![]() |
Съездим в Брест значит :) Но сначала в Минске попробуем в 5-утра без записи...
|
брест уже для минчан не получится.вообще места в очереди продают.вместе с заполненной анкетой на нужную дату стоит от 50 000,без анкеты дешевле.сколько не спрашивал..завтра встречаюсь с человеком.обещает на 5 сентября.выбор был на несколько чисел в начале сентября.
без записи как мне объяснили можно попасть на 60 евро.сначала пропустят,а после кассы отправят.да и штампик плохой в паспорте появиться.я бы не рисковал. |
Цитата:
|
напиши на онлайнере соответствующей ветке.
|
пора делать отдельную ветку-Виза в Польшу.
а то захламили вопрос. если я выбираю технику в http://www.torres.pl/ то в розницу мне продадут по адресам к примеру Havo Sp. z o.o. 15-688 Białystok ul. Przędzalniana 6H |
Да, продадут. Но в интернет-магазине если купите, то НДС не вернете. А если просто на этом складе по тому же адресу или рядом, в их магазине Partner AGD RTV, Пшендзальняна 60, Т.Ц. Фасты, то цена с НДС будет несколько выше, но после возврата, в итоге, получится ниже процентов на 10-15, чем в интернет-магазине.
|
Valery_SY, наличие у магазине как уточнять? по емэйлу или то,что в инет-магазе,то и там будет?
|
Я уже раньше писал. Поставте себе польскую аську. GG.pl
Все продавцы седят там и получите сразу ответ. Я думаю, что не один раз она вам пригодится. |
Цитата:
|
если собираетесь ехать за телевизором, можно позвонить в этот магаз и спросить Бартоша, он говорит по русски и привезёт вам любой телек за пару дней:
Partner AGD RTV Białystok 15-688 Białystok ul. Przędzalniana 60 85 662 16 67 85 654 10 55 (fax) pn.-pt.10.00-19.00 sb.10.00-16.00 email: fasty@havo.pl (писать с пометкой для Бартоша). он же кстати может и приглашения для визы "на закупы" сделать. |
А как по ценам телики? Может, в Москве не хуже брать?
|
vvvvv, мой lg 50pv350 в москве на 250 баксов дороже.
|
не всё так быстро.можель .которую я хотел бартош смог бы привести только через три недели.а ток,который он предложил,был дешевле у них же на оптовом складе на 100 злотых.вот с приглашением я как то лоханулся.надо было спросить.должны были дать по идее.а так покупал на рынке за 20 долларов.
|
misha, бартош говорит ему можно просто сканы паспортов отправить по почте, а забрать приглашения может кто-нить из покупателей.
|
я уже счастливый обладатель приглашения.
возникло пару вопросов.если вести вот такую стойку пот ТВ http://hubertusmeble.pl/denver_2-p9.html .её надо растомаживать?и как ввезти стиралку? по весу она в 35 кг не входит. |
Может не совсем в тему... Подскажите, что нужно обязательно посмотреть в Варшаве? Собираюсь с женой на выходные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
объект :))) Ну мне по душе больше тот который в Варшаве. |
misha, С уплатой таможенных пошлин, налогов в виде совокупного таможенного платежа :допускается ввоз следующих категорий товаров:
1. неделимых товаров – Под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению. поэтому стиралку либо втихаря,либо не рисковать |
знаю человека, привез неделю назад из украины стиралку. говорит не шмонали вообще. сказал типа вещи для личного ДОЛГОВРЕМЕННОГО пользования (холодилькик, стиралка, котел и т.д.) можно провозить и более 35 кг 1 раз в год. информация с его слов, надо уточнить
|
повезло.
|
http://www.hitech.com.pl/?curr=rub техника в белостоке
|
Как обещал, отчитываюсь по бойлеру. В субботу в 2 часа ночи был на Берестовице, очередь огромнейшая, в 11 утра по польскому времени въехал в Польшу, уставший, злой, и потерявший всякую надежду купить бойлер(специально для него попросил у друга минивен), так как Wamar работает только до 12 часов в субботу. Но повезло, приехал в 11 45, оплатил, погрузил и довольный пошел пить кофе. Обратный путь был более приятный, с Варшавы приехали на Тересполь в 2 ночи понедельник, было пусто, у поляков отметил Ваты за 10 мин, на белоруской стал в красный канал, заполнил декларацию на бойлер. Таможенник код определил как электрический (вроде 8516 или чтото вроде этого, пошлина 10%), но благодаря Valery_SY(ему огромная благодарность за консультации) у меня уже были распечатки с собой по коду 8419190000, пошлина - 0%, НДС - 20%. Таможенник удивился... пересчитал... я пошел оплатил 820тыс б.р.(160 доларов + 5 евро по курсу НБ). Итого заплатил 2223 злотых (415 Вата вернут еще) и 820 тыс бр за растаможку, всего около 710 долларов.
|
клим , какой там у вас бойлер был...а то долго искать в форуме
|
Biawar Mega Solar 300л http://www.biawar.com.pl/index.php/o...nu-id-156.html
|
Вложений: 2
это какой из них ну в смысле на 2 или 1 спираль?
так вам ещё скидку дали от прайса нехилую , да? |
С 2-мя теплообменниками. Скидка от каталоговой цены около 20%. На этой фирме на многое скидки, из того что предлагали мне: КАН 25% от каталога, радиаторы Керми 45% и т.д. Жалко котлы нельзя везти из Польши, Вайлант 28кВт за который здесь просят 1100 евро, там предлагали за 670 евро(спросил ради интереса).
|
скидку сами предлагают?
вчера сдал документы полякам на визу.приехал к 11 .стал в живую очередь.со списками ни кого не видел.где то в час освободился.очередь задерживается за многих капух.так у меня с женой забрали доки за две минуту.перед нами стояла минут 10 красавица,которая постоянно всё роняла и искала.трудно за час стояния в очереди достать с файлов и приготовить все бумаги.лучше с собой не брать ни телофон и сумку.очень сокращает время попадания в само посольство. |
клим, куда (какой филиал) звонить и с кем разговаривать?
я думаю инфа очень актуальна по нынешним временам. я так понимаю это у них СП со шведами. |
Полная контактная информация WaMar.
Я постоянно общаюсь с Йоанной Голембиовской. Joanna Gołębiowska, служ. моб. +48 661 979 141/офис +48 (85) 744-05-25 Почта: j.golebiowska@wamar.ik.pl ps: У меня тоже точно такой же бойлер и точно также растамаживал. |
Цитата:
У поляков в магазинах всегда цена на +/-30% меньше, чем в катологах. И всегда можно выбить ещё пару % на объёме. |
Я общаюсь тоже с Йоанной, по протекции Валеры. Скидку предлагают сами, на некоторые позиции просил еще скинуть процентов 5-10, но тут 50-50 на некоторые позиции говорили что больше скинуть не могут. По совету Валеры, я в первый раз когда с ней общался(мой существенный минус, что не знаю польского, приходится "на пальцах", поэтому всегда имею коды товаров по каталогам, тогда проще объяснить что надо) сказал что строю дом и назвал примерный список того, что мне надо купить. Она сделала мне предложения по всем позициям, общая сумма около 6 тыс долларов получилась, по сравнению с нашими ценами экономия 2,5-3 тыс. Сейчас уже проще, перед тем как ехать отправляю ей на e-mail список того что буду брать, с помощью google-translate, приезжаю за мин 30 оплачиваю и загружаюсь.
|
мне дверка нужна в душевую и в ванну .производителя не знаю.надо смотреть.есть там в наличии7и кто знает размер двери в душевую в упаковке.думаю влезет в машину или нет.
|
Михаил смотрите на сайте и выбирайте http://wamar.ik.pl/katalog////%26gru...6pgrupaID%3D96
По поводу размера точно не скажу, но видел как белорусы грузили 90см стелянную дверь для душа, то по памяти на глаз коробка не более метра шириной. Рядом с Wamar(ul. Skladowa 10) есть фирма Refleks(ul. Skladowa 12) там видел пару раз на распродажах такие двери, у них достаточно большой салон сантехники и много позиций на распродажах. |
длина интересует.по ширине войдёт.стоимость указана без НДС?
|
Я Шараном себе кабины привозил. Снимал одно боковое сидение сзади и ставил вертикально (по ширине коробки ).
|
у меня есть именная карточка (3 шт, одна основная и 2 "детки") на скидки в Лерой Мерлин в Польше. нужно набрать 1000 пунктов и получишь скидку 10% на все товары. это кроме ватов, ваты тоже возвращаются.
мы уже набрали около 500 пунктов. могу дать одну карточку минчанам, кто часто бывает в Лерое и закупается. быстрее совместно наберем 1000 пунктов и совместно будем пользоваться скидкой. |
мебель http://brw.com.pl/pl
http://www.meble.vox.pl/ |
талька, - это типа проверка нашего слюноотделения?
отделяются. регулярно. сглатываем. |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |