![]() |
Цитата:
Сосну вижу,а дуб нет. Или его раскупают? |
сама спросила - сама ответила: - есть дубовые ступени в магазине сделай сам 40 мм и 50 мм
я так понимаю, если это называется ступени - значит они уже со спиленным уголком? Просто я их не видела, по телефону сказали. |
да, ступени спрофилированы должны быть.
но мне больше ступени (если на монолит крепить) нравятся потоньше - 20-25 мм. |
Вложений: 1
Ребят кто себе какую толщину плиты лестницы делал? Что-то в интернете не нашел данных, особенно не для прямых лестниц.
Вот прикинул схему, какую толщину сделать минимальную, не хочу громоздкую лестницу. Вроде напрашиваются стандартные 15 см, можно ли меньше? |
Vanilla,
без всякого уголка..... просто щит дубовый... у меня из такого барная стойка |
|
а че не плохо придумано
|
Господа сотоварищи!!! Требуется ваш совет срочненько!! Ситуация такая: на этаже есть перепад пола, т.е. пол части дома опущен немного ниже, соответственно, нужно парочку ступеней для перехода, так вот меня мучения берут: высота перепада 38,2 см, соответственно нужно или делать доп. 2 ступени с высотой по 12,7 см () или одну добавить, тогда высота будет 19,1 см. 12,7 как-то маловато, а 19,1 - многовато. Подскажите, на каком варианте остановиться???
|
на меньшем.
|
12,7 удобнее, тем более нечетное число ступеней (перепадов) получится. нечетное правильно.
|
А ширина 29 см для меньшей высоты бут норма? больше не могу сделать, т.к. дверь начинается
|
нормальная ширина
|
misha и elena5432 спасибо за оперативность!
|
Вложений: 7
Сделал лестницу, делаю фотоотчёт о своей мегастройки своей минилестницы :):
01: исходные данные, + обозначение ступеней на полу; 02-04: растёт первая ступень; 05: вторая ступень сделась; 06: итог работы; 07: те же яйца, только боком :). Далее буду заклеивать ламинатом. Возникает вопрос: на ступени брать ламинат с верхней комнаты или с нижней? Может есть у кого опыт? |
Возник вопрос-проблемка: как закончить укладку плавающего пола (в моём случае ламината) верхней комнаты (см. предыдущее сообщение) на стыке с началом лестницы, ведь нужно и зазор оставить для расширения ламината и как-то оформить уголок ступени, да и нагрузка на угол ступени при ходьбе давольно основательная. В голову пришла пока такая идея, как на рисунке. Может будут какие комментарии/пожелания?
|
зайдите в палас.там большой выбор накладок разного типа и цвета.думаю посмотрев предложение и тип решите как делать.
|
misha, а подскажите, пожалуйста, где территориально находится Палас, адрес...
|
на острошицкой что ли возле стройрынка у уручье..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentinchikk, А чего лаги не обрезали? Не было бы этих лишних углов
|
Вот еще один из вариантов металокаркасной лестницы
|
alternativa, тропа самоубийцы?
|
Wisento, та же беда.... мет. каркас стоит, второй этаж заканчиваем (наша спальня так заходи и живи уже), а за ступени-перила загнули такую цену.... У нас бед в том, что мастер, который должен был делать всю лестницу и сделал-таки каркас... теперь кормит "завтраками"... очередная стрелка была на сегодня... но уже перенесена на завтра... и так уже 3 месяца.... Раньше не поджимало, а теперь...
Муж уже сам думал этим делом заняться (ступени на обработку отдать, а красить-монтировать самому), но есть парочку нюансов - 1) у него туго со временем, 2) каркас. плучился аккуратненький, а вот ступени можно и накосячить... не умемши... |
alternativa, а швы-то какие симпотные!!! блишчаць ажно!!!!!!!
|
magari, А причем тут тропа самоубийцы????
|
alternativa, без перилл для меня - она самая и есть )))) Да и по фото непонятно куда ведёт...Ощущение, что в потолок.
|
magari, А ты предположила что это "чистовой вариант"??
|
alternativa, да ничего я не предполагала, просто фото откомментила...Так а куда она ведёт-то?
|
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/attachment....3&d=1324139691 http://www.domsovetov.by/attachment....0&d=1326024956 |
DOLBO.BY, Угу точно:):):) Тока для большей надежности крепления под каждую ступень доварен уголок с двух сторон от косоура (если присмтрется на фото он заметен)
|
Цитата:
в моем случае - косоур смещен от центральной оси марша и ступени будут дополнительно анкериться в стену |
DOLBO.BY, Одеватся на шпильки??? Или через уголки???
|
Цитата:
но пока не делали |
Трохи геморное занятие:):) Если все пройдет гладко эстетика будет супер
|
|
Ваше мнение, что лучше?
20 ступеней высотой 17,4 см или 21 ступеней высотой 16,5 см При ширине ступени 28,6 см. И тот же вариант с шириной ступени 26,2 |
лучше меньшей высотой
|
поддерживаю
21 ступеней высотой 16,5 см лучше |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |