![]() |
Irsanka, тут и ежу понятно, что с образованием будет лучше. Хотя не стоит исключать случаи, когда человек, даже не имеея спец.образвания, стремится к овладению знаниями в области своей работы... Да еще плюс природная аккуратность.. да еще много чего... тщеславие, в конце концов...
Но я за образованных строителей! Правда вот курсы - это, все же не образование.... Другое дело, если человек со строительным образованием, но по смежной специальности пошел на курсы.. |
из своего личного опыта (я закончила несколько курсов): все курсы приносят пользу, умение, навыки и знания.
и курсов иногда вполне достаточно, если человек действительно хочет узнать что-то новое, получить определенные навыки и ходит на курсы не ради корочки. курсы, которые я закончила, дали мне основу, базу. а теперь на этой базе я строю свои новые интересные пирамидки. самообразоваться гораздо легче, если есть основа. |
Irsanka, это конечно! Всякое знание - это уже огромаднейший плюс! Но курсы - это не образование... никак.. понятно, что кто-то может из курсов вынести больше, чем некто иной из вуза.... Но, если брать нормального адекватного, ищущего новых знаний человека, то в сузе или вузе он получит образование, а на курсах лишь информацию.
|
Цитата:
Но РБ есть очень большая проблема с курсами повышения квалификации :):) |
Oksik,
Вузы-- основной упор на ИТР А кому ручками работать???:):) |
Цитата:
|
alternativa, сузы...
|
Цитата:
я не согласна. мы не говорим, что курсы---это единственное и глубокое образование. но где вы видели отделочников с высшим образованием? или плиточников? или штукатуров? если и есть, то таких людей--единицы. и пошли они на эти работы по каким то своим, ведомым только им причинам. возможно, заработать быстро большие деньги. в основном на строительстве высшее образование ( и то, далеко не всегда) имеют только прорабы. все остальные ---- мастера без высшего образования. а курсы+опыт---дают очень неплохой результат, если человек заинтересован в качественном выполнении работ. дело в том, что на курсах не только информацию дают. там еще и применять ее учат. на практике. т.е. есть практические занятия. alternativa, уверена, что если захотеть---все можно найти. плиточник, который делал ремонт в нашей квартире, ездил на повышение квалификации в Польшу. работает он один, самостоятельно. спасибо за предложение! в Минске полно всяких курсов. даже в центре занятости спросить, и уверена, что-то, да найдется. |
Irsanka, я не только о высшем образовании писала... есть полно техникумов, училищ, которые выпускают специалистов-рабочих.... Ну да ладно. Просто Вы написали об образовании.... а курсы - это не образование.
|
Цитата:
|
Цитата:
курсы---это тоже образование. не высшее, не среднее, но образование. википедия:Образова́ние — целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека. |
Согласна с Irsanka - и курсы тоже образование, особенно, если в голове что-то до этого было. И наоборот - ВУЗ и ССУЗ могут не дать ничего, если человек пришел только за корочкой. Я вспоминаю сейчас, сколько у нас было абсолютно ненужных, бесцельных предметов (типа Социологии, Высшей математики, Лесоводства и пр.) - многие просто на этих предметах теряли всякий интерес и желание продолжать учебу. А на спецпредметы времени не хватало - чему можно научиться за 68 часов Рисунка и живописи?
А на самом деле многим моим одногруппникам достаточно было бы закончить нормальные курсы по ЛД и не пудрить мозги. Другое дело, что в Минске как-то туговато с нормальными. |
Девченки, так я ж и не спорила,.. на курсах можно взять знания тому, кто их хочет брать... Но, все же, с полным обучением в 4-5 лет я бы не сравнивала.... ну да ладно, ведь пишем об одном и том же :))))))
|
Цитата:
|
No name, а это вообще отдельная тема для разговоров..... так долго ни к чему учится, но у нас любят все растягивать.... Я, похоже, не умею свои мысли правильно формулировать.... Если перейти на сравнения, то я отличаю музыкальный кружек, от музыкальной школы.... В пользу школы. Так и с курсами-вузами и сузами...
|
тема стоимости дома плавно перешла к Ирсанке.....
|
Irsanka, на днях я выкладывала табличку, в которой приводила статистику работников на нашей стройке (некоторые успели ее посмотреть).
полезная табличка была, если можно, закиньте мне ее в личку |
забор закончен, ура!
все успели, все сделали. вот так он выглядит сейчас. по весне займемся отделкой декоративной http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1909 ну и решила поздравить я с выпавшим снегом всех заглянувших в темку аромакамнем "Первый снег". сделала его из гипса. вернее, сделала я много аромакамней, но этот почему-то напомнил заснеженное сегодняшнее утро. в углубления накапала цитрусового эфирного масла, поставила возле компа и вдыхаюююю....ароматно теперь строчить вам посты. пусть и Вам будет вкусненько! жду Нового Года с мандаринами!))) http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1908 |
Irsanka, толщина забора в 1 кирпич?
|
да, уже писала об этом где-то.
|
Вот смотрю и думаю: почему в Родошковичах на заводе не могут делать такие накрывочники ? Очень удобно именно керамические.Сразу глазурь-и не надо обрабатывать всякими фобизаторами поверхность , как тот же Бессер. И высолов нет.Очень удобно ! Просто супер !Надо их маркетинг озадачить...)))
|
Irsanka, забор солидный!! теперь Вы за каменной стеной!! :)
|
Ирсанка , а где " комнатка " для мусорного бака с дверцей и ключом для уборщика ? ))))
|
Их маркетинг не озадачишь.... я их лично знаю... там уже вся линия по-тиху распродана... и с глазурями у нас в стране напряг
|
Истер , вот так всегда (((( " А могли бы жить " )))
|
Цитата:
а мусорный бак будет напротив ворот и напротив нашего участка. пока так планирую. |
Правильно. неча на участке мусорку разводить
|
узнала как-то у Ивана, почему кладочники любят клинкерный кирпич, а не простой красный. проговорился таки...сначала все уговаривал нас на клинкер. но я же упертая, бесполезняк.
так вот, клинкерный заборный кирпич имеет пустые полости. при кладке, если прижимаешь кирпич (ровняешь по уровню), он легко занимает нужное положение и лишний раствор уходит-вдавливается в пустые полости. с обычным кирпичом исторя другая: надавил, раствор вылез, нужно излишки убирать. короче, более трудоемкая работа. делюсь тем, что узнала и вдруг вспомнила. |
А ещё клинкер не нужно потом штукатурить. красить... У него температура обжига выше. он влагу меньше впитывает
|
ясно дело, клинкер--красавец! в сравнении с обычным красным. по всем характеристикам, даже по цене.)))
но я его не хочу и не люблю: насмотрелась на чужие заборы с высолами. только в Польше видела клинкерную кладку без высолов. но там и клинкер другой, и материалы, на которые его кладут---специальные. мне по душе красненький. с него можно потом что хошь сделать: хоть крась, хоть штукатурь, хоть декоративной штукатуркой покрывай. а захотел потом сменить цвет забора---тоже не проблема. всем хорош клинкер. но не мой вариант. |
правильно, тебе клинкерный забор не в тему... только стиль дома испортит
|
почему не в тему? коричневенький очень даже в тему был бы на столбы.
только тогда придумывала бы другой забор. |
клинкерный забор совсем другие деньги.у меня через участок человек по периметру себе делает.с заполнением лиственницей.
|
Цитата:
|
дом знатный строит.правда уже лет пять.и пока ещё без окон.жизнь такая штука.при постройке таких домов надо быть уверенным.что в нём успеешь пожить.в это год с работ у него только примерно 60 метров забора и под ним подпорная стенка.
Irsanka, .извини что твою тему портим. |
Вложений: 5
Цитата:
да я и сама чуток поофтоплю. не могу не поделиться красотой с участка и возле него. фото делала на прошлой неделе http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1957 |
Цитата:
я тут уроки фотошопа со вчерашнего вечера пробую..:cd: решила повеселиться и всех повеселить, включая дочь. :cv::cv::cv: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2006 |
Вложений: 1
а такие фотки помнишь?
|
что ж ты мою розу так обрезала....))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |