![]() |
5 вроде недорого. я себе на старую хату брал по 7 под ключ, с утеплением ЭПП, но поверх коробки деревянной рамы , и не перпендикулярно стене, а вразлет.в общем, нетипичная ситуация и сложно. Но именно финишное покрытие не вполне хорошо. Глаза закрыл, с учетом всех сложностей.сам тоже переделывать не стал. Мелкие рисочки там, незатертые места шпаклевки, все оставил на следующий раз. на окне не видно , если не разглядывать специально.
|
slava111,
Наверно 5 это только штукатурка:):):) |
или вот мне фасад делали, тот же наворот, с утеплением, штукатурка, грунты 16-17, короед, краска, по 6 за метр. Там, где отлив, без короеда и покраски, штукатурка и утепление по 3 за метр.
|
Цитата:
Дорого? Поторопился? :( |
Цитата:
но вы ж обычно подешевле ищите. 5 в нынешнее время, наверное, не дешево. з.ы. если речь идет только о штукатурке откосов |
Мне по 6 фасад штукатурят.
|
не нашла темки, где бы можно было спросить. если что---перенесите, плиз!
у меня такой вопрос. строим забор из кирпича: столбы 38х38 см, заполенние пролетов тоже кирпич (кладка в кирпич) толщиной 25 см. одна сторона----с расшивкой швов. сколько стоят работы по кладке столбов и кладке такой стенки с расшивкой? |
стенки 15 35 за квадрат.столбы так же ,но за м.п.могут считать стенку с двух сторон.зависит от наглости.поинтересуйтесь,то моего тестя поставили перед фактом.
|
Цитата:
25 дол за м.п. столба. 28 дол за м. кв за стенку (с одной стороны с расшивкой) кстати, сначала действительно с 2х сторон считал. потом договорились, чтобы не путаться, считать общий ценник на метр квадратный. это дорого или нормально? |
от того.что я вам скажу дорого , что то измениться?для меня очень дорого.столб 100 долларов.я когда узнавал столбы под ворота мне озвучили столбик 50 у.е.
|
Ирсанка , кажется , это -нормально.
Помню только расценки 2008 года .Тогда было 15 долларов за метр квадратный ( ! ) столба ( учитывая , что столбы со всех сторон -лицевая кладка)+ 20-25 долларов за метр погонный двухсторонней лицевой кладки высотой до метра .Что выше метра-дороже немного было ( подмоститься , перенести , всё медленней ) Расценки были и на Бессер и на лицевой кирпич для заборов. Вот как сейчас , к сожалению , не знаю.(( |
Цитата:
нет не сто долларов столб. столб у нас получается 1,7х25=42.5 доллара. снизу есть лента монолитная. поняла, значит нормальный ценник. но если вы, misha, скажете, что это дорого....я убью этих лодочников!:cu::ej: |
Я тоже считаю что дорого
Можно найти дешевле, я не представляю как за м2 платить 28 дол, даже если считать обе стороны... |
со столбом не правильно посчитал.за кладку 28 всё равно дорого.и как получилась расшивка с одной стороны?со второй штукатурить будете?
|
От меня недалеко строится один чел, так у него столбики 1000д за штуку из колотого гранита.
|
из меди?
|
Цитата:
|
если столбики штукатурить,то 25 дорого.я думал под расшивку.за вентканалы берут 10-15 у.е. за м.п.работа ни чем не отличается.
|
то, что они успели вчера выложить в мое присутствие (столбики) смотрелось почти как с расшивкой швов.
|
Цитата:
Многие могут посоветовать можно найти дешевле Актуальным останется вопрос ГДЕ???И как долго ты будишь искать А вообще смотри сама :):):):):) |
насчёт устраивает это даже не знаю.мало за годы общения на форуме читал,что ирсанку устроило качество.и это не глядя на рекомендации и не низкую стоимость.может лучше когда качество не устраивает по низким расценкам?
|
Цитата:
и забор из кирпича они будут делать да, возможно ценник не самый дешевый, но я смотрю на отношение к работе, на качество, на цену вкупе: приходят утром, уходят затемно. не волындят, не бьют баклуши, четко выполняют мои пожелания. причем перед этим обязательно дискутируем и я слушаю мнение и самих строителей, т.к. они не первый год заборы ставят и фундаменты льют. но тем не менее, чувствую и вижу, что готовы делать именно так, как мне нужно. и в отношении качества тоже. мне они нравятся. а про столбы и дымоходы. это не одно и тоже. гораздо проще выгнать дымоход из ровненького клинкера. столб же требует понапрягаться: зачистить заусенцы на кирпиче, подравнять раствором по размерам (за счет шва). потом нарезать и заложить сетку для связки пролетов со столбами, залить внутрь столба бетон. сегодня снова посмотрела на их работу. пока все устраивает. сама иногда подхожу с уровнем и проверяю. при этом никто не лыбится и/или не косится зло. все пучком. а те, кто делают большие косяки за большие деньги или некачественно работают, ессно меня не устраивают. есть люди,к-ые работали у нас и нравятся в работе. но их не так много, как хотелось бы. |
Irsanka, истину глаголишь, я из таких же соображений выбираю строителей, т.к. исправлять потом косяки дешевых спецов выходит дороже...
|
Ирсанка , не поняла одного : если столбы планируется штукатурить , то зачем заусенцы на кирпичах чистить ? Не думаю , что они такие большие , что штукатурка их не закроет.В чём подвох ? )
|
Вложений: 1
Цитата:
сами ребята при кладке решили сбивать заусенцы (видимо не впервой с таким кирпичом сталкиваются). когда прикладываешь уровень к кладке с заусенцами----уровень нагло врет.:ek: я с каждым этапом новых работ становлюсь все более обученной и продвинутой. на сегодняшний день та стенка, которая сделана в доме, тоже с расшивкой, уже не прокатила бы. и так со всеми новыми работами. много чего в процессе укладки плитки на террасах подсмотрела. много чего от себя придумала. кстати, и плиточник многому научился со мною. взаимовыгодный обоюдный обмен получается: заказчик-исполнитель. и с кирпичной кладкой тот же процесс идет. смотрю, учусь, учу. например, кладку в инете нашла, которую ребята и не знали. теперь будут знать. ну и фото, где видно различия разных партий кирпича по цвету (а по качеству---верьте на слово) |
Irsanka, а для чего сетка торчит из каждого столбика?
|
потом пойдет кладка пролетов. сетка, как связка между столбами и пролетами. она сейчас просто вниз загнута для удобства работ.
|
ну и цена. ... я бы сказал , что это дорого для таких работ. В этой ветке же цену обсуждают ?
|
Подскажите, пож, знающие люди, сколько стоит подшить потолок панелями ПВХ. Завтра будет делать хороший знакомый " с руками", такой скромный, что сам не говорит цену, а я сколько платить- не знаю!!!!
|
а еще подскажите про укладку плитки на пол- сколько!
|
Цитата:
Цитата:
|
потолок платил 5 у.е в 2009 году.теперь бы больше 30 000 бы не дал.
плитка на пол до 12 у.е под ключ.сам бы больше 7 не дал. |
Цитата:
|
Из последних новостей: штукатурка - 4.5 у.е известковым по маякам, стяжка чистовая - 5 у.е, привозным раствором, плитка 10 у.е. - ГРЕС 30х30 половая.
За что купил, за то продал. ПыСЫ . Что-то тема не в ту степь уехала. |
кому нужна плитка по 8, дам суперский контакт.
к слову - я дал кому-то телефоны плиточников по 6 и по 8, разных. Те пацаны, что по 8 делают, их наши форумчане стали ломать на 6. Удивляются. Я тоже. |
Цитата:
|
Сориентируйте, пожалуйста, какие сейчас цены на устройство гипсокартонового потолка под покраску? Может кто может порекомендовать своих мастеров?
|
Цитата:
может объем большой, скидку захотелось :) мало пусть не соглашаются... за спрос не бьют... |
Цитата:
Монтаж, паутинка, шпатлевание, покраска. Но средняя цена по больнице $10/м2 на сегодняшний день. За прямые потолки. Многоуровневые 12-14 уёф. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |