Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Мой уличный камин (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5451)

chingachgoock 17.04.2017 23:58

@GIM, вот когда хорошо, тогда хорошо :) (хоть и не в моем вкусе). Отличная работа!

GIM 18.04.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288236)
Какой бюджет ?

Бюджет у него(комплекса) не совсем бюджетный

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее было в 01:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 288237)
Gim, внизу под столешницей, в которую встроен мангал, есть зазор около 10 см - это для притока воздуха к мангалу?

Так сделано в оригинале. А приток при желании можно и по другому организовать

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее было в 01:07 ----------

@chingachgoock, Я рад что Вам хоть что то понравилось:ab:

sergN 18.04.2017 02:02

радует , что в наше нуднное время удается сделать и доделать такой комплекс.

Garus 19.04.2017 17:15

Напугайте цифрой

magari 19.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288319)
Напугайте цифрой

как по мне так не менее 4 тыс уе плюс минус со всеми прибабахами

GIM 19.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288319)
Напугайте цифрой

Каждое изделие бесценно :cw: и изготавливается в единственном экземпляре.
ПС. Но есть инфа по прототипу от зарубежного производителя. Цена облицовки из камня в Польше, но без железа и монтажа, будет стоить 9,5 т евро:ab:

magari 19.04.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288322)
9,5 т евро

упала в обморок.

GIM 19.04.2017 22:25

@magari, На этот комплекс пошло 12,5 кв травертина антик, ширина изделия более 4м

sergN 19.04.2017 23:10

Оффтоп

magari 19.04.2017 23:21

@sergN, вероятно. заготавливай денюжку ;)

что меня смутило в этом комплексе по пунктам:
- огромные швы между кирпидонами белого цвета. товарищи, ну это ж до первой готовки! или фуговка чем-то фантастическим?
- непонятные ниши внизу, множественные. нафига? не, ну, может заказчику захотелось
- ниша под печкой-хлебной камерой по высоте - она вообще зачем? влезет только чтоб сковородку вынуть. ну или нужна ещё поверхность, дополнительная, отдельная...что ни разу не гут
ну во как-то так вижу, как пользователь печного комплекса. чисто практически.

sergN 20.04.2017 00:17

швы так положены по дизайну-это от французов ещё. фенгшуай ..

GIM 20.04.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 288329)
ну во как-то так вижу, как пользователь

Так я и говорю, каждый комплекс индивидуален:ab:, как впрочем и пользователи

Garus 20.04.2017 09:31

Мы тут обсуждаем практическую реализацию изделия,а GIM для чего выложил картинки?Разница в Ваших и тех что я могу найти в интернете в том ,что я могу получить информацию по реализации. Если понты колотнуть -так это не сюда.Делать камин за 10.000 и готовить мясо за 5$ c картохой смешно. Придержите талант.

sergN 20.04.2017 11:13

в Бентли и в Джили льют один бензин.
...
@GIM, если рассмотреть некоторые материалы попроще-(если это реально)
то можно получить на пару заказов больше.
(все художники и композиторы работали по заказу...правда заказ делали дожи и императоры../короли.......) ну мы ж тоже "корольки"

Lama 20.04.2017 11:58

@Garus, тоже вчера сначала написал нечто подобное, а потом удалил и плюнул. Не хочет человек открыть великую тайну стоимости его творения ну и бог с ним, походу цифра очень далека от стоимости аналогов :)

Оффтоп

GIM 20.04.2017 13:48

@Garus, А с чего Вы взяли что я буду обсуждать публично цену этого изделия? Второй такой комплекс сделать не возможно,он будет отличаться деталями а соответственно и ценой.И эта разница может быть даже не 1 т. В частности шамотный клинкер у заказчика был и не факт что кто то вообще применял этот материал вместо кирпича когда нибудь и таких позиций здесь масса.
ПС. Скажу по секрету, не одного комплекса за 20 лет я не сделал не по рекомендации. Это мое хобби и я в основном делаю людям которые меня знают и не задают много лишних вопросов.Они мне доверяют и я стараюсь не злоупотреблять этим доверием. Как сказал один заказчик- теперь я понимаю почему это столько стоит:ab:

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:42 ----------

@sergN, Я знал что такой вопрос всплывет( о более дешевых материалах). Когда с заказчиком обсуждались материалы на этот комплекс, то изначально он хотел сделать все в декоративке. ( Типа удешевить)Но слава богу разум восторжествовал и по факту он остался очень доволен

sergN 21.04.2017 00:10

Оффтоп

Garus 21.04.2017 01:58

Если на простой вопрос вместо короткого и внятного ответа нагоняют пурги десять предложений-передо мной дилетант или зануда.Обоим даю пинка под зад. Добро пожаловать в клуб GIM))

GIM 21.04.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 254094)
Запланировал уличный камин-печь,примерно вот так.Буду рад любому совету по конструктиву и исполнителю.http://www.domsovetov.by/imagehostin...3ee84df186.jpg

Во,увидел Ваш пост. Только тогда не понятно чего Вы так икру мечете? :ab: Вот Вы нам коротенько и напишите сколько Вам зарядили за Ваш комплекс за итого под ключ. А мы оценим,готовы Вы картофан варить за 5 т или только языком ля ля

Garus 21.04.2017 16:01

Готов выслушать Ваши замечания и предложения по конструктиву и исполнителям.)))Или только языком ля-ля)))

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 15:59 ----------

Готов выслушать Вашу точку зрения по этому комплексу.

GIM 21.04.2017 16:58

Вам как, цену озвучить :ab: ,что бы сразу охота в общении пропала или можно поговорить по конструктивную , что бы чуть позже пропало желание строить это:ab:

Garus 21.04.2017 17:04

Цена,недостатки и преимущества конструктива

GIM 21.04.2017 17:14

Назначение железного шкафа?

Garus 21.04.2017 18:33

Я думаю он предполагается как коптильня

GIM 22.04.2017 00:51

Мало данных от Вас но гугл всё знает и по сему мы имеем

http://www.domsovetov.by/imagehostin...a74169d897.jpg

Комплекс давольно внушительный. Так как против моих правил озвучивать какие либо цифры не имея полной картины по составу работ и материалов то выскажу всего лишь предположения. В уличных комплексах такого плана в принципе нет ничего сложного в изготовлении а по сему диапазон работников привлекаемых к работам весьма широк, от печников до каменщиков. И в том и другом случае всё будет работать и не развалится . Поэтому все затраты могут вписаться до 3т.
Плюсов у этого девайса нет никаких. А из того что не понравилось это:
Нет крыши, со временем будет принимать не презентабельный вид.
Много открытого железа . Через пару лет железо будет выглядеть примерно так

http://www.domsovetov.by/imagehostin...a773803bc1.jpg

Если Вы так будете сжигать дрова то этот металлический ящик долго не протянет
Стенки топки выложены всего лишь в полкирпича и на него наклеен камень- это не гуд.
Коптильня. По большому счёту не нужна в том виде что есть. Если стоит задача сэкономить то саму коптильную камеру можно расположить над топкой мангала и будет тот же эффект, а можно использовать топку от плиты и сделать более длинный дымовой канал, каким он и должен быть по науке.По коптильне вообще не понятна задумка.Такие приборы обычно строят на задворках. Со временем она так провоняется что будет не приятно рядом находиться.
Казан или плита(что там у них не понятно по фото). Где там у них топочная дверь ?И как там управляют процессом горения.
Комплекс здоровый а воды нет и разделочных поверхностей маловато.
Весь комплекс сделан из шамота что то же не оправдано дорого по нынешним временам и смущает сама кладка без перевязки. Есть узлы , которые сделаны технически безграмотно, будет много трещин но развалиться не должно.

Garus 22.04.2017 09:18

Вы можете приготовить плов в своем комплексе?

GIM 22.04.2017 10:03

В своем это каком? Плов можно приготовить даже на газовой плите:ab:. Совсем недавно по этому поводу шли баталии на проффесиональном форуме печников. Так же и для готовки шашлыка не нужна такая махина, достаточно будет простого мангала за 20 руб .Спор ни о чем.
ПС. Для того чтобы готовить все , постройте мини русскую с плитой

Garus 22.04.2017 19:45

Я не пытаюсь спорить. Покажите удачный пример мини русской с плитой на Ваш взгляд.Спасибо

GIM 22.04.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288432)
Я не пытаюсь спорить. Покажите удачный пример мини русской с плитой на Ваш взгляд.Спасибо

Мини русская и плита под казан это сами по себе самодостаточные приборы. Чего их показывать. Когда планируют строительство комплекса то руководствуются пожеланиями заказчика. Исходя из этого и делают компоновку. Как пример могу привести то что мне интересно на данный момент. Недавно поступил запрос на проектирование в летней кухне комплекса . В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Так же надо было предусмотреть возможность отапливать помещение в холодное время. Место под комплекс весьма ограничено (1400х2150). Эскизно это будет выглядеть примерно так.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...9946a65d2.jpeg

И сделано в таком стиле

http://www.domsovetov.by/imagehostin...b99d55356c.jpg

Можно наверно сделать и в другом стиле с другими отделочными материалами.Суть от этого не поменяется, изменится только внешний вид.
Как то так.:ab:

sergN 22.04.2017 23:24

начну с того , что плов готочится на огне в типа казане...безо всяком печки.(в любом диске от Зила или типа того)
печники могут спорить до усрачки- узбекам и туркменам на них пилевать.
второе- жрать рисовую кашу с белорусским мясом? да вы наверное что-то выпили не то...
вредно это..как минимум.
...
а вот испанскую рисовую кашу (паэлья называется) я прекрасно готовлю на газу. в ней меня привлекает большое количесво морепродуктов...ну и то
(если честно-что это напоминает мне испанию , и всем гостям тоже напоминает-половина вечера ,считай, удалась).
...........
как-то так.
сегодня сосед собрал гостей.-готовили что-то в кувшине тандыре на улице рядом с гостевым домиком-кутались , как негры...ветер был такой , что у меня чуть крупномеры не повырывало(а они привязаны , как мачты.)-крыша -обязательный элемент.

magari 22.04.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 288440)
готовили что-то в кувшине тандыре на улице рядом с гостевым домиком-кутались , как негры...ветер был такой , что у меня чуть крупномеры не повырывало(а они привязаны , как мачты.)-крыша -обязательный элемент.

от теперь ты понимаешь, почему я павильон затеяла, а не открытый всем ветрам полигон? ;)
зашла себе спокойно, сварганила плов, а уж где есть - так договариваемся скопом, сейчас в павильоне плитка загружена, не развернуться, посему едим пока дома, а так-то в беседке по большей части, на диване.
ещё во и хачапури там впервые сегодня сделала в мини-русской, передержала троху, правда, всё равно вкусно. дух особый.
http://savepic.ru/13666426.jpg

Peligrin 23.04.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288426)
Вы можете приготовить плов в своем комплексе?

кроме самого комплекса, нужно еще и умение готовить
если умение есть, можно и на двух кирпичах приготовить много чего....

magari 23.04.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 288447)
кроме самого комплекса, нужно еще и умение готовить

Согласна. Можно и железо превратить в груду металлолома, а можно забацать что-нибудь в стиле стим-панк, вон как с картинки у GIM. Вытяжка, печурка - лепота и услада для ценителей такого стиля.
Только кроме умения ещё обязательно желание, да не на месяц готовки, иначе будет стоять гаргара и мучать совесть..;)

GIM 23.04.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 288448)
а можно забацать что-нибудь в стиле стим-панк

Я понимаю что слово" панк " рвёт слух:ab:, в сознании возникают определённые образы :gh: . Но давайте посмотрим как это трактуется хотя бы в вики
"Стимпа́нк (или паропа́нк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези."
Лично мне больше нравится акцент на слове "фэнтези". А из материалов медь и заклёпки.Мне ближе морская тематика. Хотя классика стимпанка это шестерёнки и латунь.
ПС. У меня сейчас в работе есть заказ для.... церкви. Вполне приличное и уместное изделие выполненное в стилистике этого направления , вернее из меди на заклёпках

sergN 23.04.2017 11:47

Валя Оффтоп

Garus 23.04.2017 13:13

В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Можно поподробнее?

Peligrin 23.04.2017 13:49

Оффтоп

GIM 23.04.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288463)
В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Можно поподробнее?

Если Вас интересует что это за приборы и что можно в них готовить то советую обратиться к реальному пользователю @magari, и поинтересоваться что да как и потом на основании этих знаний выдать для исполнения техническое задание на строительство комплекса.

magari 23.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288450)
выполненное в стилистике этого направления , вернее из меди на заклёпках

от реально мне нравятся, в Минске есть какой-то мастер, работающий в этом направлении, ФИО забыла...какие он делает красивые вещи! и не бирюльки типа на полку поставить, а вытяжки, печки, реально работающие, по зомбоящику его как-то показывали, захватывающее зрелище.

GIM 23.04.2017 15:15

@magari, он не печник:ab:. Он переделывает бытовую технику

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.