![]() |
ротбантом намного проще.быстро застывает.
|
Цитата:
на гипс(ротбанд) просто легче ставить, он пластичней. На известковый раствор медленнее и не очень комфортно( грубее раствор). А ставить маяки можно и на гипс и на известь. |
главноепотом их достать))что бы не было горе...а вообще мастере маяки из извести делают...2 в 1
|
а никто не считал ГКvsШтукатурка?
Чета мне сосед рассказывает, что прилепить ГК на клей и сверху шпалтевкой выходит дешевле чем штукатурка? И главное, лучше ли? |
Zlusya, у меня муж так хотел сделать... спрашивала на вашдоме... сказали хуже... типо штукатурка это монолит... а там щели...
Оффтоп |
Хуже нехуже вопрос риторичиский :):):):) Все зависит от особенностей объекта
Если взять в расчет качественное испонение ГКЛ и качественное исполнение штукатурки известковой ГКЛ будет дороже это факт P.s. учитывалась работа с материалом без сплошного шпатлевания |
ГКЛ обычно используют в таких местах, где обычная штукатурка не ляжет. Например, при ремонте старых деревянных срубов или если кирпичная стена сложена настолько криво, что туда надо тонну штукатурки на квадрат. Если стены более-менее ровные, то обычная известковая штукатурка оптимальный вариант. Прошлым летом закупился ротбандом, качественный и удобный материал. Первый этаж делали им, но стой бригадой не срослось. НА второй этаж была другая бригада, они известковой так отштукатурили и перетерли, что не придраться. И пришлось ротбанд пустить на откосы, а основную часть продать.
ГКЛ будет однозначно дороже - при плюс-минус одинаковой стоимости работы (установка профилей, крепление листов, шпатлевание против установки маяков, наброса и перетирания) стоимость материалов выше. Другое дело, что не все мастера берутся работать с известковой штукатуркой, вернее, мастера берутся без проблем, а "мастера" отказываются :) |
Тимур, ГКЛ сосед приклеил на клей, без профилей. Т.е. как бы дешевле по работе.
Очень пугает стоимость работ по штукатурке (нахрена мне такой большой дом :)))) Пойду считать с калькулятором. |
Цитата:
Сколько вы не считайте. Да и штукатурить надо однозначно. Закрыть все щели хотя бы. |
Zlusya, Оффтоп
|
Цитата:
А щели наверное в любом случае шпатлевкой или блочным клеем замазывать придется |
No name, я еще в сомневающихся. Изначально настраивались на штукатурку. Вот этими вот руками :)))
|
Zlusya, Для того что бы качественно наклеить ГКЛ надо ставить маяки или "марки" и заполнение клеем должно быть хотя бы %30 да и работа будет дороже
|
Кстати да, всегда интересовал вопрос как ровно наклеивать ГКЛ? Ставить те же маяки что и для обычной штукатурки?
|
Tiger, Да принцып такой же Можно "марки " поставить
|
Zlusya, давай вы себе поштукатурите... а потом нам поможете :) хотябы мастер класс :)
Оффтоп |
С нынешней стоимостью материалов получаются приличные суммы по штукатурке.
Сама работа как раз много не тянет. При стоимости 4$|м2 в среднем получается 1800-2000$ за дом 150-180м2 по работе. Но с другой стороны ГКЛ будет еще дороже, как не крути. Да и на клей, тоже деньги. Профили - тоже дорого. Вобщем штукатурка так и просится. :) |
Павел, 2000у.е. и это только первый, я так понимаю, "черновой слой", основа вернее... потом же еще что то сверху... под обои... под плитку... под покраску...
|
Цитата:
Раз уж занесло мну сюда то раскожу как штукатурю сам. Давно ужо сделал себе преспособу для штукатурки ГС. Показывал знакомым шабашникам вроде не кто не встричал похожего. Штука чем то похожа на ковшик для нанесения клея на блоки тока раза в 3 больше и с 2 ручками снизу. Раствор (2 лопаты) ложу жидковатый (как сметана) пристовляю к стене и движениями как правилом покачевая из стороны в сторону виду в верж. Зам 1 проход закрываю примерно метр в высоту и 50-60см в ширину. Если слой толстый по через пару минут прохожу ещё раз. Посе обратной стороной снимаю лишний раствор и затираю. |
Цитата:
http://www.architector.dp.ua/catalog...psokartona.htm |
Цитата:
Вас устроило качество, т.е. хотели бы вы себе такое? Я тоже в гараже потолок подбил ДВПшкой - сначала было ничего, а через пару лет пошли волны из-за перепадов влажости. Где гарантия, что с приклеенным ГКЛ такое не произойдет? Все-таки шурупы надежнее крепят. Когда приклеиваете гипсокартон, то фактически связываете бумагу со стенкой, гипс же приклеен к бумаге и не имеет прямой связи со стеной. Чуть намокнет - пойдет волнами. Возможно, это только необоснованные предположения, бо вживую такого не видел. Но тем не менее, это повод призадуматься. Гипсокартон стоит 2,5-3 бакса за квадрат. Качественная установка (сравнимая с улучшенной штукатуркой) будет не менее 7-8 долларов за квадрат. Известковая штукатурка стоит около 50-60 долларов (могу и ошибаться) за куб, доставка пятикубового самосвала - 40. Пяти кубов слоем 2-3 см хватает на 150-250 квадратов. Немного цемента. Маяки - доллар штука. Работа стоит от 4 до 6 баксов за квадрат. Как ни крути, выходит дешевле. |
Тимур,Вы правы ваше предпложение необоснованное:):)
|
Штукатурят по маякам. Берут отдельно 1.5уе за м.п. - установка маяка, удаление маяка, заделка полосы от маяка. Так все берут?
Далее - какой ширины полоса считается по м.кв., а какой - по м.п.? |
я бы их сразу на куй послал спусть они там попробуют за установку маяков брать.
есть цена за квадрат. м2 и цена за откосы м.п. тругих расценок /цен не знаю |
wilson, Все зависит от итоговой цены Можно распмсать каждую опирацию по 10 центов Начиная от замеса раствора (принцып как состовляются сметы процентовки) Если у вас со всеми устаовками заделками, штукатурками и перетирками выходит + /- средняя цена то это нормально А если у вас выходит средняя цена + установка маяков и т.д то это уже на ваше усмотрение:):)
Если у вас есть колонны балки пилястры и прочие угловатые выступающие элементы они то же считаются м.п.Есть добавочные коэффициенты на круглые и сложные формы у каждого разные но принцып формирования цен я думаю ясен |
Я не платил за установку маяков, только за м2
|
Shpetny, не заморачивайся...или хошь премию выплатить?
|
платишь за м2 вертикальной плоскости.( про м/п это пока не расматриваем).
как образовать вертикальность это уже их проблемы. спасибо что хозяин платит за одноразовые маяки. пусть херячат не металическими и растворными раз такие умные |
За м.кв. 6уе берут. Просто получается если ставить маяк через 2 метра, то это на 3м высоты 2штх3мх1.уе=9уе и 2мх3мх6уе=36, т.е. 45уе за 6м.кв. = 7.5уе
Позвонил фасадчикам, они сказали так правильно... Pavel_GGS это конечно верно пишите |
Это внутреняя штукатурка сейчас 6 долл.за квадрат+ доплата за маяки? Подорожало, однако.Пару лет назад 4-5 за все красная цена была.
|
adf
Я вашим звонил - тоже 6 за метр. Про доплаты за маяки не знаю у них. Я и у своих узнал потом уже... |
Мне оштукатурили дом в ноябре прошлого года.Цена - 3$ за метр. делал знакомый.Работал один.Раствор цементно - известковый. Сетку не ложил. Перед набрасыванием проливал стены. Стены - газосиликат.После вырывал маяки(оставил только на кухне и в туалете - под плитку)На следующий день перетирал.Уже апрель - трещин нет.Отопления тоже нет.Пока
|
В прошлом году в основном по 4 штукатурили.
По 7.5 гнать в плечи, учитывая доплату за маяки. Может им еще и пельмени покупать каждый день? |
|
а как вообще они штукатурят, с откосами или откосы это отдельно?
|
Откосы отдельно - тут я в курсе, что по м.п. Так же как и любые плоскости меньше 1м идут по м.п.
|
wilson, мне в прошлом году штукатурили по 3 бакса за квадрат. всё что Уже 50 см - считали за квадртаный метр, итого вышло ~ 3.5 бакса за квадрат если считать только вертикальные поверхности. никаких установок-выдираний маяков не считали отдельно. штукатурили lux'ом из мешков.
сейчас новые отделочники доштукатуривают оставшиеся части по 4 бакса за квадрат (чисто квадратов 20 доделать). говорят старая штукатурка очень хорошая. |
Цитата:
ПС. "мои" маяки не считали. |
Откосы считали отдельно - тож 3$ за метр.Маяки выдирал, потому как сказал, могут окислиться и потом ржавчина проступит. За выдирание денег не брал. Кстати, маяки из Польши привез, они стали по 4 000 за штуку, на тот период у нас на рынке их продавали за 8000.Всего 125 шт пошло
|
Ребят, есть штукатурка. Вы договариваетесь об оштукатуренной поверхности с каким то уровнем кривизны. И вас по большому счёту не должно волновать как этой кривизны будут добиваться штукатуры. Пятиметровым правилом по двум маякам, без маяков с помощью золотого глаза и таких же рук, по самодельным маякам из раствора или по 5 маяков на метр. Все маяки облегчают работу штукатуров. Покупая маяки, вы уже оплачиваете им облегчение работы! Так простите меня, а за кой хрен им ещё и за это платить? А если он скажет "У меня руки болят 2х метровое правило тягать, я буду по полметра маяки ставить"?
Повторюсь: покупая маяки вы платите за облегчение работы и доплачивать ещё сверху - это кощунство! Пусть делают маяки из раствора! Вы не тратите лишних денег на оцинковку, не надо вырубать и замазывать! Сезон ещё не начался, а уже охренели, озвучивая цены докризисные в баксах! зы. Простите господа строители ;) ничего личного ;) |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |