![]() |
и мы сначала дом в эксплуатацию вводили... а потом газ только. В доме должны были быть стены чистовые (у нас деревянный дом, потому гипсокартон должен был висеть), потолки подбиты, пол, радиаторы все висели (один не висел, так не хотела принимать то помещение... согласилась только после объяснения, что муж сантехник и для него повесить радиатор - 5 минут...), санузел был (старенький битый унитаз просто приставили), душа-ванны не было.. извещатели были куплены, но не висели, двери временные вешали из топочной и кухни
|
Aleska, ну газ то у меня подведен, но официально ;) пользоваться им я не могу. Договор они заключают когда покажу техпаспорт
|
chingachgoock,
есть временный договор на газоснабжние, действует 6 месяцев и затем продляется многое количество раз. |
Угу, спрашивал - отказали. Ну отказали и отказали, все равно вводить когда-то надо.
|
газом разрешили пользоваться и договор не временный делали при наличии котла, он еще не был с договором, газовой поверхности, она просто стояла на старом письменном столе, стену деревянную просто заставили оргстеклом...Думали будут проблемы...но пришел дядечка и все подключил без проблем.....
|
Подскажите: а в чем разница между жилым и нежилым помещением. И еще: в начале ветки писали что чистовая стяжка по плитам перекрытия не обязательна, а на Папанина сказали нужна полюбому.
|
Aleks75, знакомые недавно пытались сдать... тоже сказали стяжку чистовую делать. Да и мы, 4 года назад сдавали с чистовой
|
А жилое - нежилое помещение в чем разница? За жилые метры больше платить?
|
Итак, у нас в Заславле проходит акция от исполкома. Ты несешь доки им, а все подписи на акуте ввода собирает сам исполком.
Видимо очень нужны метры жилья для отчетности :) Так что кто думал, решал, но не хотел из-за сбора этиъ подписей, велкам. |
удобная акция, в Минске тоже так сдавала. по требованию пожарных только надо было купить шланг и извещатели. остальное автоматом.
|
wilson, это не акция, это так всегда должно быть. Видимо проверили их.
|
wilson, в нашем сс такая же акция, как они мне сказали, им довели план ввода индивидуальной застройки на 2013 г., который они конечно не выполнят, но главное чтоб не ноль м.кв.
|
Цитата:
|
На подписи сама возила...проблем нигде не было...со слов ...подписали и всё...только пожарникам пришлось кланяться...ну чтоб рукав не покупать и извещатели без обдумываний.. А извещатели ставим уже..но для себя, а не для подписей ;).
|
рукав купила... будем ли устанавливать вопрос )))
|
Подскажите, какие вообще точные требования в МЧС для сдачи дома? Дом был в дачном строительстве, сейчас передается в индивидуальную жилую застройку. До этого дом был лет 15 назад сдан в МЧС и около 5 лет назад был сдан газ в МЧС. Сейчас снова надо сдавать дом, но требования у МЧС какие-то нереальные - документ об противопожарной обработке стропильной системы, молниеотвод, 10кг огнетушитель, извещатели и рукав. Ну насчет трех последних Ок (и то с огнетушителем кому 4кг говорят, кому 10...), а вот с первымы 2мя перегиб выходит или это берут на мушку, чтоб ручку позолотили?
|
А что у увас за с/с без акции?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее было в 19:12 ---------- Цитата:
|
где то же было... в другой теме... акт на обработку стропильной системы... извещатели... пожарный кран такой мини.... только отвечала на дня...
|
У меня в заславском попросили тока копию чека на извещатели и все.
П.С. Знакомому в раубичах пожарник написал, что необходимо установить сухотруб :) |
а какже огнетушитель?
акт на обработку конечно хорошо, только зданию уже 15 лет и там есть мансардный этаж без доступа к стропильной системе... и вообще обработка это 3-5 лет... ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее было в 21:53 ---------- Цитата:
сухотруб в доме, это как? :) |
Здравствуйте! Мы тоже под "акцию" сельсовета попали на для ввода в экспл. Сказали, что все подпишут за нас. А дальше я чего-то не совсем понимаю.. у многих здесь тоже по акции, но еще что-то просят. Нам вообще ничего не сказали. Я так поняла от нас ничего больше и не надо. Что дальше после этого сельсоветного акта-то делать? В БТИ за техпаспортом или не все так просто?
|
Исполком сс принимает на заседании дом И в Брти.
|
Сегодня получил выписку из решения исполкома и акт о приемке! :) Дом сдан.
|
Получил ведомость тех. характеристик.
Есть несколько ошибок. Улица не с той стороны, площадь лоджии в два раза меньше. Но это мелочи, при получении тех. паспорта можно будет исправить. Но есть и посерьезней. Вместо навеса я сделал пристройку, нормальные две комнаты со светом и отоплением. Вход есть и с улицы, и с дома. В ведомости написали "пристройка" только со светом. Стоит ли заморачиваться и ввовить ее в жилые помещения или оставить так? |
Площадь лоджии кажется указывается с к 0.5.
|
Цитата:
|
будет полезна:
ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений http://dolbo.by/instruktsiya-o-porya...arizatsii.html |
Много всего, но я нашел то, что мне надо.
В общую площадь дома не входят неотапливаемые помещения. А это две комнаты 13(два маленьких окна) и 6м2 со стандартным окном. Так стОит ли заморачиваться? |
Гараж у меня не отапливаемый в общую площадь дома не входит. А если когда нибудь сделаю отапливаемый то тоже входить не будет. Ни кто ни когда проверять не будет
|
misha, я не про то.
Меня интересуют плюсы и минусы. |
Чем больше площадь тем больше налог.
|
Архитектор в актах приёмки написал стоимость 1 231 257 тыс руб, при общей площади 243 м2. В ВТХ стоимость 53 тыс. Не ошибся ли он? У вас тоже такие большие цифры стоят ? Выше писали, что где-то 300 млн считают... По какой формуле он считает и что берётся в качестве базы для налога на недвижимость?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У архитектора уточнила, сказал, что берёт общую площадь дома и умножает на текущую стоимость квадратного метра, что сегодня чуть больше 5 млн.
|
Внимательно перечитывайте документы. Завернули в БТИ решение горисполкома о принятии дома в эксплуатацию. В ведомости указан отдельно блочный дом и тамбур из кирпича а в решении горисполкома тока дом. И пофиг что площадь тамбура 2 квадрата, нет его в решении и всё.
|
Вик, ничего не понял...тамбур это не часть дома, равно как и кухня или коридор?
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |