![]() |
в храме Рождества Христова служители (а не поломники)разных конфессий
(армянская , коптская и другие церкви) иногда дерутся...(ну там ремонт и прочие хозвопросы) так что.... и тут- это вопрос веры. |
|
Цитата:
А там где есть утвержденные нормы, технологии, методики и т.п. мнения не могут иметь место. Конкретно в данном случае есть нормы ПДК, соблюдение котрых показали замеры проведенные специально существующей для этого организацией. ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- Цитата:
Кстати, если вас все таки чему-то научили, то вы наверняка знаете что такое деструкция и в состоянии понять что такое низкотемпературная деструкция. Так вот на настоящее время данных подтверждающих о выделении чего либо в каких-то серьезных колличествах в процессе низкотемпературной деструкции ППС как и наличия самой низкотемпературной деструкции ППС не существует. |
Цитата:
Ой, и еще, про нормы ПДК не нужно говорить мне. И про ПДУ тоже. Я много лет проработал в системе госсаннадзора, поэтому и про замеры, и про нормы могу многое вам рассказать. Не хочу подвергать сомнениям компетентность моих коллег из Украины, но вот ежели нормы ПДК при замерах вдруг превышают, это ох как отчетность портит. И еще, неоднократно при моей память ПДК на одни и те же вещества менялись, и ни разу не в сторону ужесточения. Это как 15 лет назад Брагин (условно) был зоной загрязненной радионуклидами, а сейчас - туристов зазывают, чистая зона. А как же, нормы-то соответствуют, не превышают ПДК. Вот только нормы за 15 лет раз надцать увеличивали. Продолжать, али сами додумаете? Ох, не поленился, бегло поискал в нормативках, аж самому интересно стало. Итак, сегодня действует следующее Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от декабря 2010 "Об утверждении Гигиенических нормативов "Предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест", которое пришло на смену аналогичному документу от 2009 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2008 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2005 года и т.д. Продолжать про ПДК? |
Цитата:
Объясните разброс по стиролу при анализе одной МРП или объясните как за полчаса отобрать три МРП? ЗЫ. Приборами, указанными на вторичном скане бумаги сомнительного происхождения. |
Цитата:
Замеры производились в частном порядке по просьбе конкретного лица, какая статистика ? Тут ничего никому не нужно было подгонять. Группа людей захотела добиться правды. Для чего вообще замеры и такие организации, когда Петя все равно скажет что это все г*но и что он думает по другому ? Ну смешно, честное слово. Про стену писал конкретные недостатки, которые она имеет, правда в другой теме, сейчас не буду искать. Недостатков много и они довольно существенны. Т.е. конкретные технические недостатки, не мнение. Мнение тоже высказываю как и все, но тут вопрос упирается в нормы. Я в пятый раз повторяю и еще раз заостряю внимание. ППС был на стенах внутри комнаты или это тоже ничего не значит? При наружном утеплении ППС находится вообще с другой стороны стены, толщина которой минимум 250мм. Какая-то эпидемия твердолобства. ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее было в 21:11 ---------- Цитата:
Вы, вдобавок, еще и невнимательны, я ссылку давал и здесь цитировал. Чем вам уже бумага не угодила ? Уж, извените, оригиналы и доки на поверку прибора вам по почте выслать не в состоянии, хотя вы бы и на них сказали что это все лажа. В паспорте своем не сомневаетесь, случаем ? Все, до каждого слова доколупались или еще запятые остались ? )) Что-то я ничего по существу не вижу. Обычные детские докалупки. Вы еще забыли вариант, когда можно сказать что это вообще все подделка сфабрикованная в Польше. |
Цитата:
Ох, говорила мне мама, не ... против ветра. Что в применении к предмету нашей беседы, зарекался я не вступать в вечные споры о ППС, ан нет, опять нелегкая понесла. Все, замолкаю. В свое время подошел к зав. отделением гигиены труда нашего центра гигиены и эпидемиологии, говорю, думаю пенопласт для утепления использовать. Как на это смотрите своим суперпрофессиональным взглядом? Она мне, знаешь анекдот про ягодку? Это там где "А эту ягоду есть можно?. Можно, но умрешь". На что я сказал, что вопросов более не имею. |
Юра Добриденев, кроме www.stroimdom.com.ua кто нибудь, что нибудь подобное проводил? Или это единственный источник того, что ппс проверен и полностью безопасен.. и самый лучший в мире?
|
Цитата:
Если нет, то зачем вы это написали ? |
често говоря пример с Украиной и с утеплением помещения изнутри просто жесть ... я бы у себя так точно не делал...
СТБ 1437-2004 Плиты пенополистирольные теплоизоляционные Технические условия плІты пенапалІстырольныя цеплаIзаляцыйныя Тэхнiчныя ўмовы 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на плиты пенополистирольные теплоизоляционные, изготавливаемые беспрессовым способом из суспензионного вспенивающегося полистирола. Плиты предназначены для тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций вновь строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений, тепловой защиты отдельных элементов строительных конструкций (пола, подвалов, крыш и др.), промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, а также в холодильных камерах. Область применения приведена в приложении А. Температура применения плит от минус 100 до 80 оС. думаю не спроста это прописано в нормативке... об этом кстати знают далеко не все застройщики... |
Цитата:
Большинство частных коттеджей можно отделывать хоть спичками. Всё равно в нормы впишутся. А вот неуёмная жажда денег пожарниками - отдельная тема. |
Цитата:
|
И, вообще. ППС не лучше и не хуже минваты. Он просто дешевле. И нужно уметь его готовить.
P.S. Как и минвату. |
Цитата:
Вы не обижайтесь, пожалуйста, нет у меня и мысли обидеть или наехать, тем более что в некоторых других темах вы выступаете более чем профессионально и заслуживаете уважения, но дискутировать я с вами насчет ППС больше не буду, бесперспективно. Не слушаете и не слышите вы собеседника. И полностью поддержу вышесказанное Консультантеца. ППС и ЭППС я и сам вполне использую, там, где он может и должен использоваться. |
Цитата:
А по существу на поставленый выше вопрос об отборе проб воздуха ответить не в состоянии? |
Цитата:
Дело в том что я изначально про отсек и не говорил, мне самому не хочется чтоб из за прохода по нормам я был в зоне риска. Пожарные разрывы соблюдены, если не смотреть на кирпичную неэксплуатируемую пристройку. Вокруг меня один кирпич и шифер, поэтому думаю, что опасаться нечего. Еще и забор поставлю из металлопрофиля вместо деревянной рухляди, на всякий ПОЖАРНЫЙ )) Мне, если честно, пофигу чем утеплять, работал и тем и другим. ППС просто сэкономит мне пару тысяч и работать мне с ним больше нравится. Да и, вдобавок, хочу утепление до 150, а ППСом я это сделаю в 1 слой. Вот и все расчеты. ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- Цитата:
Просто спровоцировали опять наездами на материал, без разбега. Я и за вату пару раз стоял насмерть ;) и эковату рассматриваю как вариант утепления покрытия. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Может мне еще в ту организацию устроиться и самому те пробы взять и вам лично на дом бумаги привезти ? Есть спецтально обученные люди которые этим занимаются. Следующим вашим постом хочу увидеть результаты замеров утверждающие обратное. В голову хоть раз мысль приходило что при сертификации все замеры любой материал уже проходит ? Не ? Или до сертификатов тоже способен доколупаться. Это уже не в какие ворота, честное слово. Если нечем заняться, купи себе селедку и морочь ей голову. Если собрать всю ахинею тобой писаную только в этой теме, то можно свободно ставить диагноз шизофрения. ---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:55 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 21:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
перечитал тему, но так и не понял...что вы тут обсуждаете?.....
Если вопрос о смещении точки росы и "дыхании" стены, то это на любителя...грамотный пирог, температурный режим, влажность и вентиляция в доме.. и нет проблем... А причём тут стирол????вы утепляетесь пенопластом изнутри?????????????????????????????........если снаружи, то пусть себе его выделяет в окружающую среду(только "зелёным" про это не говорите).....в чем проблема?????? |
Могу сказать про немцев и пенопласт. В инструкции капарола по утеплению фасадов (это ведь немцы), упоминается 6 различных плит пенопласта производства капарол. Как-то мне слабо верится, что немцы производят и предлагают к применению опасные для здоровья материалы.
В нете есть в свободном доступе инструкция по системе утепления capatect. Поэтому поддержу сторону, которая не видит ничего опасного в ППС. |
Лично мне не понятно, каждый безоговорочно использует пенопласт утепляя полы и даже не заикается о его вредности, споры обычно идут лишь о толщине слоя... А вот обсуждая наружное утепление, почему-то сразу вспоминают, что пенопласт вреден для здоровья.
|
В теплых полах пенополистирол вообще жестчайшэ вреден, там ведь температура выше и деструкция, соответственно, активнее. :ad:
|
mikola, ну так можно оставить экологически чистые... земляные :ge:
|
А можно как то, в трехлитровую банку воздуха из помещения набрать и завезти куда нибудь для теста? :) Это не шутка :)
У меня другая проблема. Забор воздуха для вентиляции буду брать с улицы через стеновые клапана, которые находятся в непосредственной близости (0.5-1.5 метра) от софитовой подшивы крыши. Или не забивать себе голову? :) ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, стекловата ничего не выделяет... эковата ничего не выделяет... ))) выбор есть всегда ))
|
Цитата:
|
совершенно верно! и Сережа тоже )))...
|
|
|
Цитата:
Мне, например, вообще плевать чем утепляться. Если были бы причины, а они очень легко могли бы быть, то переплатил бы за вату, а может быть и за пенстекло (очень неплохой материал), тем более его в Гомеле делают по цене в разы меньшей импортных аналогов. Толстый слой другими материалами нужно за 2 раза набирать, а это, считай, нужно работу умножать на 2. Вот и вся картина маслом. ---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:47 ---------- Цитата:
Ну не будет никогда ППС на фасаде под отделкой 80 градусов )) Даже если специально греть, то такая Т будет лишь на поверзности плиты. От ППС на фасаде до помещения жесточайшая преграда из, минимум,250-300мм стены+внутренняя отделка. Считали как-то, что даже при каком-то выделении стирол не пройдет эту преграду никак. Химики считали. А зачем стеновые клапана ? Пропускной способности оконных не хватает ? Каждый по 30кубов в час запускает, если уж нужно больше можно поставить на микропроветривание. |
Цитата:
|
Как-то никто не обратил внимание на мой пост про то, что немцы в лице известной компании капарол, занимаются изготовлением и продажей плит ППС для утепления фасадов. Ребята, немцы его производят и применяют, какой стирол епрст?!?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее было в 16:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее было в 16:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Солому смотрел, помню, но всёж хочу попробывать (пример одного прибалтийского товарища спать не даёт). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |