![]() |
Цитата:
|
пример.
зима (условный холод).в доме тепло. гости.зажигаю камин. вывожу на мощность . горит ..все довольны. гости: а есть ли у тебя длительное горение.? хозяин: (правильный ответ )есть. могу показать минут на 5(условное время) , а если понаслаждаться- приходите осенью/весной/летом. /темпратура отходящих газов на оголовке должна быть не ниже 100-130градусов) с соответствующим потоком , препятствующим обратному стеканию холодного воздуха. |
sergN попробую поискать эту книжку, если не получится можно по скайпу перекинуть, (только надо мне его установить сперва) или может кусками как, у нас выложить проблема к сожалению. :bw:
p/s: а можно и в городе пересечься, заодно и потребить чего-нибудь, приглашаю на пиво вообщем :az: |
|
Цитата:
|
Valery_SY, у вас удивительная тяга поговорить ни о чем.
укажите , что в той ситуации не верно. для тех , у кого уже есть камины. ранее указывалось на странный запах при топке.(и у меня бывает) в указанном источнике указано , что при выпадении конденсата в дымоходе и его последующем испарении он немного фонит. у меня дымоход кирпичный (внутренний) с титановой гофрой. у кого какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОИК-4, согласен.
в ситуации вокруг печей и бань в российском профессиональном форумном сообществе очень не хватает терпимости и практической инфы. очень быстро входят в раж и начинают кидаться кизяками. чем хороша эта его книга , так это в том , что если хватает терпения её прочитать , то многие процессы в начинаешь понимать лучше (причинно следственную связь) одеяло не тянет на себя. правда ответов не подсказывает.типа-думай сам. по форумам не хватило сил всю эту байду читать. меня в том всё что поражает. я по молодости лет парился лет 10-15 у бабки своей с прямоточным подогревом каменки. топили долго. парились долго. до сих пор родственники там парятся. и никаких (кроме периодического "ремонта" камней и дверей) терок нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В свое время думал из чего делать барбекю, сейчас думаю из чего делать облицовку. Очень большие надежды возлагал на пеностекло, но... Оказалось что темперотуростойкость газосиликата такая-же как у пеностекла - до 400 градусов. Вот и думаю... |
Книги Хошева.
Дачные бани и печи. Принципы конструирования - http://depositfiles.com/files/fmabcn2js (~20 Мб.) Гигиеническая баня - http://www.artexpress.by/hoshev-gigi...aya-banya.djvu (~4 Мб) Теория бань - www.artexpress.by/hoshev-teoriya-bani.djvu (~4 Мб) Если с депозита пропадет - закину к себе на месяц-другой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может прочтут это сообщение специалисты-установщики каминов без работы, но с желанием установить мне топку? :er:
Имеется топка, выведенная труба, суперизол, клей, решётки и пр. Буду рада, если постучаться в личку. |
К Мише К обратитесь.
|
Прочёл 26 страниц, а о каминах я так и не увидел темы.
Камин `Строительный словарь` Открытый очаг, предназначенный для обогрева помещения. К основным частям камина относятся: топливник - ниша, в которой происходит сгорание топлива; под - своего рода колосник, на который укладывают топливо; дымоход - дымовая труба, отводящая продукты сгорания; зольник - выдвижная металлическая емкость для сбора золы. Камин обладает малым КПД (5-20%), поэтому имеет в основном декоративное значение. К положительным качествам камина можно отнести усиленную вытяжку комнатного воздуха, что хорошо вентилирует помещение. Источник enc-dic.com Может есть смысл тему переименовать? Ну к примеру "Камины с закрытой топкой" или "Металлические печи, буржуйки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
здесь создана тема общая по каминам в целом. если вы хотите обсудить конкретный вид, то как я уже писал, создавайте тему. |
Цитата:
Просто меня как-то с колеи сбило после 26 страниц темы Камин, а обсуждения буржуек и печей под дизайн камина. Меня интересует заслонка на цепочке, открывающая через портал камина. Тему создавать бессмысленно. |
к чему тогда весь сыр-бор?
|
у родителей на даче, в лесу свалило здоровую осину. осиновые дрова для камина нормально?
|
Цитата:
|
Стало интересно и нашел инфу по плотности древесины. насколько понимаю принцип такой - чем плотнее древесина тем лучше:
Лиственница 670 Клен 700 Сосна обыкновенная 510 Ясень обыкновенный 690 Ель 450 Бук 680 Кедр (сосна кедровая) 440 Вяз 660 Береза 640 Пихта сибирская 380 Орех грецкий 600 Граб 810 Ольха 530 Акация белая 810 Осина 500 Груша 720 Липа 500 Дуб 700 Тополь 460 зы. хочу много груши...)) |
Мне кто-то говорил,так что за точность этих фактов ручаться не могу, что дубом вредно топить печь. Что у дуба очень большая теплоотдача и что за пару сезонов простая печка просто развалиться. Моему соседу привезли целый трактор обрезков от дуба и он нормально ими топит и пока ничего не развалилось. Спросил у тракториста сколько стоит - -в ответ услышал 800. Если 800 тыс то это почти бесплатно.
|
Цитата:
При одинаковом качестве и влажности, теплопроизводительность дров не зависит от породы древесины. |
Цитата:
п.с. что тяжелее кг. ваты или кг. железа... |
ну да. как то так. сосна при равных условиях сгорит гораздо быстрее чем дуб и потому быстрее "отдаст" тепло...
|
Температуру в топке можно выше получить при сжигании дуба.( Менделеев)
дуб -70% - 840гр берёза - 68% - 810гр сосна - 52% -624гр осина - 51% - 612гр ольха - 46% - 552г Эталон-горный клен 1200гр |
Вольфсхойер, раскажите чайнику- чё за домен у вас такой хитрый.
|
sergN,
это домен для жадин...:eg: |
получается сосной топить лучше чем осиной и ольхой?
|
мои личные ощущения - топила всем из списка - при одинаковой температуре -
меньше расход и дольше горят - дуб и берёза быстрее разгораются и тоже расход меньший - сосна. но уж смолистые очень, аккуратно растапливать нужно, чадить могут, осина - расход большой, но для растопки - прелесть, ольха - очень красиво горят, но тоже нужно больше чем сосны и тем более дуба |
Цитата:
|
Какая топка камина самая маленькая по глубине при максимальном размере фасада? Возможно "угловая".
Мощность минимальная, тк небольшой дымоход. Топиться будет крайне редко, я бы сказал, что больше будет частью интерьера, а не отопительными прибором |
Вы ещё цену забыли упомянуть,размер дымоходы.
Есть фирмы изготавливающие каминные топки под заказ.(любой каприз клиента) |
Зачем мне вбухивать деньги в заказную модель?
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |