![]() |
Консультец, у меня на первом этаже есть еще одни сдвоенные двери (правда немного уже), так что поставить на вход обычную дверь не проблема. Поменять с дубовыми в которых стеклянные вставки не могу так, как они ниже. Под досками пола в холодном тамбуре проходят трубы отопления и ГВС, поэтому с тамбуром надо будет что то решать, либо делать стяжку и ТП, либо ставить радиатор. Это я к тому что в тамбуре был минус. Ты тему не продолжишь, кто-то пройдет мимо, и я опять останусь один на один со своей проблемой. Выкладывай свои мысли.
|
Если проблема только в горячих трубах, то утеплить трубы и забыть. Если сделать тамбур тёплым, то он перестанет быть тепловым. Только затраты на отопление увеличатся.
А проблема этого тамбура в его конструкции. Судя по фото, он тоже из оцилиндровки с перерубом? Красиво конечно, но сосна вдоль волокон имеет в два раза меньшее сопротивление теплопередаче. Т.е. обе эти стенки - прямой вход холода в дом (скорее прямой выход тепла). Что делать? - Утеплять. Но красота порюхается. Так что не знаю. |
Нашел интересные входные двери из композитных материалов, делают их в Гродно(РосБелИнвест). Может у кого-нибудь есть такие? интересно как они, не промерзают? http://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2cb56dff.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2cd0c69d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2ceb51e4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2d02a31f.jpg
|
Герда польская что-то подобное делает. Знаю дом, в котором такие (Герда) стоят. Всё нормально. Настораживает только рассказ о водно-вспененном ППУ. Видимо новое слово в химии.
|
Есть еще деревянные двери, но вопрос - -как поведет себя дерево на улице.http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc59f254b5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cc5a68829c.jpg
|
Цитата:
|
У нас не то что запроектировали и у нас потом была возможность выбора обычные или сдвоенные. Когда мы покупали этот дом, там уже был такой проем и стояли эти двери. Теперь вот и приходиться думать что с ними делать
. |
Сегодня узнавал сколько стоят гродненские двери. Цена от 1500 до 2000 долларов за полотно с коробкой. И это без стоимости фрамуг по бокам как в моем случае (широкий проем). Цена совсем не демократическая. А еще доставка, установка.
|
Цитата:
|
диван в ширину чтобы удобно было вносить.
|
|
это я шутил.любой диван делается под стандартный проем.но разве что штучного изготовления для дворца.а через окно диван переть...
|
У меня проем 2х2 метра. Заказал дубовую дверь, как сделают выложу фотки.
При заказе оговорил, чтоб толщину сделали 50 мм, вместо стандартных 40. Дабы дверь меньше крутило полотно делают из ламелей клееным + поперечно в 3 местах стягивают шпильками. По опыту скажу, чем больше в двери филенок, чем они меньше - тем меньше играет и деформируется деревянная дверь. Дерево выбирает в первую очередь зазоры в филенках, и только потом расширяется наружу. |
у меня чуть больше гаражный проем.в такой кстати хорошо бы подошла гаражная дверь.и удобно открывать с пульта.
|
serega, У меня дверь поскромнее 1,5 х 2,35. Если не секрет сбрось данные тех кто тебе дверь делает. А то за 1700 совсем не хочется заказывать.
|
Цитата:
В глухой части и маленькой еще стеклопакет. |
serega, исходя из каких соображений делали 2х2 проем под дверь, просто интересно?
|
Цитата:
|
serega, КРАСОТА!!! Особенно красиво смотрятся боковые остекленные элементы когда входное полотно одно, а не состоит из двух частей (90+60).
Хотя если нет вторых входных дверей с широким проемом, то вполне можно 90+60. Как вариант. |
у меня будет на одну боковинку остеклённую меньше по размеру, но зато обе половинки открывающиеся, а на фото как минимум одна глухая.
|
Подскажите, пожалуйста, беларусского производителя качественных входных дверей. Такие есть вообще в природе?
|
Семиход, а чем могилевские не нравятся?
|
В качестве входных в дом ни один бел. производитель пока не делает нормальных дверей, с которых зимой не течет ручьем конденсат.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее было в 17:27 ---------- Цитата:
ps. От продавца дверей слышал, что у нас можно запросто нарваться на китайские подделки. Отличительная черта китайцев - коробка уже собрана. Сосед поставил белорусские (какие именно не знаю, в Минске специально заказывал). Тяжеленные, тяжелее моей Герды раза в 2 наверное. Чувствуется такая солидность. За один год проржавело много деталей и позеленела ламинация (или что там на них в качестве декоративного покрытия). По цене вышло тоже самое что и мои да еще и без витража... Про то как открываются-закрываются, тоже не сравнить с Гердой... ИМХО белорусские двери будет как минимум лотерея. |
Сильно в дверях не разбираюсь, брали в два дома белорусские, 3 года и 5лет стоят, никаких проблем нет, вполне нравятся
|
Felix, вы наверное сравниваете стоимость ввезенной без пошлин из Польши. У нас на гербу цена не совсем ласковая.
|
на белорусские наружные цены тоже ласковыми не назовешь.
|
У кого двери Gerda, посоветуйте, какой порог брать? Модель будет Gerda GTT PLUS.
|
У меня металл.
|
bullet_fox, Еще вопрос GTT PLUS с витражем, полотно дверное сколько весит, до 35кг? Планирую за 2 раза забирать, полотно и коробку с замками отдельно.
|
Кажись 32кг и коробка 9-10.
|
bullet_fox, Спасибо, теперь не буду нервничать на границе))
|
Мне ещё надо 2шт глухие. Может с коробкой пройдут. Вынимал стеклопакет, так он реально тяжелый.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Буду в МиксБуд через пару недель заказывать. |
bullet_fox, т.е. при прохождении границы стеклопакет отдельно от полотна ехал?
|
Нееее. Это я его уже на доме вынимал и переворачивал.
Кстати, если будешь заказывать в МиксБуд, то у них есть электронные весы. |
bullet_fox, вот спасибочки! я именно в MixBud Бяло-Подляска и собираюсь заказывать окна мансардные, двери, пенопласт. Все при получении проверю, вытащу лишнее и на весы, а там со спокойной душой на переход))
|
Подскажите, входную дверь устанавливать на уровень чистовой стяжки?
|
Смотря какой порог у двери.
|
Подскажите, в деревянной двери чем прокалупать выемку для установки врезного замка?
Толщина двери 40 мм. Можно посверлить и поработать стамеской, но ... может уже есть более современные способы? Из инструмента кроме молотка и стамески есть дрели, болгарки.... |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |