![]() |
@acousticby, и чем звукоизоляция будет хороша?
как защитит от ударных шумов по полу? |
@Dobrinia, это просто реклама. А отсутсвие необходимости мокрых работ в строящемся доме только для перегородок - тоже не аргумент, если все остальное кладется на раствор и штукатурится.
|
Цитата:
Звукоизоляция решает вопросы по непроникновения звука из помещения. А вот что делать в этом помещении когда вы по сути своим легким материалом закрыли материалы, которые хорошо работают на шумопоглощение, которое по сути более важнее. Большое значение имеет плотность первых слоев изнутри помещения и они должны быть плотными т.е тяжелыми грубо. В зависимости от плотности они работают над разными частотами звука. Это так сказать в общих чертах. Опровергните меня может я плаваю в этих вопросах |
Подскажите пожалуйста цены, с женой живем в Минске у нас однокмнатная квартира 50 квадратов, ждем пополнение, поэтому хотим разделить ее на 2 комнаты. Перегородку думаем сделать из дсп *тут*, друзья посоветовали тут заказать. Подскажите цена актуальная на сегодня?
|
@vdolamatov, так зайдите в соседний кабинет и спросите, актуальная цена у вас или нет.
|
@Славка, нет смысла, там слишком дорого
|
какой толщины делать стены в туалете? По проекту 120мм, не мало ли...?
Делать из кирпича? На втором этаже стоит ли делать перегородки межкомнатные из кб блока 200мм? |
@Dogger, я везде из кб 100мм сделал Новолукомльских, правда их плотность 1200кг/м3 как у пустотелого кирпича =)
Некоторые даже из тонкого ГС умудряются делать ... Перекрытия плиты? Если да, то можете из кбб 200х делать .... или кирпича |
перекрытие жб плиты) поэтому думаю, что из-за шумоизоляции надо сделать 200ой, но это дороже и это съест место немного...
Из 100 как-то стремновато, не?) |
@Dogger, в санузлах смело кладите 120 из кирпича. Самое стандартное и распространенное решение.
Межкомнатные перегородки лучше делать из 200-ки, но не КББ, а ГСБ. Они легче. |
На данный момент в монолитных домах все межкомнатные перегородки 100 мм ГС . Санузлы тоже 100 мм , но в прошлом году делали из КББ , а в этом уже ГС. (По крайней мере там где я был)
ИМХО , если на стене не будет висеть огромная плазма , то 100 - 150 мм ГС , а если будет то кирпич 120. Может не прав , но себе делаю так (на первом этаже, а на втором только ГС , так как уже сказали он легче) |
Счас прибежит Юра и скажет что на стенку из ГСБ ничего не повесить.
У меня санузлы из кирпича. Засада только в одной стенке, там спрятана труба (вообще не понимаю как все не рушится (я по этому моменту чуток преживал), но стенка с приличным пропилом спокойно стоит. Вот из-за трубы в комнате за стенкой слышен шум воды. На кирпичных стенках из пустотелого кирпича и раковина и полотенчик повешены и все ок. А на ГСБ у меня только картины висят. Вот их удобно вешать. Финишный гвоздит аккуратно забил и повесилось. Если гвоздь достать, то и следа в обоях не видно. Межкомнатные перегородки из ГСБ 150ки с учетом штукатурки там 180, не меньше вышло. Вот на гипсокартонную перегородку точно сложней чего повесить, а на остальные из обсуждаемых, в разумных приделах, все вешается. |
Только хардкор, только полнотелый кирпич, остальное от лукавого, или от недостатка средств, лучше на отделке сэкономить, если денег жалко для себя. ГС ни разу не звукоизоляционный материал, масса малая в перегородках.
|
А зачем на перегородку вешать что-то тяжелое? Для этого есть несущие стены. Если уж невмоготу, то тогда только кирпич.
У меня по проекту были перегородки из ГСБ 100мм. Сделали на первом этаже. Хиловато получилось. Разобрали, напилили 150мм и выложили и на первом и на втором этажах. С учетом штукатурки тоже получилось ~180мм. Зато жестко и надежно. Как ни крути, а звукоизоляция у ГСБ лучше, а вес меньше, чем у кирпича. В санузлы - однозначно кирпич. Это влажные помещения и ГСБ там делать нечего. |
Все наоборот, звукоизоляция у ГСБ никак не может быть лучше чем у кирпича, а ГСБ в санузлах под грунтовкой, штукатуркой и плиткой абсолютно нормально себя чувствуют.
|
Низкая плотность и высокая пористость ГС глушат звук, а не его масса в данном случае. Прибейте на стену лотки от яиц и почуствуйте разницу по звуку. А они ничего не весят. Да и эхо в заштукатуренной комнате появляется.
И почему это на гс нельзя повесить ничего тяжелого? И тяжёлое это сколько кг? |
Лотки это совсем другое, это звукопоглощение, а не изоляция и гасят они совсем другой шум, нежели материал имеющий большую массу, типа кирпича, который при низкочастотном шуме более эффективен. ГС здесь еще далеко не лоток, но уже и не кирпич, если по простому.
|
Цитата:
|
получается реально если сделать из КББ 200 перегородки между комнатами, то еще отделка и все 220-230 получится... Дом из КББ будет, хотелось там же сразу в одну партию заказать и межкомнатные, но там либо 100 либо 200...
Думаю вот первый этаж перегородки из 120 кирпича полнотелого, а второй этаж из 200 КББ сделать... но что-то уже стремновато, что стена будет очень широкая... |
Нафига вам 80мм в каждой комнате у себя же забирать, ради чего ?
|
Цитата:
Поэтому выскажу свое. Наилучшая звукоизоляция достигается комбинированием материалов разной плотности и неоднородного состава (гкл и минвата, гсб и кирпич и др. комбинации). Соответственно, оштукатуренный гсб в этом случае будет эффективнее, чем оштукатуренный кирпич. Далее. Пишут, что пористость гсб лучше поглощает звук, чем кирпич, а звукоизоляция оштукатуренного гсб увеличивается в разы. И последнее. В домах, где стены из панелек или из кирпича, совокупление соседей за такой стенкой слышно лучше, нежели за стеной из гсб. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
Если и увеличивается от штукатурки, то не в разы и если и увеличивается, то, как раз, из за увеличения массы перегородки и это касается низкочастотного звука. |
Сомневаюсь что кто-то в постеле стонет на низкой частоте.... хотя )))
Масса нужна для поглощения вибрации. Но перегородка не стальная ванна или лестница. @Юра Добриденев, может пояснишь почему в панельке при большей плотности и массе лучше слышимость? Может всётаки нужен комплек мер, а не просто кирпич? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Цитата:
Слава, если в перегородке нет массы, то ты всевозможными мерами и их комплексом отсечешь только шум от разговора или от бабушкиного радио. Современная аккустика пробьет всё что не имеет массу, да и что имеет пробьёт, только меньше. Даже вода в ванную наливается с низкочастотным звуком, когда струя в воду попадает. |
@Юра Добриденев, по твоему последнему абзацу увеличивается звук от увеличения массы, что противоречит уменьшению из-за массы кирпича.
Зы. Звук это вибрация. Чем выше плотность, тем лучше материал передаёт эту вибрацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Звук это вибрация, вибрация имеет частоту разную. От низкочастотного шума помогает только массивный материал. Все дело в том что самый громкий досаждающий шум в современных домах имеет по большей части низкую частоту. Кинотеатр, аккустическая система, даже телики добре бомбят, а большинство втыкает в них 5.1 с сабом. |
при звукоизолиции или есть такой термин как поверностная плотность на м2. именно м2 (квадратный). давно читал. уже не помню подробно.
для разных частот разные плотности. у меня на втором этаже были трехслойные перегородки. ГС100мм + минвата 50+ кирпич 120мм. когда кричишь в одной комнате, то звук слышно не напрямую через перегородку и по длинной траектории через дверные проемы комнат, расположеные не напротив, а с одной стороны. но по решению дизайнеров снес их и сделал 120кирпич. разницу не проверял ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, еще раз повторюсь, самый пробивающий и назойливый шум в современном доме имеет низкие частоты, по этому без массы, при помощи многослойности можно отсечь только бабушкину еле кашляющую радиоточку и разговор людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, так в этом и вопрос. Я писал, что спор бесполезен, т.к. единого мнения нет и на др. форумах. Вместо высказывания своего мнения вы пустились "во все тяжкие" что-то доказывать, а в итоге ответили про многослойность, которую упоминал я, и про комплекс мер, который упоминал @Славка.
А теперь про суть вопроса. Речь идет действительно про перегородки из гсб или кирпича в частном и, скорее всего, одноквартирном доме. Решить проблему низких частот проще ртом, т.е. в семье попросить выключить или сделать потише соответствующий источник. А вот от высоких частот (разговоры, кашель, пердеж или храп дедушки и пр.) выручит многослойность - гсб+штукатурка. При этом, нагрузка на плиты перекрытия будет меньше из-за меньшего веса гсб. Юра, но вы все равно правы и больше знаете.:) Не смею больше спорить. |
Не всякая многослойная система является звукоизоляционной, некоторые многослойные системы способны усиливать шум. Многослойная изоляционная система должна состоять из звукопоглощающих составляющих.
ГСБ+штукатурка это не звукоизоляционная многослойная система. На счет сделать потише, так можно и выключить, чего уж мелочиться. А вот громко разговаривать нужно от такой привычки отучаться. Неприятный мешающий шум - низкочастотный, а разговоры, даже если слышны, на нервы не действуют, в отличии от современных акустических приборов. |
Кирпич более теплоёмкий относительно ГСБ.
Если дом для ПМЖ и наружные сены из ГСБ, то полнотелый кирпич в перегородках привнесёт термоинерционности помещениям |
Я то думаю чёйто акустические комнаты сплошь и рядом из бетония ) и у всех во всех комнатах сабвуферы стоят )))
---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее было в 06:51 ---------- Что касается практики... на ум приходит стальная ванна. Используют два метода её звукоизоляции. Монтажная пена и утяжеление каучуковой полоской. Утяжеление эфективней в данном случае, снижается вибрация стали, а звук одинаково внутрь ванны идёт и снизу её. Но если пеной делать, то эфект тоже есть, но непропорциональный. Т.е. втутри ванны звук громче, тк вибрация не погасилась, а снизу её он гораздо меньше, тк пена сработала как изолятор..... но звук, сцука не свет, его нельзя закрыть ладошкой )) поэтому делайте вы хоть метровые кирпичные перегородки, а слышно будет через мдф дверь. ;) Не... можно шлюз сделать ) |
вот вы тут спорите по сути ничего не говорите))
вопрос про дом жилой, для пмж, одна семья, все свои, пердеж не смущает)) Вопрос стен не по звукоизоляции в основном, а по прочности стен, чтобы картина не вывернулась из стены. Плюс также смущает 200 блок тем, что крадет пространство, если еще на нем штукатурка и т.д. Пока в мыслях сделать первым этаж перегородки 120мм (там только санузел отгородится, кабинет, топочная/хоз комнаты), а на втором сделать перегородку санузла из 120мм кирпича, стены из ГСБ 150, со штукатуркой будет все 180 как раз и норм. Я думаю, ничего страшного, что несущие стены из КБблока будут, а из ГС буду стены на втором. |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |