![]() |
мы надували...
|
Где-то читал, что заливать трубы тп из полиэтилена нужно под давлением для снятия локальных напряжений в них, т.е. труба в дальнейшем будет работать под давлением и в таком же состоянии она должна заливаться.
|
в идеале она должна быть опресована и тёплая....
т.е. отопление должно быть полностью работоспособно и испытано давлением... |
читал, что нужно перед заливкой стяжки
|
Цитата:
|
надувают зимой, летом заливают
|
Цитата:
|
Какие-то ленивые сантехники.
ТП должен быть смонтирован и опрессован. |
Тёплый не надо, а давление надо
|
это весьма весело.
массовый гипноз. локальные напряжения. расширение пластиковой трубы температурные в раз 10 больше , чем у бетона. её после нагрева так расплющит , что никакие 2 атмосферы на холодной не съыграют роли. а кладочную сетку положить сверху-не? не проходили? накуя она снизу?-шобы вам крепить было удобно? |
Снизу -сетка, в раствор-фибра и пластификатор.
|
Цитата:
могу дать ссылки где у одного производителя сетка должна быть внизу у другого на трубах... |
VAR, сетка снизу-это нонсенс. и тупость.
арматура работает в теле бетона и только! всё остальное- это "гнилые отмазки"и не желание работать. вам простительно. профессионалам-нет. и кто сказал , что какой нибудь Овентроп -это профессионалы?в бетоне.! (я вообще нежно это скзал. на натуре нематерное были бы только паузы) да. накуя фибра+сетка?(в смысле зачем?) у нас промполы с фиброй. так по ним едуть погрузчики с+тонна поддон денно и нощно. |
Цитата:
|
У себя делал все сам, давление дать небыло возможности, лил так. Пол запустил, отработал прошлую зиму на ура. Кан рулит. Честно рискнул посчитал, что за такие бабки труба должна работать в любом случае, не прогадал. Теперь бы то же не заморачивался. Но однозначно сказать давай без давления, не рискну. Все же надежда на качество, играет не последнюю роль. Береженого....
|
это все понятно что в теле... я ж спрашиваю у вас sergn - как в таком случае выставить маяки и залить стяжку?
мне как человеку который первый раз в жизни будет заливать стяжку на что-то надо ориентироваться... KAN, Valtec... для меня профессионалы... пока не доказано или не объяснено другое... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:40 ---------- VAR, если будете заливать сами, вам респект. Я нанимал, заливали они по нивелеру, качеством доволен, вызывал плиточника, который будет укладывать плитку (сам не берусь из за размера), он то же сказал на уровне. |
не боги горшки обжигают...
вся фигня в том что я не знаю что делать: -требовать от сантехников опресовки и создания давления в трубе - заливать. если заливать сейчас - как бы не нарваться на мороз... -заливать когда подключу систему отопления оставив только радиаторную часть. а что касается давления в трубе при заливке - большинство сантехников делают без давления! |
Цитата:
|
Цитата:
Я всё отопление сделалл сам, кроме обвязки котла и бойлера. Все работает, в доме тепло. |
смысл давления в трубе, как я понимаю, заключается в:
1. проверка на герметичность 2. давление заставляет трубу принять рабочее состояние и положение. потом в растворе трубе сдделать это будет проблематично... |
не вижу проблемы в высоких маяках...сетка ячейка 100*100мм
объясните.(мож я не понял) и сетка по-любому топится.под 1см раствора. воду желательно максимально замещать. она ж испаряется. и создает напряжения в теле. оно иногда и трещит. 1/ опрессовать на течь воздухом и залить. (какая накуй течь?(это я про себя) ну только если дырка в трубе...а шо..и такое бывает.) |
Цитата:
кроме этого пока сложно представить трубу на которой сетка по которой ходят рабочие а то и ездят тачки... ну т.е. все выполнимо но это как с вопросом по давлению в трубе - мы всем так делаем и все работает нормально... |
Трубу раскатать 2 дня с поключением к гребенке, а нормально сделать стяжку неделя минимум уйдет.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я ж писал что дождаться стяжечников скорее всего не получиться. это две недели... а там морозы... |
VAR,
Собирают систему ТП-закачивают воздух-опрессовывают-оставляете до весны. Весной в спокойном режиме зовете стяжечниклв с путцмайстером, завозите песок-цемент-пластификатор-получаете стяжку. И без затрат на нивелир. |
смысл всей этой суеты - запустить отопление для того чтобы не терять пол года. зимой можно будет работать в доме.
|
Таки в чем затык-в непонятках с ТП или стяжечниках через две недели?
п.1 остается в силе. п.2-либо делаем стяжку эти две недели своими руками, так чтобы не было мучительно больно спине и за бесцельно потраченные материалы и время, либо через 2 недели приходят стяжечники и заливают за день. Морозы сначала приходят на улицу, и только недели через 2-3 -в дом. Стяжка успеет дойти до кондиции. В крайнем случае поставите пушки\обогреватели. |
Цитата:
|
sanyok, сетка , собсно , не работает вертикально. только в плоскости (на разрыв).
ТП в любом случае лежат на Утеплителе , а утеплитель на твердом. (необходима ли реально эта сетка.-ХЗ. честно. я не знаю. возможно фибра заменяет , а возможно вообще ничего не надо , акромя правильного раствора.) ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:47 ---------- я спросить хотел- а раствор сейчас не возят с бетононасосом? может имет смысл маяки выставить и "запузырить" (залить только в МАЗ пластификатор)? |
К слову о массовом психозе...:)
Бытует мнение, что сетка в системе тп зло. Якобы за счет разности коэфф. температурных расширений сетка касающаяся трубы мееееедленно ее перетирает. И посему рекомендуют если и укладывать сетку, то не армировочную, а гладкую, а от нее что сверху/что снизу толку ноль(кроме как трубу к ней прицепить пластиковыми хомутиками). |
Если сетка работает на разрыв, то ей пофиг в каком слое лежать, в нижнем, середине или верхнем.
Да вот только стяжка у нас будет работать также как и плита, те зона растяжения снизу, соответственно и армировать надо в нижнем слое. зы. У меня сетка под трубами и фибра |
freeze, приведите примеры полов с перетертой трубой....
|
Славка, если сетка снизу, то необходимо чтобы она была в толще стяжки, а она фактически лежит одной стороной на эппс'е.
Цитата:
|
я где-то видел проставки пластиковые для этих целей- чтобы не на полу лежала сетка.(ХЗ мож привидилось..но помню).
|
стандартные проставки для монолитных работ
|
Цитата:
Кстати длины контуры ТП нарисовал предворительно в Google Sketchup (там у меня весь дом сделан). Все 5 контуров сделал практически одинаковыми около 60ти метров. (может и лишнее ), но тоже читал про то, что не мешало бы контура поодинаковей) |
Растворные маяки избавят вас от этого гимора.
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |