![]() |
misha, 2.
|
Цитата:
|
я вот думаю за сколько они там полгода видимость работы создают?
|
Вероятнее всего оплата не сдельная (за объект). Либо этой снежной зимой совсем с работой туго.
|
Цитата:
|
или работают только по выходным.
|
Цитата:
|
а сколько работают и когда закончат?
|
misha, в декабре начали вроде.
Когда закончат - ну, крышу завершат в понедельник-вторник. Потом по весне приедут отделку делать. |
так я в перспективе.
|
Докладываю обстановку. Приезжал оконщик. По двери сказал следующее: стоять будет по всем расчётам и без усиления. Но усиление столбов уголками и пластинами делай. Просто, чтоб было.
:) Пы.Сы. Всё, строители на сегодняшний день всё закончили. Ждём весны. |
magari, Оффтоп
|
Цитата:
|
Pavel_GGS, Оффтоп
|
мне установили две двери ПВХ,правда балконные в гс 20 см толщиной и 25см. как то даже ни чего не говорили.уже полгода стоят.дую и не случиться с ними не чего.
|
misha, сколько весом одна дверка?
|
Вложений: 2
думаешь я ее взвешивал?обычная балконная дверь 90*200 .стекляная стоит в блоке 20см,пластик в 25.
|
misha, ясн.
Расскажи, пжлст, не пожалел, что внизу сделал пластиковую вставку? Собакина над ней не изголяется? А шо за профиль, кста? |
у меня собака воспитанная.так по мелочам только.типпо провод освещения в беседке перекусить.жалеть пока повода не было.и радоваться тоже.
профиль КВЕ. |
misha, вот и у меня будет либо кбе, либо wymar, пока ещё не определилась.
По поводу воспитнности: эт да, как ты там говорил? газетой огородить можно :))) Просто мой может проситься лапой шкрябая. Пластику пипец будет, посему будет стекло до пола. |
моя как то в помещения не заходит.в дом не заманить.в баню раньше когда дверей не было ходила свободно,появились двери с трудом подзываю.
|
misha, мой вроде тож. Но это ж новое строение, причём летом будут двери нараспашку. Как себя поведёт - точно знаю. Будет ходить пешкарусом. И проситься будет. Заранее знаю. Поосему и готовлюсь заблаговременно.
По теме. Створки каждая у мну будут примерно по 45 кг. Бо армированные от провисания. Чтобы в открытом виде не было сюрпризов потом. |
Цитата:
|
Будаўнік, да. Будет доп усиление.
|
Магари , армирование профилей-оно идёт по артикулу и должно быть прописано в спецификации к договору.
Усиление , если будет , должно быть и в профиле рамы , не только двери. Что представляет доп.армирование ? Если брать обычные П -образные вкладыши металлические в профиль, то усиленные-они имеют или добавочные рёбра жёсткости, или двойные стенки параллельные , ну , в зависимости от конфигурации. У нас был инциндент , кстати , с доп.усилением. Есть у меня одинарные окна в одну створку, ширина створки около 90 см. Естественно , при заказе окон в своё время , подписали договор с учётом усиленного армирования в таких окнах. Сделали окна , приезжают монтажники , начинают установку.Сверлят дырочку монтажную в раме .Я из любопытства заглядываю туда-плохо видно. Что меня дёрнуло проверить-даже сама не знаю.Интуиция.)))) Беру проволочку и прощупываю вкладку-упс , она не двойная , иначе прощупывался бы изгиб. ( А форму хорошо помнила, потому что при составлении договора на офисе компании в компьютере при выборе артикула был рисунок-чёртёж этого усиления ) Ну что ? Звоню в фирму , закатываю скандал, вызываю мужа. Он едет с оконщиками на производство и этими окнами , там при нём вскрывают профиль-и да , нет усиления.Идёт обычная металл.планка. Переделывали два окна именно из-за этого. Но , правда , быстро и без разговоров. Потому что в договоре чётко было указано в каких окнах доп.усиление , прописан артикул, ЦЕНА в евро за это удовольствие и наша подпись и подпись офисного работника , с которым составлялся договор. НЮАНС - листов к договору было много , так как количество окон было немаленькое , поэтому чтоб не было подмены листов-подписывали КАЖДЫЙ и каждую спецификацию с менеждером, двусторонне. Это и помогло в итоге. Как потом выяснилось , один перец на производстве решил, что профиль и так крепкий и широкий ( около 8 см ) , внутри 5 камер , и ничего бы не стало с ним и так.Вот как ! Чел сам решил , что имеет право на своё усмотрение поменять , авось , хозяева никогда не узнают. Скандал на производстве из-за этого был большой.Получили все.((( А могли бы жить .)) Это я к чему.Прописывай и проверяй всё. Это внутренние скрытые работы. Самое то для обмана. Как потом выяснилось , при разборе полётов, технолог составила количество материалов точно по спецификациям. Снабженцы привезли с большого склада всё тоже точно.А вот на самом производстве тот , кто отвечал за выдачу в цех-не выдал., типа , на основании того , что невнимательно читал и подумать не мог , потому чито усиление делают РЕДКО . ПРОСЕКАЕШЬ ? Поэтому-если ты ничего подробно не пропишешь САМА , то разговоры об усилении так и остануться разговорами.)) |
Цитата:
|
Oska, поняла. Спасибо. :)
misha, почему? |
Вложений: 1
Усилили дверной проём. Надеюсь выдержит. :dm:
|
тогда уж и оконные надо усилить.да и думаю всю коробку.
|
misha, а давай я тя научу смайлами пользоваться? Чтоб были понятны твои посты, где юмор, а где просто по3,14...;)
|
ща скажу.
ни холодно ни жарко. Обойма не имеет концевых упоров под уголками снизу. если гипотетически представить что столб не держит нагрузки, то развалится вначале столб, а обойма даже не вступит в работу пока не упрется внизу в бетон в дверном проеме, а со стороны окна просто влезет в ГС. А т.к упрется нессиметрично то.... блин короче абы было. |
magari, так юмора не было,работа бесполезная.я конечно не физик,но видел не раз не легкие межкомнатные дубовые двери в проеме из гс. толщиной 10 см.
|
Pavel_GGS, misha, я в принципе тоже склоняюсь к мысли о бесполезности сего сооружения. НО. Так сказал оконщик. Схему он тоже рисовал. Посему если вырвет - получит люлей по полной.
|
на каком основании?
|
misha, сей момент будет занесён в договор. Это оговаривалось изначально.
|
Цитата:
|
Будаўнік, он же Гога, он же Жора, он же Юра :)))) Оконщик, в смысле.
Да что было бы? Ну, поговорили бы про то, что стабильности нет (с) :) |
Яссссно,под пивко самая тема об усилении проёмов в мире вообще и в отдельностоящих постройках.
Магаш,только не экономь на электродах,когда будешь приваривать двери к конструкции. Ведь для этого уголок? |
пластик только можно приклеить.
|
Будаўнік, кхм, я аж закашлялась. Приваривать пластиковую дверь?
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее было в 18:09 ---------- Кстати, дверь возможно будет не пластик, а дерево. Подчёркиваю ВОЗМОЖНО. Т.к. пока не можем найти нужной фурнитуры для одновременного распахивания обеих створок. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |