Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Видеонаблюдение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=184)

mutny 18.03.2015 17:37

evg, ну, это родной софт, поставляемый с камерой - можно.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее было в 17:35 ----------

и камеры юзать можно - софт и будет вместо регистратора

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее было в 17:36 ----------

только IP адреса сделайте разными у камер и в одной зоне IP с компьютером

Valery_SY 18.03.2015 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 219961)
кстати, FULL HD он полностью не вытягивает - максимум 720P.

1080 он выдает только на выход HDMI, а при входе 720 - выход на 1080 получается интерполированным, т.е. аппаратно расширенным.

и еще пара минусов - мобильный софт только под яблоко и андроид и техподдержка очень тухлая - прошивок не найти, софта родного или стороннего сильно не накачаешь. короче, если купили, то ни в коем случае не теряйте диск из комплекта.

А я решил пойти другим путем и остановиться на фирменом изделии, а имено, NVR от Hikvision DS-7116NI-SN. Устройство без POE входов, внутрь вставляется жесткий диск sata до 4 Тб, поддерживает максимальное разрешение камер Full HD (2 Mp). В Китае такой прибор стоит порядка 140$, а у белорусского поставщика Hikvision ~$170. Разница смешная, чтобы рисковать. Доставили в Гродно за 3 дня. (Уже почти неделю лежит у продавца, все забрать не получается).

Искал именно компактное устройство, которое можно разместить в слаботочном щитке, а не отводить ему где-то специальное место.

artexpress 19.03.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 219987)
artexpress, Ваша 2 Мрх камера на этом рекордере становится 1,3 Мрх камерой, так что могли смело покупать не "двушку" за 40, а 1,3 за 35.

Моя 2 мп. камера, как была так и осталась 2 м.п. камерой, даже на этом рекордере. Или 1920х1080 - это "китайские" пиксели :)?

Цитата:

а дальше приплюсуйте к своей сумме цену HDD, блоков питания, аккумуляторов, проводов, коробов и разъемов со свичами и уже набежит около 300.
Погодите, я не успеваю за вами приплюсовывать...
Рекордер - $40 (блок питания на 2А в комплекте), камера - $40 (блок питания на 6А, который потянет штук 5 камер - допустим $20), винт 1 Тб - $70. Пусть свитч будет тоже $20. О каких проводах и разъемах вы дальше ведете речь - я не знаю. Пока у меня получилось $190. Чтобы довести до $300 мне придется докупить еще 4 камеры. Разницу с $800 я ощущаю. Оффтоп

Цитата:

плюс еще бешеные отечественные наценки на китайские цены и вуаля - то, что едет с алибабы за 250, приезжает через фирмы за 1000.
Читал внимательно. Много думал. Но так и не понял, к чему это...

Цитата:

P.S. "Жигули" сейчас тоже 100 у.е. стоят и с доставкой из точки А в точку В справляются, и многие их владельцы не понимают зачем брать мерседес, если и на них доехать можно.
Не путайте теплое с мягким. Мы ведем речь не о Жигулях и Мерседесе. А о Жигулях и Жигулях с шильдиком от Мерседеса.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220006)
А я решил пойти другим путем и остановиться на фирменом изделии, а имено, NVR от Hikvision DS-7116NI-SN. Устройство без POE входов, внутрь вставляется жесткий диск sata до 4 Тб, поддерживает максимальное разрешение камер Full HD (2 Mp). В Китае такой прибор стоит порядка 140$, а у белорусского поставщика Hikvision ~$170. Разница смешная, чтобы рисковать. Доставили в Гродно за 3 дня. (Уже почти неделю лежит у продавца, все забрать не получается).

Искал именно компактное устройство, которое можно разместить в слаботочном щитке, а не отводить ему где-то специальное место.

Вот вам и доказательство "шильдика от Мерседеса". 99%, что у этих двух рекордеров начинка одна и та-же.

Valery_SY 19.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 220024)
Вот вам и доказательство "шильдика от Мерседеса". 99%, что у этих двух рекордеров начинка одна и та-же.

Ну-ну. Изо всякого рода информации каждый человек сам делает выводы. "Доказательства" впечатляют... Это 2 совершенно разных устройства с разным подходом, начинкой, поддержкой и гарантией. Восьмиканальный регистратор Hikvision этой серии в Китае стоит ~90$. К нему нужен sata HDD. А теперь возьмите этот недогорой девайс и добавьте к нему внешний e-sata HDD!!! того же размера. А теперь сравнивайте и делайте выводы.

Sir Alex 19.03.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220034)
А теперь возьмите этот недогорой девайс и добавьте к нему внешний e-sata HDD!!! того же размера

Внешний e-Sata Box стоит порядка 30$, нашел первый попавшийся, думаю можно дешевле найти. Да и кто вам сказал, что обязательно нужен e-Sata? Достаточно USB, а они еще дешевле.
Кроме того, кто вам сказал что заказанный вами HK NVR потянет 8 камер в FullHD???
Судя по описанию, ничего не понятно, но если посмотреть на строку "Decoding", то видно что HD1080 он может только пару потоков декодировать.

Valery_SY 19.03.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220039)
... Кроме того, кто вам сказал что заказанный вами HK NVR потянет 8 камер в FullHD???
Судя по описанию, ничего не понятно, но если посмотреть на строку "Decoding", то видно что HD1080 он может только пару потоков декодировать.

Все четко написано в прикрепленном документе:
Example: The incoming bandwidth of DS-7108NI-SN NVR is 50Mbps and the IP camera to connect is with resolution of 1080P (1920*1080) / 25
(30) fps. The bitrate for the main stream and sub-stream of the IP camera is set as 6Mbps and 1Mbps respectively.
In this example, B=50Mbps, C=6Mbps, D=1Mbps and A = B/(C+D) = 50 / (6+1) ≈ 7. So the number of IP cameras can be connected with is 7.

Поэтому я заказал 16-канальное устройство. B=100Mbps. Поэтому, мой 8 камер потянет!!! И именно по этой причине отказался от аналогичного Dahua, хотя он дешевле, но там B=80Mbps.

Sir Alex 19.03.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220040)
Поэтому я заказал 16-канальное устройство. B=100Mbps. Поэтому, мой потянет!!! И именно по этой причине отказался от аналогичного Dahua, хотя он дешевле, но там B=80Mbps.

Мне кажется, это всего лишь означает, что сетевой интерфейс NVR может прокачать через себя 100Мбит, но это не дает ответа, сколько камер может записывать устройство на HDD и с каким разрешением. Потому я и написал, что четкого ответа в описании нет. Скажем там не написано, что устройство пишет 8*HD1080 потоков одновременно.

artexpress 19.03.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220034)
Ну-ну. Изо всякого рода информации каждый человек сам делает выводы. "Доказательства" впечатляют... Это 2 совершенно разных устройства с разным подходом, начинкой, поддержкой и гарантией. Восьмиканальный регистратор Hikvision этой серии в Китае стоит ~90$. К нему нужен sata HDD. А теперь возьмите этот недогорой девайс и добавьте к нему внешний e-sata HDD!!! того же размера. А теперь сравнивайте и делайте выводы.

Про e-sata поясните - я не понял, к чему это вы. Что сравнивать и какие выводы делать?
Мой рекордер тоже может работать с e-sata, но учитывая USB 3.0, e-sata даже в продаже фиг найдешь.

Повторяю - это одно и то-же устройство (ладно, в вашем будет встроенный свитч), в разных корпусах.
Оффтоп

mutny 19.03.2015 11:47

artexpress, Мы с Вами точно одно и то же устройство обсуждаем? просто по Вашей ссылке мне выдает устройство N6200-8E - у него максимальное входное разрешение видеоканала 720P и два встроенных USB 2.0, а в Вашем USB 3.0. может у Вас другая модель или модификация в похожей коробочке?

artexpress 19.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 220045)
artexpress, Мы с Вами точно одно и то же устройство обсуждаем? просто по Вашей ссылке мне выдает устройство N6200-8E - у него максимальное входное разрешение видеоканала 720P и два встроенных USB 2.0, а в Вашем USB 3.0. может у Вас другая модель или модификация в похожей коробочке?

http://www.ebay.com/itm/8CH-Super-MI...item2590a74c83

У меня такой. Других ссылок я не давал. Допускаю, что ревизии модели бывают разные, подозреваю, что 4-канальный слабее. Внутре у ней Линукс.

Больше одной камеры я пока не подключал.

Про USB 3.0 речь шла о винчестере, поддерживает ли мой рекордер эту скорость я не знаю. Я пытался купить e-sata - мне сказали, что их практически нет в продаже, ибо теперь нафиг никому не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее было в 12:27 ----------

Кстати, из минусов - слишком много наворотов (ибо Линукс).
Есть поддержка даже динамического IP - как раз сегодня планировал пытаться настроить. И внешних сенсоров (если я правильно понял - просто концевики), при срабатывании которых включается тревога. Умеет посылать электронные письма.

Valery_SY 19.03.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220041)
Мне кажется, это всего лишь означает, что сетевой интерфейс NVR может прокачать через себя 100Мбит, но это не дает ответа, сколько камер может записывать устройство на HDD и с каким разрешением.

Как раз наоборот. Сетевой интерфейс со всем справляется (100Мбит/с сегодня уже минимум). Просто потоки нужно обрабатывать, записывать, и т.п. Само устройство отличается по скорости обработки, быстродействию. К тому же прошивка заточена под определенное кол-во каналов.

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220041)
... Потому я и написал, что четкого ответа в описании нет. Скажем там не написано, что устройство пишет 8*HD1080 потоков одновременно.

Тут как раз производитель пишет правильно. Ибо, если вы смотрите на однотонную стену и наблюдаете за медленно движущимися одиночными объектими, то поток может быть минимальным. А если смотрите в лес и нужна мелкая детализация, то это иная ситуация, поток может вырасти в разы. А в жизни 6 Мбит/с вполне оптимальный поток. Я на youtube ролики с таким потоком выкладываю...

Sir Alex 19.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220051)
Просто потоки нужно обрабатывать, записывать, и т.п. Само устройство отличается по скорости обработки, быстродействию. К тому же прошивка заточена под определенное кол-во каналов.

Что то не сходится. Устройство может декодировать максимум 4*HD1080 (исходя из строки Decoding Capability).

Ладно, я так понимаю, пока что и у вас и у меня чисто теоретические выкладки. Приедет мой NVR, я его протещу на максимум возможностей. Правда у меня пока что 3 камеры, но они умеют давать 12Мбит поток и разрешение 2048 x 1536. Посмотрим, справится ли.

Valery_SY 19.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220053)
Что то не сходится. Устройство может декодировать максимум 4*HD1080 (исходя из строки Decoding Capability)...

Поток, который идет от камер для записи, не декодируется и не перекодируется, а просто записывается. А что за декодирование имеется ввиду в таблице, я не знаю.

mutny 20.03.2015 00:12

Valery_SY, кодируется. в видеоролики с тем разрешением, которое выставлено в настройках регистратора и в том формате видео, который выбран производителем, чаще всего это H.264

Valery_SY 20.03.2015 00:47

mutny, камера настроена на разрешение 1920*1080, кодек Н.264, поток 6 Мб/с. Регистратор настроен точно также. Что кодируется? Хотите сказать, что регистратор раскодирует а потом снова кодирует и записывает? И так 16 каналов? В реальном времени? Думаю, что лажа это. Что с камеры пришло, то и заливает на диск.

mutny 20.03.2015 01:17

легко проверить кодирует ваш регистратор видеопоток или нет. при потоке в 6 мегабит в секунду и записи 16-ти камер в сутки без кодировки требуется 1 терабайт памяти на жестком диске, т.е. большинства современных регистраторов должно хватать максимум на четверо суток.

Valery_SY 20.03.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 220094)
... при потоке в 6 мегабит в секунду и записи 16-ти камер в сутки без кодировки...

6 Мб/с - это уже зажатый поток (кодированный)

artexpress 20.03.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 220092)
Valery_SY, кодируется. в видеоролики с тем разрешением, которое выставлено в настройках регистратора и в том формате видео, который выбран производителем, чаще всего это H.264

Вот, кстати, очень интересный вопрос. Я подозреваю, что NVR сам не перекодирует потоки, а в настройках указываются установки для IP-камеры, которая и занимается тем, для чего создана - кодирует поток.

Узнал интересную особенность моего рекордера - он не форматирует винчестер (на самом деле один линукс-раздел все-же создается, для копирования выборочных участков) - все данные пишутся (вероятно) на низком уровне. Иначе, вероятно, он просто не успеет записать данные с 8 камер. А уж перекодировать - и подавно.

А поддерживаемые кодеки в спецификации NVR указаны доля того, чтобы было понятно, какие именно форматы он умеет воспроизводить.

Sir Alex 20.03.2015 10:22

У многих NVR заявлена возможность детекта движений. Это означает, что ему надо как минимум декодировать поток и определить движение на нем.
Конечно есть камеры которые сами умеют детектить, но видимо NVR обычно сами это делают.

Во всяком случае, я когда смотрел софт от Hikvision - iVMS, там есть своя настройка детектера движений, а у камеры своя.

artexpress 20.03.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220110)
У многих NVR заявлена возможность детекта движений. Это означает, что ему надо как минимум декодировать поток и определить движение на нем.
Конечно есть камеры которые сами умеют детектить, но видимо NVR обычно сами это делают.

Во всяком случае, я когда смотрел софт от Hikvision - iVMS, там есть своя настройка детектера движений, а у камеры своя.

Даже если так, декодирование - это не тоже самое что кодирование. К тому-же я подозреваю, что используется сервис камеры для детектора движения.
ONVIF же...

Valery_SY 20.03.2015 14:31

Sir Alex, по нашему "спору".
Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220053)
Что то не сходится. Устройство может декодировать максимум 4*HD1080 (исходя из строки Decoding Capability)...

Это касается просмотра и поиска при одновременной записи всех настроенных (до 16) каналов на диск!!!
То есть регистратор записывает, как обычно, а Вы синхронно можете открыть и просматривать 4 канала из архива. Или, к примеру, можно смотреть 8 каналов 4CIF по второму потоку из камеры online. О как!

Свой NVR вчера, кстати, забрал. Белая коробочка размером ~ 20см*20см*5см, блок питания, мышь, диск, сетевой кабель, шурупы для диска... Теперь нужeн HDD...

artexpress 23.03.2015 11:40

Небольшое дополнение к использованию этого NVR
http://www.ebay.com/itm/8CH-Super-MI...item2590a74c83

Когда вместо винчестера пытался использовать флешку - ничего не получалось. Искал информацию о совместимости и т.п. Информации естественно не было...
Потом купил usb-винчестер (первый попавшийся), подключил - все работает.

Вот вчера озадачился резервным копированием. Ну не столько резервным, сколько самим фактом получения нужного видео. Так вот, оказалось, что рекордер, мало того, что понимает обычные флешки, форматированные в винде, так еще и подключенные через usb-хаб!
Просто втыкаешь флешку, в системе появляется новое устройство, выбираешь канал (камеру), интервал копирования (дата/время) и формат (i8, avi) и все!

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее было в 11:39 ----------

Да, почему-то пропали из продажи дешевые китайские ip-камеры.
Дайте-кто-нибудь ссылку на нормального продавца.

Sir Alex 23.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 220349)
Когда вместо винчестера пытался использовать флешку - ничего не получалось. Искал информацию о совместимости и т.п. Информации естественно не было...
Потом купил usb-винчестер (первый попавшийся), подключил - все работает.

Дело в том, что NVR требует устройство типа Винчестер. Что бы флешка ею стала, ее надо как то там отформатировать или переделать (я не вникал, т.к. писать на флешку не вижу смысла).

artexpress 23.03.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220351)
Дело в том, что NVR требует устройство типа Винчестер. Что бы флешка ею стала, ее надо как то там отформатировать или переделать (я не вникал, т.к. писать на флешку не вижу смысла).

Оффтоп

Valery_SY 24.03.2015 01:36

Сегодня купил жесткий диск и установил его в регистратор DS-7116NI-SN. Подключил камеру, все работает. На мой взгляд, для дома самый удобный вариант - ничего лишнего, но можно очень гибко настроить нужный вариант. Светомузыка из трех светодиодов ярковата...

По стоимости регистратор вместе с жестким диском на 4 ТБ обошелся в $340.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...091f810e42.jpg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...0921adeeb7.jpg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...0920f58685.jpg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...09213c1ab5.jpg

Valery_SY 24.03.2015 09:39

Забыл добавить, что куплено все в Беларуси. Официальная гарантия на регистратор - 3 года, на жесткий диск - 35 месяцев.

Valery_SY 24.03.2015 11:28

Причем, если верить каталогу onliner.by, то в Минске такой же комплект можно купить еще дешевле:
http://catalog.onliner.by/dvr/hikvision/ds7116nisn
http://catalog.onliner.by/hdd/westerndigital/wd40purx

Sir Alex 24.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220413)
По стоимости регистратор вместе с жестким диском на 4 ТБ обошелся в $340.

Мне мой пока что обошелся в 116$ вместе с 2TB винтом, сюда конечно надо приплюсовать HDD Box - 30$, Итого получается 146$ а результат я думаю будет одинаковый. За разницу в 110$ (если не учитывать стоимость винта и бокса) я готов потерпеть пока придет посылка из Кетая и по гарантии я могу купить 2 штуки на эти деньги.

Valery_SY 24.03.2015 13:01

Sir Alex, обратите внимание, я писал о 16-канальном Hikvision, купленном в Беларуси. Если сравнивать с таким же, купленным на Aliexpress, то разница в цене была всего $35. Я не пытаюсь утверждать, что Ваш - плохой, а мой - хороший. Я просто делюсь своим опытом и информацией.

evg 24.03.2015 15:54

Valery_SY, Каким софтом пользуетесь?

Valery_SY 24.03.2015 16:29

evg, пока только Оперой и Хромом.

evg 24.03.2015 16:54

Если настроите запись по детектору движения - отпишитесь )

AndreyZvorygin 24.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 220531)

я настроил

evg 24.03.2015 20:45

AndreyZvorygin, В какой программе?

AndreyZvorygin 24.03.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 220571)
AndreyZvorygin, В какой программе?

в NVR.
раньше - средствами самой камеры.

evg 24.03.2015 22:05

Что значит средствами самой камеры? Разве какой-то софт не нужен для неё?

Valery_SY 24.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 220531)

Отписываюсь, настроил. На самом NVR мышкой выбрал запись по детектору движения. Все работает. Запись осуществляется от момента обнаружения до окончания движения. Потом еще 10 секунд "пустой" записи и стоп...

Sir Alex 25.03.2015 00:55

Сегодня забрал таки свой Mini NVR.

По ценам уже писали раньше. Стоит около 40$ к нему нужен внешний винчестер, подключаемый через USB или e-SATA (у меня 2ТБ через e-SATA).

Камеры регистратор обнаружил без проблем, по протоколу Onvif. Надо было только вбить логин и пароль к каждой камере.

У меня есть только 3 камеры, поэтому пробовал их на максимальной нагрузке. Формат HD1080P 25к/с, поток 12Mbps. Дополнительный поток VGA640x480 - 512Kbps.
2TB винчестера хватит примерно на неделю непрерывной записи с четырех камер.

По большому счету, никаких особых настроек делать не пришлось (я конечно по всем пунктам прошелся). Выставил Дату/время, настроил камеры, вот и все. Регистратор сам подхватил винт и начал запись.

Регистратор с записью и воспроизведением справляется на 5, даже не греется особо (чуть тепленький). Если писать HD1080 и 640x480 субканал, то воспроизводить из архива можно только один канал одновременно.

На данный момент, я заметил только один косяк. При настройке битрейта потока камеры, нельзя указать поток выше 2048Кбит. Но это легко обходится установкой нужных параметров на самой камере (через веб интерфейс).

Прикладываю фотоотчед:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1db22c575a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1db3c0c9ff.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1db4a6d8a1.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1dc2a752d1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220590)
Отписываюсь, настроил. На самом NVR мышкой выбрал запись по детектору движения. Все работает. Запись осуществляется от момента обнаружения до окончания движения. Потом еще 10 секунд "пустой" записи и стоп...

Можно ли настроить детект так, что бы видео писалось постоянно, но при этом на видео помечалось когда срабатывал детектор?
Или вариант только один, пока нет детекта, видео не пишется?

Sir Alex 25.03.2015 09:47

Да, я то же запустил запись по детекту движения. Как тут уже описывалось, сам NVR ничего не детектит, а получает инфу от камеры (соответственно она должна быть с детектором движения).
В меню немного по дурацки это настраивается, но работает. Надо в пункте "Запись по расписанию", выбрать в выпадающем списке "движение", вместо "расписание".
Сам детект лучше настраивать через камеру, судя по всему, что то глючит при настройке из NVR

artexpress 25.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220616)
Можно ли настроить детект так, что бы видео писалось постоянно, но при этом на видео помечалось когда срабатывал детектор?
Или вариант только один, пока нет детекта, видео не пишется?

Можно настроить и так и так. Видео по расписанию, по движению, постоянное и т.п. выделяются каждое своим цветом.
Я еще не решил, как буду вести запись - постоянно или по движению.
Но если вы хотите знать, когда срабатывал детектор - есть возможность делать снимки, на которых будет метка времени.

Сейчас камера работает по движению, но я не знаю, как детектор поведет себя на изменяемом фоне (листья на деревьях зазеленеют/опадут, выпадет снег и т.п.). Если детектор, каким-нибудь образом не подстраивается - буду использовать просто потоковую запись.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220644)
Да, я то же запустил запись по детекту движения. Как тут уже описывалось, сам NVR ничего не детектит, а получает инфу от камеры (соответственно она должна быть с детектором движения).
В меню немного по дурацки это настраивается, но работает. Надо в пункте "Запись по расписанию", выбрать в выпадающем списке "движение", вместо "расписание".
Сам детект лучше настраивать через камеру, судя по всему, что то глючит при настройке из NVR

Вряд ли глючит - просто нужно разобраться (слишком много наворотов) - у меня тоже не сразу все работало без нареканий.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее было в 09:54 ----------

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 220589)
Что значит средствами самой камеры? Разве какой-то софт не нужен для неё?

В том и фишка IP-камер - железо и софт в нее уже встроены. Это самодостаточное сетевое устройство. Есть софт, расширяющий функционал камер, по сути - надстройка.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.