Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

DenisK 28.02.2016 19:29

строю вот по такой схеме которую придумал сам не судите меня строго (я не строитель)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...31f68acb26.jpg
как говорил что из начально планировал перекрывать брусом а теперь когда появилась "возможность" подвернулись плиты вот думаю ломаю голову как мне ими перекрыть теперь

Dobrinia 28.02.2016 21:35

ну так отрежте же уже у одной плиты кусок и гляньте чем заармирована плита и как сделан край... может там нет отличий, нету анкеровки, тросов.... дак пилите на здоровье.

Юра Добриденев 28.02.2016 22:20

только режьте сразу сколько нужно, чтобы потом не перерезать.
Вы печку свою посчитали с трубой или может передумали, надеюсь ?

DenisK 01.03.2016 16:53

с печкой да пока притормозил рассматриваю ищу варианты что ни будь по меньше по легче.

DenisK 01.03.2016 17:01

люди добрые подскажите еще вот такой момент: собираюсь стены подвала снаружи обработать мастикой и потом по верх приклеить еще руберойд вопрос в том что верх стен ( "торец" куда будут ложится плиты) мне тоже нужно промазать и постелить так же руберойд как бы под плиты

Dobrinia 01.03.2016 17:10

@DenisK, верно, только лучше б не рубероид а что-нить по-лучше... если есть финансы... Гидроизол хотя бы (имхо)

DenisK 01.03.2016 17:55

и потом еще по верх плит тоже промазать и застелить под то место куда будут ложится блоки?

DenisK 29.03.2016 12:48

всем здрасти подскажите пожалуйста на сколько сантиметров минимум и максимум можно опирать плиты перекрытий (пк) пустотки на монолитные стены

Barman 29.03.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 258071)
всем здрасти подскажите пожалуйста на сколько сантиметров минимум и максимум можно опирать плиты перекрытий (пк) пустотки на монолитные стены

Вроде как от 8 см, до 15 см.

Dobrinia 29.03.2016 15:40

лучше пусть ПавелГСС ответит или Юрий Добридеев.
Там есть нюансы, от длины плиты зависит как минимум

ИП_2805 29.03.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 258071)

120мм минимум для ж/б изделий 4-8м длинной

DenisK 29.03.2016 17:26

плиты 53*12*8 и 42*12*8

Barman 29.03.2016 19:43

@Dobrinia, человек вроде в самом начале писал, что ему нужны плиты 56 длинной.

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258109)
120мм минимум для ж/б изделий 4-8м длинной

Уверены, что минимум 120мм при опирании на монолитные стены?
На пеноблочные, газобетонные согласен - минимум 120. На монолитные стены, все же наверное минимум 90мм.

Но пусть профи скажут...

ИП_2805 30.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 258123)
Уверены, что минимум 120мм при опирании на монолитные стены?
На пеноблочные, газобетонные согласен - минимум 120. На монолитные стены, все же наверное минимум 90мм.
Но пусть профи скажут...

уверен.
почему на монолит по другому? а на ФБС, на бутобетон, на керамзитобетон, на шлакобетон, на монолит, наверное, тогда уж и какого класса С10, С40?
минимальный норматив по глубине опирания не зависит от того, на что опирается плита перекрытия.
профи молчат...

Kiz 30.03.2016 12:26

у меня в проекте от 140 до 190мм идет опирание

ИП_2805 30.03.2016 12:47

ТКП 45-5.02-82-2010
Цитата:

3.35 Опирание сборных железобетонных и стальных конструкций на кирпичную кладку должно производиться через слой раствора толщиной от 10 до 15 мм или на монолитные опорные плиты толщиной, кратной толщине кладки, но не менее 140 мм, армированные двумя сетками. Перечисленные требования должны указываться в проектной документации.
Глубина опирания железобетонных и стальных конструкций на кладку и способы их заделки
в стенах должны указываться в проектной документации и составлять не менее, мм:
120 — для плит перекрытий;
100 — для не несущих перемычек;
200 — для прогонов, ригелей и несущих перемычек.
Пустотные плиты следует укладывать усиленными торцами по стенам, несущим более высокую нагрузку.

Pavel_GGS 30.03.2016 21:01

постою пока в сторонке )))))

Юра Добриденев 30.03.2016 23:07

така дискуссия тикавая ) Поискать профильную тему слабо, тысячу раз уже писали ?
И как так вообще строиться можно, когда от плит и глубины опирания должны плясать все размеры еще на этапе проектирования ? Это как одежду покупать не смотря на размер, а потом дома перемерять и подшивать, если есть возможность.

DenisK 31.03.2016 09:23

повторюсь еще раз что изначально планировалось деревянное перекрытие
а задал этот вопрос потому что мнение расходятся одни говорят что на монолитные жб стены можно минимум опирать 60 мм а по максимуму тоже мнение расходятся кто говорит что 200 мм а кто и 300 мм а 120 мм это для кирпичных стен

Lama 01.04.2016 02:57

@DenisK, тип стен никак не влияет на величину опирания. Например если стена из пеноблока и без армопояса, то хоть 120, хоть 200 - ее срежет плитой к монахам как гильотиной.
Залейте пояс и опирайте по нормам которые предусмотрены изготовителем для ваших плит.

Юра Добриденев 01.04.2016 08:04

Зависимость от материала есть, как и от типа плит. На бетон можно минимум 70(безопалубочные), чем больше пролет тем желательнее соблюдать именно минимум. Есть специальный отдел на заводе, в котором можно попросить чертежи самих плит и технологические моменты (опирание, особенности резки и т.д.) именно к данной серии, если не получается найти это все в сети. К своим безопалубочным я взял эту документацию ещё до проектирования.
Соблюсти до сантиметра опирание может просто не получиться из за разброса размеров плит, так что лучше ориентироваться не на 70, а на 90.
Ну а максимумы сильно зависят от пролета. Если пролет 2.5м, то можно хоть на всю стену заводить, не смотря на рекомендации.

Pavel_GGS 01.04.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 258389)
@DenisK, тип стен никак не влияет на величину опирания. Например если стена из пеноблока и без армопояса, то хоть 120, хоть 200 - ее срежет плитой к монахам как гильотиной.

каждый человек делая выводы , должен быть готов нести за это ответственность. готовы что-нибудь потерять в случае опровержения ваших выводов ? мне так уже принципиально впадлу ( извиняюсь за мой французский ) опровергать утвердительные выводы основаные на абы попиз,,,еть )))))

Вик 01.04.2016 10:00

Оффтоп

Lama 01.04.2016 11:27

@Pavel_GGS, если я правильно вас понял, вы готовы рекомендовать опереть плиты на газосиликатные блоки без армопояса или хотябы 3-x рядов кирпича и нести за это ответственность?

Перечитал свой пост, может не совсем корректно написано, я имел ввиду тип стен именно в точке опирания плиты, понятно что если стена является несущей по параметрам то это может быть какой угодно материал.

DenisK 01.04.2016 12:11

т.е. если опереть мне их по 15 см это будет правильным решением ? в данный момент на мои ж/б стены

Pavel_GGS 01.04.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 258408)
@Pavel_GGS, если я правильно вас понял, вы готовы рекомендовать опереть плиты на газосиликатные блоки без армопояса или хотябы 3-x рядов кирпича и нести за это ответственность?

ну мы не на привозе )))) чтоб расплывчато рекомендовать.
Плита пролетом 6,0м свободно ложится на стены ГС с опиранием 100-150мм на постель из раствора с сеткой. сетка чтоб раствор не выжало. и будет стоять с запасом. все это считается с гарантированной надежностью. и проверяется нахождением живого тела рекомендовщика на момент укладки плит и пригрузки их расчетной нагрузкой. куда подъехать для эксперимента ? )))
Просто по конструктивным соображениям если дать волю минимизировать, то нахомутать с дуру можно всякого. ну допустим положили 50мм. ну ( допустим стоит). но тут другие вылазят лимиты применения опирания. ну нахрена все это знать и понимать рядовому застройщику ? центр тяжести по треугольной эпюре ( их херова тучу вариантов) чтоб находился в ядре сечения, суть которого заключается во внецентренном сжатии всей стены. В случае выходя за это ядро , внешняя грань стены имеет растягивающие напряжения. далее неоходимо добавлять силу верхних этаже чтоб она ... бля ну реально мутно и долго писать ...... )))) короче по кратности кирпича принято и поэтому кладем 120м. все. та и делаем ))))
PS мало того надо верхний ряд телать тычковым да из полнотелого кирпича.

Pavel_GGS 01.04.2016 14:34

Почитайте тот ТКП который ранее выложили и состыкуейте выложенный вами пункт 3,35 с 7,8 и сведите смысл почему обязательность ряда кирпича под плитами на стену с ГС кратна 120мм. подсказываю : один из размерв кирпича 120мм. а если как написано положить на раствор с сеткой, то тоже 120мм. зачем народу даать в случае раствора цифру 110мм и возможность неправильно применять цифры

Pavel_GGS 01.04.2016 14:42

а если купить плиты опалубочного формирования и узнать что теоретичский размер допустим пролет 5400 имеет фактический размер плиты -20мм. т.е -10мм с каждой стороны при опирании и что с этим делать ? )))
ЗЫ у меня по стечению обстоятельств опирание на монолитный почяс по оной стене было.... 3,5см. нучто делать ? посчитал, раздивинул плиты чтоб оконтурились междплитными поясами, пригрузил, и стоят. это как выход из положения. все поддается здравому смыслу. я ведь несу ответственность т.к я и моя семья ходит под моими расчетами

Pavel_GGS 01.04.2016 14:43

поэтому по-умолчанию берите как указано в ТКП .

ИП_2805 01.04.2016 14:45

рекомендации про 50-70-90 мм на основе чего?

ложить ж/б перекрытия на газосиликат не катит из-за местного смятия (может просто раздавить материал) поэтому положено как минимум на слой раствора не менее 30мм с армированием сеткой, либо на пояс из полноцелого отборного кирпича с цепной перевязкой (либо не цепной, но с тычковым под опирание).

повторю вопрос - кладка, допустим, из бетонных фундаментных блоков ФБС - не кладка? какое на нее опирание?

если вдруг возникнут вопросы к строителям - вы будете предъявлять к ним СНБ, ТКП, СНиП или скриншоты на форуме???

п.с. глубина опирания конструкций определяется проектом (ГИПом). он при желании может обосновывать достаточность (допустим для унификации изделий) в том числе и расчетом (на смятие, на срез и т.д.)

Pavel_GGS 01.04.2016 14:47

ИП 2805 вы меня на смятие решили проверить? что за фарс может не может.
так может или не может ?

Pavel_GGS 01.04.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258429)
если вдруг возникнут вопросы к строителям - вы будете предъявлять к ним СНБ, ТКП, СНиП или скриншоты на форуме???

одни заказывает, другой проектирует, третий строит.
кого вцепочке не хватает ??? то тоже

ИП_2805 01.04.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258430)
ИП 2805 вы меня на смятие решили проверить? что за фарс может не может.
так может или не может ?

должно.
я вас не проверяю, зачем.
если бы мне проектировщик указывал опирание меньше чем прописано в нормативных документов - я бы плотнее интересовался вопросом "почему".

застройщик (ТС) интересуется конкретным вопросом, а ему перетирают домохозяйский бред.

Pavel_GGS 01.04.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258436)
должно.
я вас не проверяю, зачем.
если бы мне проектировщик указывал опирание меньше чем прописано в нормативных документов - я бы плотнее интересовался вопросом "почему".

застройщик (ТС) интересуется конкретным вопросом, а ему перетирают домохозяйский бред.

отвечу последний раз.
не люблю балаболов не оперирующих цифрами. поэтому чтото обосновывать нет смысла..

ИП_2805 01.04.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258441)
отвечу последний раз.
не люблю балаболов не оперирующих цифрами. поэтому чтото обосновывать нет смысла..

)))
я тоже не люблю балаболов, которые "оперируют" понятиями " а у меня или а я сам себе рассчитал" вместо конкретных цифр, прописанных в нормативных документах, обязательных к исполнению в строительстве.

я понимаю, что очень удобно быть главным специалистом в курятнике.
только людям в их домах жить потом.
про опирание сборных жб плит в 3,5 см вы можете в госстройэкспертизе подоказывать, для своих объектов по работе. для себя - пожалуйста - 5 класс зданий, можно вообще не опирать - врасклин ставить...

п.с. по поводу цифр. я единственный, кто здесь привел конкретные цифры с привязкой к нормативу.

п.п.с. достаточно будет прилюдно извиниться за хамовитость.
не за что.

Pavel_GGS 01.04.2016 16:14

товарищ вы определитесь : определяете незначительность госстройэкспертизы прохождение которой обязательно для объектов 1-4 класса и при этом козыряете ТКП для этих же классов сложности.
давайте мерятся расчетами. ибо вы говорите что должно рухнуть. маразмом попахивает.
пари : если упадет как вы пишите я ухожу с форума. если нет. то вы уходите с форума на всегда.
В случае если не захотите данного пари, я ухожу с форума. до 9 вечера жду ответа. любой писдеж если да кабы на ответ на этот пост: я ухожу с форума.
да или нет

ИП_2805 01.04.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258459)
товарищ вы определитесь : определяете незначительность госстройэкспертизы прохождение которой обязательно для объектов 1-4 класса и при этом козыряете ТКП для этих же классов сложности.
давайте мерятся расчетами. ибо вы говорите что должно рухнуть.
пари : если упадет как вы пишите я ухожу с форума. если нет. то вы уходите с форума на всегда.
В случае если не захотите данного пари, я ухожу с форума. до 9 вечера жду ответа.

))) детсад.

1. не надо болоболить о том что я " говорю что рухнет". научитесь читать. или привидите мою цитату.
я к своим словам отношусь более ответственно.
еще раз предлагаю извиниться.
2. мне вообще плевать куда вы там уходите.
наверное, ждете упрашиваний на коленях всех кому не лень?
)))
3. я бы поспррил, так не с кем и не о чем. я давно вышел из такого возраста.
4. гордыня необоснованная - большой грех

Pavel_GGS 01.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 258410)
т.е. если опереть мне их по 15 см это будет правильным решением ? в данный момент на мои ж/б стены

в любом случае более того минимума. для бетона минимум меньше чем 120мм. поэтому делайте свои 150 мм

ИП 2805 вы просто чудо в перьях. поплыли только в путь. я готов стать под теми плитами. а вы все равньо будете писать все вокруг да около.
пари в силе. ибо я ответ уже знаю. просто вы все равно не свалите ибо балабол.

Pavel_GGS 01.04.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258462)
))) детсад.

1. не надо болоболить о том что я " говорю что рухнет". научитесь читать. или привидите мою цитату.
я к своим словам отношусь более ответственно.
еще раз предлагаю извиниться.
2. мне вообще плевать куда вы там уходите.
наверное, ждете упрашиваний на коленях всех кому не лень?
)))
3. я бы поспррил, так не с кем и не о чем. я давно вышел из такого возраста.
4. гордыня необоснованная - большой грех

ответы на вопросы
1. цитата

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258436)
должно.

2. ошибочно ввиду того что со мнигими общаюсь вне форума.
3 ошибочно т.к вы в этот возраст даже не входили.
4. вам виднее

Pavel_GGS 01.04.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 258408)

ГС несет нагрузку на смятие при пролете даже 6 м.
для расчета на смятия порядка десятки и более параметров влияющих на смятие. например пролет плиты. чем больше пролет плиты, тем больше угол поворота в зоне опирания. в следствии чего и напряжение от смятия больше и т.п. этож сколько данных надо иметь если застройщик будет оперировать кучей параметров. поэтому на все случаи жизни можно применить мероприятия ( точнее в единственном числе МЕРОПРИЯТИЕ ( грубо ширина опирания на материал с заведомо большими хорактеристиками) не зависящие от случайной ошибки

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.