![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:46 ---------- Да и защита от детей у них уж больно тугая, с первого раза даже не каждый взрослый воткнёт, особенно если розеткой не часто пользовались. |
Цитата:
|
Korvet068, у меня опыт был как я написал. и что в розетке может разбалтываться?
|
посиделок
Цитата:
|
сегодня вскрыл розетку gunsan//
керамика отличная. клемник-дырки подпружинен хомутами из пружинной стали. пластмасса ..средненько. розетке лет 10. постоянно вставлялась стиралка и мощный фен. |
Цитата:
|
В магазине Шнайдер российский и турецкий. С чем их едят?
|
Славка, возьми отвертку и сам засмотри потроха
а потом расскажешь |
sergN, в магазин с отвёрткой не пускают :)))
|
Цитата:
Вскрытие произвести дома. В течении дх недель сдать не понравившееся изделие |
Славка, а на базаре нет? делов на 5 минут..
ну конечно можно на разбор взять и поставить потом в угол какой дальний |
Цитата:
|
майкл, что ставить тогда?
|
Из бюджетных - шнайдер электрик, АВВ ВАSIC 55, polo . Из небюджетных - выбирай, не хочу:)
|
По шнайдеру у меня вопрос был ;) Турция или Россия?
|
Цитата:
Хотя, припоминаю, последний раз ставил неделю назад их - скорее всего те были турецкими, если судить по надписям на упаковке - вполне достойно, особенно по сравнению с нашими |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее было в 13:09 ---------- Цитата:
|
Korvet068, я понятия не имею, сколько стоят розетки-выключатели импортные - это единственная позиция, которую мои заказчики всегда приобретают сами, т.к. это дело вкуса и внешнего вида. Но в противовес нашей Байлектрике импорт ставит качество, а не цену
Покупал наши серии Стиль - пластик - УГ, цвет "слоновая кость" совсем не такой, как у импортных - желтый слишком, состыковать блок розеток качественно практически нереально, контактные пластины загибаются, брызгозащищенные выключатели этой же серии не становятся в двух- и более местную рамку почему-то. Ставил я и Уют серию однажды - получше, но все равно и рядом не стояли они даже с самым бюджетным Шнайдером |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня общался с супругой по поводу выключателей: импорт или беларусь... В квартир, за исключением спален, легранд. Ответ был предельно прост: "Ставь что хочешь, но..." и сравнила мягкость работы белорусских с закрытием дверьки в жигулях, а легранда в иномарке. Не обращал на это внимания из-за привычки, пошёл щёлкать :))) Действительно
|
И в квратире и в доме ставил шнайдер - думаю и качество не г.. и цена не кусается.
|
Korvet068, спасибо за комплимент о моих руках :), только он не совпадает с мнением заказчиков. И заканчивайте пугать ценами - гомельские обои тоже дешевые, однако в дом их никто не клеит почему-то
|
|
|
Цитата:
|
А что за серия Plus у АВВ? Как то дёшево очень :/
|
Я правильно понял, что не стоит делать блоки розеточные и выключателей более, чем из 4 юнитов?
|
Не более пяти. Ещё можешь обратить внимание на готовый блок, цельный. Выставлять удобно и не надо провода через дырочки сунуть
|
Просто я смотрю, что, например, у белэлектрики коробки максимум на 4 позиции. А стоимость на рамки на пять позиций заметно отличатется от стоимости четырехпозиционных...
Вот и спрашиваю по практичность. Может имеет смысл выставлять 3+3, например? |
Цитата:
|
Цитата:
Где есть на 5? http://www.bylectrica.by/catalog/korobka_montazhnaja/ |
Семиход, коробки же собираются из одиночных, рамки на 5 есть точно, например у POLO, насчёт 6 не уверен.
Расстояние у собранных коробок и рамок соответствует друг другу. |
Цитата:
то касаемо рамочно-узловой системы, о на коробках такого плана можно собрать гребёнку хоть на сто, хоть на тыщу точек, и в отличии от таких коробок, набранные и одинарных без проблем влазят в отверстия проделанные коронкой 80мм, а под многоместные "монолиты" приходится ибо резать изначально УШМ либо раздалбывать высверленное коронками ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:11 ---------- Цитата:
|
http://s49.radikal.ru/i124/1411/07/2e835ce19d0a.jpg
|
Мы развели максимум по всей квартире, чтобы потом не было удлинителей огромного множества (как это часто бывает)
|
Розетка IP44 с крышкой Legrand Valena можно в рамку на 3 поста ставить? а то по Шнайдеру сказали, что нужна какая-то особенная рамка, обычная мол будет болтаться.
|
У меня Легранд Карива стоят в обычной двойной рамке.
|
|
Хочу оставить плохой отзыв о выключателях Simon 34-ой серии. За 3 года использования сломалось 3 выключателя: в одном что-то отвалилось внутри механизма(разобрать не удалось) и двух выключателей сломались качельки; стояли последние два на очень ответственных и часто используемых местах: туалет и ванная комната; как по мне свои 3,5 доллара/штука не отработали, поставил байлектрику за 1 дол/штука - если отработают хотя бы такой же срок, буду бесконечно рад.
PS к розеткам претензий нет, пока... :) |
тогда и я.
ДуроБуш круглые с подсветкой. давно уже все сдохли и подсветка и сам механизм нажимной. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |