![]() |
Цитата:
http://www.minsk.energosbyt.by/diff_opl.php |
Ну, вроде все вопросы выяснились. Одно непонятно - у них что, для написания Постановлений отбирают самых косноязыких?
http://news.tut.by/society/332656.html |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее было в 07:56 ---------- Если лехторат перейдёт на диффиринцированые тарифы от времени суток, то тогда стане реже смотреть зомби-ящик в это время, а будет просиживать у лучины со шкваркай и чаркай |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ли я понял 9окончательно ещё не проснулся), что при дифферинциале оплаты по времени суток, нет диффиренциала от потреблёной энергии? ---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее было в 08:54 ---------- Вобще-то не всё так страшно, тревогу буть только расточителям пользовавшим возможность халявы комфорта на разнице стоимости электроэнергии, вот если бы ввели лимит на потребление, после которого идёт отключение, вт тогда да..Ж...а так, фигня война, главное манёвры |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее было в 10:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не будет система дифоплаты распространяться и на граждан, осуществляющих расчеты за электрическую энергию по установленным в соответствии с законодательствам дифференцированным по временным периодам тарифам. Имеются в виду те 10% населения Беларуси, у кого стоят "умные" счетчики (приборы учета, рассчитывающие расход электроэнергии по временным периодам, предоставляя таким образом возможность платить по различным тарифам в зависимости от времени суток), Этих людей ожидают следующие тарифы:
- с газовой плитой: с 22.00 до 17.00 - 267,7 рубля (сейчас – 226,1) за 1 кВт•ч., с 17 до 22.00 - 764,8 рубля (сейчас – 646) за 1 кВт•ч. - с электрической плитой: с 22.00 до 17.00 - 227,4 рубля (сейчас – 192,1) за 1 кВт•ч., с 17 до 22.00 - 649,8 рубля (сейчас – 548,8) за 1 кВт•ч. Вот так написано на тутбае. То есть нет никаких градаций по потреблению, кроме времени |
Цитата:
Не будет система дифоплаты распространяться и на граждан, осуществляющих расчеты за электрическую энергию по установленным в соответствии с законодательствам дифференцированным по временным периодам тарифам. Имеются в виду те 10% населения Беларуси, у кого стоят "умные" счетчики (приборы учета, рассчитывающие расход электроэнергии по временным периодам, предоставляя таким образом возможность платить по различным тарифам в зависимости от времени суток), Этих людей ожидают следующие тарифы: - с газовой плитой: с 22.00 до 17.00 - 267,7 рубля (сейчас – 226,1) за 1 кВт•ч. с 17 до 22.00 - 764,8 рубля (сейчас – 646) за 1 кВт•ч. - с электрической плитой: с 22.00 до 17.00 - 227,4 рубля (сейчас – 192,1) за 1 кВт•ч., с 17 до 22.00 - 649,8 рубля (сейчас – 548,8) за 1 кВт•ч. Зато совсем мозги на бекрень :ge: от Цитата:
|
Цитата:
интересует просто вопрос данного процесса при оплате |
Pavel_GGS, так тож по счёту электроэнергии не газа, а с этим проблем уже нет давно. Нужен всего лишь многотарифный счётчик, который соответственно в энергосбыте запрограммируют
|
У нас на счетчике все видно. Думаю, что просто данные даешь раздельно.
|
Цитата:
у меня стоит счетчик. только погоду не показывает. там и время и т.п . наверно такой. я справки не наводил т.к ще не пользуюсь масштабно т.е не вселился |
Zlatka, у вас двухтарифная система оплаты или просто видите те техническую возможность вывода информации? У нас например в счётчике оказалось вообще ТРИ задействованых тарифных зоны (обнаружил случайно, вникнув описание), хотя вначале мне казалось что это показание ПО ФАЗАМ, но я то знаю, что у меня потребление было то всего по ОДНОЙ фазе, вот и полез вникать в описание на счётчик
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 09:59 ---------- Цитата:
А это тут каким боком к фифоплате потребления? Цитата:
А вот учёт по временным зонам, тут уж юзверам придёться изучить инструкцию пользования своим счётчиком. |
[QUOTE=Korvet068;124104
да погоду наверное то же показывает, во всяком случае мой температуру отображает )))) А это тут каким боком к фифоплате потребления? [/QUOTE] да я про то что стоит счетчик, какой и что не наводил справки. видел что смена информации по дисплею идет. вот и српрашиваю, что типа что счетчик не древний то ? а у меня график такой что дома я за основную хозяйку с 8,00 до 17,00. типа акумы зарядил чтоб с 17,00 до 22,00 типа кипячение воды через чайник да на ТА сбросить :ag: |
Улыбнуло
Цитата:
С позиции потребления побольше СОЦИАЛЬНЫХ тарифов не обязательно быть многодетным или инвалидом, досточно иметь кучу хат в городе и пригороде ---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее было в 10:19 ---------- Цитата:
|
А в чём вопрос , собственно ?
Ещё лет пять назад , при покупке в дом счётчика , рекомендован именно энергетиками был, именно многотарифный счётчик. У нас такой и стоит сразу. Показывает сам поочерёдно киловатты в разное время по трём позициям в разное время и потом суммарно сколько. Другое дело , что раньше оплачивался весь набег суммарный . А теперь можно легко разделить . А у вас в новый домах разве не такие вы ставите ??? По такому счётчику никаких проблем нет перейти на лучшее время .Дешевле будет , чем кому.Такое чувство , кстати , что именно 10 процентам населения с такими счётчиками ( читай-инд.домовладельцам ) это новшество по оплате самое выгодное.Под них и документ писался ? )) А остальное население , как всегда , тянет на себе всё. |
|
Цитата:
|
Пойду сверю время тарифов ( в инструкции и докам к счётчику или в доках по верификации )) .))) Может , и не нужно перепрограммировать )) Как минимум , сложить два в одно , а третий невыгодый тариф , похоже , и так сам считает именно в те часы.
|
а самое интересное никто не пропустил?
"Дифференцированная система оплаты услуг ЖКХ - мера временная. Процент возмещения населением затрат государства на услуги ЖКХ будет постепенно расти. А в 2015 году планируется, что за электро- и газоснабжение население будет оплачивать 100% их себестоимости (сегодня себестоимость электроэнергии составляет 841,7 рублей за один киловатт-час, а кубометр газа стоит 2095 рублей)" это все оттуда же, со статьи с тут.бая.. так что не переживайте! экономить мы только будем начинать учиться! кстати, может, темку уже пора создавать - реальная экономия??? а что, я себе чайник эллектро с минимальным нагревом 200 гр уже давно купила... экономия в 2.5 раза по сравнению с обычными чайниками, где минимально надо нагревать 500 гр :))) Хотя это касается лишь тех, кто пьет чай в одиночестве... |
Oksik, если в последнем предложении вычеркнуть слово "чай", то возможно еще сэкономить ;)
|
polyzadumchivy, ну да, ну да!!! вот, еще посадила мяты, мелисы, ромашки и всего прочего.. насушила и теперь не надо тратиться на пакетики "со слоном" :))))
хотя это уже не про экономию электроэнергии .... |
У меня точно неправильно запрограммирован -Т1 день 6-8ч, с 11-23ч, Т2 ночь с 23 до 6ч, Т3 максимум с 8 до 11ч . Думаю у большинства так и настроено. В общем все нужно перенастраивать.
|
Чтобы сэкономить на электроготовке-всем срочно строить во дворе печь , как у Сталика ))) А потом по его рецептам-там даже количество поленьев посчитано-и вот она , экономия !!! ))))
В общем , возвратиться в старые времена , когда горшки из печи ухватом хозяйки вынимали )))) |
Цитата:
По поводу экономиии. Экономить можно интенсивно и экстенсивно. Напимер, узнав о готовившем теракте на министра или Президента, не звонить по телефону в милицию (всё одно по 102 не дозвонишься, а на стационарный РОВДЮ лучшэ сэкономить для сообщений для заботы о своей шкуре), а послать обычным письмом без марки в особый отде какой ни будь МВДешной войсковой части ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:28 ---------- Цитата:
|
Корвет , вот и я о том же-пока в выигрыше домовладельцы. А в будущем-поголовная замена счётчиков в многоквартирных домах за счёт жильцов )))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:33 ---------- Цитата:
|
Да , кстати , разводиться теперь можно и не в суде ))) Дело пяти минут-и вот ещё повод для раздела лицевого счёта )))
Давно замечено-незарегистрированный брак оказывается выгоднее во многих случаях.)) Это отдельная тема-пробежаться по нашим жилищным , семейным и т.д. кодексам-так лучше в ЗАГС никогда не ходить )) материальная выгода -во всех случаях( я не про матерей -одиночек сейчас , как обычно было принято у некоторых , а в целом по жизни ) |
Oska, вообще-то Закон о браке и семье не запрещает иметь разные лицевые счета у супругов, а так же у совершенолетних детей
|
Не запрещает, конечно. Но при разводе + ещё куча преимуществ получается.)) Особенно я говорю про жильцов в многоквартирках.
|
|
Цитата:
Гражданская жена, она же сожительница\домработница\ и т.п. после пинка уходит из коттеджа в социальную жизнь. С официальной такой фокус не пройдет. Посыл к экономии неверен изначально. Чтобы лучше жить надо больше зарабатывать, а не экономить на кипятке\спичках. |
Цитата:
|
Цитата:
Дифференцированный по времени тариф выгоден при большом потреблении и ведущим клубный образ жизни. Непонятны временные тарифы: не совпадают с заданными на счетчиках, противоречат основной загрузке сетей (именно с 8 до 18 больше всего потребляют заводы и офисы). Все нововведения выгодны имеющим много квартир с одним прописанным. Вот такое социально-дезориентированное государство. |
Тут с этими счётчиками тоже попандос есть, считают лучше http://www.energetika.by/energysavin...~news__m21=709
Тем у кого уже стаят делать нечо о тем у кого нет подумать надоть. |
Цитата:
Я за единый тариф без всяких льгот и "хитрых" схем. Надо поднять цену - подняли. Если дорого - начнешь экономить. |
я уже как то писал.снимал у меня квартиру поляк,жили они вчетвером.уже точно не помню,два года прошло.расход горячей воды был 2 или 4 куба в месяц.
|
misha, это он не мылся совсем, что ли? Я один когда живу у меня уходит 8 кубов. А когда втроем - 20.. И стараюсь по возможности экономить. (цифры для холодной и горячей воды в сумме)
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |