Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

Oska 25.09.2011 16:29

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДНЕВНИКА СОБАКИ

8 утра. Еда для собак ! Моя любимая вещь !
9.30 утра. Поездка в машине ! Моё любимое дело !
9.40 утра. Прогулка в парке ! Моё любимое занятие !
10.30 утра. Погладили и приласкали ! Моя любимая вещь !
12 час. Обед ! Моё любимое дело !
1 час. дня. Игра во дворе ! Моё любимое занятие !
3 часа дня. Помахал хвостом ! Моё любимое дело !
5 вечера. Молочные кости ! Моя любимая еда !
7 вечера. Поиграть мячом ! Моё любимое занятие !
8 вечера. Вот это да ! Посмотреть телевизор с хозяевами ! Моё любимое времяпровождение !
11 вечера. Идти спать ! Моё любимое дело !

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДНЕВНИКА КОТА

983-ий день моей неволи ...

Мой хозяин насмехается надо мной, подвешивая небольшие странные предметы.

У хозяев на обед много свежего мяса, в то время как другого пленника и меня кормят сухарями или их смесью.

Если я даже совершенно ясно выражаю своё презрение к сухим пайкам, я тем не менее должен есть что-то для поддержания сил.

Только одна вещь удерживает меня от осуществления мечты о побеге. В попытке показать им своё отвращение я однажды снова вырву на их карпет. (Карпет - ковровое покрытие на весь пол, укреплённое по периметру плинтусами.)

Сегодня я отгрыз голову пойманной мыши и бросил это обезглавленное тело к их ногам. Я надеялся вызвать страх или хотя бы опасение в их сердцах, поскольку ясно показал, на что способен. Однако они только снисходительно отметили, что я - хороший охотник. Уроды!

Однажды вечером было собрание их сообщников. Меня посадили в уединённое место на время всего события. Однако, я мог слышать голоса и чуять запахи еды.
Я нечаянно подслушал, что причина этого уединения - моя способность вызывать аллергию.
Я должен узнать, что имеется в виду и как это использовать с выгодой.

Сегодня я почти преуспел в попытке убить одного из моих мучителей, вертясь у него под ногами, когда он шёл.
Я должен попробовать сделать это снова завтра - но на верху лестницы.

Я убеждён, что другие узники в этом доме - прислужники, подхалимы и доносчики. Пёс получает особые привилегии. Он постоянно освобождается из неволи и, кажется, с большой охотой возвращается. Он - явно недоразвитый!

Птица - это доносчик. Я следил за её регулярным общением с охраной. Я уверен, что она докладывает о каждом моём шаге.

Мои хозяева приняли меры для защиты стукача, подвесив высоко его клетку, так что он в безопасности. Пока . . .

ister 03.10.2011 23:40

Моя собака любит смотреть телевизор!!!!
Как только на экране мультики, а особенно animal planet и national geographic. Как только слышит заставки - бегом к телеку, сидит, смотрит, живо так реагирует. Когда там дождь - голову вверх запрокидывает, ищет - откуда льётся...
А ещё не любик когда в фильме кого-то обижают. Злобно так лаять начинает -ругается....

bullet_fox 04.10.2011 20:33

Вложений: 2
Сегодня ночью у нас родились щенульки редкого бело-рыжего окраса.

Лилу 04.10.2011 21:30

Поздравляю!!!:ax:

Катеринка 04.10.2011 23:37

Вложений: 3
А это наша Эрга! Первая фотка 1,5 месяца. Сейчас нам уже 6 лет. Это потрясающее лекарство от негатива!

wolfgunst 10.10.2011 13:58

Вложений: 1
Мой эрдель прожил в семье 17 лет. Теперь где-то в своем собачьем раю

Лютик 10.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 29822)
Сегодня ночью у нас родились щенульки редкого бело-рыжего окраса.

Поздравляю с потомством! Да и мамочка улыбается. Наверное, довольная!

bullet_fox 10.10.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Лютик (Сообщение 30625)
Поздравляю с потомством! Да и мамочка улыбается. Наверное, довольная!

Ну да. Это у неё первые щенки.
Очень хорошая мамочка, от щенков не отходит. Первые три дня приходилось силком выводить её на улицу.
В следующий понедельник ждём ещё потомство.

Лилу 10.10.2011 18:08

О! у вас там целый детский садик выресовывается.:fq: Вот весело будет, когда чуток подрастут! :)

Natali 10.10.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 30594)
Мой эрдель прожил в семье 17 лет. Теперь где-то в своем собачьем раю

У меня тоже эрдель был. Была вернее. Ничего хорошего сказать не могу, правда, умная была.

А ваш красавчик!!!

bullet_fox 10.10.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Лилу (Сообщение 30667)
Вот весело будет, когда чуток подрастут!

Не то слово.
Всегда есть нюансы. Кто-то вылазит из вольера, кто-то дерётся уже в месяц и приходиться рассаживать, кто-то сильно гавкучий, кто-то плохо кушает. Веселуха!!!

Лютик 11.10.2011 09:48

Моя знакомая задумала привезти себе щенка бернского зенненхунда из питомника в Бельгии. Первоочередным в этой процедуре было слово "ХОЧУ". Уже и деньги перечислила, а как забрать теперь голову ломают, т.к. визы нет и вроде бы получать через немецкое посольство (90% будет отказ). А курьер из Бельгии берет за доставку за 630 ЕВРО! Питомник уже орет: "Забирайте скорее".
Подскажите, как лучше поступить.
Bullet_fox, с Вас фотографии щенков по мере подрастания:)

misha 11.10.2011 09:54

пусть откроют туристическую польскую визу через турфирму.

wolfgunst 11.10.2011 11:13

Лютик,
1. в Шенгене нет границ - берет литовскую визу (ее получить легче всего) и едет в Бельгию спокойно.
2. сейчас меньше, но тем не менее гоняют машины на продажу в том числе из Бельгии - ищите того кто ездит (этот вариант сложный, но реальный).

Лютик 11.10.2011 13:09

Но на литовскую визу приглашение надо. А там очереди большие?

misha 11.10.2011 20:22

на туристическую не надо.да и в очереди турфирма стоит.за это и деньги берут.в польшу так точно.так что пускай возьмут трубку и позвонят.

Хатанга 11.10.2011 20:26

Лютик, поговорите с конниками )). Если коневоз на соревы туда пойдет и у щенка все доки будут в порядке,то могут привезти. Правда,не знаю ездят ли наши на соревы в Бельгию...вот россияне точно ездят.

Хатанга 11.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 30669)
У меня тоже эрдель был. Была вернее. Ничего хорошего сказать не могу, правда, умная была.

А ваш красавчик!!!

А почему ничего хорошего???

misha 11.10.2011 20:30

за максимум две недели открывается тур.шенген виза .не понимаю причину,по которой ваши знакомые парят мозги.

bullet_fox 11.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 30922)
Лютик, поговорите с конниками )). Если коневоз на соревы туда пойдет и у щенка все доки будут в порядке,то могут привезти. Правда,не знаю ездят ли наши на соревы в Бельгию...вот россияне точно ездят.

Лучше тогда потуситься на рос. собачьих форумах.

misha 11.10.2011 21:08

лучше походить по улице у прохожих поспрашивать.

пионер 11.10.2011 21:13

а подскажите где продают или отдают щенков настоящей овчарки?

породистых и бракованных(плямы не там или окрас не тот к примеру) за недорого можно найти?

Natali 11.10.2011 22:13

Хатанга, был у нее один существенный недостаток-она себя любила, больше, чем меня.))) Гуляла сама по себе, хотя дрессированная былааааа.

Пионер, нужно очень ответственно отнестись к выбору сторожевой собаки. Пятно не там-это не важно, конечно, главное, чтобы родители с головой дружили, а за хорошую собаку, как правило, денег хотят.

пионер 11.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 30949)
Пионер, нужно очень ответственно отнестись к выбору сторожевой собаки.

согласен.
поэтому и интересуюсь заранее.
может Бог даст - в след.году забор поставлю и тогда...:ab:

adf 11.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 30937)
а подскажите где продают или отдают щенков настоящей овчарки?
породистых и бракованных(плямы не там или окрас не тот к примеру) за недорого можно найти?

http://www.mod.mil.by/kinolog.html
Кинологический центр ВС РБ, Колодищи.
Пару лет назад щенки немецкой овчарки были от 2 раз и более дешевле, чем в частных питомниках и объявках.
Я созванивался и шел к начальнику центра.

Natali 11.10.2011 23:26

Была там. Выбирала собаку свекрови. Стоили в районе 150-200долларов.
Если честно, меня совсем не впечатлили. Хотя вроде родители рабочие, дрессурой солдатики занимаются с утра до вечера.
А вообще очень интересное место. Я будто в 70-тые попала. Спросила берут ли на работу, сказали "Рабочий день с 7.00". На этом мы и закончили.

sergN 12.10.2011 00:27

подруга моей жены- типа супер офицер в питомнике МВД.
собачница уже лет 30.
тока собак любить надо. жестко.
имел 2-х немцев.

misha 12.10.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 30988)
имел 2-х немцев.

жёстко?

Хатанга 12.10.2011 10:47

Спросите в питомнике при ж/дороги ст.Степянка. У них были очень хорошие немцы и недорого.

sergN 12.10.2011 11:10

сторожевые кобели требуют показательной порки периодически.
типа альфа самец.
если с ними миндальничать- можно тогда самим сторожить.
немцы/доберы ещё куда ни шло. а вот кавказцы и азиаты очень нуждаются в драке.
(ризен правда вообще самостоятелен)
(как вам килограмм 80 зубов и мяса на воспитание?)

sansan 20.10.2011 10:52

Вложений: 1
Если не ошибаюсь на фото Ирландский волкодав, крупненькая такая порода

Dafna 20.10.2011 11:38

так вот она кака - Собака Баскервилей...

sergN 20.10.2011 11:59

ага . увидел и кака в штаны.

bullet_fox 20.10.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 32210)
ага . увидел и кака в штаны.

На выставках ведут себя очень достойно. Никогда не видел чтобы они гавкали.

sergN 20.10.2011 16:02

ага.
у меня немец был ...молча жевал.

Катеринка 20.10.2011 17:05

А я вообще заметила, что породистые собаки не лают без повода. В доме 4 породистых собаки: два лабрадора, немецкая овчарка (моя) и шарпей. И 3 шавки. Мамки породистые - папки ... как пришлось... Какой от них шум в подъезде, когда их ведут гулять!!!! Облают всех, кого встретят и норовят еще укусить!

bullet_fox 20.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 32249)
ага.
у меня немец был ...молча жевал.

Это не про них:cz:

sergN 20.10.2011 18:51

у нас на СТО пёс. типа лайки. безродный.средний рост...воробьев налету ловит.из кустов.
такая лапуля. нежный , как кошка (ну не ко всем ,конечно)
детей не любит. щерится. и задом поворачивается.
людей раз в 2 месяца одежду рвет. понять невозможно.
(если кто сдуру возьмет что на СТО и он увидит- цапает тут же...хотя по ночам его не дозваться-трус-трусом)
рвет молча и быстро. вернее рвал. теперь на цепи...страдалец.

bullet_fox 20.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 32265)
у нас на СТО пёс.

Дизель? У меня все штаны целы.:de:

bullet_fox 20.10.2011 21:34

Вложений: 2
А мы растём потихоньку. Уже открылись глазки и начинают уши. Пытаемся играться и гавкать.
И у нас пополнение, +8шт:ai:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.