![]() |
Будаўнік,
потому что он не выдерживает высоких температур,он для этого не предназначен... разрушится очень быстро... |
мне нравится. для BBQ- само то.
я себе таким же макаром буду строить.потом отделать штукатуркой с камнем . жена правда еще про плиту думать попросила... ister, шамотный конечно классный кирпич, но тут его может не быть. дедовские печи русские как-то строили раньше без шамота и не горевали. так то ж печь была- её каждое утро докрасна.... а тут какое-то кострище за месяц пару-тройку раз попользовать для угольков... Еще ко всем вопрос: для шампуров/решетки видимо надежнее пояса из металлического уголка придумать сложно.имхо. как думаете - надо над кирпичами положить будет или не надо? |
Цитата:
|
угу
и в уголке пазики легче выпилить болгаркой - в них шампуры фиксировать удобнее да и грязи меньше на кирпичах будет только клеить к кирпичам его не стоит- съемный чтобы был. правильно? |
Истер,а как быть с этим?
Цитата:
|
Почитайте о тесте строительного кирпича,там написано через сколько кладка развалилась http://bsc.by/story/ob-ispytaniyah-k...lin-respubliki
Особенно вот это "....В то же время в кладке на основе применяемых, не предназначенных для этой цели, материалов (строительного керамического кирпича и песчано-глинистого раствора) наблюдается появление трещин после первого цикла." |
ну и какая же температура на поверхности внутри в открытом барбекю после часа горения дров будет?
|
Будаўнік,
обжигается красный -в районе 800-900... это одно циклы нагрева и охлаждения - это совсем другое в топке печи - под те же 700-900 шамота того на топку такую нужно ... |
полистал гугол:
даже в закрытых каминах жаропрочность стекла- до 800 градусов это означает, что 1) это практически недостижимая температура 2)в открытых будет еще меньше поэтому ссылку я для себя засчитал в группу сомнительных доказательств. нужны примеры испытаний более приближенные к условиям реального использования BBQ зы: шамот не отрицаю, но на форуме хотелось бы веских доказательств в необходимости его использования |
Вложений: 1
В таком камине стоит футеровка лещадкой, нагревается до малинового свечения.
Жаропрочность стекла и температура в глубине топки,это разные вещи, стекло омывается воздухом. не так давно коллега инфракрасной температурной камерой замерял топку, больше 1000 не было. Многие строят не футеруя топку шамотом и стоит годами. Видел камин 10 топок и стал разваливаться кирпич Керамин. |
а лещадка это такие тонкие широкие кирпичи шамотные?
|
Да.4 см толщина
|
Спасибо.
...хотя некоторые печники все-таки им не доверяют Всю русскую печь делаю без применения шамотного кирпича. хотя в какой-то части (нерусской наверное) на фото виден шамот или это "печники" ? :) |
Зависит от качества кирпича, делали раньше и делают и сейчас, сколько служили и служат поинтересуйтесь в деревнях, огнеупорный совсем не обязательно, это скорее прихоть заказчиков и для красоты. Ну и когда работа стоит как здесь писали, то почему бы и нет, в какой-то степени и перестраховка печников, работающих с такими особенными клиентами.
|
Круглов мастер высокий. И он в чем то прав температура в русской печи малая,можно делать и без шамота. Свод нагреется до 400 от силы, так хлеб пекут при 250. Свод будет черный,даже сажа не выгорит. А вот если пользователь не только печет,но и посиживая со стаканчиком закидывает в печь дрова,для удовольствия на огонь посмотреть,то лучше шамот поставить. В моей практике был случай,когда в построенной мною русской печи без футеровки,красный кирпич стоял, лопнули пополам все кирпичи свода.
|
ой, и в этой теме понеслась демагогия.....
составы старого кирпича и современного все знают? плотность? температуру обжига? как можно сравнивать? в топках печей даже шамотный может трескаться,если в нём присутствует большой процент"вторсырья" и топка серьёзная, не русской печи... |
Цитата:
|
там ещё большие проблемы с составом, наши глины тощие,добавок -минимум... дальше - старый кирпич имел другую плотность - он был набивной....
|
пля...вот и клади...
это чё-каждый кирпич надо со стетоскопом простукивать? |
Вложений: 3
Скажу некоторые вещи идущие в разрез общей практики
1.Для футеровки топки использую шамотный кирпич на ребро(раньше пользовался польским шамотным кирпичом ,он ещё тоньше)С эстетической точки- шамот предпочтительней.Дома ради эксперемента топка выложена песчаником на смеси клея+песок+цемент.Пока стоит и даже не трещит.Пользуюсь исключительно как камином в течение 8лет.(фото 2,3).Друг на даче сам из подручных материалов соорудил барбекю.Кирпич- красный полнотелый(производство местного деревенского завода,низ топки-монолитная плита)10 лет работает-стал разваливаться оголовок(нет навеса) фото4 |
Вложений: 2
2.Пол топки делаю ровным(меньше всяких закоулков-легче убирать)Устройство поддувала в уличном камине считаю вообще издевательством над камином(да и лишний мусоросборник).Для того чтобы пожарить,сварить,стушить и т.д пользуюсь
всякими приспособами,каждая для своей цели.( да простят меня за мои неправильные мысли) |
Цитата:
Цитата:
|
Трудно сказать как там у них на филиале дела, но качество МЗСМ уже никакое, откровенно халтурят с обжигом, не выдерживают технологию, кирпич пережжёный, с трещинами, да и состав не лучший. А когда-то его советовали и использовали в качестве печного.
|
Будаўнік,
интересно бы было посмотреть конус Зегера и стойкость к перепадам температур этого кирпича.... а огнеупорные глины - их много, но разные.... |
Цитата:
конечно не замок.но то ,что я хотел.с испольнителем конечно не повезло.подымливает,но после не больших переделок практически и это устранил.да и не было бы у меня 1000 у.е. на такое сооружение,да и смысла особого не вижу.и фото в работах печников разместил не я. |
Цитата:
Просто на картинках понятнее народу. ---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:52 ---------- Цитата:
|
пионер, уже кстати оштукатурил.летом облицую клинкерной плиткой.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее было в 12:53 ---------- Будаўнік, да я в не укор,так,что бы расставить акценты.просто когда цена указывается в 1800 и рядом пишут 200.ясно,что одинаково не будет.но как говориться кому что надо.да и разницу в финансовом плане думаю все понимают. |
GIM, на первой фото (вверху страницы) кирпич практически без следов копоти-отмываете? фото с первых пусков? или нюансы исполнения конструкции и оно почти всегда так?
|
лично мне такая конструкция совсем не нравиться.испольнение конечно отличное.а мясо жарить думаю будет совсем не хорошо.как на открытом костре.мало какой боковой ветерок.
|
барбекюшницу можно строить из чего угодно, если она не закрыта с 3, 5 сторон... в ней нет такой температуры... у самой из камня и бетона....
а вот если речь идёт о камино-печи, которая используется часто ( а именно для частых готовок такие комплексы и строят) тут лучше всё-таки для топки шамот... ну или уж хотя бы печной кирпич... |
ister, а что в нынешних реалиях есть печной? т.е. чей сейчас можно использовать? я когда искал, то как таковой маркировки "печной" нигде не видел.
|
Нет у нас печного кирпича, не производят.Продавцы придумали.
|
Вот и делать приходится из.....чего есть,конфетку!
|
я кстати тот кирпич как печной на гурского покупал.
|
Обманули,запутали...
|
печной - это с содержанием шамота, лет 20 назад его производили... у моих родителей печь из такого...
|
Вот тут всё есть: http://stroytorg.by/cat/60/item/180/
|
Цитата:
думаю к концу стройки- началу плановых ремонтов некоторым уже можно классность присваивать официальную :))) А я пока на стадии фундамента остановился своего банно-пище-отдыхательного сооружения. проектирую в голове нечто двусторонее (снаружи BBQ и топка с плитой, а с обратной стороны,в комнате, печка-камин) не знаю осилю ли сам... пока порядовок не встретил подходящих http://www.domsovetov.by/imagehostin...70c66e607f.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- На лавке у барбекю будет затылок плавиться(больно близко к камину) |
Цитата:
Не выпускает промышленность много лет. От слов кирпич печной Лоде и Терка надо сразу падать,от смеха. Печь без футеровки разваливается с 1 топки. Это перлы " В зависимости от температуры применения и физико-химических свойств, каминный кирпич подразделяют на марки ПВ (1250°С), ПБ (1350°С), ШВ (1250°С), ШУС (1250°С), ШБ (1350°С), ШАК (1400°С), ША (1400°С), его стандартные размеры составляют 228 мм х 115 мм х 64 мм." С каких пор шамотные огнеупоры стали печным кирпичем? |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |