Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   утепление чердачного перекрытия (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512)

MAXO 07.11.2012 11:08

sergN, Да именно так и хочу.
voffka Вот и я такого мнения, няхай будзе!

ivanov 07.11.2012 11:27

Люди вопрос. Если сделать конструкцию утепления перекрытия по балкам следующим образом внизу вверх гипсокартон, алюминиевая фольга, потом параизоляция, утеплитель, гидроизоляция или пароизоляция (пока не вижу особой разницы, но думаю лучше пароизоляцию положить так как она в отличие от гидроизоляции дает дышать конструкции), ну и сверху черновой пол из доски. Особенно данная конструкция как мне кажется нужна в ванной из-за сильной влажности, только там потолок не из гипсокартона. Я даже видел что фольгой для меньшей потери тепла обшивают стены. Может кто что подскажет

evg 07.11.2012 11:54

Пароизоляция как-раз и не даёт дышать. Дышать даёт гидроизоляция. Смысла в фольге не вижу - лишний расход материала

Korvet068 07.11.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 108614)
Смысла в фольге не вижу - лишний расход материала

Cмысл её типа отражает ИК-излучение (в том числе от тел человека и животных) и типо в таком помещении чувствуется комфортнее. Но мне сдаёся, что всё это менегеровские байки, теоритически работает, а практически...всё одно что подсластить ведро воды одной ложкой сахара

Pavel_GGS 07.11.2012 13:21

Вроде излучение работает при более высоком перепаде температур. А так то и отражать то нечего.

Вик 07.11.2012 13:35

Ну может фальга на халяву?

ivanov 07.11.2012 13:38

тогда подскажите какой материал взять в качестве гидроизоляции

Вик 07.11.2012 14:01

Вместо гидроизоляции спанбонд. Накой гидроизоляция на чердаке, или крыша течёт?

adf 07.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от ivanov (Сообщение 108621)
тогда подскажите какой материал взять в качестве гидроизоляции

ветрозащитную мембрану или самый плотный спанбонд в два слоя, чтобы тепло из утеплителя не выдувалось сквозняком.

Kuzbar 07.11.2012 14:34

Я тоже спандбонд планирую но не в два слоя а в один. Ведь сверху еще доска будет и снизу. Спандбонд купила какой был на тот момент в магазине, не думаю что плотность тут принципиальна - это же не грядка... Еще и пароизоляционная пленка красная от крыши осталась почти рулон... можно применить.

Вик 07.11.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 108629)
Еще и пароизоляционная пленка красная от крыши осталась почти рулон... можно применить

Прочесть 5 предыдущих страниц чтоб знать куда.

Kuzbar 07.11.2012 15:16

Уже все прочла еще бы строители которые делают прочли...

Вик 07.11.2012 15:55

Требуйте атестат об оконьчании школы. Мы ведь не в Москве, там не то что читать говорить не все могут.

Kuzbar 07.11.2012 16:01

У моих похоже с образованием в порядке.. метры квадратные в кубические в уме без калькулятора за пару секунд переводят

MAXO 08.11.2012 00:30

Вложений: 4
Все-таки я купил себе эту катушку пенки и даже попробовал ее прычапиць и должен вам сказать сильно остался доволен как результатом так и удобством в работе на весь скат всего три тоненьких шва, не сыпеться и не крошиться, одним словом класс! Жалею что не использовал под утеплителем на чердаке. Терь сильно озадачен где бы это надыбать еще такого счастья т.к. на все скаты не хватит, а у соседа болей нет, может кто встречал?
И небольшой фотоотчет.

Суслик 08.11.2012 00:45

Она иногда продаётся в розничных местах, сам встречал. Просто может быть другой толщины, меньшей, но при 20-см минваты это уже ..абыякава.
П.С. Стельки для зимней обуви из неё отменные: теплейшие и не потеют ноги, правда за неделю стаптываются-сминаются и исчезают волшебные теплоизолирующие свойства.
)))

Korvet068 08.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 108747)
Все-таки я купил себе эту катушку пенки и даже попробовал ее прычапиць и должен вам сказать сильно остался доволен как результатом так и удобством в работе на весь скат всего три тоненьких шва,

Это по зеркальный скоч? На фото кроме его и вспененого полиэтилена больше ничего и не вижу, что клеилось бы последним

Вик 08.11.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 108750)
Она иногда продаётся в розничных местах, сам встречал. Просто может быть другой толщины, меньшей, но при 20-см минваты это уже ..абыякава.
П.С. Стельки для зимней обуви из неё отменные: теплейшие и не потеют ноги, правда за неделю стаптываются-сминаются и исчезают волшебные теплоизолирующие свойства.
)))

У нас этой ...... все хозмаги забиты (конкретно от обылторгсоюза).

MAXO 08.11.2012 09:34

Korvet068, это про вспененный полиэтилен.
Вик, Вожык в том то и дело что продают толщиной до 1см, а тут была 4см, вот такую хочу.

Kuzbar 10.11.2012 12:45

Вложений: 5
Вчера у меня закончилась эпопея с утеплением чердака. Для утепления был выбран Парок. Доска куплена в Красносельском лестничестве. Выбирала по принципу близости к дому. Сушенная, но качество оставляет желать лучшего встречается чернота... Строители снизу все забили плотно доской, разложили спандбонд, утеплитель в три слоя 15 см между стропил и все не накрывая забили доской со щелями, сверху утеплитель не накрывали ни чем... Обясняя щели тем что так будет испаряться влага из утеплителя... На большей площади чердака щели не такие уж большие... но в одном углу есть участок где доска тонкая и щели больше чем в других местах. На вопрос по поводу щелей сказали что вы же все равно по чердаку ходить не будете и так нормально. А сегодня я призадумалась ведь если мухи нападают все это будет на незакрытом утеплителе и там среди щелей их не возможно будет вымести, да и пылесос может выдувать утеплитель? Может все это безобразие прикрыть фанерой?

sergN 10.11.2012 13:30

эээ..
это вы зря гвоздями бились.
надо бы саморезами перетягивать.
частиком вылезают...почему не всегда? черт его поймет.
сухое/сырое /толщина /размер гвоздя..

пионер 10.11.2012 13:39

гхм.
спандбонд под утеплителем? т.е. вместо пароизоляции?

adf 10.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109091)
... Строители снизу все забили плотно доской, разложили спандбонд, утеплитель в три слоя 15 см между стропил и все не накрывая забили доской со щелями, сверху утеплитель не накрывали ни чем... Обясняя щели тем что так будет испаряться влага из утеплителя...

Деньги не платили за этот шлак? Надо переделывать.
Вы же не первый день на форуме.
Здесь не единожды проговаривался правильный пирог паро\гидроизоляции при утеплении. В инете на сайтах производителей материалов есть картинки\схемы правильного монтажа.

Kuzbar 10.11.2012 14:22

Поздно уже заплачено...

Kuzbar 10.11.2012 14:37

Вложений: 1
Платила, там один из строителей себе строил дом и так делал - говорит что все в порядке. Гидроизоляция у меня есть возле самой крыши. Кстати паро/гидроизоляция у меня была, но они ею не пользовались использовали спандбонд. Зимой посмотрю будет ли иней. Вон некоторые все "правильно" делают а потом иней. Если что переделать всегда можно. Зато теперь можно по чердаку ходить. Че то мне кажется что мухи на чердаке у меня именно от этой пленки паро/гидроизоляционной на поверхностях которой образуется конденсат под крышей. А мухам вода нужна для размножения...

пионер 10.11.2012 14:44

да уж. под крышей много разных пленок..... поди тут разберись сразу

утеплитель нужно защищать от пара изнутри дома. иначе он отсыревает и теряет свои свойства.
спандпонд для этой цели не подходит-пропускает пар.
его лучше НА утеплитель использовать.

PS: и причем тут мухи? :)))
я лично не вижу связи между сексуальными играми мух и неправильно выполненным пирогом утепления чердака.
скорее тут в перспективе грибок и плесень усматривать можно.

Kuzbar 10.11.2012 14:46

Пару надо куда - выходить вот он и выйдет через через утеплитель на вентелируемое чердачное пространство...

Kuzbar 10.11.2012 14:52

С таким успехом эту пленку можно по нижним доскам пустить и тогда пар не будет проникать не только в утеплитель но и доску.... И тогда переделывать ничего не придется а только добавить...

пионер 10.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109101)
Пару надо куда - выходить вот он и выйдет через через утеплитель на вентелируемое чердачное пространство...

если хозяйка под знаменами борьбы с мухой не закроет все фанерой...или еще чем...

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109102)
С таким успехом эту пленку можно по нижним доскам пустить и тогда пар не будет проникать не только в утеплитель но и доску.... И тогда переделывать ничего не придется а только добавить...

эта мысль неоптимальна по критерию "стоимость","геморность" и "высота потолка", но как возможный вариант решения может быть применена.

sergN 11.11.2012 00:20

пароизоляция -это обязательльно.

Korvet068 11.11.2012 00:40

Цитата:

Может все это безобразие прикрыть фанерой?
думаю, что можно, ведь фанера всё одно не герметично закроет, ОСТАВИТЬ НЕСКОЛЬКО на сверленых решёток,что бы воздух гулял
P.S. А почему именно фанера, а не ДВП? Ходить не будете, а по укрываемой площади дешевле выходит

Kuzbar 11.11.2012 09:33

Ну фанера более экологична по сравнению с ДВП да и легче на чердак подавать. А ДВП при нагревании летом (а говорят что на чердаке летом парилка) всякие вредные вещества выделять будет. Хотя и фанерные листы вроде проклеены...

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее было в 09:30 ----------

Ой я кажется ДВП спутала с ДСП. А ДВП это что такое?

voffka 11.11.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109256)
Ой я кажется ДВП спутала с ДСП. А ДВП это что такое?

ДВП - древесно-волоконная плита. Лист 3-4 мм толщиной. Делается из распаренных волокон древесины, в качестве клея - легнин, содержащийся в самой древесине. По идее, ДВП - экологически безвредный материал.

Kuzbar 11.11.2012 10:45

Спасибо за совет, если дешевле фанеры будем думать.

Korvet068 11.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109261)
если дешевле фанеры будем думать.

Дешевле. И сам лист дешевле и по размеру больше. Фанера обычно 155х155см, а ДВП .. приблизно 240х150 см, в Молрдечно видел в магазе менее 50 тыр, а вот на ОМА ДВП- ТСП 2745х1700х3, 2 - 68700 тыр

ApacheM 11.11.2012 23:01

Не помню где - но встречал... нельзя закрывать вату сверху вглухую, некуда будет "пару" выходить. Ну и конечно сверху закрывать гидроизоляцией. Рекомендуют разреженый настил либо ходовые мостки. Себе планирую разреженный настил, между досками 2-3,5 см.

Kuzbar 11.11.2012 23:13

Вот значит у меня разреженный настил....

Zlusya 12.11.2012 11:34

хм... ну вот я собираюсь ходить по чердаку. и сверху вату зашивать досками планирую наглухо.... как в обычном межэтажном перекрытии....

*ушла думать*

Kuzbar 12.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 109467)
хм... ну вот я собираюсь ходить по чердаку. и сверху вату зашивать досками планирую наглухо.... как в обычном межэтажном перекрытии....

*ушла думать*

Злюся по моему чердаку тоже можно ходить вполне .... Я планирую там хлам всякий складывать...

AAV 13.11.2012 00:47

Балин, я мот чот не догоняю в этой жизни, но нафига всякий хлам (нах он ваще?) складывать (а вдруг пригодицца :) ) аж на чердаке (эту страну не победить)?
Как представлю это: хлам с первого этажа тяну на второй (тут ладно, лестница нормальная широкая), потом к чердачному лазу приставляю лестницу (которая почти вертикально), и со всем этим хламом лезу на чердак (вспоминая всех родственников, в том числе и мать чью-то), благополучно это всё там складываю и возвращаюсь обратно до следующего захода по доставке очередного накопленного хлама на чердак.
По мне, так проще хлам выбросить, и даже ОДНУ!!! лыжу, которая НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (c. Задорнов)

п.с. понимаю, оффтоп конечно, но лирическое отступление

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.