![]() |
Brownxc, не промокает там ничего. у самого на крыше - забудова коричневая.
|
Спасибо всем откликнувшимся. Еще подскажите, сколько лет эксплуатации, как с мохообразованием боретесь?
|
Brownxc - у меня лежит 2 года, про мох пока говорить рано, но если появится, думаю что керхер все исправит.
|
У нас 4 года Забудоаская черепица....лежит, классненько смотрится...На мох нет намека...А видела как сосед керхером мыл свой шифер на крыше...Как новенький стал :)
|
Цитата:
|
Brownxc- у каждой кровли есть свои плюсы и минусы. Но у ЦПЧ есть один огромный плюс - положил и забыл.
Вот моя крыша http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=338 не думаю, что почистить будут проблемы. Фото прошлогоднее, белый налет это пыль после резки, сейчас чистенькая, красивенькая)) |
Alex77, полностью согласен. И цена достаточно приемлемая. Главное найти правильных мастеров, после работы которых действительно можно "забыть" и только радоваться. А Ваша крыша смотрится убедительно :) это какой цвет?. У меня тоже вальмовая планируется, поэтому с МЧ отходов много будет. Остается либо битумная либо Забудова.
Aleska, и Вам спасибо за отклик. |
Brownxc, в моем случае мастером я был сам, так что в надежности я уверен)) От битумки в свое время отказался по причине дороговизны ОСБ плиты...
|
Цитата:
|
Brownxc - работали вдвоем с тестем, по времени занято все лето, но я был на стройке с 17.00 до 22.30, плюс все выходные и 2 недели отпуска. Как вспомню - так вздрогну. Только вальмы закрывали мастера.
|
У меня с 2010 года начал появляться мох на северной стороне (зеленоватый налет заметен под определенным углом). Но у меня лес кругом + ручей рядом = гарантированная роса каждое утро.
В остальном, действительно, положил и забыл. |
Alex77 вот и я после фундамента на кровельный подвиг как-то пока не готов, тем более что монтаж стропилки вообще себе слабо представляю.
voffka, спасибо за ответ. Главное чтоб не затекало. |
voffka, т.е. если у меня скаты не на север - проблем никаких? Очень нравится и хочется, но жена съедает из-за зелени на крышах...
п.с. А может обрабатывать какой химией, чтоб трава не росла? |
Saburoff, я ХЗ, каких или никаких проблем. У меня на юге, западе, востоке чисто.
|
мох на крыше будет полюбому! причем будет и на цпч, и на битумной, и на... металлочерепице...!
|
А что профессионалы порекомендуют в ситуации, когда угол наклона кровли составляет около 16 градусов. В этой ветке у человека при 18 градусах капиллярное затекание было. И что дает сплошная подкровельная гидроизоляция (было какое-то название специальное) типа вторая кровля, как забудова рекомендует, если обрешетка все равно намокает и как следствие -гниет?
|
если обрешетка в по какой то причине намокла то она и высохнет за счет вентиляционного пр-ва между гидроизоляцией и черепицей. подкровельная гидроизоляция это изоляция на всякий случай... для таких вот протечек...
оптимальный угол наклона для цпч более 22гр. если 16 то я бы делал кровлю с доп слоем гидроизоляции по сплошному настилу. |
Brownxc, при таком наклоне можно шифер кидать - все-равно кровля ваша будет видна только с километра :)
А если серьезно - да, читайте инструкцию, там расписано при каком угле какой конструктив должен быть. |
согласен!
при таком угле кровля из цпч не имеет должной эстетики... |
Ну у меня над жилой частью 30 градусов, а над гаражем местами 16, над крыльцом и террасой чуть круче, но эти участки идут как единое целое, т.е. Начинается от крыльца, огибает дом сбоку-это гараж на 2 места (отсюда и угол такой), а потом с обратной стороны за домом- крыльцо. Соответственно над основной частью дома, над крыльцом и террасой кровля то видна будет, над гаражем может не так, но не делать же из за этого из разных материалов. Да и не только в эстетике вопрос, долговечность тоже имеет значение
|
Brownxc, проект бы лучше глянуть...
|
voffka, с конструктивом бегло ознакомился, как понял его суть- это вывести протекающую влагу в водостоку. То есть по сути может получиться дырявая кровля, "подстрахованная" нижней сплошной гидроизоляцией. Насчет просыхания обрешетки с северной стороны есть сомнения. Может уже лучше сразу из гибкой черепицы делать?
|
Brownxc, Под черепицей у меня (как и у всех) гидроизоляция.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cd9a7e088b.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот план
|
Prosto, да пофигу как называть, абы не текло :)
Подкровельная диффузионная плёнка Ютафол Д 96 Сильвер Подкровельная диффузионная плёнка Ютафол Д 96 Сильвер предназначена для защиты подкровельных пространств от пыли, копоти и влажности, возникающей вследствие дождя и снега, а в чердачных помещениях предохраняет теплоизоляцию от воздействия внешней влаги. Также благодаря микроперфорации она обеспечивает возможность вентиляции водяных паров из внутренних помещений объекта. Пленка предназначена только для проветриваемых систем наклонных крыш. Материал представляет собой однослойную перфорированную полипропиленовую пленку. |
У меня получается очень похоже как у chelа на 19-й странице- и проект И угол
Наклона. Судя по тому какие следы воды на стенах, обрешетка там должна как губка напитывать. Вот и что в таком случае выбрать? |
Brownxc, 16 градусов, может реально гидроизол подстелить...
ну и как voffka говорил "При таком угле крепить черепицу, а следовательно и сверлить в ней дырки - не нужно" |
а зачем в ней вообще сверлить дырки?
|
Цитата:
|
VAR, у меня угол 43 градуса
|
То есть получится как бы двойная кровля - рулонная и собс-но черепица? И как это не крепить? Ни один из рядов? А она при таком уклоне вместе со снегом не сползет?
|
Brownxc, при 16 градусах ее бульдозером нужно сдвигать
|
В обязательном порядке, независимо от уклона черепичной крыши, креплению по
длежат: −каждая черепица первого (нижнего) ряда по карнизному свесу; −каждая фронтонная черепица; −каждая коньковая черепица; −каждая подножечная черепица. В остальных рядах черепицу крепят в зависимости от угла наклона скатов крыши: −при углах наклона от 22 до 45 черепицу крепят через 1 ряд; −при углах наклона от 45 до 65 черепицу крепят в каждом ряду. |
У меня сделано так:
−каждая черепица первого (нижнего) ряда по карнизному свесу; −каждая черепица на вальмах; −каждая коньковая черепица; −через 1 - 2 ряда. а вот у бабушки в деревне, сарай крыт глиняной черепицей лет так 60 назад, гвоздей там естественно нет, но вот что странно, ни одна до сих пор на голову не упала... Ну а себе, как водится, положил с перестраховкой по всем технологиям. |
Спасибо всем за советы, но боюсь что в моем случае вероятность протекания велика.
|
Какой лентой обклеивали димоходы с черепичной крышей? Моя спустя 3 года отклеилась нах...
|
Цитата:
Сами кровельщики посоветовали, а алюминевую сказали даже не думать брать. Плюс еще планку примыкания надо к ней. Не дешево, конечно, но ничего хорошего дешево не бывает. P.S. Долговечность не могу сказать - 2 недели как обклеили :) |
Цитата:
|
У меня тоже евровент если не ошибаюсь (она у меня первой была - как бы в "пупырышку"). Откреилась именно от черепицы а не от дымохода...
Второй слой был из ребристой ленты - хз уже свинцовая она или нет, но она хуже первой... Как правильно лентой обойти угол дымохода? |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |