![]() |
Цитата:
|
в ОСП большее содержание формальдегида? да ну.... и пример пожалуйста, желательно с циферками и по производителям...
а то это всё как-то на однобокую рекламу похоже.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее было в 09:31 ---------- Цитата:
|
а что там доказывать? - достаточно понюхать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее было в 09:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 10:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А толщина какая нужна?
|
лучше от 1 см, но в крайнем случае подойдет и тоньше (придется крепить к стене, чтобы не прогибалась).
|
Может, МДФ тогда посмотрите.
|
да, точно, забыла про МДФ, спс
|
Желаю Вам найти то, что ищете! :)))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее было в 18:53 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее было в 18:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Подтверждаю: уже не единственная, но первая из других.))) Т.е. когда-то была единственной. ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее было в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
а, ну да.... при производстве МДФ формальдегид не используют....ну-ну...
и никакой эмиссии... кста..... как вам метилендифенилдиизоцианат? |
Цитата:
• Е0 (слабоопасные) - эмиссия 3-5 мг/100 г • Е1 (умеренноопасные) - эмиссия до 10 мг/100 г • Е2 (высокоопасные) - эмисия от 10 до 30 мг/100 г По внешнему виду классы между собой не отличаются, однако отличаются по стоимости: продукция класса Е0 на 60% дороже Е1. Продукция Е1 на 30-40% дороже Е2. Учитывая высокую конкуренцию между производителями ОСП и фанеры и сильную зависимость спроса от цены, зачастую применяют ОСП класса эмиссии Е2, с прикладыванием сертификатов от Е1. Например, ввоз в Россию листов класса эмиссии Е1 не превышает 12% от всех объёмов ввозимой плиты. При этом если верить прилагаемым к ОСП сертификатам, объём плит класса эмиссии Е1 составляет на рынке более 90%. Есть также большая вероятность, что при повторном нагревании плит, то есть при их дальнейшем облицовывании или отделке, связанной с нагреванием, молекулы соединений, связывавших свободный формальдегид, разрываются, и его выделение начинается снова. В результате плита соответствует требованиям установленных норм по классу эмиссии формальдегида, а мебель, изготовленная из этой плиты, нормам уже не соответствует. ---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее было в 15:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 15:51 ---------- Цитата:
У меня должно быть какое-то особенное отношение к метилендифенилдиизоцианату? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К коим Вы себя, конечно, не относите. :rolleyes: Назойливы здесь, на мой взгляд, именно Вы, остальные высказывают свою точку зрения, а каждый посетитель форума сам решает, что для него важно и интересно. |
Доброго времени суток всем. В продолжение вот этого моего сообщения от 30.08.2013:
Цитата:
Мастера, которых я пыталась по объявлениям в интернете нанять на такую работу, приходили, смотрели, цокали и говорили, что ничем помочь не могут,т.к. не знают, чем убрать этот клей. Форумчане, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? подскажите, пожалуйста, чем и как можно содрать этот слой клея до бетонной плиты? |
Цитата:
|
Цитата:
Аналоги можно поспрашивать в наших строительных гиперах либо в Польше. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:35 ---------- Цитата:
1. Чашка с алмазным покрытием - это для шлифовальной машины или болгарки? 2. Болгарка и шлифовальная машина - это одно и то же? (задаю тупые вопросы,так как не разбираюсь в строительных инструментах). 3. может быть, есть какие-нибудь модели шлифовальных машин/ болгарок, подходящих для моего случая, чтобы вообще без пыли шлифовка была (или с минимальной пылью)? может, со встроенным пылесосом, скажем? или это исключительно мои фантазии про минимальную пыль? не подскажете? :) |
Цитата:
Есть чашки(фрезы)которые накручиваются на болгарку(шлиф.машинку)Суть не меняется.Вам надо сошлифовать ваш клей до уровня(выровнять стяжку под паркет) 2.Всё зависит от оборотов на машинке.Чем меньше оборотов тем меньше пыли и пылесос может справиться с пылеудалением.Если обороты совсем малые то можно и вообще без пылесоса,но производительность малая 3.Есть специальные кожухи (защитные на болгарку/шлиф.машинку) с пылеудалением. Для одной комнаты не стоит заморачиваться со спец инструментом(машинка с регулятором оборотом,кожух с возможностью пылеудаления,строительный пылесос) Могу порекомендовать для локальной защищённости от пыли-полиэтилен.(под колпак не обязательно за лазить самому,достаточно туда будет поместить инструмент и руки) |
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации! очень помогли принять решение!
|
GIM,
написала Вам в личку сообщение. Гляньте, пожалуйста. |
я бы написал то, что видел на другом форуме и готов поделиться. Не стоит класть паркет, хорошего качества на теплый пол. Это ошибка. Теплый пол на то и теплый, что нужно согревать, а паркет и так держит тепло. Взамен можно ипользовать паркетную доску или ламинат.
|
Добрый день,
взяли массивный покрытый паркет Косвик ясень посоветуйте пожалуйста какой лучше применять клей/грунт чтоб оптимально по цеен-качеству? Косвиковцы советуют Силан модифицированый. Другие продавцы - UZIN MK 92 |
всем доброго дня, посоветуйте что мне делать. комната 20 метров, собрался ложить паркетную доску, на пол положил фанеру, лист пилил на 4 части, пошлифовал стыки, лазерным уровнем (будь он не ладен) прошёлся по фанере, есть пару мест с ямками примерно 3 мм по площади примерно 05-1 квадратных метра, насколько это критично? доска будет ложится на клей и гвозди. может в эти места подклеить шпон? кто что скажет? будут видны неровности после укладки? ложить буду сам.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |