Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

sergN 02.04.2013 21:09

в храме Рождества Христова служители (а не поломники)разных конфессий
(армянская , коптская и другие церкви)
иногда дерутся...(ну там ремонт и прочие хозвопросы)
так что.... и тут- это вопрос веры.

zetdance 02.04.2013 21:21

Оффтоп

Юра Добриденев 02.04.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 135793)
Оффтоп

Мнения есть в дизайне. Мнения допустимы в проектировании, если кто-то согласен на жертвы во имя желаний. Может еще имеют место мнения.
А там где есть утвержденные нормы, технологии, методики и т.п. мнения не могут иметь место.
Конкретно в данном случае есть нормы ПДК, соблюдение котрых показали замеры проведенные специально существующей для этого организацией.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135803)
Оффтоп

Вам самим не смешно ? Вас если лицом в бетон тыкать, тоже будете, с разбитым носом, повторять мантры что это подушка ? Документ видели ? Вот и успокойтесь, или сильно злитесь что все ваши детские доколупы не прокатили ? Просто выступайте по существу, чтоб вам таких ответов не было, когда дело касается норм и все будет в порядке.
Кстати, если вас все таки чему-то научили, то вы наверняка знаете что такое деструкция и в состоянии понять что такое низкотемпературная деструкция. Так вот на настоящее время данных подтверждающих о выделении чего либо в каких-то серьезных колличествах в процессе низкотемпературной деструкции ППС как и наличия самой низкотемпературной деструкции ППС не существует.

Kanov 02.04.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135810)
Мнения есть в дизайне. Мнения допустимы в проектировании, если кто-то согласен на жертвы во имя желаний. Может еще имеют место мнения.
А там где есть утвержденные нормы, технологии, методики и т.п. мнения не могут иметь место.
Конкретно в данном случае есть нормы ПДК, соблюдение котрых показали замеры проведенные специально существующей для этого организацией.

Ага, а утвержденной технологии, норм и методик утепление ватой не существует. Угу, и оно не может иметь место быть. И методик, норм и технологий однослойной стены тоже. И мнений на это счет также, соответственно, быть не может. Вернее может, но только одно, ваше.

Ой, и еще, про нормы ПДК не нужно говорить мне. И про ПДУ тоже. Я много лет проработал в системе госсаннадзора, поэтому и про замеры, и про нормы могу многое вам рассказать.

Не хочу подвергать сомнениям компетентность моих коллег из Украины, но вот ежели нормы ПДК при замерах вдруг превышают, это ох как отчетность портит. И еще, неоднократно при моей память ПДК на одни и те же вещества менялись, и ни разу не в сторону ужесточения. Это как 15 лет назад Брагин (условно) был зоной загрязненной радионуклидами, а сейчас - туристов зазывают, чистая зона. А как же, нормы-то соответствуют, не превышают ПДК. Вот только нормы за 15 лет раз надцать увеличивали. Продолжать, али сами додумаете?

Ох, не поленился, бегло поискал в нормативках, аж самому интересно стало. Итак, сегодня действует следующее Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от декабря 2010 "Об утверждении Гигиенических нормативов "Предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест", которое пришло на смену аналогичному документу от 2009 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2008 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2005 года и т.д. Продолжать про ПДК?

zetdance 02.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135810)
Просто выступайте по существу

По существу?
Объясните разброс по стиролу при анализе одной МРП
или объясните как за полчаса отобрать три МРП?
ЗЫ. Приборами, указанными на вторичном скане бумаги сомнительного происхождения.

Юра Добриденев 02.04.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 135814)
Ага, а утвержденной технологии, норм и методик утепление ватой не существует. Угу, и оно не может иметь место быть. И методик, норм и технологий однослойной стены тоже. И мнений на это счет также, соответственно, быть не может. Вернее может, но только одно, ваше.

Ой, и еще, про нормы ПДК не нужно говорить мне. И про ПДУ тоже. Я много лет проработал в системе госсаннадзора, поэтому и про замеры, и про нормы могу многое вам рассказать.

Не хочу подвергать сомнениям компетентность моих коллег из Украины, но вот ежели нормы ПДК при замерах вдруг превышают, это ох как отчетность портит. И еще, неоднократно при моей память ПДК на одни и те же вещества менялись, и ни разу не в сторону ужесточения. Это как 15 лет назад Брагин (условно) был зоной загрязненной радионуклидами, а сейчас - туристов зазывают, чистая зона. А как же, нормы-то соответствуют, не превышают ПДК. Вот только нормы за 15 лет раз надцать увеличивали. Продолжать, али сами додумаете?

Это все к чему ? К тому что ППС все таки что-то выделяет ? Мы сейчас об этом, вроде. Не нужно темы переводить, много писать приходится, не успеваю за ходом ваших мыслей.
Замеры производились в частном порядке по просьбе конкретного лица, какая статистика ? Тут ничего никому не нужно было подгонять. Группа людей захотела добиться правды. Для чего вообще замеры и такие организации, когда Петя все равно скажет что это все г*но и что он думает по другому ? Ну смешно, честное слово.
Про стену писал конкретные недостатки, которые она имеет, правда в другой теме, сейчас не буду искать. Недостатков много и они довольно существенны. Т.е. конкретные технические недостатки, не мнение. Мнение тоже высказываю как и все, но тут вопрос упирается в нормы.

Я в пятый раз повторяю и еще раз заостряю внимание. ППС был на стенах внутри комнаты или это тоже ничего не значит? При наружном утеплении ППС находится вообще с другой стороны стены, толщина которой минимум 250мм.
Какая-то эпидемия твердолобства.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее было в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135821)
По существу?
Объясните разброс по стиролу при анализе одной МРП
или объясните как за полчаса отобрать три МРП?
ЗЫ. Приборами, указанными на вторичном скане бумаги сомнительного происхождения.

"По результатам – первый мой вопрос главному токсикологу был, почему 3 разных результата по стиролу. Ответ был следующий: «Это нормальное явление, если б мне дали 3 одинаковых результата, я б сказал, что замеры не проводились. Эти результаты являются точными, мы за них отвечаем"

Вы, вдобавок, еще и невнимательны, я ссылку давал и здесь цитировал.
Чем вам уже бумага не угодила ? Уж, извените, оригиналы и доки на поверку прибора вам по почте выслать не в состоянии, хотя вы бы и на них сказали что это все лажа. В паспорте своем не сомневаетесь, случаем ?
Все, до каждого слова доколупались или еще запятые остались ? ))

Что-то я ничего по существу не вижу. Обычные детские докалупки. Вы еще забыли вариант, когда можно сказать что это вообще все подделка сфабрикованная в Польше.

Kanov 02.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135829)
Какая-то эпидемия твердолобства.

Точнее и не скажешь.

Ох, говорила мне мама, не ... против ветра. Что в применении к предмету нашей беседы, зарекался я не вступать в вечные споры о ППС, ан нет, опять нелегкая понесла. Все, замолкаю. В свое время подошел к зав. отделением гигиены труда нашего центра гигиены и эпидемиологии, говорю, думаю пенопласт для утепления использовать. Как на это смотрите своим суперпрофессиональным взглядом? Она мне, знаешь анекдот про ягодку? Это там где "А эту ягоду есть можно?. Можно, но умрешь". На что я сказал, что вопросов более не имею.

freeze 02.04.2013 22:27

Юра Добриденев, кроме www.stroimdom.com.ua кто нибудь, что нибудь подобное проводил? Или это единственный источник того, что ппс проверен и полностью безопасен.. и самый лучший в мире?

Юра Добриденев 02.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 135814)
Ох, не поленился, бегло поискал в нормативках, аж самому интересно стало. Итак, сегодня действует следующее Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от февраля 2010 "Об утверждении Гигиенических нормативов "Предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест", которое пришло на смену аналогичному документу от 2009 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2008 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2005 года и т.д. Продолжать про ПДК?

Это может служить доказательством того что ППС выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации в опасных количествах, находясь за стеной помещения ?
Если нет, то зачем вы это написали ?

VAR 02.04.2013 22:28

често говоря пример с Украиной и с утеплением помещения изнутри просто жесть ... я бы у себя так точно не делал...

СТБ 1437-2004
Плиты пенополистирольные теплоизоляционные
Технические условия

плІты пенапалІстырольныя
цеплаIзаляцыйныя
Тэхнiчныя ўмовы
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на плиты пенополистирольные теплоизоляционные, изготавливаемые беспрессовым способом из суспензионного вспенивающегося полистирола.
Плиты предназначены для тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций вновь строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений, тепловой защиты отдельных элементов строительных конструкций (пола, подвалов, крыш и др.), промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, а также в холодильных камерах. Область применения приведена в приложении А.
Температура применения плит от минус 100 до 80 оС.

думаю не спроста это прописано в нормативке...
об этом кстати знают далеко не все застройщики...

Консультец 02.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135320)
Я сказал и МЧС подтвердил. Стены кирпич на кровле шифер.

Как это не могут ? Очень даже могут. Есть максимальная площадь отсека в зависимости от самой низкой степени огнестойкости входящего в него здания внутри которой вообще по барабану противопожарные разрывы. Прикольная штука, кстати. Если бы не это, то я не мог бы строить так близко к соседскому гаражу, несмотря на то что там гореть нечему, сплошной камень и не открывается никогда. Иза за этого мне МЧС дал бы добро в любом случае, но я бы не утеплял ППС, если бы соседские дома были не каменные даже при таких расстояниях от них ( 9 и 10,5 метров, до гаража 5,5)

Юра. Противопожарные отсеки - исключительно внутренний термин. К ним просто привязывается площадь застройки. Почему и спрашивал. Отсюда и "побарабану" противопожарные разрывы.
Большинство частных коттеджей можно отделывать хоть спичками. Всё равно в нормы впишутся. А вот неуёмная жажда денег пожарниками - отдельная тема.

Юра Добриденев 02.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 135840)
Юра Добриденев, кроме www.stroimdom.com.ua кто нибудь, что нибудь подобное проводил? Или это единственный источник того, что ппс проверен и полностью безопасен.. и самый лучший в мире?

А почему вы считаете что вам это нужно доказывать ? Я, например, хочу вас попросить о том же. Документ вы видели, теперь, раз уж вы утверждаете обратное, прошу показать аналогичные измерения подтверждающие ваши заявления. Не писульки из статеек журналистов, а результаты замеров в жилом помещении.

Консультец 02.04.2013 22:34

И, вообще. ППС не лучше и не хуже минваты. Он просто дешевле. И нужно уметь его готовить.

P.S. Как и минвату.

Kanov 02.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135841)
Это может служить доказательством того что ППС выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации в опасных количествах, находясь за стеной помещения ?
Если нет, то зачем вы это написали ?

Юрий, ширее думать нужно, и на мир ширше смотреть. Выше я все объяснил. Ох, уже смешно чесслово.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, нет у меня и мысли обидеть или наехать, тем более что в некоторых других темах вы выступаете более чем профессионально и заслуживаете уважения, но дискутировать я с вами насчет ППС больше не буду, бесперспективно. Не слушаете и не слышите вы собеседника.

И полностью поддержу вышесказанное Консультантеца. ППС и ЭППС я и сам вполне использую, там, где он может и должен использоваться.

zetdance 02.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135829)
Вы, вдобавок, еще и невнимательны

В обсуждении чистоты данного эксперимента установлено, что приведенный скан исправлен, после подписания "авторитетными служащими СЭС г. Киева" и простановки официальной печати. У меня уже вызывает сомнения серьёзность данной экспертной организации. И все дополнительные словесные построения ТС ua форума. Вы верите? На здоровье.

А по существу на поставленый выше вопрос об отборе проб воздуха ответить не в состоянии?

Юра Добриденев 02.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135843)
Юра. Противопожарные отсеки - исключительно внутренний термин. К ним просто привязывается площадь застройки. Почему и спрашивал. Отсюда и "побарабану" противопожарные разрывы.
Большинство частных коттеджей можно отделывать хоть спичками. Всё равно в нормы впишутся. А вот неуёмная жажда денег пожарниками - отдельная тема.

Я, если честно не понял что такое внутренний термин, но эти нормы и понятия прописаны в нормативке, не буду сейчас рыться, вы наверное знаете как она называется. Там, если не ошибаюсь привязка идет к максимальному размеру здания без противопожарных мер или что-то в этом духе. К нему и подбивают площадь. В МЧС сам ездил, показывал чертежи, сказали все верно, приезжайте, оставляйте заявку на согласование, подпишем. Смое интересное что для начала строительства их согласование оказалось не нужно, я чисто для себя поехал к ним, ведь все равно принимать будут они. А там уже давно зуб оказывается на то, что их согласование не нужно изначально. Может это спецом лазейка для заколачивания бабла, ведь потом, как дом построен любые деньги заплатишь чтоб глаза закрыли.
Дело в том что я изначально про отсек и не говорил, мне самому не хочется чтоб из за прохода по нормам я был в зоне риска. Пожарные разрывы соблюдены, если не смотреть на кирпичную неэксплуатируемую пристройку. Вокруг меня один кирпич и шифер, поэтому думаю, что опасаться нечего. Еще и забор поставлю из металлопрофиля вместо деревянной рухляди, на всякий ПОЖАРНЫЙ )) Мне, если честно, пофигу чем утеплять, работал и тем и другим. ППС просто сэкономит мне пару тысяч и работать мне с ним больше нравится. Да и, вдобавок, хочу утепление до 150, а ППСом я это сделаю в 1 слой. Вот и все расчеты.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее было в 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 135847)
Юрий, ширее думать нужно, и на мир ширше смотреть. Выше я все объяснил. Ох, уже смешно чесслово.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, нет у меня и мысли обидеть или наехать, тем более что в некоторых других темах вы выступаете более чем профессионально и заслуживаете уважения, но дискутировать я с вами насчет ППС больше не буду, бесперспективно. Не слушаете и не слышите вы собеседника.

И полностью поддержу вышесказанное Консультантеца. ППС и ЭППС я и сам вполне использую, там, где он может и должен использоваться.

так и я же не бьюсь за него. Мне с ним реально приятнее и легче работать и он на самом деле гораздо дешевле мне обойдется. Никогда никому не говорил что вата, например, хуже, если не провоцировали. Наоборот, на форкмах куча постов где писал про утепление любыми материалами на равных.
Просто спровоцировали опять наездами на материал, без разбега. Я и за вату пару раз стоял насмерть ;) и эковату рассматриваю как вариант утепления покрытия.

zetdance 02.04.2013 22:47

Оффтоп

freeze 02.04.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135844)
А почему вы считаете что вам это нужно доказывать ? Я, например, хочу вас попросить о том же. Документ вы видели, теперь, раз уж вы утверждаете обратное, прошу показать аналогичные измерения подтверждающие ваши заявления. Не писульки из статеек журналистов, а результаты замеров в жилом помещении.

Не пытаюсь ничего доказать, мне фиолетово и я не парюсь за это. Просто ваш жесткий баттхерт на защиту ппс меня умиляет:ag::ag::ag:

Юра Добриденев 02.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135850)
В обсуждении чистоты данного эксперимента установлено, что приведенный скан исправлен, после подписания "авторитетными служащими СЭС г. Киева" и простановки официальной печати. У меня уже вызывает сомнения серьёзность данной экспертной организации. И все дополнительные словесные построения ТС ua форума. Вы верите? На здоровье.

А по существу на поставленый выше вопрос об отборе проб воздуха ответить не в состоянии?

Такими же твердолобыми фомами установлено по монитору как и вы ?
Может мне еще в ту организацию устроиться и самому те пробы взять и вам лично на дом бумаги привезти ? Есть спецтально обученные люди которые этим занимаются.

Следующим вашим постом хочу увидеть результаты замеров утверждающие обратное.
В голову хоть раз мысль приходило что при сертификации все замеры любой материал уже проходит ? Не ? Или до сертификатов тоже способен доколупаться.
Это уже не в какие ворота, честное слово. Если нечем заняться, купи себе селедку и морочь ей голову. Если собрать всю ахинею тобой писаную только в этой теме, то можно свободно ставить диагноз шизофрения.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:55 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 135855)
Не пытаюсь ничего доказать, мне фиолетово и я не парюсь за это. Просто ваш жесткий баттхерт на защиту ппс меня умиляет:ag::ag::ag:

Меня просто бесит когда кто-то безпричинно обсирает что-то без доказательств. Ничего особенного, такой характер.

zetdance 02.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135863)
Цитата:
Сообщение от zetdance
Такими же твердолобыми фомами установлено по монитору как и вы ?

Да не, сам ТС ua форума, выложивший этот скан, и организовавший эксперимент, прямо написал об этом. Почитайте по ссылке.

VAR 02.04.2013 23:18

Оффтоп

Korvet068 03.04.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135846)
, вообще. ППС не лучше и не хуже минваты. Он просто дешевле. И нужно уметь его готовить.

Перемолоть в блендере и добавлять в сухой раствор во время замеса бетона?

sanyok 03.04.2013 01:05

перечитал тему, но так и не понял...что вы тут обсуждаете?.....
Если вопрос о смещении точки росы и "дыхании" стены, то это на любителя...грамотный пирог, температурный режим, влажность и вентиляция в доме.. и нет проблем...
А причём тут стирол????вы утепляетесь пенопластом изнутри?????????????????????????????........если снаружи, то пусть себе его выделяет в окружающую среду(только "зелёным" про это не говорите).....в чем проблема??????

wilson 03.04.2013 10:43

Могу сказать про немцев и пенопласт. В инструкции капарола по утеплению фасадов (это ведь немцы), упоминается 6 различных плит пенопласта производства капарол. Как-то мне слабо верится, что немцы производят и предлагают к применению опасные для здоровья материалы.

В нете есть в свободном доступе инструкция по системе утепления capatect.

Поэтому поддержу сторону, которая не видит ничего опасного в ППС.

Alex77 03.04.2013 12:06

Лично мне не понятно, каждый безоговорочно использует пенопласт утепляя полы и даже не заикается о его вредности, споры обычно идут лишь о толщине слоя... А вот обсуждая наружное утепление, почему-то сразу вспоминают, что пенопласт вреден для здоровья.

mikola 03.04.2013 12:17

В теплых полах пенополистирол вообще жестчайшэ вреден, там ведь температура выше и деструкция, соответственно, активнее. :ad:

Alex77 03.04.2013 13:33

mikola, ну так можно оставить экологически чистые... земляные :ge:

Felix 03.04.2013 14:16

А можно как то, в трехлитровую банку воздуха из помещения набрать и завезти куда нибудь для теста? :) Это не шутка :)

У меня другая проблема. Забор воздуха для вентиляции буду брать с улицы через стеновые клапана, которые находятся в непосредственной близости (0.5-1.5 метра) от софитовой подшивы крыши. Или не забивать себе голову? :)

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 135946)
В теплых полах пенополистирол вообще жестчайшэ вреден, там ведь температура выше и деструкция, соответственно, активнее.

ИМХО, температура фасадов на солнце будет повыше температуры теплых полов (до 35 градусов). + от пенополистирола в теплом полу до комнатного воздуха жестачайшая преграда в виде фольги, 7 сантиметров стяжки и керамогранита!

Вик 03.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 135837)
В свое время подошел к зав. отделением гигиены труда нашего центра гигиены и эпидемиологии, говорю, думаю пенопласт для утепления использовать. Как на это смотрите своим суперпрофессиональным взглядом? Она мне, знаешь анекдот про ягодку? Это там где "А эту ягоду есть можно?. Можно, но умрешь". На что я сказал, что вопросов более не имею.

А у мну теперешний директор бывшей то ли начальник, то ли сотрудник (трудовую не смотрел, субординация не позволяет) гомельстройматериалы (белтеп плиты минватные понимаеш). Был разговор на тему утеплителей, услышал что я на чердак минвату засунул, дальше дословно "Ты чё с ума выжел? Она же ещё лет 7 финол выделяет". Походу я не жилец, стирол со стен и пола, финол с потолка....цезий с огорода, космическое излучение повсюду.

VAR 03.04.2013 14:37

Вик, стекловата ничего не выделяет... эковата ничего не выделяет... ))) выбор есть всегда ))

Вик 03.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 135975)
Вик, стекловата ничего не выделяет... эковата ничего не выделяет... ))) выбор есть всегда ))

И ППС тоже.

VAR 03.04.2013 15:08

совершенно верно! и Сережа тоже )))...

Вик 03.04.2013 15:12

Оффтоп

zetdance 03.04.2013 16:11

Оффтоп

Юра Добриденев 03.04.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 135944)
Лично мне не понятно, каждый безоговорочно использует пенопласт утепляя полы и даже не заикается о его вредности, споры обычно идут лишь о толщине слоя... А вот обсуждая наружное утепление, почему-то сразу вспоминают, что пенопласт вреден для здоровья.

Потому что, обячно, часть из тех кто наезжает на ППС продает что-то другое, например вату, а другая часть утеплилась чем-то другим, например ватой, в 2-3 раза дороже и теперь пытается и других и себя убедить в том что сделали правильный выбор и переплатили не зря.
Мне, например, вообще плевать чем утепляться. Если были бы причины, а они очень легко могли бы быть, то переплатил бы за вату, а может быть и за пенстекло (очень неплохой материал), тем более его в Гомеле делают по цене в разы меньшей импортных аналогов. Толстый слой другими материалами нужно за 2 раза набирать, а это, считай, нужно работу умножать на 2. Вот и вся картина маслом.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 135971)
А можно как то, в трехлитровую банку воздуха из помещения набрать и завезти куда нибудь для теста? :) Это не шутка :)

У меня другая проблема. Забор воздуха для вентиляции буду брать с улицы через стеновые клапана, которые находятся в непосредственной близости (0.5-1.5 метра) от софитовой подшивы крыши. Или не забивать себе голову? :)

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ----------

ИМХО, температура фасадов на солнце будет повыше температуры теплых полов (до 35 градусов). + от пенополистирола в теплом полу до комнатного воздуха жестачайшая преграда в виде фольги, 7 сантиметров стяжки и керамогранита!

Так а зачем в банку, вам все равно никто не поверит,"знающие" скажут что это подделка сфабрикованная в Польше. Можно вызвать на дом, что пацаны в Киеве и сделали, чтоб разговоры все рекратить и домыслы.

Ну не будет никогда ППС на фасаде под отделкой 80 градусов )) Даже если специально греть, то такая Т будет лишь на поверзности плиты.
От ППС на фасаде до помещения жесточайшая преграда из, минимум,250-300мм стены+внутренняя отделка. Считали как-то, что даже при каком-то выделении стирол не пройдет эту преграду никак. Химики считали.

А зачем стеновые клапана ? Пропускной способности оконных не хватает ? Каждый по 30кубов в час запускает, если уж нужно больше можно поставить на микропроветривание.

Вик 03.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 136006)
А зачем стеновые клапана ?

Так это рекуператор наверное... мну тоже забор делает в расчёте на светлое будущие (хочу в 300 кубов газа на месяц влезть, зимой естестно).

wilson 03.04.2013 17:06

Как-то никто не обратил внимание на мой пост про то, что немцы в лице известной компании капарол, занимаются изготовлением и продажей плит ППС для утепления фасадов. Ребята, немцы его производят и применяют, какой стирол епрст?!?

Юра Добриденев 03.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135999)
Оффтоп

Нету слов, одни маты

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее было в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 136010)
Как-то никто не обратил внимание на мой пост про то, что немцы в лице известной компании капарол, занимаются изготовлением и продажей плит ППС для утепления фасадов. Ребята, немцы его производят и применяют, какой стирол епрст?!?

Да все его делают и применяют. Не читайте вы эти выдержки запосченные в стиле ружинского. Все ок.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее было в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 136009)
Так это рекуператор наверное... мну тоже забор делает в расчёте на светлое будущие (хочу в 300 кубов газа на месяц влезть, зимой естестно).

Это типа "теплые форточки" ? Если я не ошибаюсь там на одной и той же стене и приток и вытяжка, как-то это не грамотно совсем, не должна вентиляция так работать. Это для многоквартирок в которых вытяжки убитые, т.к. последняя надежда на хоть какую-то вентиляцию. Да и на рекуперации того притока, который идет по норме сильно не сэкономишь. Если цель сэкономить тепло, то лучше просто организовать приток не больше расчетного. Если грубо для квартир, то это 30м3/чел/час. Да я в соломе писал, ты, наверное, видел и тут где-то тоже, недавно.

Вик 03.04.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 136014)
Это типа "теплые форточки" ? Если я не ошибаюсь там на одной и той же стене и приток и вытяжка, как-то это не грамотно совсем, не должна вентиляция тпк работать.

Не тёплые форточки другое, я про жалезный ящик 1 на весь дом говорю.
Солому смотрел, помню, но всёж хочу попробывать (пример одного прибалтийского товарища спать не даёт).

Юра Добриденев 03.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 136018)
Не тёплые форточки другое, я про жалезный ящик 1 на весь дом говорю.
Солому смотрел, помню, но всёж хочу попробывать (пример одного прибалтийского товарища спать не даёт).

Без подогрева экономии газа не увидишь, с подогревом увидишь экономию на газе, но переплыты по электроэнергии. Рекуператор с принудительным притоком дает обьемы вздуха гораздо бОльшие чем требуются по расчету, грея их. Это, если подумать, частичная замена газового водяного отапления на вздушное электрическое. Как-то пока не вижу смысла в таком действии :bn: может и есть он в каких-то странах, все от тарифов зависит.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее было в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 135971)

Три раза читал, но не понял проблемы. Пожалейте мой мозг, объясните ))

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.