![]() |
Цитата:
Мне нравится коронная фраза наших некоторых белорусских заказчиков. Приезжают монтажники на объект предварительно посмотреть что есть. Посмотрели техническую часть и говорят, ну теперь нужен проект.. И тут внимание, ответ заказчика : дык а вы на месте сами ничего не предложите? Не придумаете? Не сложите? Тут конечно хочется ответить: а вы серьезно считаете, что бывают специалисты универсальные? Что тот кто научен работать руками и знает как правильно куда какой шуруп заворачивается, сможет нарисовать вам грамотный по всем канонам интерьер? Мебель вам туда подобрать, расставить, камин вписать в общий интерьер? Смех конечно, но такова пока наша белорусская реальность, отчасти конечно, ибо это касается в основном самостройщиков. Я скажу так: если бы мы в этом плане были бы хотя бы чуточку европейцами.. то даже те самые несуразные кирпичные комплексы, теже печи из красного кирпича, да любое изделие - могло выглядеть совсем по другому, красиво, современно и т.д. Все ведь отделываться может, материалов отделки сейчас масса. Нужно просто заказчику понимать - что печник - не дизайнер, и каждый должен заниматься своей работой - тогда все будет красиво, добротно и абсолютно не обязательно, что обязательно дорого. Правда конечно же отдавать отчет надо в своих пожеланиях, что все не может стоить одинаково дешево.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
зы: GIM, а еще хотел спросить - в Бресте на самом деле розовый цвет такой популярный?) Что не обект, так преобладающие тона) |
Цитата:
а не камин. любой. на проходе. имхо. |
Нет, как раз место для камина очень хорошее. Здесь просто нужно было ставить другой камин с другой концепцией или печь отдельностоящую. Именно потому что рустик и "прызма" с деравяннай балкай.. такие камины если маленькие - смотрятся куцо, если делать в пропрциях - громоздко. Наверное поэтому в Европе уже лет 20 такие если ставят то во французских деревнях (у них так и называется "деревенский стиль") У немцев или австрийцев, скандинавов - такое больше наверное в музей древнего зодчества, чем в средне статичский их дом. И они в принципе правы.. немцы практичные, а скандинавы гордятся своми дизайнерами..
|
Цитата:
|
Вопрос вообще на сколько проходная эта дверь. Но при небольшой глубине камина и компактных его размерах, не вижу больших помех для прохода человека вдоль камина в эту дверь.
|
misha_k, не поняла. Я всегда плясала от печки (с). Есть камин, значит возле него д.б. зона релакса. Ну и в данном расположении как можно назвать это место очень хорошим?
|
В данном случае ничего не поделаешь, камин заложен архитектором. Плясать здесь можно только расстановкой мебели и дизайном интерьера, грамотные дизайнеры знают как это правильно делается. Совсем сегодня не обязательно(старый стереотип) что обязательно возле камина должны стоять два кресла-качалки, плед и тогда релакс.. Многие сейчас вообще ставят камин у противоположной стены через весь зал, поднимается топка выше (почти как телевизор) и смотрится обалденно. Сам в таком доме был и просто ..а.ел как понравилось в общей силистике интерьра. Все меняется, главное "быть в трэнде" как сейчас у молодежи принято говорить)
|
misha_k, Что б Вам не кисло было сегодня вечером ещё один очень Вами любимый камин(из свеженьких):ct:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...aa983a71ef.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...aa9a5ce654.jpg |
Да уж, рустик, французская самая примитивная и дешева топка, гипсакартон)) но зато камень - па багатаму:cg:
GIM, где вы таких сегодня клиентов находите, или они вас?)) С москвичами раговаривал, говорю кому вы этот хлам в Москве продаете?. Смеются, говорят, так мы не в Москве его продаем. Ты не представляешь, что в регионах отъедь км сто за кольцевую - там главное "чугунная" "прызма" "францыя" и это у них считается супер круто. зы: что то мне эти фото тот разговор напомнили)) |
misha_k, Спуститесь на землю.Вокруг тоже живут люди.
Хозяйка сказала что она потратила много сил на работу с дизайнером и поэтому ничего менять не собирается и отступать от проекта не будетhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...aae7d0ade9.jpg (так что и у нас не деревня и тоже дизайнеры имеются) |
А то, что там топка полное рожно и кроме гемора она от нее ничего не получит, то что гипсокартоном изолируют камины сегодня только те, которым на заказчика все равно - вы хозяйку об этом предупредили?
GIM, по моему стоило бы все таки объяснить человеку вкладывающему такие деньги, что как бы не по фэншую такой "симбиоз".. ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 21:58 ---------- Вообще конечно как идеально в этот проект вписался бы камин изразцовый.. И самое смешное, что практически за теже деньги. |
---------------------
|
misha_k, Нравитесь Вы мне,что бы мы делали без Ваших умных советов,наверно пропали бы .
Вы особо не расстраивайтесь.Есть у нас и не любимые Вами камины.Вот давно борюсь с заказчиком.Всё началось с лидеров каминостроения(ну так как топить его он редко собирался) http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab1a80dac2.jpg Закончилось правда загнивающими австрияками.Может ещё удастся побороться за теплонакопление.С понедельника будем собирать(с отделкой наступил край,дальше уже заказчик тянуть не может) |
Ну вот это уже другое дело, а то я вас читаю, и прямо совсем другой Брест вижу от того, который знаю)
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
|
----------------------
|
Ну и что б Вам уж совсем сладко спалось Шмид 87х52 пока только топка с подключением и автоматикой
http://www.domsovetov.by/imagehostin...abcd6036aa.jpg И к нему надо делать облицовочку http://www.domsovetov.by/imagehostin...abd8b8c021.jpg Потом только не рассказывайте что это Вам поляков напоминает |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще поняли о чем я? Эскиз, для Специалиста - это 90% готовое решение. Это концепция - идея, а уже перевести концепцию утвержденную заказчиком (а это самое геморное и долгое) в технический (рабочий) проект, для Профи - элементарное. Понятно, что имея на руках подробный технический проект, тут и заказчик в принципе сам себе камин соберет..) Странно, что я монтажнику по каминам такие простые вещи рассказываю. зы; а что касается эскизного проекта, то жаль не в этом компе, я бы вам показал какие проекты, если у человека есть талант рисуются от руки, тем более на изразцы. Знаю в Минске очень авторитетных дизайнеров, они что такое 3D-max вообще не знают, и им это никак не мешает творить вещи красивые и интересные. И знаю таких, которым не поможет ни одна программа - смотреть не на что. ---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее было в 00:36 ---------- Цитата:
|
---------------------------
|
Цитата:
Это не пропьёшь и не купишь за деньги. |
Цитата:
От руки пусть рисуют,потом надо садиться и считать миллиметры. Дизайнер должен быть адекватным, а не космическим фантазером, а иначе решение космических задач выливается в удорожание проекта процентов на 100. |
коллеги, вопрос.
начинаю строить коробку. кирпич купил. делать ли сейчас дымоход под камин или обращаться после к специалисту и все делать под конкретную модуль? можете скинуть раскладку кирпича? камин будет когда-то с закрытой топкой. какого диаметра нужна труба? спасибо. |
gulliver,
всегда жедательно заложить сразу. в конструктив. я закладывал шахту. а в шахту уже все трубы сами встанут. когда первый раз делал-сразу ПО_проекту (своему ) из красного выложили .. давно это было. |
у меня на проекте 2 дырки: большая и маленькая:)
меня интересует: 1. как кирпич класть - мои строители сказали лучше делать сразу под конкретный камин, дабы потом не было вопросов. 2. какого диаметра отверстия должны быть 3. почитал форум - не сложилось четкой картинки |
gulliver, с кирпича уже не актуально.
диаметр-Д200. вставка-керамика. |
Цитата:
Кирпич красный глиняный полнотелый,канал шваброван(гладкий,швы затёрты) Это общепринятый (наиболее распространённый) дымоход.Есть варианты и попроще есть и по лучше.Односложного ответа быть не может,всё зависит от конкретного конечного прибора(камина) |
GIM, таки всё же актуально?
|
sergN, Кирпич
Кирпич+нерж Керамика На увеличение по качеству и цене. Если Вы имеете ввиду керамику то без проработки проекта делать не стоит(спешить) |
мне как-то гильза , которая болтаться будет ..ну..не айс..для прямотока.
(я понимаю , что там сиренево..) ещё кирпич-да-будет хоть стену греть...а железяка ..хз.. а сендвич...только в чердак.. |
Цитата:
Пример.Чел хочет загильзовать кирпичный дымоход нерж-это плюс(часто хозяин при возведение дымохода не может в полной мере быть уверен в правильности выполнение всех проходок через деревянные конструкции кирпичной трубой+состояние внутренних стенок дымохода всегда оставляет желать лучшего). Заказывает гильзу из нерж с темп 1000гр.Вопрос-нафига? Если подключение к этому дымоходу будет выполняться чёрной трубой рассчитанной на 600гр(темп. уходящих газов в камине 300-400гр) Сэндвич это всего навсего своеобразная палочка выручалочка и рассматривать его как фундаментальный дымоход нельзя(быстро возводимая,гибкая конструкция) |
270х140 - это мучение для заказчика...
и сразу режет все его фантазии и урезает выбор... у каминных топок требования - от 180 до 250... это внутренний диаметр, плюс толщина стенки ( если керамика),плюс зазор... если честно, надоели уже варианты - у меня по проекту вот тут камин ( польский проект), а дымоход - ну просто щель... так и хочется отправить к тому архитектору-проектировщику.чтоб они этот камин сложили или смонтировали... |
все коммуникации в доме (которые вероятно могут потребовать обслуживания)должны быть доступны. это самая большая мина в проектировке домов. все почему-то считают-закопал/залит раствором/спрятал-будет вечно служить..
далеко не всегда так. |
Цитата:
GIM, во первых нержавейки расчитанной на работу выше 550гр не бывает в природе. Это вам для образования. Есть такое понятие как температурный класс обозначающий предельную РАБОЧУЮ температуру.. изучайте мат. часть может получится стать человеком грамотным. И есть такое понятие как - возгорание кратковременное(пожар сажи). Разницу "специалисту" объяснять?)) Ну а зачем люди стремяться устанавливать дымоходы максимально качественные - это для того, что некоторые из них понимают, что при пожаре, бывает даже эти лишние 15 минут пока нержа не расплавится, хватает пожарным "успеть шланги размотать" и спасти от ущерба, который не в какое сравнение не сопоставим с стоимостью всего здания.. Поэтому и не экономят "копейки" на нержи 316 хотя бы, на качественном кирпиче для кладки, смесях и на самих кладочниках.. Заводская сертифицированная керамика(комплектная) тут рулит однозначно(по цене в том числе) если в этом понимать. Остальное...как повезет. ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:02 ---------- Цитата:
|
Умный до оуения! Тошнит от твоей каши в голове!Нахватается буклетиков и умничает,сам попробуй хоть что-нибудь сделать!
|
Dovich, Оффтоп
|
Цитата:
Сталь 1,4828 http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI309 Особые свойства Немагнитная сталь (μr< 1,3). Может применяться при низких температурах до -60°C. Может применяться до 800-1000°C. Не образует окалину на воздухе до 1000°C.(более развёрнуто по ссылке можно просветиться) 1.4301 http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI304 Применение: трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки, коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажи гательных свечей, сварные аппараты и сосуды химического машиностроения, работающие при температуре от —196 до 600 °С в средах средней активности; сталь аустенитного класса Чёрный трубы маркируются на Т = 600град(Надеюсь более подробно не придётся разжёвывать) |
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |