![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:45 ---------- Вожык, зачем оканчивать технарь после ВУЗа? |
Цитата:
смешно? так зачем пишешь несерьёзно? |
Вожык, на дачу только печники приезжают?
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- Цитата:
|
Славка, а потому что это обязательная консультация перед сертификацией продукции... И без нее не делают некоторые сертификаты. Вот так вот. Т.е. обычная стрижка бабла...
|
Saburoff, те ты согласен, что просьба 20 баксов у потенциального заказчика это стрижка бабла?
|
Устроили тут "ромашку" брать не брать.
Были у меня форумчане Мутный и Игнатов. Мутный показал где лучше повесить датчики, я все провел и повесил, а он Подключит, протестит и запустит. Игнатов тоже показал, очень доходчиво расказал. Я развел все по дому, а он смонтирует котельную, все проверит и запустит систему. Никто ничего не просил. Большое им спасибо. Бывают такие случаи, что люди обижаются когда предлагаешь. Да и самому бывает не удобно предлагать. А вообще, в жизни разные случаи бывают и надо действовать по обстоятельствам. За консультации должны брать у кого это род деятельности и ГАИ. |
Славка, назови мне бригаду кровельщиков, в которой у каждого работника есть свой личный набор инструмента, который вспомнил ОИК.
У каждого кровельщика свой лазерный уровень? Славка, участковый должен быть внимательным, ))))) Зачем в технарь после вуза? странный вопрос... Легко догадаться, что специальности разные. Или надо снова в вуз, чтобы учить ту же философию, только в большем объёме и за большие деньги и время? А без марксистско-ленинской философии у нас никак, + ещё идеология, и похоже зреет социология, был ещё факультатив (обязательный) "История ВОВ", , т.е. 2-й мировой, если кто забыл. И это строительный колледж, они все такие, программы одинаковые из Минобразования, не Германия, однако... |
Славка, да, такая же стрижка бабла... но в моей ситуации выбора нет... А печников и прочих строителей - тьма... Хороших правда не много... Но найти того, кто не будет с тебя стричь 20 бакцов вполне возможно... Но и обсерать того кто их берет - я бы не стал... Каждый зарабатывает как может...
п.с. И консультации в магазине я бы тоже сюда не впрягал... Ты заинтересован продать товар больше чем покупатель купить... Не продашь ты - продаст конкурент.... То же самое про печников и прочих... Клиент больше заинтересован чем исполнитель... |
Вожык, у каждого печника есть пара электросварочных аппаратов, штроборез, пылесос, такер-пистолет, пара перфораторов и отбойных молотков, пара-тройка прессклещей, набор пояльников и газовых горелок, размотчик и развальцовщик труб, РОТАЦИОННЫЙ лазерник и т.д. по по списку как у монтажника отопления?
А может у него гидрообразивная резка, как у плиточников есть? Или набор опалубки за 15-20 килобаксов как у монолитчиков? Или скажем куча отбойных молотков разных размеров, бензорезов, бурилок и т.д., где самая дешёвая вещь стоит 800 баксов, как у "сервиса разрушений" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, клиентов больше чем печников... не думаю что они сидят без работы...
|
Очередная "горячая тема" под названием "посчитай бабки в кармане у саседа".
Кстати назрел вопрос... А у каждого ли печника есть камнерез за 2 штуки? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, считаю правильным, что бы каждый труд (не путать с имитацией работы) был оплачен, да и по Конституции у нас запрещён прринудительный труд. Вопрос в том, сколько стоит "консультация"? Можно привязаться к нормо-часу + накладные расходы (те же компутерные услуги или прибытие на объект на вертолёте) |
Цитата:
Мы же говорим про "на одно рыло".. Зачем мне, сирому, 2 перфоратора? Одновременно и в левую и в правую? 1 перфоратор у меня есть. И сварочный аппарат у меня есть, один естественно. Зачем мне 2? Да и этот в печном деле не нужен, он просто есть. Зачем мне пара-тройка одинакового инструмента? Вот болгарки да-сначала режешь, потом чашкой, потом наждачкой, задолбаешься круги менять на каждый полукирпичик. Вот камнерезного станка с подачей воды у меня нет, :dg: но это временно, будет обязательно, если много не трындеть на форуме то будет, но я знаю 2-х челов у которых они есть, может ещё у кого из знакомых есть, как-то не загонялся, это уже не диво. И причем здесь монолитчики? Что на каждого монолитчика по 15-20 килобаксов опалубки, на каждого в количестве 15 человек? Она у них вообще в подавляющем большинстве арендованная, так что не зачет. Или в Долбо каждый рабочий приходит на работу со своим личным инструментом на много стоимости? чё за передергивание? Одно дело пара-тройка инструментов на бригаду, другое дело личные инструменты на одно лицо. и не надо съезжать как со стоматологом: "У стоматолага консультация бесплатная" "Вызови его к себе на дачу" "Стоматологи здесь непричем". А есть еще настройщики пианино, так вот они тоже за деньги консультируют "по выбору инструмента". А инструментов - чемоданчик. Или хочется, чтобы бесплатно вокруг вас хороводы водили, как у классика: "Мне скучно, бес, развесели меня!" Бесплатно вас будут или под видом консультаций рекламировать свои товары и услуги или будут обхаживать жулики, чтобы сорвать больше. |
Цитата:
Человек(исполнитель) прикидывает сколько ему понадобиться времени и ресурсов для исполнения заказа и за это ещё хочет деньги? Одно дело, если бы была договорённость, что он консультирует(естественно за деньги) как лучше/правильно изготовить изделие, а уже заказчик сам делает либо находит других исполнителей используя результаты консультации |
Цитата:
зы. Перфораторы ведь тоже разные ;) Или Бошем 11м дырочки под зонтики бить? |
Цитата:
Бош, метабо, макита с кругом на 230 не дадут погибнуть круглый год. Поглотаешь пыли, но работу сделаешь. Есть эксклюзивные места, где пылить невозможно, там без воды никак, но это исключения. Но интересное в том, что никто не хочет ...шедевров вчерашнего дня, никто не хочет "как в книжке", хочет, но с изменениями. Хотят шедевров, но ...своих шедевров. Хороший печник не тот, который ровно кладет кирпичи, уткнувшись в бумажки с порядовками. Это ещё пока просто рабочий, исполнитель, уверен у такого нет камнереза с подачей воды, да он ему и не нужен. Вот воплощение работающей мечты заказчика, материализация его (её) ночных снов - вот это современный печник. Если есть мечта, и что-то красивое снится ночью - ищите своего печника. Своего, работы которого вам будут понятны и близки. Приглашайте, встречайтесь, договоривайтесь, поймите друг друга и скорее всего он сделает для вас больше, чем вы ожидали. ))) |
Вожык, вспоминаю сои выезда на обекты (когда ремонтом санузлов подробатывал)...
Краткий перечень, 1. Болгарки 2 шт (малая и большая). 2. Инвертор сварочный 1 шт (маска элктроды в комплекте) 3. Клуп комплект 1 шт и + лерка для прогона сгонов 4. Набор слесарного инструмента (ну там ключи, клещи, резаки) 5. Перфоратор 1 шт (с набором свёрл, чашек, зубил) 6. Плиткорез 2 шт (электро и механика) 7. Уровень лазерный. 8. Дрель миксер. 9. Уровни, правила, шпателя по необходимости... Ну и я сам лично. Вот правда всё это тащил когда уже работать надо было а так "посмотреть" как то на легке и бесплатно... Дурным был видно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, нормальный специалист для первой беседы с заказчиком тянет камнерез, чтоб как-то оправдать просимые 20 баксов.
Вообще отошли от темы и перешли в качество работ, автоматизацию и наличие инструмента, расходники и т.д. но всё это никак не влияет на первый разговор с заказчиком. Так объясните мне за что просят 20 баксов до момента заключения договора подряда? ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:13 ---------- Цитата:
Это уже шедевр ;) Все остальные строители, приезжающие бесплатно - жулики :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Приезжайте к каждому самостоятельно! Это ещё лучше будет для всех и каждый нормальный печник будет очень рад такой идее. И ему не придется срываться и его работы многое скажут. Так намного проще и убедительнее. Ведь конспирации нет. Можете не вызывать сразу, а сначала спросите, "ГДЕ????" Т.е. где есть Ваши работы? Хочу на них посмотреть! Съездите и посмотрите, поговорите с хозяином, может он натерпелся от Вашего "кандидата".... Тот, кто гордится сделанным, кому не стыдно, тот печник всегда назовет что и где сделано и работает. А если отвечает "поищи в интернете, я такое могу" или лепечет "не помню как проехать", то можно дальше не продолжать: темнит, однако. Я, кстати мистическую уе в "20баксов" не беру. Но если человек просит приехать ему что пояснить-помочь опытным глазом, то если он оплатит бензин, ему тоже спасибо. И откуда вы взяли эти "20баксов"? Люди ездят за бензин, есл и не родственники и не за красивые глаза, разве это так обидно? |
Предлагаю заказчикам, перед приездом таких специалистов, повесить табличку на калитку "Частная территория. Вход платный".
Размер оплаты за нахождение на участке прямо пропорционален просьбе оплаты "консультации" |
Честно говоря развели тут полное непонимание. И тема названа не по теме начатого разговора в соседней ветке. Если говорить о плате за преднамеренную консультацию, то да деньги нужно брать, на своё усмотрение, предупредив клиента до выезда о стоимости.
Ежели говорить о теме начатого разговора, когда приехал чел, что бы рассказать мне за сколько бабла будет сделана моя барбекюшка с картинки и в какой срок. Попросил 20 баксов за приезд, сказав, при этом, что к сожалению не знает, когда сможет мне собрать нужный агрегат - таких нужно гнать вон! Жалко законы не позволяют, а то бы я таких небитыми не отпускал! В следующий раз бы 10 раз подумал, за что деньги просить можно. Ну и конечно отдельная тема - это личное (т.е. уже групповое) поведение шайки печников и отношение их к клиентам, как к людям. Как по мне, так полное неуважение и заносчивость на каждом шагу. Понравится мне заказчик - буду делать. Для меня они как сантехники и сварщики, хорошо делающие своё дело. Повторюсь - ХОРОШО!!! А кое о ком из присутствующих тут технарей ходят очень даже не хорошие слухи, оглашать не буду, потому, как для меня это пока только слухи, сам на косяки не ездил и не смотрел. Но когда слышу от этих производителей услуг их самомнение - волосы встают дыбом, как эти люди называют себя мастерами после курсов печников закончив гуманитарное заведение. Это в своём роде что-то типа подсобника, положившего 10 квадратов плитки и возомнившего себя плиточником, да ещё с короной на голове. Для меня эта тема закрыта. |
Вожык, я рад что вы не берёте :) Есть ещё хорошие люди в Беларуси :)
Цифра взята в самом начале темы и была подтверждена вашими однополчанами |
Цитата:
Цитата:
|
Славка, это не шедевр, это норма завтрашнего дня.
К этому придем. Остальные строители, приезжая, рекламируют свои услуги. Они печатаются в газетах, интернете, на бигбордах, и в журналах под видом статей гонят скрытую рекламу. Они стараются рекламироваться везде и, счастье, если кто-то лично намерен воспринять "меня и мои работы". Печники не рекламируются. Не ставят бигборды, не выкупают рекламных площадей в пресе, не ставят флаги на рынках, не украшают свои вывески бегущими огоньками. В этом разница. Печнику сорваться и поехать "на консультацию" это не рекламный ход "спасибо, что впустили", это именно сорваться. м-м-ммм... Сделать одолжение, если хотите и как бы это не коробило чьи-то уши. В интернете - это не реклама в поисках заказчика, это тусовка по обмену опытом, всегда интересно посещать профильные темы. Поймите правильно. Что делать? Как говориться понять, простить. И выбрать то, что Вам действительно нужно. |
Цитата:
|
это законы рынка... печники в таком положении когда спрос превышает предложение. в такой ситуации можно позволить себе и платную консультацию, и практически произвольный подход к ценаобразованию, и заставить клиента "подождать"... печником нельзя стать в одночасье потому и спрос на эту квалификацию велик... но, никого не хочу обидеть, думаю что печники в накладе не остаются...
ситуацию может выровнять тот же рынок - уменьшится спрос, увеличится колличество специалистов... - консультации станут бесплатными... а вабщэ, чего вы зацапались? дай бог каждому денег столько сколько он сможет заработать... |
наконец-то я понял кто создает очереди на заправках после каждого сообщения "завтра бензин на 20р подорожает". это вся элита печного дела бросает болгарки из обеих рук и мчится стоять в очередь потому что плата за бензин это львиная доля их расходов.
хинт: если так дорого съездить на объект, на котором возможно потом заработаешь несколько сотен денег, может есть смысл машину купить, которая жрет меньше. ну или на велосипеде ездить... многим тут известный "половых дел мастер" Росвалдас и Ко когда приезжал ко мне в воскресение, до меня (Смолевичи) ездил на объект в Заславль, Ждановичи и в минске где то. и даже не заикнулся о том что ему надо бензин оплатить, и в разговоре вполне допускает что полы будут делать не они (ошибается конечно), но при этом грамотно проконсультировал, подсказал и ответил на все мои вопросы. что то он не так делает, да? кстати с этими ребятами по количеству и цене инструмента печники тоже мерятся будут? |
Да что вы раздули тут на самом деле... Хочет чел брать грошы за консультацию и у него это получается - пусть берет... Не получается - пусть учится у первого... Каждый зарабатывает свои тугрики как может... Я ни за первых и не за других. но очень страшного тут не вижу абсолютно ничего...
|
Из всей балталогие в этой темке...мне радостно за то, что на этом форуме есть кто искренне сможет подсказать , проконсультировать, помочь!!! и не попросит за ЭТО денег!
- пока мы не научимся платить "за разговоры", мы из дерьма не вылезем Самая большая глупость..что к этому (платному поиску подрядчика :)) придут все...Глупость!!! Для удачного бизнеса есть только 2 пункта.. 1. Клиент всегда прав! 2. Если клиент не прав, смотри пункт 1. Так вот всегда будут с деньгами только те кто сегодня ЭТО понимает... Смешали стоматологов, логопедов, учителей...Вы это серьезно не понимаете или придуриваетесь?? Это разные сферы деятельности!!! Печник, кровельщик, плиточник получает деньги за выполненную качественно работу...это и есть его /их деятельность, а не просто приехал , поболтал, деньги взял и всё...а я то и не решила еще кто мне будет строить... Пока спрос есть, то можно и за так брать 20 уе..Но, поверьте..ЭТО временно...и скоро подрядчики будут сами искать клиентов, давать более высокое качество своих услуг, давать скидки и мило улыбаться клиенту...Так вот кто сегодня наработает себе репутацию, настоящую..а непропиаренную на форумах...ТОТ и будет всегда с работой, значит и с денюшкой... |
Славка, Тема инструмента-зачётная тема.Я иногда загружая половина буса всяким инструментом думаю-а ведь начинал то всего с одной болгарки на 115,а сейчас если всё подсчитать то и за две жизни не отработаешь.Настоящий мастер-этот мастер который из г....на (присутствующий на нанашем строительном рынке)
сделает более менее приличное изделие.Это касается любых специальностей строительных.Ну а деньги...А что деньги?Скоро это будет нормой оплата за приезд любого спеца и будете с улыбкой вспоминать что Вы построились и не платили . |
Zmeevik, кстати...потому что вы не попросили с меня денег за приезд и обмер,и проект денег...знали что я завтра не заказываю еще , но приехали...Я ваш будущий клиент...И пока я ничего не заказала у вас...но всему своему окружению успела рассказать, что если им нужен хороший и порядочный подрядчик, то у меня есть к кому обратиться...и правильно выше написали...тут трошки расходов, зато потом заработаете...
А инструментами мериться...так это ваще детский сад...:) У меня муж не оказывает никому услуг никаких, но инструментом бы смог тут помериться...Смешно даже.. |
Aleska, Назовите ту страну или то место где наступил этот рай который Вы описываете
Цитата:
|
GIM, не будем далеко ходить ..у меня есть пример Молдовы...Там было также...и в строительстве.....господа строители уже были...Потом...ап...Комуналка подорожала, пенсии упали и зарплаты...безработица...Повыезжали строители за рубеж...а там их и научили как работать...А сейчас приходишь там в магазин, парикмахерскую, мастерскую...встречаешься с подрядчикам...и понимаешь ...за меня, за клиента будет битва или тендер...
Мой семейный парикмахер , нас 5 человек...меня сейчас устраивает...это 5ый парикмахер который стригет мою семью дома...цены дешевле чем в парикмахерской...и ее все устраивает...Она понимает что если у нее накроется работа, то ее семья будет жить за счет таких как я и моя семья.. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |