![]() |
я водичкой соленой промываю носы...
|
Талька, когда малого растили во время эпидемий, везде где находился малый стояло блюдце с нарезанным луком, периодически обновляла..На кроватку или манеж чеснок подвешивала и по чуть чуть подрезала, что запах выделялся..Важно это все на ночь...просто ставила в голове емкость плоскую с луко-чесноком..
|
Цитата:
|
Хочу чтоб пустовали детские больницы,
Хочу чтоб запылились лекарства для детей, Хочу чтоб горьких слёз не знали деток лица, Хочу чтоб не болели дети на планете всей. Хочу чтоб чада наши весело смеялись, И на цветных качелях с ветерком катались, Хочу ребенку каждому- все СЧАСТЬЕ до крупицы- Хочу ЧТОБ ПУСТОВАЛИ ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ...!! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:48 ---------- Цитата:
|
Мы пьем арпетол и капаем интерферон профилактически( детям 10 и 5 лет). В соседнем Даугавпилсе заболеваемость пошла на убыль, снимают карантины в больницах. Да и у нас в садике почти все ходят и в школе тоже. Неужели в Минске так страшно?
|
Цитата:
|
No name, все дело в волшебной концентрации))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Одни твердят, что водой с морской солью обязательно. Другие, что низзя. Что делать родителям - полная непонятка. К слову: нам наш врач назначал всегда промывание физраствором. |
Цитата:
Про эхинацею врач сказал, что соверешенно бесполезна. Виферон или кипферон можно давать можно не давать. У всей семьи прививка от гриппа уже второй год. |
Не совсем поняла про промывание носа.В каких случаях ?
Если заложен-подержать руки 15 минут в горячей воде в кастрюльке ( ну, не свариться, конечно ). Потом из носа польёт так и столько, что успевайте вытирать ! Способ хорош и при гайморите. Выйдет всё. |
да...таблетки со свечами.......Чтобы дитё чихнуть боялось?))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Санёк , при чём здесь ноги в луже ? Очистить нос , подержав руки в горячей воде-самый верный способ. Любой взрослый может проверить на себе ))) Детям маленьким вообще это лучше , чем промывание с солью-если воду налить в посудину побольше и дать игрушку-в игре и нос прочистить по полной программе. Если сделать вечером-ночью спокойный сон с закрытым ртом , а не с заложенным носом и открытым клювиком. )) За 15 минут такой бани для рук выходит дикое количество слизи. И где только берётся ? ))) Капать в нос-это лекарства. Просто пробовать высморкаться-так можно и уши заложить , да и не все , особенно маленькие дети , это умеют.
Вот только чтоб температуры большой организма не было во время процедуры. |
якобы влажный нос не так восприимчив к вирусам... я для этого... ну и сопли смыть...
|
Нос влажным ( слизистую ) в комнатах с отплением сделает только оксолинка. Промывание с солью эффект не держит.
|
а оксолинка я слышала ретро уже... не эффективна... и нос синий...
|
в общем, разброд и шатания :)))) кто че слышал, кто че говорил... все врачи свое утверждают.....
все индивидуально и проверяется опытным путем. вот такой у нас медицинский подход! я носик промываю и увлажняю Салином. И теперь постоянно включаю увлажнитель воздуха в спальнях. Подумываю еще мойку воздуха приобрести. Потому как не удобно в 2 спальнях одним прибором пользоваться. Прививки от гриппа не делаю. Почему-то не доверяю я... вирусов много, а прививка не понятно от какого именно |
Цитата:
может проще промывать морской водой,типо "Квикса" какого ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Цитата:
пока в фаворитах "анаферон" в таблетках |
гулять больше.
на холоде вирус не живет. |
Лук-чеснок-шматок сала запить чайком из шиповника,липы, малины,мелиссы.
И на улицу. Домой только поспать и поесть. ПС. анаферон рулит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
zmicer, очень может быть. Давно это было, состав не помню.
Но. Пузырёк салина - на одну-две промывки, если по правилам. |
хм,а мы один и тот же салин смотрим?
салин Состав натрия хлорид 0,65% вспомогательные вещества: бензиловый спирт; вода очищенная; натрия гидрофосфат; натрия дигидрофосфат; бензалкония хлорид и взять к примеру хьюмер неразбавленная, стерильная, изотоническая морская вода, обогащенная микроэлементами. |
Цитата:
|
seeker, не поняла сарказма?
|
я в питьевую воду добавляю морской соли... на вкус как слезка действительно... заливаю в бутылочки распыляющие для капель и пользуемся... пшикаем...
надо действительно покупать увлажнитель воздуха... ---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- Талька, я думаю это ирония была :) |
Цитата:
|
Цитата:
какие то аппараты есть они и увлажняют и ионизируют... вирусы не пробьются :) |
у меня токой есть. он и увлажняет и ионизирует.
разница громадная по увлажнению. раньше сопли с натягом с носа отдираешь корочкой ... теперь сами со свистом выходят :ap: да и пыль прибивает. но у меня в тяжелой артилерии этот самый есть ну как его типа орошатор :ag: вот жеш забыл слово то.... |
у нас тож увлажнитель
я не чувствительна к нему а муж говорит,что намного полегче дыхается носом с утра надо сказать,что в спальнях у нас не жарко,прохладненько так и нормально носики дышат в прошлом году пожарче как-то было-проблемы были с утра у дочки |
в этом году грипп накрыл наших знакомых сильнее , чем в прошлом.
|
так в этом году свиной, как в 2009.
если в 2009 не болели то сильно "накрывает". |
К счастью что накрыл а не покрыл. А то как бэ не удобно ..... было бы.
|
А что такое "мойка воздуха"?
Как она ведет себя в "законном браке"? Стоит ли? |
Цитата:
|
Так я больше одной комнаты в этой ж/б норе не занимаю! )))
12 м кв, может чуть больше. Мне бы маленький,"тылько для сэбе". Может, кто ссылкой полезной обладает или знает где из правильно покупать? |
чо уже говорить о наших аптеках... http://lenta.ru/news/2013/05/26/asp/
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |