![]() |
ivanov, исходя из вышесказанного Вам осталось выбрать один из двух вариантов: сверху в см 1/3/2/4 или 1/4/2/3. Пленку в расчет не берем. Осталось выбрать что в приоритете толщина стяжки или толщина утеплителя.
|
хотелось бы знать разницу между 30 и 40 мм ЭППС, но я склоняюсь к 40 мм стяжки и 30 мм ЭППС
|
Цитата:
То что тепло идёт вверх, тут не причём, на теплопотери это не влияет в обоих случаях. Ну и думаю что на 1см можно сделать уровень в ванной выше, чем в остальных комнатах. Это снивелируется порогом дверной коробки. И тогда я бы делал так: утеплителя 5см (3+2), стяжка 5см, плитка 1см. Ну и перепроверьте все расчёты по уровню пола во всех комнатах (особенно раз у вас полы по грунты, черновая стяжка в других комнатах уже залита?). В строительстве частая ошибка с замерами этих самых уровней а также высоты дверных проёмов. |
Труба ТП +40, а стяжка ближе к +25. В комнате под потолком не ниже. В подвале +5, над чердачным перекрытием -25, есть разница?
|
Цитата:
Теплопотреи зависят от среднесуточной температуры за сезон. Какова среднесуточная температура зимой на чердаке? Думаю не ниже -10? В неотапливаемом подвале зимой +5? А температуруа грунта под черновой стяжкой какая? - я не в курсе, просто уточняю. Хотелось бы всётаки знать реальные цифры по разнице температур, ведь именно от этого выбирается толщина утеплителя? |
а как сильно сжимается ЭППС ? я имею в виду при залитии стяжки и впоследствии когда по полу ходят
|
Нагруженный стяжкой и мебелью ЭППС сжимается на столько мало, что этими данными можно пренебречь.
|
кто может дать данные зависимости теплоемкости от толщины ЭППС
|
ivanov,
полистайте сайт российского пионера-производителя эппс. Там же онлайн-консультация. http://www.penoplex.ru/subsection/de...plication.html |
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |