку под шестигранник. этот болтик подымает опускает створку. |
Оконных дел мастера, подскажите что за профиль такой NORD (продавец говорит, что германия), а фурнитура Autopilot.
|
регулировать при открытом окне?тоже в квартире провисло окно,закрывается только когда вверх приподнимаешь.
|
слегка приоткрытом
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |