![]() |
@polyzadumchivy, ммм, там же клапан электромагнитный. Чот не пойму, как влияет его расположение на работоспособность?
|
@chingachgoock, там в инструкции что-то было по этому поводу вроде. вчера искал - не нашел этой инструкции, поищу попозже еще, потом отпишусь
|
Чёт и я никаких ограничений не помню....
|
все нашел. Ранее указывали монтаж вертикально +-45 градусов. В современных моделях - вертикально +- 90 градусов. Т.е. можно и горизонтально. Вниз заливом - нельзя
|
Кран для стиралки, тройной.
|
Кто какими таблетками для посудомойки пользуется? Какие понравились?
|
Финиш. От добра добра не ищут
|
Простые таблетки вполне отмывают не хуже финиша. Купить на пробу и дальше решать.
Следы капель на посуде остаются от жесткой воды. Если в посудомойке не правильно выставить жесткость то регенерация смолы будет запускаться слишком поздно, когда ионнообменная смола уже не работает и жесткость из воды не забирает. Эффект получается такой что пока смола работает то моется хорошо и капель не видно на посуде. Как ресурс вышел то уже капли видны. Чуть позже регенерация отработала и опять нормально помыто. Удачно или не очень берем на попробовать таблетки в зависимости от состояния смолы и то видны разводы на посуде то их нету. Виним таблетки а все дело в жесткой воде. Кстати соль мозырьская 15 рублей за 25 кг. На фоне брендированной соли по 5 рублей за мелкую пачку - хорошо разводят народ на пустом месте.. Соль нужна тока для регенерации смолы и там важно чтоб не было примеси. С таблетками думаю во много похоже - больше рекламы чем реальной разницы состава. |
Для меня таблетки - это если вдруг закончились порошок, соль и ополаскиватель. Только как подсобники, если вдруг "хватай мешки, а то вокзал отходит!", про запас на всякий случай, а так лучшие по итогу для меня средства Иплон для ПММ. Предпочитаю всё отдельно, результат именно тот, который меня устраивает.
|
Кстати, тоже почему-то таблетки не в почете, хотя казалось бы они удобнее. Просто когда дело касается техники, средства все-в-одном веры нет.
|
Цитата:
вызывает раздражение кожи. Вызывает серьезное раздражение глаз. Если требуется помощь врача, то следует иметь при себе упаковку продукта и показать ему этикетку. Хранить в месте недоступном для детей.После работы тщательно вымыть руки. При попадании на кожу промыть большим количеством воды. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Если раздражение не прекращается, обратитесь к врачу. Нафиг такое средство! |
ну ..
ПММ -это агрегат закрытого типа все же. а хорошее отстирывающее средство и должно быть едким. (в зависимлсти от типа материала) так мне кааца |
а насыпать его в противогазе нужно?
а если дети включают посудомойку? ... |
@serega, Банки уксуса или пачки соды у вас дома нету? А если дети чего не того выпьют или съедят.?
Обычный стиральный порошок тоже кушать не советуют. Может и более ядовитым оказаться. |
если дети себе в доме чего не утворили-
значит семья неполноценная. уж извините. но это факт. хватит уже трястись , как мамочки. дайте ребенку молоток- пусть что-нить разкурочит.. заодно и по пальцам врежет.-ттолько тогда из пацана получится достойный продолжетаель стройки. |
Цитата:
А всякие типа эко средства - посуда после них - вставай, мать, перемывать, вторая смена. Нафига мне тогда ПММ? |
Цитата:
По пунктам: 1. Верно. 2. Не надейтесь - будьте уверены. На цикл ПММ в зависимости от модели берет от 12 до 20 л. Мыть руками - в разы больше. А с учетом привозной воды... 3. О да. ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее было в 11:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
вообще в посудомойках, наверное, как нигде рулят маркетолухи, а не инженеры... имею ввиду добавление "сверхнужных" функций только для увеличения цены |
да это автобот. несёт пургу...
|
Цитата:
sergN, однозначно! :gv: |
на той неделе узнал, что у современного Боша, помпа и ТЭН, это один неразборный узел. Перегорит ТЭН, придётся менять вместе с насосом
Цитата:
|
мне луч на полу нужен как собаке бантик, в моей ПММ есть табло видимое.
но вот прикол с Бошем случился: в верхней корзине за 10 лет стёрлась эмаль на концах штырьков, заржавела. Ну очень неприятно на неё напарываться пальцами, было дело, что и нарывы были. Посмотрела замену корзины в Боше - больше 5ти тыс рос. руб. Т.е. отдельные гребёнки прищёлкивающиеся не продаются, только корзину целиком. От так от. |
Вопрос
В посудомойке шириной 45см, реально ли помыть противень и решётку от духовки шириной 60 см? |
@Korvet068, да
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- Во-первых, есть специальная форсунка для подобных мероприятий (именно так рекомендует мыть производитель даже в 60 см. посудомойках). Вынимаешь верхнюю или среднюю полку (в зависимости от того, у кого сколько полок) и ставишь на место присоединения коромысел этой полки сию форсунку. Противни ставишь вертикально. Ну а во-вторых он (противень) и так влезает под углом. Я так и мою. Лень возиться с форсункой. |
в прошлом году покупал духовой шкаф бошевский. долго выбирал в итоге победила скидка. по итогу из восьми программ пользуемся двумя! )). вот с позиции не переплачивать за лишнее помогите выбрать посудомойку!
какими функциями в посудомойке вы пользуетесь и какие функции нафиг не нужны !? |
Цитата:
|
Скоро год как используем Хотпоинт-Аристон. Всевозможными "деликатными", " усиленными", "отложенными" стартами не пользовались ниразу.
|
Вообще ни разу не стартовал мойку отличную от режима по умолчанию.
Это в стирке белье разное бывает. А тут все одна посуда. Но еще говорят в посудомойке можно рыбу запечь и еще чего готовить. тогда смысл разных режимов будет. Для оригиналов оно может быть полезно. |
программы мойки ок, это понятно. тут все как в случае духовым шкафом.
а что в плане таких фичей, например как луч, отложенный старт, мойка по определенной корзине, половинная загрузка и т.д. ? |
в луче не вижу смысла, отложенный старт имеет смысл при ночном режиме экономии, половинная загрузка вполне себе и да, не всегда полная машинка набирается. как-то так.
|
@magari, про луч. почему не видишь смысла?
|
Цитата:
|
нууу тут другое, у твоей табло.
|
У моей нет ни табло, ни лампочек. Не огорчает ниразу. Половинную загрузку, кстати часто используем.
|
Вечером загрузили, включили. Утром разобрали помытое.
Если вот днем включать и долго моет, то порой непонятки когда домоет и луч полезен. А перегорит или нет лишняя лампа.. этак придем к тому что надежней без посудомойки и мыть руками. Лампа в холодильнике часто сгорает? ---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее было в 20:19 ---------- На половину загрузки еще и пол таблетки кидать ? Если они не дорогие то проще уж не париться и полный цикл запускать.. А если что срочно помыть о руками выйдет быстрее. |
Цитата:
|
Если табло на панели накроется то проблем будет поболее лампочки, если там конечно лампа.
|
@purler, табло может накрыться как внешнее, так и скрытое. А переплачивать за луч в пол не вижу смысла.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |