![]() |
http://otsplus.by/pages/gazovye-napo...otly-s--1.aspx
дилер///nt я...тока в профиль |
Вот пришла пора и мне выбирать котел. Предложили выбрать из этих двух, с точки зрения уровня сервиса и репутации:
1. Vaillant atmoTEC plus VU 2. JunkersCERACLASSSMART ZSA 24-2 K Система планируется с БКН, отапливаемая площадь 200 м.кв. Может кто-нибудь эксплуатирует один из, как по мне, так они только внешне отличаются, ну и нет у Юнкерса ЖКИ из-за чего он дешевле. |
у Юнкерса ЖКИ в погодном регуляторе....встраивается либо в панель котла, либо на стену в комнате.....но это +60евро
|
не нужен ЖКИ в котельной...
|
sanyok, 60 евро, ведь это не 300 евро разницы между ними
|
+120 евро блок коммуникации.....это на автомат 3х радиаторов и ТП.....+датчики..итого 180-220 евро весь комплект электроники
|
Игорь, я брал здесь..
http://euroterm.by/ |
капец.....программатор стал 120евро....был 60....остальное не изменилось почти...
|
sanyok, твое мнение брать Юнкерс, я так понял?
|
у нас Юнкерс.......остальным давно не интересовался......
на вкус и цвет.. |
Цитата:
|
программатор..для программирования работы котла и ГВС(бойлера) по времени суток и дням недели....по наружной температуре в паре с комнатным..
Если хочется автоматического регулирования ТП или радиаторов, то нужен блок расширения.... |
Цитата:
|
видимо, так....
|
Вложений: 2
Игорь, вот..
пс...русский язык где-то в середине документа |
Игорь, есть у меня руководство по вашему Вайлянту....но не проходит сюда по объёму......куда скинуть вам?
|
подскажите, какие провода нужны от котла junkers ZSC 24-3 MFK к программатору и погодному датчику?
|
Вложений: 1
omegian,
|
Цитата:
|
это ни о чем не говорит...
у меня телефон немецкой сборки.. задолбал своими глюками... |
Цитата:
|
Котлы прежде всего надо выбирать с точки зрения сервиса и наличия зап.частей.То есть , в случае какой поломки как быстро вам его починят. Вайлант давно зарекомендовал себя . У него у первого тут всё было раньше всех.
А вот все остальные -Будерас , Виссман-спросите у продавцов.Получите ответ-как прибудут детали . Месяц , минимум. Ага , зимой , без отопления.))))) Хотя , может, что вдруг изменилось ? )) и склады продавцов и сервисов завалены всевозможными запцацками на все случаи жизни под все модификации котлов ? |
KTO9I, добрый день у меня тоже gefest. проедлагаю объединить усилия в эксплуатации наших котлов. ремонтом и ТО занимаюсь только сам
|
Цитата:
|
sanyok, твоему юнкерсу сколько лет уже, были проблемы при эксплуатации?
|
Игорь, с котелком вопросов пока нет....стоит в коробке никаких проблем не доставляет......)))))))))
|
Игорь, кстати .....
руководство по Валенку чем-нибудь помогло? ???? |
sanyok, спасибо за беспокойство, но на русском языке былоб понятней;)
я решил заехать на евротерм и устроил им допрос с пристрастием, хорошо понял одно, я выбираю из разных по классу линеек котлы. Из этих двух, склоняюсь к вайланту, более прогресивный на перспективу котел, намного дешевле сервис и з/ч в сравнении с юнкерсом, ну и чистокровный немец. Цитата:
|
sanyok, чья сборка вашего юнкерса?
|
косяк ....не обратил внимания на сборку.....блин.....
|
а с кем на Евротерме общался?
|
Цитата:
|
мне попался руководитель фирмы....
достаточно граматно и без пантов и рекламы разговаривал.... с Вайлянтом как-то по финансам не сложилось ....да и менял я юнкерс на юнкерс.... с установкой пока заминка....холодно полы заливать... |
Ваше мнение по поводу Альфа Калор?
|
Цитата:
если вам для проекта, то можно вписать, у меня в проекте именно он, тогда с Мингазом головняка меньше, а после того как газ в дом подключат, купите что нравится |
Провел предварительный анализ, поговорил с знакомыми, которые живут в домах по несколько лет, и у кого именно эти котлы, проблем нет.
|
ой, мне уже мозг пухнет по поводу выбора котла...
|
Спроси жену пусть по цвету выберет. Моя розовый предпочитает (Альфа Калор):)
|
Но мозг пухнет как угодить любимой и себя не обидеть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |