Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перегородки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=282)

Dobrinia 15.01.2016 13:14

@acousticby, и чем звукоизоляция будет хороша?
как защитит от ударных шумов по полу?

illarion 15.01.2016 14:34

@Dobrinia, это просто реклама. А отсутсвие необходимости мокрых работ в строящемся доме только для перегородок - тоже не аргумент, если все остальное кладется на раствор и штукатурится.

Pavel_GGS 15.01.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от acousticby (Сообщение 246613)
Я бы посоветовал делать перегородки звукоизоляционными сразу, а не страдать потом, когда ремонт уже сделан и, вдруг, оказывается вокруг живут "слоны"! )

Их толщина будет до 230 мм, а звукоизоляционные свойства будут превосходить строительные нормы Европы для гостиниц (а они выше наших).
Квадратный метр такой облицовки стоит в пределах 1 млн. руб., возводится быстрее, не доставляет проблем с клеем, швами, качеством цемента, толщиной блоков, не требует мокрых работ.

Вы решаете кучу проблем, а самое важное -- создаете комфортное жилье в котором ВАМ жить.

надеюсь вы понимаете что такое звукоизоляция и шумопоглощение ?
Звукоизоляция решает вопросы по непроникновения звука из помещения. А вот что делать в этом помещении когда вы по сути своим легким материалом закрыли материалы, которые хорошо работают на шумопоглощение, которое по сути более важнее. Большое значение имеет плотность первых слоев изнутри помещения и они должны быть плотными т.е тяжелыми грубо. В зависимости от плотности они работают над разными частотами звука. Это так сказать в общих чертах. Опровергните меня может я плаваю в этих вопросах

vdolamatov 15.02.2016 13:25

Подскажите пожалуйста цены, с женой живем в Минске у нас однокмнатная квартира 50 квадратов, ждем пополнение, поэтому хотим разделить ее на 2 комнаты. Перегородку думаем сделать из дсп *тут*, друзья посоветовали тут заказать. Подскажите цена актуальная на сегодня?

Славка 15.02.2016 13:31

@vdolamatov, так зайдите в соседний кабинет и спросите, актуальная цена у вас или нет.

polyzadumchivy 15.02.2016 14:03

@Славка, нет смысла, там слишком дорого

Dogger 30.05.2016 15:57

какой толщины делать стены в туалете? По проекту 120мм, не мало ли...?
Делать из кирпича?
На втором этаже стоит ли делать перегородки межкомнатные из кб блока 200мм?

Dobrinia 30.05.2016 16:48

@Dogger, я везде из кб 100мм сделал Новолукомльских, правда их плотность 1200кг/м3 как у пустотелого кирпича =)

Некоторые даже из тонкого ГС умудряются делать ...

Перекрытия плиты? Если да, то можете из кбб 200х делать .... или кирпича

Dogger 30.05.2016 16:51

перекрытие жб плиты) поэтому думаю, что из-за шумоизоляции надо сделать 200ой, но это дороже и это съест место немного...
Из 100 как-то стремновато, не?)

illarion 30.05.2016 17:16

@Dogger, в санузлах смело кладите 120 из кирпича. Самое стандартное и распространенное решение.
Межкомнатные перегородки лучше делать из 200-ки, но не КББ, а ГСБ. Они легче.

lёwa 30.05.2016 17:29

На данный момент в монолитных домах все межкомнатные перегородки 100 мм ГС . Санузлы тоже 100 мм , но в прошлом году делали из КББ , а в этом уже ГС. (По крайней мере там где я был)
ИМХО , если на стене не будет висеть огромная плазма , то 100 - 150 мм ГС , а если будет то кирпич 120. Может не прав , но себе делаю так (на первом этаже, а на втором только ГС , так как уже сказали он легче)

purler 30.05.2016 17:32

Счас прибежит Юра и скажет что на стенку из ГСБ ничего не повесить.
У меня санузлы из кирпича. Засада только в одной стенке, там спрятана труба (вообще не понимаю как все не рушится (я по этому моменту чуток преживал), но стенка с приличным пропилом спокойно стоит. Вот из-за трубы в комнате за стенкой слышен шум воды.
На кирпичных стенках из пустотелого кирпича и раковина и полотенчик повешены и все ок.

А на ГСБ у меня только картины висят. Вот их удобно вешать. Финишный гвоздит аккуратно забил и повесилось. Если гвоздь достать, то и следа в обоях не видно.
Межкомнатные перегородки из ГСБ 150ки с учетом штукатурки там 180, не меньше вышло.

Вот на гипсокартонную перегородку точно сложней чего повесить, а на остальные из обсуждаемых, в разумных приделах, все вешается.

Юра Добриденев 30.05.2016 18:30

Только хардкор, только полнотелый кирпич, остальное от лукавого, или от недостатка средств, лучше на отделке сэкономить, если денег жалко для себя. ГС ни разу не звукоизоляционный материал, масса малая в перегородках.

illarion 30.05.2016 18:45

А зачем на перегородку вешать что-то тяжелое? Для этого есть несущие стены. Если уж невмоготу, то тогда только кирпич.
У меня по проекту были перегородки из ГСБ 100мм. Сделали на первом этаже. Хиловато получилось. Разобрали, напилили 150мм и выложили и на первом и на втором этажах. С учетом штукатурки тоже получилось ~180мм. Зато жестко и надежно. Как ни крути, а звукоизоляция у ГСБ лучше, а вес меньше, чем у кирпича.
В санузлы - однозначно кирпич. Это влажные помещения и ГСБ там делать нечего.

Юра Добриденев 30.05.2016 18:52

Все наоборот, звукоизоляция у ГСБ никак не может быть лучше чем у кирпича, а ГСБ в санузлах под грунтовкой, штукатуркой и плиткой абсолютно нормально себя чувствуют.

Славка 30.05.2016 19:59

Низкая плотность и высокая пористость ГС глушат звук, а не его масса в данном случае. Прибейте на стену лотки от яиц и почуствуйте разницу по звуку. А они ничего не весят. Да и эхо в заштукатуренной комнате появляется.
И почему это на гс нельзя повесить ничего тяжелого? И тяжёлое это сколько кг?

Юра Добриденев 30.05.2016 20:14

Лотки это совсем другое, это звукопоглощение, а не изоляция и гасят они совсем другой шум, нежели материал имеющий большую массу, типа кирпича, который при низкочастотном шуме более эффективен. ГС здесь еще далеко не лоток, но уже и не кирпич, если по простому.

Korvet068 30.05.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264571)
Только хардкор, только полнотелый кирпич, остальное от лукавого, или от недостатка средств,

Согласен

Dogger 30.05.2016 21:18

получается реально если сделать из КББ 200 перегородки между комнатами, то еще отделка и все 220-230 получится... Дом из КББ будет, хотелось там же сразу в одну партию заказать и межкомнатные, но там либо 100 либо 200...
Думаю вот первый этаж перегородки из 120 кирпича полнотелого, а второй этаж из 200 КББ сделать... но что-то уже стремновато, что стена будет очень широкая...

Юра Добриденев 30.05.2016 21:28

Нафига вам 80мм в каждой комнате у себя же забирать, ради чего ?

illarion 30.05.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264573)
Все наоборот, звукоизоляция у ГСБ никак не может быть лучше чем у кирпича.

Я думаю, что спорить по этому поводу бесполезно. Почитал разные строительные форумы, информацию от производителей, советы строителей. Единого мнения нет.
Поэтому выскажу свое. Наилучшая звукоизоляция достигается комбинированием материалов разной плотности и неоднородного состава (гкл и минвата, гсб и кирпич и др. комбинации). Соответственно, оштукатуренный гсб в этом случае будет эффективнее, чем оштукатуренный кирпич.
Далее. Пишут, что пористость гсб лучше поглощает звук, чем кирпич, а звукоизоляция оштукатуренного гсб увеличивается в разы.
И последнее. В домах, где стены из панелек или из кирпича, совокупление соседей за такой стенкой слышно лучше, нежели за стеной из гсб.

Юра Добриденев 30.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 264601)
Соответственно, оштукатуренный гсб в этом случае будет эффективнее, чем оштукатуренный кирпич.

Это из чего такой вывод ? Есть мнения, а есть технические характеристики. Пока в перегородке не будет массы, хоть какие пироги х..верти, низкочастотный шум от аудиосистемы или кинотеатра не отсечешь.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

Цитата:

Далее. Пишут, что пористость гсб лучше поглощает звук, чем кирпич, а звукоизоляция оштукатуренного гсб увеличивается в разы.

Пористость гсб абсолютно никак не поглощает звук, т.к. эта пористость является совсем ни тем что влияет на звукопоглощение. Опять же, давайте не путать звукоизоляцию и звукопоглощение.
Если и увеличивается от штукатурки, то не в разы и если и увеличивается, то, как раз, из за увеличения массы перегородки и это касается низкочастотного звука.

Славка 30.05.2016 22:17

Сомневаюсь что кто-то в постеле стонет на низкой частоте.... хотя )))
Масса нужна для поглощения вибрации. Но перегородка не стальная ванна или лестница.

@Юра Добриденев, может пояснишь почему в панельке при большей плотности и массе лучше слышимость?

Может всётаки нужен комплек мер, а не просто кирпич?

Юра Добриденев 30.05.2016 22:20

Цитата:

И последнее. В домах, где стены из панелек или из кирпича, совокупление соседей за такой стенкой слышно лучше, нежели за стеной из гсб.

Сквозное отверстие под розетку замонолитьте со своей стороны и совокупляйтесь на здоровье.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 264606)
Масса нужна для поглощения вибрации. Но перегородка не стальная ванна или лестница.

@Юра Добриденев, может пояснишь почему в панельке при большей плотности и массе лучше слышимость?

Может всётаки нужен комплек мер, а не просто кирпич?

Уже объяснил + сама система коробок без плавающих стяжек.
Слава, если в перегородке нет массы, то ты всевозможными мерами и их комплексом отсечешь только шум от разговора или от бабушкиного радио. Современная аккустика пробьет всё что не имеет массу, да и что имеет пробьёт, только меньше. Даже вода в ванную наливается с низкочастотным звуком, когда струя в воду попадает.

Славка 30.05.2016 22:21

@Юра Добриденев, по твоему последнему абзацу увеличивается звук от увеличения массы, что противоречит уменьшению из-за массы кирпича.

Зы. Звук это вибрация. Чем выше плотность, тем лучше материал передаёт эту вибрацию.

Pavel_GGS 30.05.2016 22:27

Цитата:

узлы соединения конструкций

Юра Добриденев 30.05.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 264609)
@Юра Добриденев, по твоему последнему абзацу увеличивается звук от увеличения массы, что противоречит уменьшению из-за массы кирпича.

Зы. Звук это вибрация. Чем выше плотность, тем лучше материал передаёт эту вибрацию.

Пилять, я твою фразу про увеличение уменьшения не понял.... Всё допёр, увеличивается не звук, а звукоизоляция, ты не так прочитал.
Звук это вибрация, вибрация имеет частоту разную. От низкочастотного шума помогает только массивный материал. Все дело в том что самый громкий досаждающий шум в современных домах имеет по большей части низкую частоту. Кинотеатр, аккустическая система, даже телики добре бомбят, а большинство втыкает в них 5.1 с сабом.

Pavel_GGS 30.05.2016 22:31

при звукоизолиции или есть такой термин как поверностная плотность на м2. именно м2 (квадратный). давно читал. уже не помню подробно.
для разных частот разные плотности.
у меня на втором этаже были трехслойные перегородки. ГС100мм + минвата 50+ кирпич 120мм. когда кричишь в одной комнате, то звук слышно не напрямую через перегородку и по длинной траектории через дверные проемы комнат, расположеные не напротив, а с одной стороны.
но по решению дизайнеров снес их и сделал 120кирпич. разницу не проверял )))

Kuzbar 30.05.2016 22:33

Цитата:

Старенький дедушка :gd:

Юра Добриденев 30.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 264614)
у меня на втором этаже были трехслойные перегородки. ГС100мм + минвата 50+ кирпич 120мм.

Ну ты психанул, даже я так не перебдеваю ))

Pavel_GGS 30.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264618)
Ну ты психанул, даже я так не перебдеваю ))

ну дык здесь зависимость прямая )))

illarion 30.05.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264607)
Сквозное отверстие под розетку замонолитьте со своей стороны и совокупляйтесь на здоровье.

Юра, это не аргумент. Из трех квартир в панельках, в которых довелось пожить, только в одной имелась розетка на смежной с соседями стене. И та выходила соседям в прихожую. А в прихожке обычно не совокупляются.

Юра Добриденев 30.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 264620)
Юра, это не аргумент. Из трех квартир в панельках, в которых довелось пожить, только в одной имелась розетка на смежной с соседями стене. И та выходила соседям в прихожую. А в прихожке обычно не совокупляются.

Я дописал Славе, дома состоящие из смежных бетонных коробок-помещений не могут быть звукоизолированными по определению. В частных домах, по большей части, стяжка плавающая, стыков панелей нет и т.д. В акустике всё гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд, но в эти дебри лезть не стоит, главное знать несколько правил, например, многослойность (не абы какая) для среднечастотного бытового шума и масса перегородки от низкочастотного, только комплекс мер и т.д.
Но, еще раз повторюсь, самый пробивающий и назойливый шум в современном доме имеет низкие частоты, по этому без массы, при помощи многослойности можно отсечь только бабушкину еле кашляющую радиоточку и разговор людей.

illarion 30.05.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264629)
В акустике всё гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд, но в эти дебри лезть не стоит, главное знать несколько правил, например, многослойность (не абы какая) для среднечастотного бытового шума и масса перегородки от низкочастотного, только комплекс мер и т.д.

Как много букаф! Стоило столько упираться, чтобы в итоге прийти к Славкиному вопросу:
Цитата:

@Юра Добриденев, Может всётаки нужен комплек мер, а не просто кирпич?

Достаточно было ответить:"Да!":)

Юра Добриденев 30.05.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 264632)
Как много букаф! Стоило столько упираться, чтобы в итоге прийти к Славкиному вопросу:

Достаточно было ответить:"Да!":)

Ну вот хоть кто нибудь может по человечески сегодня дискутировать ? Мы про что разговариваем вообще, забыли ? Про сравнение кирпича и газобетона для перегородок. Гс по сравнению с кирпичом курит в стороне, т.к. в отличии от кирпича не защищает от низкочастотного шума из за своей малой массы. Но если вы хотите поговорить об общей звукоизоляции помещения, то пожалуйста, только нужно тему сменить. И раз о комплексе, то с кирпичными перегородками комплекс возможен, а с перегородками из материала имеющего малую массу увы. Даже без всяких комплексов в помещении с кирпичными перегородками комфортнее чем с перегородками из гс, был и в тех и в тех. 100мм гс это вообще ни о чем (клал таких много), 150 с пивом потянет, только нахуа ?

illarion 30.05.2016 23:53

@Юра Добриденев, так в этом и вопрос. Я писал, что спор бесполезен, т.к. единого мнения нет и на др. форумах. Вместо высказывания своего мнения вы пустились "во все тяжкие" что-то доказывать, а в итоге ответили про многослойность, которую упоминал я, и про комплекс мер, который упоминал @Славка.

А теперь про суть вопроса. Речь идет действительно про перегородки из гсб или кирпича в частном и, скорее всего, одноквартирном доме. Решить проблему низких частот проще ртом, т.е. в семье попросить выключить или сделать потише соответствующий источник. А вот от высоких частот (разговоры, кашель, пердеж или храп дедушки и пр.) выручит многослойность - гсб+штукатурка. При этом, нагрузка на плиты перекрытия будет меньше из-за меньшего веса гсб.

Юра, но вы все равно правы и больше знаете.:) Не смею больше спорить.

Юра Добриденев 31.05.2016 00:43

Не всякая многослойная система является звукоизоляционной, некоторые многослойные системы способны усиливать шум. Многослойная изоляционная система должна состоять из звукопоглощающих составляющих.
ГСБ+штукатурка это не звукоизоляционная многослойная система.

На счет сделать потише, так можно и выключить, чего уж мелочиться. А вот громко разговаривать нужно от такой привычки отучаться. Неприятный мешающий шум - низкочастотный, а разговоры, даже если слышны, на нервы не действуют, в отличии от современных акустических приборов.

Korvet068 31.05.2016 00:56

Кирпич более теплоёмкий относительно ГСБ.
Если дом для ПМЖ и наружные сены из ГСБ, то полнотелый кирпич в перегородках привнесёт термоинерционности помещениям

Славка 31.05.2016 07:01

Я то думаю чёйто акустические комнаты сплошь и рядом из бетония ) и у всех во всех комнатах сабвуферы стоят )))

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее было в 06:51 ----------

Что касается практики... на ум приходит стальная ванна. Используют два метода её звукоизоляции. Монтажная пена и утяжеление каучуковой полоской.
Утяжеление эфективней в данном случае, снижается вибрация стали, а звук одинаково внутрь ванны идёт и снизу её. Но если пеной делать, то эфект тоже есть, но непропорциональный. Т.е. втутри ванны звук громче, тк вибрация не погасилась, а снизу её он гораздо меньше, тк пена сработала как изолятор.....
но звук, сцука не свет, его нельзя закрыть ладошкой )) поэтому делайте вы хоть метровые кирпичные перегородки, а слышно будет через мдф дверь. ;)

Не... можно шлюз сделать )

Dogger 31.05.2016 08:11

вот вы тут спорите по сути ничего не говорите))
вопрос про дом жилой, для пмж, одна семья, все свои, пердеж не смущает))

Вопрос стен не по звукоизоляции в основном, а по прочности стен, чтобы картина не вывернулась из стены. Плюс также смущает 200 блок тем, что крадет пространство, если еще на нем штукатурка и т.д. Пока в мыслях сделать первым этаж перегородки 120мм (там только санузел отгородится, кабинет, топочная/хоз комнаты), а на втором сделать перегородку санузла из 120мм кирпича, стены из ГСБ 150, со штукатуркой будет все 180 как раз и норм. Я думаю, ничего страшного, что несущие стены из КБблока будут, а из ГС буду стены на втором.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.