![]() |
Про "здоровую" мульчу - возможно соглашусь,тем более сам видел эту эффективность.
Но вот про пораженную хворобами зелень,пожалуй, воздержусь,не смотря на самоплодородие почвы. ПС А навоз не вносится вообще? Куды ж его девать тогда? |
Цитата:
|
У не садомазо картофельная ботва идет на выброс или на костер. У остальных -в компост или на мульчу.
|
картофельная ботва, поражённые листья деревьев,цветов подсушиваются и сжигаются...
|
И все же мульча азот прилично забирает. Но как выяснилось – если устилать свежескошенной травой . Убедилась лично в этом году в теплице.
Так вышло, что две грядки замульчировала сухой, вычесанной с газона, а на третью не хватило, и устлала сразу после укоса. Прошло некоторое время, смотрю на томаты и не могу понять - почему на одной гряде отстают в росте, какие-то слабенькие ( хотя условия для всех были абсолютно одинаковы и сорта все вперемешку). Только спустя какое-то время вспомнила про разную мульчу, и до меня дошло. Шуша ведь предупреждала. Значит, как я поняла, нужно сначала подсушивать траву, а затем использовать в качестве мульчи. |
Только подсушивать.... я растилаю спанбонд,на него раскладываю траву, несколько раз переворачиваю,чтоб она просушилась - как в деревнях сено.... и только после этого можно её как мульчу....
|
А картошка на целине под соломой и свежескошенной травой у нас получилась! вот уж чего не ожидали.
Но вот что с фитофторой сейчас делать? Мы ж уже картошку едим,а от фитоспорина толку ноль... Чем спасаться? |
Хатанга, спаслась...;) Срезала картофельную ботву...Теперь нуна картошечка, я на грядку, там торчат обрезки, капнула 2-3 кустика, свеженькая картошечка...А почему нет? Весной находили прошлогоднию...как свеженькая.. Но у меня 2 грядки метровые по 15,5 метров , по 2 рядка на каждой:).
Да, фитофторную ботву не сушу во дворе, эта гадость разносится ветром...Срезала и в мешок, и на мусор сдали... |
Генетики выяснили, почему помидоры стали невкусными
(я то думал , что у меня вкусовые рецепторы притупились) http://elementy.ru/news/431862 |
Вложений: 3
не знаю,как там насчёт вкусных-невкусных...
зато красивенькие у генетиков получаются... |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |