![]() |
да блин работы куча. с работой много деловых отношений со строй организациями всех мастей. просто поздно одумался. ща буду окучивать.
уже позвонил директору одной организации по металокаркасам. поедет смотреть. Ps все время забываю про возможность взаимозачетом закрывать многие вопросы |
Pavel_GGS,
Оффтоп |
ух решил свой вопрос бесплатно
Хорошие люди дали команду порезать регистры старые из 115 трубы чтоб мне 8 метров насобирать. PS надо будет еще попросить чтоб и самих регистров дали попробовать подключить :ag: |
Pavel_GGS,
вот это правильный подход.... одобрямс..... |
Вложений: 5
В июне 2009 складывался дымоход, прошло 3 года. Сегодня переделал оголовок на силикатный.
|
Мораль? Керамика не стоит, а силикат - запросто?
Цитата:
|
У силикатного кирпича структура кристаллическая (исходное сырье – песок), позволяющая поглощать и быстро отдавать влагу. У керамического кирпича (исходное сырье – глина) структура слоистая, влага поглощается и задерживается между слоев дольше, и, как следствие, при температурных колебаниях внутренняя влага послойно разрушает керамический кирпич, на его поверхности образуются сколы. Таким образом, из-за задержки воды между слоями керамического кирпича в период перепада температур керамический кирпич гораздо больше подвержен опасности дать трещины, чем силикатный.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Optimist, мораль в том , что красный кирпич надо зашивать от непогоды. и будет нормально.
|
Чейта не совсем понятно. Два ответа, говорящих о том, что и керамика и силикат плохи?
Фото большего размера нет? Трудно что-то на них увидеть. Цитата:
|
Похоже, мораль предполагалась не совсем таковой.
ОИК не собирался зашивать силикат? sergN, под обшивкой понимается и штукатурка и облицовка плиткой и обшивка, например, профлистом, т.е. любой способ, который закрывает кирпич? Цитата:
|
Цитата:
|
Любой кирпич нужно зашивать....
незашитые: красный - полетит (расслоится) раньше; силикатный простоит дольше,но тоже разрушится... |
Силикатный в разы дольше, но конец одинаковый, как минимум колпак к нему нужен.
А что скажете насчёт клинкерного кирпича, он как бы глиняный. Есть мысль именно из такого оголовок сделать и не обшивать трубу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, утеплить и оштукатурить дымоход нужно до выполнения обхода жестью или можно после?
|
зашейте металлом
обойти металлом-утеплить-обшить дымоход |
VAR, я не хочу зашивать металлом, потому и спрашиваю...
|
я это понял потому и предложил металлом.)))
если будете штукатурить смысл в том чтобы сделать так чтобы ограничить количество потенциальных мест протечки. поэтому считаю что сперва обойти металлом потом все остальное но сделать так чтобы утеплитель не соприкосался с металлом вокруг дымохода |
Вложений: 2
Моя первая работа как каменщика.
Бессероский камень. После третьего и шестого ряда уложена металлическая сетка. Сверху покрыто мастикой в два слоя. Старая штукатурка прогрунтована СТ17 и нанесена новая по сетке. Потом СТ16 и декоративная штукатурка. |
bullet_fox, леса хлипковаты...
|
Да ну!!! Уже всё практически закончено. Два человека и кирпичи выдерживали.
|
Цитата:
|
У себя на странице задавала вопрос, но, видимо, никто поговорить не хочет... Спрошу здесь. Определились с топкой для камина http://www.gomelkamin.by/categ/topki/diffusion/9755/ определились с трубой. Там будет гильза из нержавейки http://www.gomelkamin.by/categ/tunne.../odnosten/716/, овальная, размер 120 на 240. Дымоход собирались делать из силикатного. Каминщики отговаривают. Говорят, что надо из красного. Что посоветуете?Вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катеринка,
у вас стартовое колено (подключение от камина в стояк из чего?) предусмотрите возможность последующей замены этого элемента |
Вложений: 1
Мама дорогая! Хотя... Мне хотелось бы примерно так сделать..., чтобы была каминная полка, а сверху только стена. Никаких выступов. Т.е. заменить гофру или колено можно будет, сняв деревянный элемент. А под ним должно ведь что-то быть? И еще. Под эту модель камина не нужен подвод воздуха.т.к. его затраты минимальны.. там даже по проекту это не предусмотрено. что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bullet_fox, мастику по штукатурке наносил или по кирпичу?
|
Alex77, вы меня видно не поняли. Я покрыл мастикой крышку дымохода сверху.
|
bullet_fox, точно, не так понял)) от этой стройки уже голова кругом идет :ck:
|
до выбора самого котла мне еще как до луны на лисапете, а дымоход уже нужно заложить. Какие обычно диаметры выхлопа у котлов 24-30квт?
|
У газовых атмосферных - 130-140 мм
у турбиков - 60/100 у ТТ - 160-200 |
Стэлс, заложи АЦ 150+ отвод из алюминия..
|
Цитата:
|
sergN, точно алюминиевая? а то по первому же гуглению выдало:
"Вот несколько причин, из-за которых нельзя использовать алюминиевые гофры в качестве дымоходных патрубков: - при сгорании природного газа, образуется водяной пар, который соединяясь с серой, входящей в состав газа в качестве примеси, образует серную кислоту, которая интенсивно разрушает алюминий. В результате гофра становится очень хрупкой и может быть разрушена перепадом давления, которое возникает в момент розжига горелки газового прибора. -температура плавления алюминия, более чем в два раза, ниже температуры плавления стали, поэтому под воздействием высокой температуры продуктов сгорания природного газа, гофра, достаточно быстро прогорает, покрываясь микроскопическими свищами. -толщина алюминиевой фольги, из которой изготавливают гофры, составляет менее 0.4 мм, из-за этого, она обладает очень низкой механической прочностью. Особенно сильно это проявляется в тех случаях, когда гофрой, подключают к дымоходам, напольные газовые котлы. Любое неосторожное движение приводит к деформациям и проколам гофры." и тройник из чего? оставить входное отверстие приблизительно 20см от потолка, т.к. не известно какой котел будет? п.с. может в какую другую тему пойти, а то от выбора котла тут только косвенное касание? |
Стэлс, я пожалуй соглашусь с вами..но себе на напольник поставил.
вам рекомендую каминную. тройник у меня оцинкованный-16 лет ему. рекомендую выпилить окно в АЦ и пришурупить через термомастику обрезанный из нержи. хватит на лет 30.или прихомутать -будет вечным. конденсат в первой половине дымохода-это нонсенс.(если не конденсатник котел)(но манагерам надо обосрать всё , что не их.) |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |