![]() |
Цитата:
80 процентов энергии от радиаторов передается конвекцией. А если они прикрыты коробом/шторами так еще больше. И после этого ты будешь утверждать, что имея водяную систему отопления воздух не гоняется? Или для тебя принципиально что в одном случае он гоняется строго в пределах одной комнаты, а в другом куда-то в подвал по воздуховоду спускается, а потом по воздуховоду возвращается? Цитата:
ИМХО, очень хорошо иметь такую общую холл-комнату с диваном и телевизором, где дети погут поставить приставку и не мешать когда ты смотришь телек на первом этаже. Сейчас начнется "дети вырастают"... но тут, в отличие от РБ, дома не покупают "раз и на всю жизнь... включая внуков". Дети выросли и разъехались, продал, купил себе попроще/поменьше/в один этаж... и где-нибудь у моря. Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, ты адекватный человек ? В состоянии сопоставить тысячи кубов воздуха в час и конвекцию от радиатора ? И у меня 75% ТП с естественной вентиляцией, которая отлично работает, на которую я потратил копейки, которую не нужно обслуживать, которая не требует энергии и которая никогда не сломается.
Расскажи как чистят воздуховоды и теплообменник в Америке и как часто нужно менять фильтра в этом пылесосе, смогли ли американцы что нибудь придумать чтобы не менять их реже чем раз в 5 месяцев ? Столько гемора на голову хозяев, а ещё этот постоянный шум, на который постоянно жалуются американцы и с которым типа героически борятся манагеры уже много лет все улучшая и улучшая шумоподавление, как шампунь, который в рекламе моет все лучше и лучше уже много лет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Юра Добриденев, @Славка, ну что вы прицепились?
Воздушка, еще раз, т.к. в штатах немаловажно кондиционирование. Это логичнее, чем 10 кондеев или центральный кондей + дополнительно водяное отопление. Возьмите глобус и сопоставьте широту РБ и США - все встанет на свои места. Планировка - это типовые дома для массового жилого строительства. Сравните с нашими массовыми примерами - планировками типовых квартир. Неужели у нас все супер-пупер и королевские хоромы? |
voffka, я не цепляюсь ;) Просто когда навязывается штатовский "стандарт" под наши условия, типа супер-пупер, то смысл молчать? И фиг чего докажешь ;)
Что касается планировки, то если бы было сказано, что это обычный типовой дом, то разговоры бы закончились на второй страницу, а так это позиционируется как верх архитектурной и инженерной мысли, супер рациональной и удобной планировки |
http://images.myshared.ru/4/86316/slide_6.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй убедить меня в обратном. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, может вначале алгебру выучить ? 140м3 для вентиляции и 1000-4000м3 воздуха для отопления посчитай, во сколько раз больше ?
|
Цитата:
Во вторых нагрев воздуха в конкретном помещении собственным нагревателем и нагрев его где-то в другом, с целью транспортировки тепла, совершенно разные вещи. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее было в 16:30 ---------- Попытка перейти в конструктивное русло: http://www.domsovetov.by/imagehostin...43fe10efbe.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...43fe198edc.jpg |
Цитата:
Американские дети вовсе не подвижные. Шума от них не много. Только воздух портят. А вот тут и оправданная система вентиляции. Не помешает погонять 1000-4000 кубов.;) http://www.domsovetov.by/imagehostin...446fdbb1f2.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...446fd8625a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...446fdda692.jpg |
Ну не знаю, как по мне то планировка нормальная, и эти "закутки" заменяют наши шкафы в комнатах. И собственный санузел в хозяйской спальне и огромная гардеробная это удобно. Все зависит от уклада жизни, кто к чему привык. У них свои взгляды на функциональность и комфорт, у нас свои. Тем более что Америка это страна с рыночной экономикой, где мнение потребителя учитывается. Не было бы спроса на эти "закутки" никто бы не делал (просто из экономии).
|
Какие гардеробные? там захламляется все. Вспомните тока про рассказы про пригнанные оттуда машины в которых находят полные багажники добра.
Проще купить без примерки одежду и обувь и если не подойдет, то закинуть в гардеробную. Лень а не комфорт всему виной. http://www.domsovetov.by/imagehostin...44d1a74106.jpg |
@mikola, гардеробные там есть, про них речь не идёт. А вот закутков наделали хрен знает зачем
|
где вы там тихих детей нашли?
нормальное явление - половина класса на выходные к кому-нить их одноклассников... с плясками,играми,жрачкой |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:36 ---------- Цитата:
|
@mikola, вот тут ошибка. Их ставят перед выбором 3-5 проектов и даже дверь в них дополнительную не сделать дешевле чем за пару тысяч, хотя, что ещё там делать в фанере ? Даже выбор дверных ручек и всего остального ограничен несколькими вариантами. Что дают, то и жрут.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 20:59 ---------- @mikola, с закутками и кладовками у меня получилось эту замануху раскусить. Кладовка хороша, когда она сама произвольно появилась в плане, т.е. ещё не специально вписали в прямое пространство. Когда распланировал так, что все помещения ровные, кладовка это съедание места, очень нерационально. В кладовке всегда меньше места, чем если бы ещё не делали, а расположили бы мебель на этом месте, площадь в кладовой всегда простаивает, для удобного и вместительного расположен я вещей кладовка должна быть большая, соответственно и пустого места, ко трое незадействовано, больше. Данная планировка как рандомный компьютерный вариант один из тысячи. |
Del..
|
@mikola, накой там закуток около гаража, если слевп от гаража место с названием "для складирования барахла"? Плюс подвал
У меня нет закутков на кухне. Все продукты, в том числе долгоиграющие, помещаются в шкафчики. Причём подвесной только один и там только чай и кофе. Можно конечно сказать "мало закупаете", но я очень сильно сомневаюсь, что много у кого хранится по пару пакетов муки четырёх видов ;) а мы хлеб не покупаем ;) В цоколе только вся консервация |
вы все столко жрёте?
в очередной раз убеждаюсь - дом-это хламовник |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:25 ---------- Цитата:
|
пропажа электроэнергии?
в моём загородном хламовнике жэлектроэнергия пропадает раз в 10 чаще чем в квартире ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- при этом сразу отрубается вода... жизнь заканчивается... ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- и да... детишки предпочитают тусить в городе... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дом в городе решает
|
Цитата:
Цитата:
"Тепло не той системы" - это как? В чем разница? Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) "Катакомбы" возле кухни - это вход. Самый настоящий. Тут деревня - в ближайший магазин за молочком не сходишь. Все только на машине. В результате реальный вход в дом, которым пользуешься каждый день оказывается в гараже. За дверью идет прихожая - место где ставится скамейка, напротив шкаф для верхней одежды. То что обозначено P - это типа "кладовка". В других планировках кладовка обычно большая(занимает место прачечной). Если у тебя одна кастрюля и одна сковородка, а из бытовой техники только электрочайник - тебе не понять смысл всех этих мест хранения. И в принципе удобно заехав в гараж задом иметь минимальный путь от багажника до кухни. 3) Dход в подвал из кухни и с отдельной дверью. Вернее даже не из нее, а из "Planning center". Выглядит он примерно так: http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fb703b9e8.jpg Кстати, ты там про рабочее место программиста спрашивал? Вот тебе одно. 4) Да, место хранения швабр и пылесоса. А так же верхней одежды гостей, которые будут приходить в гости и заходить через парадный вход. 5) Это не гардероб, а просто еще одно открытое пространство: http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fc4e7af5f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4fc587d8b7.jpg Но если ты не любитель больших пространств, зато любитель всяких электронных штук как я и тебе нужен отдельный офис, застройщик за какие-то 1,6-1,7к$ сделает тебе такую планировку: http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fd201eaaf.png 6) Да, тамбуров тут нет. Нигде. Но, как ты заметил, это планировка хороша еще и тем, что если ты привез свой "колхоз" с собой, можешь это сделать в рамках DIY. Цитата:
2) Какая проблема с туалетом? Тут их три! Неужели все равно мало? 3) Холл много где делают. Даже если можно было бы по-другому. 4) Для приватного туалета и шкафа не проблема пару шагов лишних сделать. Остальное: кабинет уже говорил, лестницу надо мерять, тоннель "так получился", но не думаю, что он будет доставлять неудобства. Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, горючесмазочные и кухня понятия несовместимые. И, по хорошему, необходимо гараж отделять от остальных помещений негорючими стенами, а не обработанными досками. Кто хоть раз видел как загорается гараж, тот поймёт. Основной вход из гаража должен быть через тамбур, т.к. даже 2 комплекта одежды не решат вопрос, они скопятся в одном месте через пару дней. Одежда должна оставаться в одном месте и только при необходимости использоваться дополнительный вход, если он есть. В этой планировке все наоборот, из гаража входа через главный вход нету, как и тамбура.
На счёт разницы между 140 и 2000 подумай, может дойдёт. Верхняя одежда на входе в туалет ? Не ещё одно открытое пространство, а ещё одно ненужное место, в котором никогда никого не будет. Заплатить 1700 чтобы совсем убрать место где можно раздеться. Тамбур это не колхоз, особенно при воздушном потоплении. |
@Nick_Shl, пешком совсем не ходите, а только на машине все вместе из дома и в дом? Точнее из гаража в гараж. Помнится что тарятся на неделю, а остальное время из дома никто не выходит? Или два комплекта обуви и одежды у входов?
У меня три пылесоса ) на каждом уровне по одному, чтоб не тягать. Но чтоб ради него и швабры городить апендиксы... тяжело в шкафу/гардеробе для него место предусмотреть? Про одну сковородку улыбнуло. При неправильно укомплектованной и распланированной кухне не спасёт даже весь гараж под склад. Я намекал про муку, а мне про одну сковороду )) Такие "сковородки" есть в вашей семье? )) http://www.domsovetov.by/imagehostin...579b1124bc.jpg Отдельный кабинет порадовал )) не мешают детишки или жена с сериалом? ))) иметь столько бесполезной площади чтоб ютится в уголке ... Про туалет... ах да.. целых три )) и четвёртый на улице )) Напомню что на три спальни один санузел! При этом чистящего зубы могут прибить дверью. ) И я не с прачечной угадал ;) я сразу сказал, что вся планировка хрень. Только после стольких страниц споров, что она суперская, пришлось разжевать почему я так считаю |
Цитата:
Цитата:
Одного достаточно у того входя что возле гаража. Цитата:
Чем тебя шкафы в общей зоне не устраивают? Или за пылесосов к кому-то в комнату заходить вторгаясь в личное пространство? |
Цитата:
Плохо искал ;) Не три этажа, а три уровня ;) И я никогда не говорил, что у меня охрененная планировка, тк мне пришлось вписываться в мой маленький хитрожопый участок. Есть желание покритиковать? Выслушаю любые доводы :)) http://www.domsovetov.by/showpost.ph...71&postcount=8 и всё ещё жду фоток с размерами ступеней ;) А ещё слегка недоумеваю от степени защиты арендного дома, будто свой дипломный проект защищаешь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Читай внимательней ;) Я не против шкафов в общей зоне, а против строительства закутков, куда потом шкаф для пылесоса пихают ;) ---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- Второй этаж первоначально должен был быть вот так (синим издержки мансарды): http://www.domsovetov.by/imagehostin...59195b14f9.jpg Но под давлением жены отказался от "хозяйского" с/у с гардеробом в пользу отдельной комнаты. Жалею ли я об этом? Скорее нет, чем да :) Т.к. комната превратилось в комнату для творчества/гостевую/простополюбоватьсянебом |
Цитата:
Какая проблема в случае надобности выйти через гараж? Хотя мне кажется, что большим спросом будет пользоваться выход через подвал или трассу. Почему-то никого не смущает два выхода в доме когда один спереди и один сзади. И проблем с необходимостью иметь двойной комплект одежды/обуви не возникает. Но вот именно в этом случае надо все залажать :D А у Юрка, если я правильно понял, аж 4 выхода(тамбур, гараж, гостинная и кухня)! Ну и как? Нет проблем с четырехкратным набором обуви? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уж действительно где говнопланировка. Ты честно сказал бы, что пришлось отказаться только потому, что с такой планировкой не получилось сделать санузел нормального размера и эффективным использованием остальной площади. |
Цитата:
Вопрос на засыпку ;) Дверь хоть есть в гараже? Цитата:
И ещё будут замечания? И кстати про комнату 21 квадрат ;) По моему скромному мнению для спальни, куда приходишь только спать, оптимально 16-18 квадратов. ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее было в 17:32 ---------- Кстати, а зачем загонять авто в гараж? Да ещё летом. Колёса снимают? |
Цитата:
Мансарда - еще одна ущербность. Нужен полноценный этаж, а не дерьмоскосы. Какую цитату? Сам же сказал, что твоей жене не нужен санузел в 24 квадрата. Это уже не санузел, в таком размере уже бассейн делать можно :D Был а бы возможность сделать санузел квадратов 10 + комнату 14 - не думаю, что она бы возражала. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для тех кто в танке: т.к. это мансардная комната и из-за "издержек мансарды", для того чтобы не было проблем с "дерьмоскосами" площадь комнаты уменьшается практически в два раза!!! БТИ меряет по стенам, им пофиг, что ты к ним не подойдёшь. Цитата:
|
@Nick_Shl, мля, у тебя там ностальжи по родине постэмиграционная или что? Просто расслабься и перестань уже доказывать недоказуемое, ты же в Омерике... стране бесконечных возможностей... дерзай!.. А нет, так го назад и можешь дальше сладострастно продолжать троллить леготников и пр.
Как говорил один толковый человек:"Если человек не смог ничего достигнуть у себя дома, то врядли он чего-то достигнет где ещё либо"... это так, к слову, т.к. видать не сладко тебе. Ну ничего, крепись и верь в лучшее... И это, ну прекращай, ей богу. |
В новостях: "Американец «доказал», что Земля плоская, с помощью спиртового уровня "
|
что-то мне кажется , что комсорг недолюбливает эмигранта.
правда не пойму почему. пикировка перестала давно иметь логический выхлоп. |
Архитектор Бородин писал статью для презентации своих домов, а вышло что наши люди из любого дома делают сортир и устраивают срач.
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |