![]() |
Цитата:
|
короче говоря купил karcher DS 6
|
Ээх, а я так надеялся, что кто-то ту чудомашинку лично затстит )
|
Цитата:
|
Цитата:
Машинка предназначена именно для мытья полов, особенно в местах заноса грязи с улицы. Меня же в большей степени интересовало квартирное использование. а те же коврики и мягкую мебель машинкой не обработаешь. поэтому машинка скорее дополнение к пылесосу. ---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее было в 09:11 ---------- Цитата:
|
и с тем и с другим
|
@polyzadumchivy, а для мытья полов в сравнении со шваброй в связке с обычным пылесосом есть преимущества ?
Мне как раз в быту для полов больше и грязь как раз с улицы заносится, а диван, все равно, моющим пылесосом нормально не помыть,да и не особо часто его моешь, а полы нужно мыть частенько. |
по сравнению с другими типами фильтров аквафильтр (только не кальянный) дает самую высокую степень очистки. Конкретно в модели DS Premium Mediclean помимо аквафильтра стоит еще гепафильтр 13. Все это в совокупности приводит к тому, что даже наиболее мелкая пыль не выбрасывается наружу, а гепафильтры служат дольше. Плюс проще избавляться от пыли (вылить воду), пыль не разлетается при этом, нет нужды в расходниках (мешки).
По сравнению с другими аквафильтрами у DS Premium Mediclean - удобная емкость (без всяческих трудновымываемых изгибов), очень малое потребление энергии двигателем, продуманное крепление щеток и парковочное положение. ---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- @Юра Добриденев, как мне показалось преимущество только в удобстве - не надо каждый раз тряпку отжимать. если площадь большая в этом есть какой-то смысл |
@polyzadumchivy, мыть его после каждой уборки надо?
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:16 ---------- а вообще какой лучше пылесос, мешковый или с аквафильтром? В доме в основном ламинат лежит, так что с влажной уборкой пылесос не нужен... |
https://youtu.be/HnGAA4YRlY4. :)
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- У нас на данный момент пылесос с циклоном, безмешковой. Выбирали его для "экономии" на мешках. Плююсь после каждой уборки. Постоянное полоскание поролонового фильтра и кассеты со следующим фильтром. Циклон забивается волосами в процессе работы даже в первом помещении и мощность всасывания вообще теряется. Мытьё фильтров не просто полоскание, а целая процедура. С гусака выкручиваю аэратор и пальцем зажимаю воду. чтобы была сильная струя иначе не вымывается. Щётки и замачивание не работают. Пока не высохнут фильтры пылесос бесполезен. Хепа фильтр тоже забивается, но не часто. Мыть его тоже высоким давлением. Обслуживание пылика полностью на мне бо он не для женщин. |
Цитата:
|
@Андрей.80, у вас Karcher DS 6 000 Mediclean?
|
@Alex77, он же пишет что у него с циклоном. а Karcher DS 6 000 Mediclean с аквафильтром
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- Karcher DS 6 000 Mediclean это предыдущая версия Karcher DS 6 Mediclean. Разница только в двигателе ---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- @Андрей.80, Оффтоп |
@Alex77, давно смотрю на кёрхер с аквафильтром.
|
имею опыт хорошего пылесоса с аквафильтром и плохого.(рейнбоу и томас)
судя по конструкции -керхер реально хорош. да за такие деньги |
вот, собственно говоря
https://irecommend.ru/content/ne-nad...-s-akvafiltrom |
Посоветуйте мешковый пылесос) или на какие характеристики обратить внимание?
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 10:56 ---------- Вот такой понравился) Philips FC9174 Performer |
гнусмас 1600.
на мешки. и труба-железо. хотя я ножницами под оба гнусмаса вырезаю как отче наш. |
как статику с пылесоса снять? труба стальная током слегка лупит...
|
как снять статику с котот.
бьются током и всё равно лезут под руки. |
Парогенератор это интересно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаем ставки
|
Надоел пылик с аквафильтром(Томас) , слишком уж сложно его мыть, да и фильтры часто менять. Думаю попробовать для дома взять циклонный с контейнером побольше обьемом. Все равно влажная уборка шваброй после пылесоса проводится.
У кого был опыт с просто контейнером без мешка? Или может на подобии хозяйственного получше будет? |
Цитата:
Цитата:
|
@freeze, я сто раз писал=ТОМАС-гавно!!!!
лет 15 назад его имел.а он меня. самый лучший пылик-это рейнбоу и его аналоги. покупать можно в германии на бушке. чинить его -3 копейки. пользоваться-удовольствие. сам мечтаю второй купить.(первый у первой жены остался.) |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее было в 21:28 ---------- @sergN, спасибо, буду иметь ввиду |
@freeze,
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from...r&rt=nc&_dmd=2 я даже старый готтов купить. (первую версию) настолько он простой и удобный. |
@sergN, да, я уже изучил его. Несмотря на цену(для бытового прибора) - это действительно крутая техника из утраченной эпохи когда делалось для людей и на века. Нынешнее общество потре#лядства не оценит:)
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
После того как купил робот пылесос обычный пылесос где-то пылится. Откуда у вас столько времени чтоб им пылесосить?
Еще сушка белья собирает довольно много мусора пока сушит. Как итог меньше пыли по дому с белья оседает. |
Цитата:
|
Имею Томас - сломался чз полтора года, есть там платка управления через симистор мотором. В начале эксплуатации жена благополучно забила подачу воды на всасывании пыли перед контейнером. Не стоит он своих денег.
Из плюсов - мытье полов и отсутствие запаха, который характерен для сухих пылесосов. Минус - тут пожалуй все остальное. |
@Урри, и коллеги.
с точки зрения цены- сасунгам и другим сухачам-нет конкурентов. мы же говорим про то , что другого класса. надо/не надо...тут каждый сам .... с точки зрения цены- в рейнбоу тоже нет нифига . мотор и вихревая насадка. цена этому-120 баксов. но именно из-за потрясающего потребительского эффекта его цена (нового в полном фарше) что-то около 2500 енотов. цена конечно пипец нереальная. (ситуация как с бентли. новый-200 000 . старый 40 000. ) ... тут вброшу ,как юра, что мыть в доме.? полы моют тряпкой , потому как если что прилипло в кухне -только тряпкой и отдерешь. а ламинат или паркет/доску мыть зачем? шваброй протер-максимум. а так пропылесосил-и норм. воду собирать? какую? 1 раз в году тряпкой соберете. ... не надо усложнять себе жизнь задорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Но пылесос должен карту строить, а не простейший, который по прямой между стен ездит и уперевшись в стену куда-нить разворачивается. Вытрясти пыль из робота пылесоса это всего пара минут. Он не слишком шумит и пылесосит со скоростью 1м2 за минуту. Обычный пылесос шумит побольше и может и быстрей попылесосишь чем м2 за минуту, но времени на это уйдет много больше пары минут. Минус робота пылесоса - помрет если въедет в лужу на полу. Может застрять или начать ругаться что подавился, если на полу валяются носки или игрушки. Ну и еще он хорошо находит разные мелочи которые где-то завалились :) |
ай-роботом пользуюсь давно, цмакнула по клавише и пошёл по всем комнатам. порожков нет. для лестницы и быстрой уборки пользуюсь беспроводным дайсоном. если уборка серьёзная, то подключаю лёгкий Бош. но он с мешком. покупаю сменные. наполнился - выкинула.
|
у меня тоже 3 пылесоса. робот хорошо если есть возможность чтобы он ездил каждый день иначе эффект слабый (мы запускали его когда нас не было дома, а так мешается под ногами). второй пылесос швабра - чтоб быстро что то подпылесосить (кот наполнитель из туалета выгребет, кто то что то рассыпет) и обычный мощный сухой пылесос (раз в неделю если получается). Если робот каждый день ездит - то обычный в принципе не нужен. Это в квартире. В доме думаю будут два робота - по одному на этаж.
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |