![]() |
Эта тема напоминает мне другую: Сколько стоит построить Дом....
|
полфорума с веницианкой грузятся как бы где сэкономить но чтоб сральник был золотой
|
Павел, давай не будем заводить этот пустой разговор о том что и сколько может стоить. Говорю про себя как есть. Стоимость уже больше 500 за м2, до заселения еще далеко, до окончательного завершения стройки еще дальше (забор практически и не начинал, под баню только фундамент, ее я не учитывал). Строителей нанимал только на кладку кирпича, крышу и шпатлевку. Их вклад в стоимость квадрата - примерно 100 уе.
|
Цитата:
|
ближе к заселению, от розовых очков и следа не останется
Pavel_GGS, все что вы насчитали, умножьте на 2, получите стоимость квадрата полностью жилого дома без излишеств...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь,
практика.... жизнь... что за детский лепет.без личной неприязни. но блин это же не интересно |
Цитата:
опять же из практики ---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:32 ---------- Цитата:
|
В гостинной 8 встраиваемых светильников (150+50 тыс) со светодиодными лампами и люстра (3-4 млн) = почти 700 уе. Потолок 30 м2. Многие ли учитывали похожие затраты?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее было в 11:35 ---------- Цитата:
|
один из факторов роста цены кв.м, обесценивание $ к материальному выражению
|
Цитата:
Pavel_GGS, относительно цены твоих квадратных метров, вот я лично верю и не оспариваю, но есть одно но.... Например, что бы мне или Tiger, вписаться в такой же бюджет, нужно нанять тебя к примеру, сюда приплюсуем оплату твоего труда.. вот в итоге и выйдем на другую стоимость одного метра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ладно. давайте жить дружно :)
у меня эта тема больная , но посчитаная т.к в этом году в зависимости от кол-ва финансов вселится. но не уменьшить итоговую цифрую. ну как минимум комуникации и отопление. каждый раздел константа и он не уменешиется и не увеличивается.. нет ничего что могло поднять цифру в итоге выше 700 |
Ну это так, в качестве стоимости квадрата потолка.
Добавлю для полной картины итоговую стоимость потолка: Гипсокартон со шпатлевкой и покраской + работа по шпатлевке и покраске + потолочные плинтуса со шпатлевкой и покраской = (11 + 6)*30 + 40 + 700 за светильники = 1250. Правда ГКЛ крепил сам, так бы было еще на 150-180 дороже. Это самый простой ровный белый потолок, правда со встраиваемыми светильниками (ну можно 200 отнять если без них). |
Pavel_GGS, без обид, еще раз повторюсь, переедете в свой дом на пмж, тогда с Вами можно будет вести предметную дискусию о стоимости кв.м готового жилья
|
Коробка с окнами с участком у меня вышла около 40 тысяч. Вселился стоимость выросла до 150.через три года где то 180 и это еще не конец.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d9c803775.jpg |
Я например цены с потолка не беру. У меня весь учет ведется до последнего гвоздика. Да, где-то я экономил... но вот что у меня получилось
http://bloggr.ru/wp-content/uploads/2013/04/smeta.gif Сюда конечно нужно еще добавить наружную декоративную штукатурку, подшиву крыши, водосточку - и это я называю цена метра квадратного под отделку. Заметьте я строил не из самых дешевых стройматериалов. Все остальное - гипсокартон, обои, кухня, бытовая техника, унитазы, люстры - это уже чистовая отделка и их в м2 учитывать надо отдельно, так как тот от и до могут быть просто колоссальными. Можно положить ламинат, обои, двери заводские за 100 у.е. межкомнатные, белорусскую сантехнику, сделать все своими руками и войти в 100 у.е. за м2 + работа... (плитка+пол+стены = грубо говоря 15*3 = 45$ за м2) |
у вас коробка под чистовуювыщла 130 000 учитывая площадь подвала?
|
Цитата:
|
Felix, общая площадь какая?
|
Felix вообще стоимость квадрата надо считать после вселения .а так все чисто теоретически.пока если честно потрачено вами не мало.в 700 может с блогоустройством и вложитесь.если конечно запросы не понизятся.да и площадь гаража на две машины?у меня общая жилая площадь 200 квадратов.вот изходя из этой площади надо затраты и считать.то я тоже могу сюда добавить площадь террасы на втором этаже 40 метров,гараж 40.и получиться у меня 280.и уже на вселении получу стоимость квадрата 535,а не 750.а если еще добавлю баню 54 квадрата,получу уже 450.
|
Цитата:
|
А я вообще когда перевалила за 50 000 у.е. считать перестал. И похер мне сколько мне этот дом станет, я его продавать не собираюсь, а жить там буду как хочу так и экономлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее было в 12:34 ---------- Цитата:
|
на строительство дома тратиться столько, сколько имеется....
|
Справедливости ради нужно еще считать упущенные проценты по вкладам - там еще под 15k за время стройки накопится (это кстати повод не растягивать стройку на 5-10 лет, с каждым годом стоимость ваших затрат на дом увеличивается в прогрессии).
|
Felix, в кв. метре городской квартиры стоимость благоустройства учитывается.
|
Цитата:
|
Я не о результатах,а о фактических тратах.
|
Цитата:
|
Не верю (с) Станиславский.
Дом в 350 кв.м. за такие деньги в одном квадрате - это сказки венского леса :) Без обид, но ближайшая пятилетка покажет все бока. |
Как я писал ранее в другой ветке, что бы вести предметную дискуссию вначале нужно договориться о правилах терминах, иначе
Цитата:
Во сколько обошлось погребение и квадратный метр на кладбище (мораль тут не в том что стройка убивает, а в том что где он путь остановки) |
Цитата:
Я же не говорю что это Минские или Львовские цены. У меня сосед рядом дом стоит. У него цена квадрата будет в 2 раза ниже. А вообще еще добавим сюда траты на дизтопливо автомобиля, амортизацию автомобиля, мою зарплату как прораба на время строительства (а я дешево не беру!) и получим вполне себе цену под 1000$ за м2 LOL |
Время - лучший доктор :) Поживём-увидим :)
Я таки полностью уверен, что Вселенную натянуть невозможно. |
[QUOTE=Felix;137245]Лучше верьте прорабам... ////
Верьте больше особенно прорабам |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |