Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

sergN 22.02.2013 01:10

Emil, ищи инфу. отзывы.
на россии некоторые котлы марки просто залажали по самое..
например корейцев..просто в хлам.
феролли тоже кажась опустили по полной...
ищи.

Консультец 22.02.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 128694)
Olego2002, вот именно, что проблема сосулек есть у всех котлов и решение её уклон, повышение температуры, минимальная длинна трубы. И пофиг какой котёл стоит - аристон, гефест, альфа или протерм. Может замерзать конденсат У ВСЕХ!!!!

Есть ещё одно решение. Я просто утеплил коаксиал снаружи 10мм. вспененным полиэтиленом (обмотал и закрепил хомутом) и снял декоративный колпак. Кстати, про обмерзание колпака продавцы говорили ещё при покупке.
Правда нужно отметить, что обмерзать начинал где-то ниже -22, если мощность не поднять.
Теперь я просто об этом не думаю. А на эстетику мне немножко наплевать. Тем более, что коаксиал выступает из стены сантиметров на 15 всего.

Olego2002 22.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 128694)
Olego2002, вот именно, что проблема сосулек есть у всех котлов и решение её уклон, повышение температуры, минимальная длинна трубы. И пофиг какой котёл стоит - аристон, гефест, альфа или протерм. Может замерзать конденсат У ВСЕХ!!!!

Разве я возражаю. С этим не поспоришь:gm:

Юра Добриденев 23.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 128726)
Есть ещё одно решение. Я просто утеплил коаксиал снаружи 10мм. вспененным полиэтиленом (обмотал и закрепил хомутом) и снял декоративный колпак. Кстати, про обмерзание колпака продавцы говорили ещё при покупке.
Правда нужно отметить, что обмерзать начинал где-то ниже -22, если мощность не поднять.
Теперь я просто об этом не думаю. А на эстетику мне немножко наплевать. Тем более, что коаксиал выступает из стены сантиметров на 15 всего.

А я все искал информацию есть ли реальное решение по замерзанию, которое дает право говорить что с коаксиалами проблем нет.
Один вопрос: в одноэтажнике со свесом кровли в районе 1000мм ничего страшного нету, если коаксиал на 150мм всего от стены и над ним свес кровли почти рядом? Нет ли ограничений по безопасности и не портится ли тогда подшивка свеса ? Еще не прикидывал на какой отметке по высоте будет свес, но примекрно на стандартной, а коаксиал в самом, по возможности верху, чтоб бойлер влез под котел.

Согласен бы был сделать обычный дымоход, тем более что 1 этаж+невысокая кровля и длина его будет не большая, но в котельной собираюсь быть довольно много времени, т.к. там будет и мастерская и что-то типа кабинета с компом, поэтому боюсь сквозняка сосдаваемого атмосферником и технической пыли от резаний, точений, строганий в мастерской, которая может попадать в котел. Общая площадь этого помещения 16,5м2 разбивать её очень неудобно и нерационально, тем более что в доме планирую большую часть теплых полов и обвязка займет довольно большую часть стены, на сколько я понял.
Правильно ли я думаю ?

adf 23.02.2013 17:17

Судя по опыту нескольких знакомых и соседей,проблемы с коаксиалом-это косяки монтажа,которые вылезают в морозные зимы,например зимой 2009\10, а не длина свесов кровли. Последние пару зим не было длительных периодов низких темератур, и не было проблем с коаксиалами.
Устраивать пыльную мастерскую в топочной, даже с котлом с закрытой камерой, как-то не комильфо. Любопытно почитать нормативку мингаза.

Юра Добриденев 23.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 128863)
Судя по опыту нескольких знакомых и соседей,проблемы с коаксиалом-это косяки монтажа,которые вылезают в морозные зимы,например зимой 2009\10, а не длина свесов кровли. Последние пару зим не было длительных периодов низких темератур, и не было проблем с коаксиалами.
Устраивать пыльную мастерскую в топочной, даже с котлом с закрытой камерой, как-то не комильфо. Любопытно почитать нормативку мингаза.

А в чем проблема если камера закрыта, воздух-то котел берет с улицы?
Мастерская не сказал бы что пыльная, просто помещение в котором будет делаться все что понадобится, сейчас этим же занимаюсь в зале съемной квартиры, даже супруга смирилась )) Из пыльного бывает что-то металлическое или деревянное шлифануть нужно, кромку ПВХ для мебели фрезером срезать, лобзиком или ручной циркуляркой попилить недолго. Для более масштабных работ можно будет использовать или встроенный гараж(выход есть и из котельной) или планирую еще сарай, для более "взрослых" станков и приспособлений.
Угол с котлом, бойлером и всей обвязкой планирую отгородить раздвижной съемной перегородкой, которую, при надобности, можно будет за 5 минут демонтировать. Перегородку думаю делать для уменьшения шума, попадания чего-то отлетающего при обработке материалов или самих инструментов, тьфу, тьфу.
Это пока предварительные мысли, какой-то более подходящий вариант придумать не получается. Проектирую сам, уже не в первый раз, поэтому в любую минуту могу все перекроить если будет дельный совет. Пока нету времени, но когда подойду в плотную выложу где нибудь тут планчик, надеюсь что нибудь подсоветуете, т.к. весной уже нужно начинать строиться, а мне еще нужно изменение проекта и дела застройщика соглосавать и расконсервировать.
Я про расстояние от коаксиала до свеса кровли спросил. т.к. оно малое молучается и не будет ли как-то дым действовать на подшивку, и пожарники не скажут ли что дым под свесом скапливается и в рядом распологающиеся окна заходит? Кто видел коаксиал при одном этаже ?

Olego2002 23.02.2013 23:02

Вложений: 1
Никаких проблем, ни с дымом, ни с обмерзанием не было.

-AD- 28.02.2013 23:24

выбираю котел. одноконтурный, турбо. вначале остановился на немцах(vaillant, viessmann). на днях съездил в Заславле в Мингаз. сказали, что на обслуживание берут только Аристоны.
вопрос 1: кто, что может сказать про Аристоны, в частности модель CLAS SYSTEM 24 FF ?
вопрос 2: это только в Минске и Заславле Мингаз обслуживает только Аристоны? Тот же Арсений с Имергазом утверждал, что их котлы обслуживаются везде.

Игорь 28.02.2013 23:29

-AD-, может они и обслуживают другие, но кто-то мог пролобировать аристон, вот они и говорят, требуй оф. бумагу какие они могут обслуживать и из этого списка выбирай

-AD- 28.02.2013 23:44

да у них и на сайте про Аристоны написано. (http://mingas.by/faq/106.html - самое последнее предложение).
попробую ещё на ботаническую съездить. в заславле их филиал.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.