![]() |
чесный иэк будет лучшэ левава абб http://lab115.com/?p=521
|
Цитата:
|
Стесняюсь спросить, что имеется ввиду под реверсивным выключателем? Перекидной или проходной?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее было в 19:13 ---------- Цитата:
|
Я только знаю реверсивный (перекидной) выкл. Применяется когда в щит приходит питание от двух линий. Чтобы нельзя было войти в параллель ( одновременно включить две линии.) Зачем он в своём доме не пойму. Либо проходной выключатель?
|
именно так. Используется для ручного ввода-вывода генератора, стабилизаторов или инвертора
|
Пойду я наверно спать.За 10 лет больше чем на полчаса свет не отключался.
|
@Olego2002,
за 20 лет в минске в частном секторе были отключения раза 3. но давно. спасал гена. теперь ситуация не хуже. но если будет блэкаут-то это на сутки.(чем меньше вероятность-тем плачевнее последствия). ну придется на щитке сопли вешать. минуть 10 займет. (гена скучает в подвале..вернее 2 гены. второй кто-то забыл на ремонте. не помню кто. бывает) |
Ну и стоит огород городить.
|
на 3 часа котлу/насосам хватит 2-х акков.
приглашу соседей. поставим свечи и выпьем самогона у камина. ...Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
|
На сколько, сутки, двое? Если и отключат на час, два, что случится?
|
@Korvet068, да , верю.. многое зависит от подстанции.
если сети старые- всем пиливать на потребителя-ждут когда снести . |
На 2 часа вырубали пару раз, когда на столбах что-то подключали. На 4 часа вырубали, когда подключали новый дом, но это все редко и разово, по этому я тоже в сомнениях, ставить ли что-то дополнительно. То, что не буду ставить бесперебойник, это 100%, стабы, под вопросом, гена тоже, уже под вопросом, город, все таки
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот на огороде механизация очень кстати. |
Потихоньку собирается щиток:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...56450c72f1.jpg Если увидите косяки и недочеты, пишите, буду признателен. |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |