![]() |
Мы отвлеклись от темы.
Повторю вопрос: Цитата:
|
не противоречит, если с терминологией разберётесь , наконец. Септик или выгребная яма имеет дно, и в грунт ничего плохого не попадает, а фильтрационный колодец-это тот, где всё впитывается в грунт.Так вот его ближе 8 метров нельзя.
Но, конечно, если хочется, конечно, подтопить со временем свой фундамент, то можно, хозяин-барин же, дело частное, но не нужно забывать, что, в принципе,все строительные нормы кровью пИсаны, так сказать. |
Оска, Вы руководствуетесь чувствами, а не разумом.
Документы нужно читать как юрист, если не сказано в документе явно, что отступ должен быть таким-то, то и требования такого нет. Я доступно изъясняюсь? |
Димакратия, я и читаю. Как юрист.)) Если термины не поняли-изучите в словаре. Фильтрующий колодец-не ближе 8 метров .Что не понятно юристу?
|
ой, что-то вот читаю вас и не пойму (блондинка)...
5-8 метров это из-за грунта? или это всё-таки САНИТАРНО-ЗАЩИТНАЯ зона? |
ТКП-не панацея, так как многие доки читаются совместно.И самый тупой ТКП-это именно 117, потому что теперь уже многие моменты из него объяснены другими, более подробными+ ещё другими нормами и доками. Но пока не будем углубляться, я потом всё на тему сообщу отдельно, когда наступимт время. И не здесь, а в своём блоге.
|
Подскажите плиз, где именно в данном документе я могу найти определение "санитарно-защитная зона"? Или в каком документе мне посмотреть определение?
Это только для людей со слабым разумом все очевидно. Например, в нормативке активно используется термин "высота здания", а определений этому термину - множество, и многие из них противоречат друг другу. |
СМОТРИТЕ СЛОВАРЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ И ЮРИСТЫ, ЕСЛИ НУЖНО. в ТКП ( любом) глоссарий не всегда соответствует, это нужно знать. Там вообще косяков много, если придётся копнуть)
|
http://c2n.me/3bdUss0.png
якая з схем плануецца? я так зразумеў што №1. так вось - септык - не бліжэй 5м, фільтраційны калодедж - не бліжэй 8м але я не праектыроўшчык - патрэбна пытаць у іх |
Димакратия, ещё один раз увижу завуалированный наезд на слабый разум ( неважно, чей) -ужалю. Оно вам надо? Ведите себя развязно у себя дома, а не тут. Меня вообще улыбают те, кто пытается воевать не с представителями своего пола, да ещё и в ситуации , когда и на войну-то никто не звал и не угрожал.
|
DOLBO.BY, все верно, но это так, если предположить (?), что санитарно-защитная зона - это обязательный отступ. Что совсем не факт, я по крайней мере, не могу найти этому документального подтверждения пока...
|
Oska, мир :)?
|
я всегда за мир, вообще-то)) странно, что вы сразу не поняли.
|
Димакратия, копните фундаменты (нормативку). Вообще обязательность найти можно, но много доков придётся между собой увязать. Это долгая цепочка.
|
Цитата:
|
Prosto, посмотрите на аваторку)) розовый ( почти) взгляд на жизнь, нежные крылышки..и жалом ни одна оса обычно не спешит воспользоваться, только при угрозе жизни..ну, или если сильно попросят. Лучше, когда не просят,честно. Так приятней жить)).
|
Цитата:
|
О! У меня вдруг появились признаки разумности?? хохочу! )))
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за ответы ) в какой-то момент я просто потерялся, но потом нашелся.
в документах, что приаттачил DOLBO (спасибо большое!), если по правде - я тоже не нашел явного указания на расстояние от фундамента. идет оперирование санитарными зонами (т.е. де факто - это зона, где будет все под землей пачкаться :) ну и где рядом не должны быть... водозаборов... водопоек и пр). с другой стороны, монтажники канализации (обычной) так и сказали - рядом с фундаментом нельзя - будет подмывать... Если принять предположения выше за аксиому, то вести мне каналюгу по изначальному проекту действительно нельзя (не подъедет илосос потом). Как вариант - можно ставить биореактор там на выходе (в точке 2), который вроде (простите) не надо отсасывать, и воду от него отводить уже в точку 1... либо вообще объединить со сливом из бассейна (только что труб будет 100 метров ).... OK - это вариант 1. Вариант 2 - вести в точку 5, там ставить септик (или тот же реактор) - максимально около забора (т.к. участок крайний - машина может через забор его того...)... а отвод воды уже делать в точку 6 или далее... ОК - это вариант 2. Какие то еще варианты тут могут быть? Пара вопросов еще (извините, если мучаю по уже давно пережеванным темам): 1) у кого-либо есть практический личный опыт использования биореакторов? если анализировали их и решили не ставить - то в чем была основная причина (стоимость пока не обсуждаем)? 2) есть ли ограничения по расстоянию от септика до фильтрующего колодца? можно ли его сделать 15-20 метров? 3) был ли у кого либо опыт вынесения этих колодцев за забор (вроде нельзя, но если оч хочется - то)? Спасибо! |
DOLBO.BY, Вы - гений :).
Вот оно: Цитата:
|
Цитата:
|
ДИМАКРАТИЯ, И ЧТО? я про СЗЗ. ЕСЛИ БУДЕТ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ ЗОНА ОДНОВРЕМЕННО И С ГРАНИЦЕЙ, И С НОРМАМИ ПО ОТСТУПУ ОТ ФУНДАМЕНТОВ, ВОЗЬМЁТ ВЕРХ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, или кто рискнёт наплевать и понадеются на авось?
Что важнее? не попортить права соседей, так сказать, или свой фундамент сберечь? ПО ИДЕЕ, И ТО, И ТО НАДО СОБЛЮДАТЬ. |
Oska, конечно и то и то.
|
Цитата:
Это как в истории "работать быстро - это медленно делать правильные действия". |
Вот просто интересно узнать, что будет за нарушение СЗЗ.
А то может окажется как в случае с перепланировкой, когда получить разрешение - гемор и проще и дешевле потом узаконить незаконную перепланировку... |
Вложений: 1
Подумал...
если вдруг кто-то будет выбирать дизайн студию, не поленитесь, подготовьте им небольшой бриф. это позволит вам предметно потом разговаривать... вырезку из своего прилагаю, может кому пример будет полезен... |
Практика показывает, что ведомства многое пишут, не пересекаясь. И только когда возьмёшь и ткнёшь носом, тогда начинают задумываться, пенять на беспрецедентность случая и так далее. По идее, собственнику можно творить у себя всё, если не попираешь права соседей ( а у них, например, может находится постройка в метре от границы).
Но нормальный собственник подумает сначала о своём, а потом уж только о чужом, так что умнее отодвигать фильтрующий колодец от себя ( от фундамента) подальше, особенно, если стоки могут быть приличные, только трубы утеплить и придать уклон, ну и учесть по ходу права других соседей. Ноу проблем. |
Цитата:
|
А за нарушение СЗЗ может быть даже статья УК ДО 7 ЛЕТ)) так что..не смешно, на самом деле. Пролистните как КоАП РБ, так и УК . Там всё есть.
|
Цитата:
.... еще раз перечитал - понял...не те границы имеются в виду... ок. коммент снят ) не бред. |
Саш, по закону нельзя жить :).
"Нельзя заработать все деньги, что-то придется украсть" :)... |
Посмотрел твою презенташку.
Офигительное сборище непрактичных решений :). Многое хотел применить у себя, но потом передумал по разным причинам. |
Цитата:
|
фасадная сторона участка граничит только с зоной земель сельсовета, как правило. Обычно туда и отодвигают, лишь бы не рядом с колодцами с водой ( где краны) и т.д.
У вас лес рядом..отодвигайте туда фильтрационник ( или даже не один) , только не подтопите ( условно) фундамент своего забора , вспоминая, сколько воды будет из бассейна. |
Я себе булыжников на парочку столбов на въезде уже натягал.
В руки просится не кисть, а кувалда. Рваный камень - моя страсть... |
хозяин медной горы, прям)) это я про кувалду и страсть)) всё-таки городская жизнь портит..не хватает мужчинам движухи однозначно. Душа просит ))
|
Капну ложку дегтя))) Вы, видимо, будете вечно молодым - ни одной спальни на 1 этаже? Гости у вас ночевать оставаться не будут? Если детей, как в плане - 3, то ни одной гостевой комнаты нет. Это при таких-то метражах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |