![]() |
делали в марте. Обзвонила всех геодезистов по списку, выданному в МинГаз при получении ТУ на газ. Цены варьируются от 700 тыс до 1 млн. У многих очередь 2-3 недели и не все соглашались ехать к нам. Выбрала ИП за 800 тыс., сделал за неделю.
|
Юлюша Дайте контакты плз ИПшника.
|
Построить газопровод. Дешевле чем в Мингазе.Исходя из Вашей спецификации примерно 12 млн руб (краны, шланги, крепеж входит в стоимость) 6110901 Сигмагаз ул. Козлова 18-314
|
Дмитрий Валерьевич,
хорошая контора Сигмагаз. мне понравилась |
Хорошая ОРГАНИЗАЦИЯ Мингаз!!!! Приехали сегодня за четыре часа проложили подземный и наружный газопровод. Если бы не дождь управились бы быстрей. Теперь осталась: Засыпать траншею, навесить дверь в кухне, повесить котел и подключить, повесить табличку адресную, покрасить трубу (В ЛЮБОЙ ЦВЕТ!!!), вмонтировать варочную панель (куплена заранее и будет вмонтирована в старый шкафчик от кухни), сделать акт о пригодности вентиляции и дымоходов. Его, кстати, на ул. Олешего, делают не МЧС, а БДПО (Белорусское Добровольное Пожарное Общество). После выполнения выше перечисленных работ записаться в Мингазе на приемку газопровода. Денег пока, не платил сказали после приемки. Трубу для подключения варочной панели вывели ниже уровня шкафчика этот нюанс надо оговаривать изначально при проведении проектных работ.
|
Цитата:
Меня заверили, что от пола - 1500 мм. - минимум. |
И геодезию надо сделать в придачу
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В Мингазе уже выведенную ранее при монтаже согласно проекта металл.трубу под панель\плиту со 150 см опустили вниз так, чтобы труба с шаровыйм краном прятались за шкафом нижнего ряда.
|
Цитата:
У меня подвод к плите - вторая точка входа в дом. Т.е. сначала ввели в топочную, затем из топочной по фасаду (на уровне цоколя), а затем задрали вверх и ввели в кухню. Мотивировали в том числе и тем, что кран должен быть доступным. |
Цитата:
|
[QUOTE=artexpress;72951]Значит меня кинули.
У меня подвод к плите - вторая точка входа в дом. Т.е. сначала ввели в топочную, затем из топочной по фасаду (на уровне цоколя), а затем задрали вверх и ввели в кухню. У меня оналогично |
artexpress,
у меня так же вели согласно проекта :топочная-кухня. Кран и заглушку поставили на трубе ,выведенной на 150 см от пола. Газ дали без плиты. Когда ставил панель написал заявление в Мингаз, заплатил по тем временам тысч 20-30,приехали и переварили трубу на указанную мной высоту в указанное мной место. Доступ к шаровому свободен и виден на фото. |
В Могилеве не пролезет. Не ниже 1,5 м.
|
Вчера позвонили с Мингаза, на 3 мая назначили приемку. До этого надо устранить недоделки.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как не сражался, все равно сделали вот так.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже с октября дом топится. Двери нет, таблички нет, плиты нет. Точнее есть новенькая, но подключать пока не буду. Так что пытаются вас тут развести на ровном месте. Труба по наружке идет НАД окном и входит высоко, по кухне труба хоть возле пола может идти - это не новость. Труба красится в любой цвет всегда. Я до сих пор не покрасил правда внутри. Снаружи белой эмалью абы как пробежался. Потом надо перекрасить. :) |
Цитата:
|
Да кухня. Тоже требовали дверь, поменял в проекте соседнею комнату с жилой на холл и все. Так арка и осталась. А вы Павел просто дали инспектору на лапу.
|
Цитата:
|
Полностью согласен столько недоделок, а газ есть
|
Цитата:
|
Значить на "лапу" дал тот кто делал вам работу (и это было заложено в стоимость работы)
|
Никому я ничего не давал.
Только главным в бригадах пару бутылок. И то, ПОСЛЕ проведения работ, в знак благодарности. |
А причем тут люди которые делали и сдавали? Они делали согласно проекта и такие вещи как вентиляция, двери покраска, адрес и т.д. им по барабану.
|
Цитата:
|
Так об этом я и говорю. $10 и акт пожарников в кармане. $20 и от газовщиков тоже.
|
Цитата:
|
Ну ты блин даешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там и делать-то нечего. Бабки только плати газовикам по смете и все. Остальное: БТИ, БДПО, геодезия, проект - это лирика... Только прикованный к постели сам это не съездит куда надо и не сделает это за пару дней. Зачем кого-то нанимать и переплачивать? |
Берут на раз, поверь на слово.
|
Извини, если задел.
|
Цитата:
|
И я все делаю сам и все их требования выполняю, что бы на лапу не давать.
|
Перенесли приемку на 8 число
|
Прошла приемка. Приехали 4 дядьки с опозданием на 1-40 от назначенного времени, подключили все шланги, проверили на утечку. Один из их наверное самый главный все ходил и возмущался ( тут не правильно, здесь не так и т.д. т.п., мол, что за шарашкина контора вам делала, но когда узнал что его коллеги сразу замолк.) В четверг буду звонить уточнять когда геодезист приедет и сколько надо платить.
|
А зачем геодезист, у вас что еще наружных сетей нет?
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |