Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

misha 09.03.2012 19:23

ротбантом намного проще.быстро застывает.

Serg.big 09.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 63920)
санёк .....это ничего что гипсом или все же лучше фиксировать маяки тем же чем и штукатуришь?

VARу,
на гипс(ротбанд) просто легче ставить, он пластичней. На известковый раствор медленнее и не очень комфортно( грубее раствор). А ставить маяки можно и на гипс и на известь.

iharkin70 11.03.2012 20:40

главноепотом их достать))что бы не было горе...а вообще мастере маяки из извести делают...2 в 1

Zlusya 12.03.2012 19:37

а никто не считал ГКvsШтукатурка?
Чета мне сосед рассказывает, что прилепить ГК на клей и сверху шпалтевкой выходит дешевле чем штукатурка?

И главное, лучше ли?

no name 12.03.2012 19:39

Zlusya, у меня муж так хотел сделать... спрашивала на вашдоме... сказали хуже... типо штукатурка это монолит... а там щели...
Оффтоп

alternativa 12.03.2012 20:32

Хуже нехуже вопрос риторичиский :):):):) Все зависит от особенностей объекта
Если взять в расчет качественное испонение ГКЛ и качественное исполнение штукатурки известковой ГКЛ будет дороже это факт
P.s. учитывалась работа с материалом без сплошного шпатлевания

Тимур 13.03.2012 11:31

ГКЛ обычно используют в таких местах, где обычная штукатурка не ляжет. Например, при ремонте старых деревянных срубов или если кирпичная стена сложена настолько криво, что туда надо тонну штукатурки на квадрат. Если стены более-менее ровные, то обычная известковая штукатурка оптимальный вариант. Прошлым летом закупился ротбандом, качественный и удобный материал. Первый этаж делали им, но стой бригадой не срослось. НА второй этаж была другая бригада, они известковой так отштукатурили и перетерли, что не придраться. И пришлось ротбанд пустить на откосы, а основную часть продать.
ГКЛ будет однозначно дороже - при плюс-минус одинаковой стоимости работы (установка профилей, крепление листов, шпатлевание против установки маяков, наброса и перетирания) стоимость материалов выше. Другое дело, что не все мастера берутся работать с известковой штукатуркой, вернее, мастера берутся без проблем, а "мастера" отказываются :)

Zlusya 14.03.2012 14:00

Тимур, ГКЛ сосед приклеил на клей, без профилей. Т.е. как бы дешевле по работе.
Очень пугает стоимость работ по штукатурке (нахрена мне такой большой дом :))))
Пойду считать с калькулятором.

Павел 14.03.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 65053)

Гипсокартоном дешевле по-любому не будет.
Сколько вы не считайте.
Да и штукатурить надо однозначно. Закрыть все щели хотя бы.

no name 14.03.2012 16:15

Zlusya, Оффтоп

Zlusya 14.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 65056)
Гипсокартоном дешевле по-любому не будет.
Сколько вы не считайте.
Да и штукатурить надо однозначно. Закрыть все щели хотя бы.

Так по идее, как раз ГК все щели закроются плотным материалом как щитом.
А щели наверное в любом случае шпатлевкой или блочным клеем замазывать придется

Zlusya 14.03.2012 19:12

No name, я еще в сомневающихся. Изначально настраивались на штукатурку. Вот этими вот руками :)))

alternativa 14.03.2012 21:23

Zlusya, Для того что бы качественно наклеить ГКЛ надо ставить маяки или "марки" и заполнение клеем должно быть хотя бы %30 да и работа будет дороже

Tiger 14.03.2012 22:04

Кстати да, всегда интересовал вопрос как ровно наклеивать ГКЛ? Ставить те же маяки что и для обычной штукатурки?

alternativa 15.03.2012 00:44

Tiger, Да принцып такой же Можно "марки " поставить

no name 15.03.2012 01:18

Zlusya, давай вы себе поштукатурите... а потом нам поможете :) хотябы мастер класс :)
Оффтоп

Павел 15.03.2012 11:04

С нынешней стоимостью материалов получаются приличные суммы по штукатурке.
Сама работа как раз много не тянет.
При стоимости 4$|м2 в среднем получается 1800-2000$ за дом 150-180м2 по работе.
Но с другой стороны ГКЛ будет еще дороже, как не крути. Да и на клей, тоже деньги.
Профили - тоже дорого. Вобщем штукатурка так и просится. :)

no name 15.03.2012 11:14

Павел, 2000у.е. и это только первый, я так понимаю, "черновой слой", основа вернее... потом же еще что то сверху... под обои... под плитку... под покраску...

Вик 15.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 65237)
Павел, 2000у.е. и это только первый, я так понимаю, "черновой слой", основа вернее... потом же еще что то сверху... под обои... под плитку... под покраску...

Под обои под покраску это если охота сэкономить.
Раз уж занесло мну сюда то раскожу как штукатурю сам. Давно ужо сделал себе преспособу для штукатурки ГС. Показывал знакомым шабашникам вроде не кто не встричал похожего. Штука чем то похожа на ковшик для нанесения клея на блоки тока раза в 3 больше и с 2 ручками снизу. Раствор (2 лопаты) ложу жидковатый (как сметана) пристовляю к стене и движениями как правилом покачевая из стороны в сторону виду в верж. Зам 1 проход закрываю примерно метр в высоту и 50-60см в ширину. Если слой толстый по через пару минут прохожу ещё раз. Посе обратной стороной снимаю лишний раствор и затираю.

artexpress 15.03.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 65165)
Кстати да, всегда интересовал вопрос как ровно наклеивать ГКЛ? Ставить те же маяки что и для обычной штукатурки?

На, фтыкай.
http://www.architector.dp.ua/catalog...psokartona.htm

Тимур 16.03.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 65053)

Вы видели, что получилось у соседа?
Вас устроило качество, т.е. хотели бы вы себе такое?
Я тоже в гараже потолок подбил ДВПшкой - сначала было ничего, а через пару лет пошли волны из-за перепадов влажости.
Где гарантия, что с приклеенным ГКЛ такое не произойдет? Все-таки шурупы надежнее крепят. Когда приклеиваете гипсокартон, то фактически связываете бумагу со стенкой, гипс же приклеен к бумаге и не имеет прямой связи со стеной. Чуть намокнет - пойдет волнами.
Возможно, это только необоснованные предположения, бо вживую такого не видел. Но тем не менее, это повод призадуматься.
Гипсокартон стоит 2,5-3 бакса за квадрат. Качественная установка (сравнимая с улучшенной штукатуркой) будет не менее 7-8 долларов за квадрат.
Известковая штукатурка стоит около 50-60 долларов (могу и ошибаться) за куб, доставка пятикубового самосвала - 40. Пяти кубов слоем 2-3 см хватает на 150-250 квадратов. Немного цемента. Маяки - доллар штука.
Работа стоит от 4 до 6 баксов за квадрат.
Как ни крути, выходит дешевле.

alternativa 16.03.2012 23:20

Тимур,Вы правы ваше предпложение необоснованное:):)

wilson 31.03.2012 17:11

Штукатурят по маякам. Берут отдельно 1.5уе за м.п. - установка маяка, удаление маяка, заделка полосы от маяка. Так все берут?

Далее - какой ширины полоса считается по м.кв., а какой - по м.п.?

sergN 31.03.2012 17:43

я бы их сразу на куй послал спусть они там попробуют за установку маяков брать.
есть цена за квадрат. м2
и цена за откосы м.п.
тругих расценок /цен не знаю

alternativa 31.03.2012 18:13

wilson, Все зависит от итоговой цены Можно распмсать каждую опирацию по 10 центов Начиная от замеса раствора (принцып как состовляются сметы процентовки) Если у вас со всеми устаовками заделками, штукатурками и перетирками выходит + /- средняя цена то это нормально А если у вас выходит средняя цена + установка маяков и т.д то это уже на ваше усмотрение:):)
Если у вас есть колонны балки пилястры и прочие угловатые выступающие элементы они то же считаются м.п.Есть добавочные коэффициенты на круглые и сложные формы у каждого разные но принцып формирования цен я думаю ясен

Shpetny 31.03.2012 18:18

Я не платил за установку маяков, только за м2

sergN 31.03.2012 18:26

Shpetny, не заморачивайся...или хошь премию выплатить?

Pavel_GGS 31.03.2012 18:40

платишь за м2 вертикальной плоскости.( про м/п это пока не расматриваем).
как образовать вертикальность это уже их проблемы. спасибо что хозяин платит за одноразовые маяки. пусть херячат не металическими и растворными раз такие умные

wilson 31.03.2012 21:39

За м.кв. 6уе берут. Просто получается если ставить маяк через 2 метра, то это на 3м высоты 2штх3мх1.уе=9уе и 2мх3мх6уе=36, т.е. 45уе за 6м.кв. = 7.5уе

Позвонил фасадчикам, они сказали так правильно...

Pavel_GGS это конечно верно пишите

adf 31.03.2012 22:03

Это внутреняя штукатурка сейчас 6 долл.за квадрат+ доплата за маяки? Подорожало, однако.Пару лет назад 4-5 за все красная цена была.

wilson 31.03.2012 22:37

adf

Я вашим звонил - тоже 6 за метр. Про доплаты за маяки не знаю у них. Я и у своих узнал потом уже...

Вован вованыч 01.04.2012 00:36

Мне оштукатурили дом в ноябре прошлого года.Цена - 3$ за метр. делал знакомый.Работал один.Раствор цементно - известковый. Сетку не ложил. Перед набрасыванием проливал стены. Стены - газосиликат.После вырывал маяки(оставил только на кухне и в туалете - под плитку)На следующий день перетирал.Уже апрель - трещин нет.Отопления тоже нет.Пока

Павел 01.04.2012 00:41

В прошлом году в основном по 4 штукатурили.
По 7.5 гнать в плечи, учитывая доплату за маяки.
Может им еще и пельмени покупать каждый день?

alternativa 01.04.2012 02:16

Оффтоп

VAR 01.04.2012 12:43

а как вообще они штукатурят, с откосами или откосы это отдельно?

wilson 01.04.2012 12:48

Откосы отдельно - тут я в курсе, что по м.п. Так же как и любые плоскости меньше 1м идут по м.п.

omegian 01.04.2012 20:25

wilson, мне в прошлом году штукатурили по 3 бакса за квадрат. всё что Уже 50 см - считали за квадртаный метр, итого вышло ~ 3.5 бакса за квадрат если считать только вертикальные поверхности. никаких установок-выдираний маяков не считали отдельно. штукатурили lux'ом из мешков.
сейчас новые отделочники доштукатуривают оставшиеся части по 4 бакса за квадрат (чисто квадратов 20 доделать). говорят старая штукатурка очень хорошая.

adf 01.04.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 69498)
adf
Я вашим звонил - тоже 6 за метр. Про доплаты за маяки не знаю у них. Я и у своих узнал потом уже...

Вам виднее-деньги и дом ваши. Сугубо имхо:начало сезона,мастеров больше чем заказчиков- переплачиваете %50.
ПС. "мои" маяки не считали.

Вован вованыч 01.04.2012 23:28

Откосы считали отдельно - тож 3$ за метр.Маяки выдирал, потому как сказал, могут окислиться и потом ржавчина проступит. За выдирание денег не брал. Кстати, маяки из Польши привез, они стали по 4 000 за штуку, на тот период у нас на рынке их продавали за 8000.Всего 125 шт пошло

Славка 01.04.2012 23:52

Ребят, есть штукатурка. Вы договариваетесь об оштукатуренной поверхности с каким то уровнем кривизны. И вас по большому счёту не должно волновать как этой кривизны будут добиваться штукатуры. Пятиметровым правилом по двум маякам, без маяков с помощью золотого глаза и таких же рук, по самодельным маякам из раствора или по 5 маяков на метр. Все маяки облегчают работу штукатуров. Покупая маяки, вы уже оплачиваете им облегчение работы! Так простите меня, а за кой хрен им ещё и за это платить? А если он скажет "У меня руки болят 2х метровое правило тягать, я буду по полметра маяки ставить"?
Повторюсь: покупая маяки вы платите за облегчение работы и доплачивать ещё сверху - это кощунство!
Пусть делают маяки из раствора! Вы не тратите лишних денег на оцинковку, не надо вырубать и замазывать!
Сезон ещё не начался, а уже охренели, озвучивая цены докризисные в баксах!

зы. Простите господа строители ;) ничего личного ;)

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.