Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

misha_k 25.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 185715)
Я Вам про фому ,а Вы мне о своём.

Я вам тоже.. Когда человек приходит от дизайнера с тем, что он хочет - нет проблем адаптировать эскиз в рабочий проект, ну по крайней мере у нас нет. Хуже когда человек приходит вообще не понятно с чем, чего хочет, дизайнера у него нет, какая мебель и в каком стиле будет будущий интерьер не знает - вот возми и нарисуй ему то, не понятно вообще чего и впиши это все не понятно куда..

Мне нравится коронная фраза наших некоторых белорусских заказчиков.

Приезжают монтажники на объект предварительно посмотреть что есть. Посмотрели техническую часть и говорят, ну теперь нужен проект.. И тут внимание, ответ заказчика : дык а вы на месте сами ничего не предложите? Не придумаете? Не сложите?

Тут конечно хочется ответить: а вы серьезно считаете, что бывают специалисты универсальные? Что тот кто научен работать руками и знает как правильно куда какой шуруп заворачивается, сможет нарисовать вам грамотный по всем канонам интерьер? Мебель вам туда подобрать, расставить, камин вписать в общий интерьер?

Смех конечно, но такова пока наша белорусская реальность, отчасти конечно, ибо это касается в основном самостройщиков.

Я скажу так: если бы мы в этом плане были бы хотя бы чуточку европейцами.. то даже те самые несуразные кирпичные комплексы, теже печи из красного кирпича, да любое изделие - могло выглядеть совсем по другому, красиво, современно и т.д. Все ведь отделываться может, материалов отделки сейчас масса. Нужно просто заказчику понимать - что печник - не дизайнер, и каждый должен заниматься своей работой - тогда все будет красиво, добротно и абсолютно не обязательно, что обязательно дорого. Правда конечно же отдавать отчет надо в своих пожеланиях, что все не может стоить одинаково дешево..

GIM 25.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 185721)
Мне нравится коронная фраза наших некоторых белорусских заказчиков.
Приезжают монтажники на объект предварительно посмотреть что есть. Посмотрели техническую часть и говорят, ну теперь нужен проект.. И тут внимание, ответ заказчика : дык а вы на месте сами ничего не предложите? Не придумаете? Не сложите?

Я эту фазу с выездом не понятно для какой цели прошёл ещё лет10 назад.Ехать для того что б посмотреть на дырку в стене нет никакого смысла.Для того что бы предметно разговаривать с заказчиком (даже на объекте) надо хотя бы определиться со стилем будущего камина.С теми заказчиками,которые не хотят предварительно приехать в офис для выяснения позиций с просмотром работ,отделочных материалов и т.д,разговаривать очень сложно и как показывает практика не перспективно.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 185658)
согласен, камин тяжеловат. К тому же применение мрамора и крупных камней сделало его мавзолеем, доминантой, центром внимания и поклонения. В этом смымле мне весьма импонируют облицовки типа норпейсовских. Компактные, лаконичные, современные.

Если не брать во внимание чисто субъективные позиции(лаконичные,современные-как бы каждому своё) то по поводу компактности можно поспорить.Компактней чем призма трудно найти топки.И вообще топка,практически любая ,имеет по глубине приблизительно одинаковые размеры,поэтому говорить о компактности одних производителей перед другими некоректно.Что касается эстетического восприятия,то рядом расположенная лестница с любым камином будет налагать отпечаток проходного двора:hd:

misha_k 25.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 185746)
Что касается эстетического восприятия,то рядом расположенная лестница с любым камином будет налагать отпечаток проходного двора:hd:

Ну почему же, как раз был бы дизайнер в этом доме - то под этот стиль вполне можно было подобрать эстетичный и не громоздкий вариант. Например отлично вписалась бы топка с прямым стеклом зашитая в ней "шкаф", по крайней мере не пришлось бы постоянно спотыкаться о торчащую снизу подкаминную полку, да и глубина уменьшилась бы раза в полтора.. Как на мой взгляд, под эту лестницу просто идеально вписалась бы вообще отдельностоящая печь-камин, например Austroflamm Longe. Печь дизайнерская, с большим обзором огня, небольшой глубины, премиум -класса и за теже деньги(если не меньше), чем этот памятник каменный. А компактный камин кафельный - вообще сказка и много места абсолютно не занял бы по глубине. Вариантов масса- когда к этому подходят грамотно и профессионалы..

зы: GIM, а еще хотел спросить - в Бресте на самом деле розовый цвет такой популярный?) Что не обект, так преобладающие тона)

magari 25.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 185764)
Например отлично вписалась бы топка

в этот угол вписалась бы только банкетка кеды шнуровать.
а не камин.
любой.
на проходе.
имхо.

misha_k 25.04.2014 20:38

Нет, как раз место для камина очень хорошее. Здесь просто нужно было ставить другой камин с другой концепцией или печь отдельностоящую. Именно потому что рустик и "прызма" с деравяннай балкай.. такие камины если маленькие - смотрятся куцо, если делать в пропрциях - громоздко. Наверное поэтому в Европе уже лет 20 такие если ставят то во французских деревнях (у них так и называется "деревенский стиль") У немцев или австрийцев, скандинавов - такое больше наверное в музей древнего зодчества, чем в средне статичский их дом. И они в принципе правы.. немцы практичные, а скандинавы гордятся своми дизайнерами..

magari 25.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 185766)
Нет, как раз место для камина очень хорошее.

В смысле?! С одной стороны дверь, с другой лестница. Это с какой стороны оно хорошее?

misha_k 25.04.2014 20:42

Вопрос вообще на сколько проходная эта дверь. Но при небольшой глубине камина и компактных его размерах, не вижу больших помех для прохода человека вдоль камина в эту дверь.

magari 25.04.2014 20:49

misha_k, не поняла. Я всегда плясала от печки (с). Есть камин, значит возле него д.б. зона релакса. Ну и в данном расположении как можно назвать это место очень хорошим?

misha_k 25.04.2014 21:48

В данном случае ничего не поделаешь, камин заложен архитектором. Плясать здесь можно только расстановкой мебели и дизайном интерьера, грамотные дизайнеры знают как это правильно делается. Совсем сегодня не обязательно(старый стереотип) что обязательно возле камина должны стоять два кресла-качалки, плед и тогда релакс.. Многие сейчас вообще ставят камин у противоположной стены через весь зал, поднимается топка выше (почти как телевизор) и смотрится обалденно. Сам в таком доме был и просто ..а.ел как понравилось в общей силистике интерьра. Все меняется, главное "быть в трэнде" как сейчас у молодежи принято говорить)

GIM 25.04.2014 22:31

misha_k, Что б Вам не кисло было сегодня вечером ещё один очень Вами любимый камин(из свеженьких):ct:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...aa983a71ef.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...aa9a5ce654.jpg

misha_k 25.04.2014 22:45

Да уж, рустик, французская самая примитивная и дешева топка, гипсакартон)) но зато камень - па багатаму:cg:

GIM, где вы таких сегодня клиентов находите, или они вас?))

С москвичами раговаривал, говорю кому вы этот хлам в Москве продаете?.

Смеются, говорят, так мы не в Москве его продаем. Ты не представляешь, что в регионах отъедь км сто за кольцевую - там главное "чугунная" "прызма" "францыя" и это у них считается супер круто.

зы: что то мне эти фото тот разговор напомнили))

GIM 25.04.2014 22:51

misha_k, Спуститесь на землю.Вокруг тоже живут люди.

Хозяйка сказала что она потратила много сил на работу с дизайнером и поэтому ничего менять не собирается и отступать от проекта не будетhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...aae7d0ade9.jpg
(так что и у нас не деревня и тоже дизайнеры имеются)

misha_k 25.04.2014 23:02

А то, что там топка полное рожно и кроме гемора она от нее ничего не получит, то что гипсокартоном изолируют камины сегодня только те, которым на заказчика все равно - вы хозяйку об этом предупредили?

GIM, по моему стоило бы все таки объяснить человеку вкладывающему такие деньги, что как бы не по фэншую такой "симбиоз"..

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 21:58 ----------

Вообще конечно как идеально в этот проект вписался бы камин изразцовый.. И самое смешное, что практически за теже деньги.

misha_k 25.04.2014 23:02

---------------------

GIM 25.04.2014 23:07

misha_k, Нравитесь Вы мне,что бы мы делали без Ваших умных советов,наверно пропали бы .

Вы особо не расстраивайтесь.Есть у нас и не любимые Вами камины.Вот давно борюсь с заказчиком.Всё началось с лидеров каминостроения(ну так как топить его он редко собирался)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab1a80dac2.jpg
Закончилось правда загнивающими австрияками.Может ещё удастся побороться за теплонакопление.С понедельника будем собирать(с отделкой наступил край,дальше уже заказчик тянуть не может)

misha_k 25.04.2014 23:14

Ну вот это уже другое дело, а то я вас читаю, и прямо совсем другой Брест вижу от того, который знаю)

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 185785)
misha_k,
Закончилось правда загнивающими австрияками.

GIM, вам для информации - уровень жизни в Австрии на 28% выше чем в Германии:ad:

misha_k 25.04.2014 23:14

----------------------

GIM 25.04.2014 23:57

Ну и что б Вам уж совсем сладко спалось Шмид 87х52 пока только топка с подключением и автоматикой
http://www.domsovetov.by/imagehostin...abcd6036aa.jpg
И к нему надо делать облицовочку
http://www.domsovetov.by/imagehostin...abd8b8c021.jpg
Потом только не рассказывайте что это Вам поляков напоминает

seeker 26.04.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 185695)
misha_k, Вы я так полагаю ,имеете в виду дизайнера разбирающегося в проектировании каминов? Не смешите.Где Вы их видели?(Вас,естественно мы в счёт не берём)
Мы забываем одну простую вещь,90 проц. людей строится вообще не имея проекта,а 99 проц вообще не представляют что они хотят от будущего дома.

Не знаю, как в Вашей, но в нашей деревне всё совсем по-другому. Все знают чего им нужно и у всех есть проекты. Ну...если не проекты, то как минимум эскизы. Не встречал ещё ни разу ни одного знакомого , который бы делал себе камин, прося советов по дизайну на форуме.

GIM 26.04.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 185797)
Ну...если не проекты, то как минимум эскизы.

Эскиз это конечно круто,по богатому.Эскиз по строительной терминологии это не документ и не к чему не обязывает.

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 185797)
Не встречал ещё ни разу ни одного знакомого , который бы делал себе камин, прося советов по дизайну на форуме.

Наивно на это надеяться.Вы вчитайтесь в словосочетание-совет по дизайну.

misha_k 26.04.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 185798)
Эскиз это конечно круто,по богатому.Эскиз по строительной терминологии это не документ и не к чему не обязывает.

GIM, я знаю одного Профи по каминам - он когда к нему приходит заказчик с подробным техническим проектом, говорит так - оставьте мне первый лист, остальное можете забрать себе.

Вообще поняли о чем я?

Эскиз, для Специалиста - это 90% готовое решение. Это концепция - идея, а уже перевести концепцию утвержденную заказчиком (а это самое геморное и долгое) в технический (рабочий) проект, для Профи - элементарное. Понятно, что имея на руках подробный технический проект, тут и заказчик в принципе сам себе камин соберет..) Странно, что я монтажнику по каминам такие простые вещи рассказываю.

зы; а что касается эскизного проекта, то жаль не в этом компе, я бы вам показал какие проекты, если у человека есть талант рисуются от руки, тем более на изразцы. Знаю в Минске очень авторитетных дизайнеров, они что такое 3D-max вообще не знают, и им это никак не мешает творить вещи красивые и интересные. И знаю таких, которым не поможет ни одна программа - смотреть не на что.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее было в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 185791)
Ну и что б Вам уж совсем сладко спалось Шмид 87х52 пока только топка с подключением и автоматикой
http://www.domsovetov.by/imagehostin...abcd6036aa.jpg
И к нему надо делать облицовочку
http://www.domsovetov.by/imagehostin...abd8b8c021.jpg
Потом только не рассказывайте что это Вам поляков напоминает

GIM, я вот только одного для себя не могу понять - когда вы только эти камины собирать успеваете? Выж сутками с утра и до поздней ночи на форумах, только маякни) И наемных людей у вас нет. "Что то не так")

misha_k 26.04.2014 01:43

---------------------------

GIM 26.04.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 185801)
GIM, я вот только одного для себя не могу понять - когда вы только эти камины собирать успеваете? Выж сутками с утра и до поздней ночи на форумах, только маякни) И наемных людей у вас нет. "Что то не так")

Просто я очень талантлив:da: .А талантливые люди они всё успевают.:gk:
Это не пропьёшь и не купишь за деньги.

ОИК-4 26.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 185801)
зы; а что касается эскизного проекта, то жаль не в этом компе, я бы вам показал какие проекты, если у человека есть талант рисуются от руки, тем более на изразцы. Знаю в Минске очень авторитетных дизайнеров, они что такое 3D-max вообще не знают, и им это никак не мешает творить вещи красивые и интересные. И знаю таких, которым не поможет ни одна программа - смотреть не на что.

Знаю таких дизайнеров,потом не знаешь как ЭТО реализовать. Когда спрашиваешь, а почему эти кирпичи или эти балки висят в воздухе,то ответ такой, а придумайте чего. Обычно я таких не слушаю,решаю с заказчиком как будет.
От руки пусть рисуют,потом надо садиться и считать миллиметры. Дизайнер должен быть адекватным, а не космическим фантазером, а иначе решение космических задач выливается в удорожание проекта процентов на 100.

gulliver 29.04.2014 21:11

коллеги, вопрос.
начинаю строить коробку. кирпич купил.
делать ли сейчас дымоход под камин или обращаться после к специалисту и все делать под конкретную модуль?
можете скинуть раскладку кирпича? камин будет когда-то с закрытой топкой.
какого диаметра нужна труба?

спасибо.

sergN 29.04.2014 21:34

gulliver,
всегда жедательно заложить сразу. в конструктив.
я закладывал шахту. а в шахту уже все трубы сами встанут.
когда первый раз делал-сразу ПО_проекту (своему ) из красного выложили ..
давно это было.

gulliver 29.04.2014 21:40

у меня на проекте 2 дырки: большая и маленькая:)
меня интересует:
1. как кирпич класть - мои строители сказали лучше делать сразу под конкретный камин, дабы потом не было вопросов.
2. какого диаметра отверстия должны быть
3. почитал форум - не сложилось четкой картинки

sergN 29.04.2014 21:57

gulliver, с кирпича уже не актуально.
диаметр-Д200.
вставка-керамика.

GIM 29.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от gulliver (Сообщение 186112)
какого диаметра нужна труба?

Размер канала 270х140 мм
Кирпич красный глиняный полнотелый,канал шваброван(гладкий,швы затёрты)
Это общепринятый (наиболее распространённый) дымоход.Есть варианты и попроще есть и по лучше.Односложного ответа быть не может,всё зависит от конкретного конечного прибора(камина)

sergN 30.04.2014 00:19

GIM, таки всё же актуально?

GIM 30.04.2014 00:33

sergN, Кирпич
Кирпич+нерж
Керамика
На увеличение по качеству и цене.
Если Вы имеете ввиду керамику то без проработки проекта делать не стоит(спешить)

sergN 30.04.2014 10:53

мне как-то гильза , которая болтаться будет ..ну..не айс..для прямотока.
(я понимаю , что там сиренево..) ещё кирпич-да-будет хоть стену греть...а железяка ..хз..
а сендвич...только в чердак..

GIM 30.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 186135)
мне как-то гильза , которая болтаться будет ..ну..не айс..для прямотока.
(я понимаю , что там сиренево..) ещё кирпич-да-будет хоть стену греть...а железяка ..хз..
а сендвич...только в чердак..

Чё там и где болтаться будет ,не знаю,но любую инфу надо фильтровать.Часто желание сделать по высшему классу доходит до абсурда.
Пример.Чел хочет загильзовать кирпичный дымоход нерж-это плюс(часто хозяин при возведение дымохода не может в полной мере быть уверен в правильности выполнение всех проходок через деревянные конструкции кирпичной трубой+состояние внутренних стенок дымохода всегда оставляет желать лучшего).
Заказывает гильзу из нерж с темп 1000гр.Вопрос-нафига? Если подключение к этому дымоходу будет выполняться чёрной трубой рассчитанной на 600гр(темп. уходящих газов в камине 300-400гр)
Сэндвич это всего навсего своеобразная палочка выручалочка и рассматривать его как фундаментальный дымоход нельзя(быстро возводимая,гибкая конструкция)

ister 01.05.2014 00:21

270х140 - это мучение для заказчика...
и сразу режет все его фантазии и урезает выбор...
у каминных топок требования - от 180 до 250... это внутренний диаметр, плюс толщина стенки ( если керамика),плюс зазор...
если честно, надоели уже варианты - у меня по проекту вот тут камин ( польский проект), а дымоход - ну просто щель... так и хочется отправить к тому архитектору-проектировщику.чтоб они этот камин сложили или смонтировали...

sergN 01.05.2014 11:59

все коммуникации в доме (которые вероятно могут потребовать обслуживания)должны быть доступны. это самая большая мина в проектировке домов. все почему-то считают-закопал/залит раствором/спрятал-будет вечно служить..
далеко не всегда так.

misha_k 02.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 186140)
Заказывает гильзу из нерж с темп 1000гр.Вопрос-нафига? Если подключение к этому дымоходу будет выполняться чёрной трубой рассчитанной на 600гр(темп. уходящих газов в камине 300-400гр)

Пост достойный полного дилетанта - правильнее даже ПОЛНЕЙШЕГО))

GIM, во первых нержавейки расчитанной на работу выше 550гр не бывает в природе. Это вам для образования. Есть такое понятие как температурный класс обозначающий предельную РАБОЧУЮ температуру.. изучайте мат. часть может получится стать человеком грамотным. И есть такое понятие как - возгорание кратковременное(пожар сажи). Разницу "специалисту" объяснять?))

Ну а зачем люди стремяться устанавливать дымоходы максимально качественные - это для того, что некоторые из них понимают, что при пожаре, бывает даже эти лишние 15 минут пока нержа не расплавится, хватает пожарным "успеть шланги размотать" и спасти от ущерба, который не в какое сравнение не сопоставим с стоимостью всего здания.. Поэтому и не экономят "копейки" на нержи 316 хотя бы, на качественном кирпиче для кладки, смесях и на самих кладочниках..

Заводская сертифицированная керамика(комплектная) тут рулит однозначно(по цене в том числе) если в этом понимать. Остальное...как повезет.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 186179)
если честно, надоели уже варианты - у меня по проекту вот тут камин ( польский проект), а дымоход - ну просто щель... так и хочется отправить к тому архитектору-проектировщику.чтоб они этот камин сложили или смонтировали...

Начните лучше с того, где вы вообще видели в польских проектах - дымоходы из кирпича?) Не в тех, что переделанные "под наши реалии" Территорией, а в оригинале.. Получите ответ к кому отправлять, чтобы не гемороиться. Хотя справедливости ради - ни какого особенного гемороя нет, что с круглой вставкой из нержи, что с овальной - принцип монтажа одинаковый, а по размеру сечения овальный вкладыш подходит под 99% подключаемых приборов в таких домах. БОльшие диаметры идут как правило в топках дизайнерских - но там как правило не строятся самостроем, и такие моменты планируются еще на стадии общего проекта, да решается все прижелании и наличии средств. Так что не пугайте человека за зря)

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 186189)
все почему-то считают-закопал/залит раствором/спрятал-будет вечно служить..
далеко не всегда так.

Вы только сейчас это поняли? Сколько лет прошло)

Dovich 02.05.2014 21:10

Умный до оуения! Тошнит от твоей каши в голове!Нахватается буклетиков и умничает,сам попробуй хоть что-нибудь сделать!

sergN 02.05.2014 21:22

Dovich, Оффтоп

GIM 03.05.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 186272)
GIM, во первых нержавейки расчитанной на работу выше 550гр не бывает в природе.

Сначала даже и не хотел реагировать,но потом подумал,ведь помрёт человек безграмотным в этом вопросе-неудобно как то будет(мало того что в тонкостях монтажа иногда плавает так ещё и по трубам полная каша в голове).Поэтому только тезисно(из того что у нас на рынке присутствует,из нормального)
Сталь 1,4828 http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI309
Особые свойства
Немагнитная сталь (μr< 1,3). Может применяться при низких температурах до -60°C. Может применяться до 800-1000°C. Не образует окалину на воздухе до 1000°C.(более развёрнуто по ссылке можно просветиться)
1.4301 http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI304
Применение: трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки, коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажи гательных свечей, сварные аппараты и сосуды химического машиностроения, работающие при температуре от —196 до 600 °С в средах средней активности; сталь аустенитного класса

Чёрный трубы маркируются на Т = 600град(Надеюсь более подробно не придётся разжёвывать)

Saburoff 03.05.2014 10:18

Оффтоп

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.