![]() |
По расходам на "коробку" - очень на мое похоже...
По расходам "под ключ" - отопление, водоснабжение и электрика - по пару (примерно) пунктов в отделку :) Еще в "под ключ" - надо добавить пункт - участок - много тянет и очень важен (по мне) в конечном результате |
CINEMAX.by, очень точная выкладка. очень.
|
Есть некоторые сомнения.
Если коробка стоит 50 кило,а это 40%, то 1% равен 1250 баксов. Соответственно: * отопление 9%- 11250 * водоснабжение и канализация 7% - 8750 * электрика 6% - 7500 Слишком маленькая разбежка между отоплением и канализацией, а так же электрикой. Если куда потратить в отоплении стока денег я представляю, то про воду и электрику с трудом. Воду и канализацию наверное септик с скважиной считали. А в электрику 7500..... |
Славка, про электрику согласна частично,
но могу предположить, куда можно было столько потратить ввод в дом (1К) разводка по дому (2К) - штробление и проч материалы - провода и автоматы (2К) - тоже можно дотянуть, если покупать 1) у нас, 2) легранд, 3) везде ставить УЗО выключатели, розетки и проч лабуда (от 0.5К до бесконечности, как и отделка) хотя мне почему-то кажется, что эта разбежка скорее для коробки за 40К, поэтому все становится логичным. непонятно только, почему при таком относительно недорогом отоплении такие дорогие вода и электрика. |
Цитата:
|
Водоснабжение и канализация, это несколько иные понятия нежели бытовая техника и сантехника.
|
Скважина даже у меня (глубоко)всего 2200+ ввод в дом с насосом 1500+ разводка по дому 400 водопровод с канализацией.Септик ( не самый дешёвый мне считали под ключ 1700. Обошлись обычными кольцами - 6 колец по 250 тыщ.+ выкопать траншею и яму под кольца 50 тыщ+ установить кольца и закопать их -30 зелёных...
Электрика пока 130 зелёных - провода+ 390 тыщ бронированый кабель 30 метров +100 зелёных по работе... 34 точки... |
это на сколько глубоко? у меня скважина в районе 7500 с насосом.подключили в старому вводу.
|
Вряд ли скважина и септик это "стандартный" набор. Обычно водопровод центральный, да и каналюга тоже
|
Славка, каналюга центральная - это роскошь..... :))) о которой все мечтют, кроме тех, кто на очистке зарабатывает....
|
скважина 42 метра
Да, у большинства строящихся - водопровод ... Соседка себе скважину на 70 метров устроила - развели на роторное бурение - лишние где-то 1500-2000 |
Цитата:
Забыли отдельную строку "газоснабжение" ;) |
А реально что меняется от этих процентных раскладок???
У тех кто пстроился ??? И у тех кто строится??? У всех разные предпочтения Кто то хочет фасад за 20к а внутрянку за 10к А кто то систему умный дом за 20К евро а коробка за 8К евро У всех возможности разные кому то работники хорошую скидку сделали У когото материал возможность подешевле найти третьего и то и другое Кто строился в начале 90-х Кто то 2000-х Кто то сейчас Разные технологии разные материалы суммы НЕСОПОСТОВИМЫ ваще никак P.s.Раскажите мне в чем соль этих диограмм и подсчетов:):) |
В утверждении, что нужно быть миллионером ( зелёным), чтобы дом себе построить.... А если за меньше - то это уже не дом и ты не человек... Значит ты шалаш строишь
|
Соль в том,что без денег дом не построить и новоселье не справить.
|
Цитата:
|
развели на ротор - от 70-ти метров. а вода на 35.... шнеком на раз....
|
ister,
я, конечно, не спец, но есть первый и второй водоносный слои. возможно, у вашей соседки вода будет лучше / чище, чем у вас. у нас на полигоне вода на 60 м первый слой, второй - на 100. как ни крути, скважина с насосом станут в 5-7К. альтернатива, я думаю, эти раскладки (даже очень примерные) будут полезны тем товарищам, которые задумываются о постройке и мечтают въехать через n-тыс. а логика в этих раскладках есть - сравниваю, что пишут другие форумчане (не теоретики), и получается, что стоимость коробки определенного метража почти у всех одинаковая - разбежка максимум на 30%. |
стоимость домов в РБ от 20 тыс до 2 млн (разница в 2 порядка) - и все это Дома.
просто у каждого свои. |
ivanenka, чистота и качество воды понятие относительное.
глубже - не значит лучше. увы... |
ivanenka, не надо считать кого-то глупее чем вы... у меня четвёртый водоносный слой, первый у нас на глубине 12 метров, насосы у меня и у соседки висят на одной той же глубине.У 2-х соседей скважины тоже 43,40 метров. Просто соседке роторщики рассказали сказку, она повелась, заплатила в два раза больше - вот и стоимость водоснабжения....
|
ister, не вижу в своем посте ни одного слова, откуда вы сделали заключение про глупость, и, конечно, как воспринимать слова - дело ваше. про роторное бурение скорее прислушаюсь к мише:)
Павел, по поводу глубже - не лучше готова возразить, но не в этой теме. смысл же как раз в том, что за деньгу, упомянутую в стоимости строительства в раскладке выше, вполне себе можно сделать разные наборы благ - и каждый делает исходя из своих потребностей и ситуации. |
была бы у меня на 35 ротором бы 97 метров не бурил.первый водоносный у меня на 80 метрах.правда делали на четыре дома.одного на прошлой неделе уже обрезал.осталась на три.правда и третий только треть денег отдал.
|
Не эта тема конечно, но глубина скважины и глубина расположения насоса разные вещи. Если скважины 100 м и 50 м, а насосы висят на 40 метрах, то вода там разная (с разных слоёв), так как поступает с разных глубин.
|
как уже было замечено ранее глубже не значит лучше.не считая конечно верхнего водоносного слоя.правда у меня вода отличная.минимальная жёсткость и очень мало железа.
|
Я поэтому и пишу "разная" :))
|
альтернатива,
я думаю, эти раскладки (даже очень примерные) будут полезны тем товарищам, которые задумываются о постройке и мечтают въехать через n-тыс. а логика в этих раскладках есть - сравниваю, что пишут другие форумчане (не теоретики), и получается, что стоимость коробки определенного метража почти у всех одинаковая - разбежка максимум на 30%.[/QUOTE] Я думаю Тем кто только задумал строится эти раскладки будут вообще безполезны и збивать столку Будут почвой многих душевных терзаний неправильного восприятия и т.д.Небудет собственного пути развития проекта(многие будут оборачиваясь на пршлое мыслинно на этом зациклиавтся на цены на материал на технология) И всегда будут находится советчики подливающие масло в огонь (что мол уменя самое лучшае и дешевое а остальные лохи платят хрен пойми за что) Вы хотите сказать что дом в который вложили 200К в 2000 и дом за эту же сумму 2011 это будут одинаковые дома и цены можно сопоставить???:):):) А разбежка в 30% это выстрел в небо :):):)Цена вопроса 200К Либо 140К Либо 260 Можно для сравнения сопоставить более мение точные данные фундамет 100кубов арматуры 2 тонны и т.д.всего затрат 1юань С приложенной фото сеесие выполняемых работ Только тогда инфа будет более мение адекватной А не так мне сделали фундамет за 15000 тыщ все супер очень красиво и качественно |
Цитата:
А вообще в таких раскладках все слишком примерно. Можно отделку за 200 тыс забомбить, а можно и за 15. И каков будет процент? Я где-то встречал подобную раскладку одного россиянина. Так у него стоимость окон с установкой и т.п. составила 1%. Окон было что-то около 15-18. Стоимость дома перевалила за 1 млн. Потому цифры с объемами будут как-то правильнее. И еще. Если бы все теоретики слушали таких практиков, то домов бы строилось куда меньше и людей, осуществивших свою мечту, считали бы по пальцам рук нескольких человек. Вы уж как-нибудь помягче - оставьте нам шанс... :) |
майкл, а вот давайте, чтобы не быть голословным, телефончик того, кто сделает мне скважину на полигоне за 1К. иначе бла-бла-бла:)
про раскладки и соотношения - ради бога, берите все мои шансы. никто не говорит о доме за миллион, все строят приблизительно одно и тоже. я уже как-то писала про стадии строительства отношение к стоимости, http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=204 у меня ничего не поменялось:) |
майкл, соглашусь с ivanenk'ой, давайте не будем оперировать данными "а мой товарищ мог бы гораздо дешевле". сначала сделайте (или удостоверьтесь, что стоимость действительно была такой, которую вы декларируете), а потом гордо заявляйте.
PS преложу за скважину на полигоне 2к. не желаете со своим товарищем заработать по 500 баксов на лицо? :) |
omegian, ivanenka все проще - у его тестя своя буровая установка, так что скважина ему встала бы только за материалы. Так что 1:0 в мою пользу...
|
майкл, 5 баллов! продолжайте в том же духе, давайте в довесок к вам позовём еще детей директора арэсы-сервиса, они то скажут нам правду :)
|
Цитата:
|
что вы все прицепились к скважине. Тема про стоимость строительства дома.
в конце-то концов, можно не покупать участок, где вода залегает глубоко... очень некорректно сравнивать залегание воды и расходы по бурению от стоимости коробки.... это всё бред... Даже расходы на кровлю совершенно разными могут быть... Мы стропильный брус резали сами и сами устанавливали стропилку... Если кто-то брус покупает готовый - это дороже намного, установка его наёмными людьми - тоже дополнительная статья расходов... Фундамент для деревянного дома - гораздо дешевле , чем для гск...Электрика - покупали сейчас кабель - у одних -0, 75 метр стоит ( первый поставщик,опт), нашли у других - о,65, такой же... посчитайте на метре... Как можно давать унифицированную формулу под ИНДИВИДУАЛЬНОЕ строительство... |
Цитата:
|
misha,
по причине того, что деревянный дом можно положить даже просто на землю... или на 4 камня-валуна, как это делали предки... Деревянный дом - уже жёсткая конструкция, он не может пойти трещинами из-за "гуляния" грунта.... А разница - лично у меня ушло на сваи (15штук- под перерубы) 5 кубов бетона, ну и мужику на тракторе, который пробурил дырки глубиной 1,5 - 100 зелёных Опалубка минимальная, ну арматуры - тоже чуть |
ister, :eu:
вы ник по какому принципу выбирали? главное-не волнуйтесь так:))) каждый пишет сюда о своем опыте. и что-то доказывать другим по ценнику - дело бесполезное. |
ivanenka,
я с вами общаюсь? лично к вам обращаюсь? какое вам дело до моего ника? я и пишу о своём опыте... у меня лично дом построен... |
ister, так если построен - дайте детальную раскладку по своим ценам, а не isterите, что кто-то делает не так, как вы. будет больше пользы.
|
ivanenka, почему лично вам я должна давать детальную раскладку.... лично вам я ничего не должна....
Детальную раскладку по материалам, оплате наёмных рабочих я могу дать только налоговой инспекции или КГК. Вы оттуда? тем же кого интересует солько стоили или стоят материалы или работы в строительстве моего дома, кто умеет корректно общаться на форуме, я и рассказываю всё и показываю и помогаю... а истерите по-моему вы... я очччень спокойный человек.... и уж истерить по таким мелочам.... не в моих правилах |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |