Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2974)

Юра Добриденев 24.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 264002)
Вопрос, можно ли 40-ку класть 400-й плотности?

Можно, но не нужно. Самая правильная плотность 600. Зачем умышленно ухудшать характеристики несущего материала ? В 600 хоть что-то закрепить можно потом.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------

Цитата:

Не согасен. Тут скорее принцип, что проще два раза с двумя вёдрами по воду сходить, чем на горбу 40-ка лтровый бак переть

Вот понимаете, ведь, что тяжко сороковку перекидывать, от куда же такая тяга к мазохизму, почему не перекидывать тридцатку ? Почему не 300мм, если потом, все равно, утеплять ?

Korvet068 24.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264004)
Почему не 300мм, если потом, все равно, утеплять ?

Потому что "утепление" будет исключительно штукатуркой.

Цитата:

Зачем умышленно ухудшать характеристики несущего материала ? В 600 хоть что-то закрепить можно потом.

А зачем ухудшать теплоизоляционные характеристики? Между 400 и 600 разница в полтора раза в весе.
Цитата:

В 600 хоть что-то закрепить можно потом.
Это важно для тех кто будет снаружи утеплитель вешать или обрешётку под блок-хаус, а изнутри что вешать на наружные стены акромя карнизов и радиаторов? Так под них можно закладные замонолитить

Юра Добриденев 24.05.2016 20:34

Вы там жить собираетесь или это сарай или пристройка холодного тамбура ? Если жить, то все равно утеплять, если утеплять, то для чего 400мм ?

Korvet068 24.05.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264008)
Вы там жить собираетесь или это сарай или пристройка холодного тамбура ? Если жить, то все равно утеплять, если утеплять, то для чего 400мм ?

Вы можете подтвердить (доказать), что 40 см оштукатуренного с обеих сторон ГСБ по теплопроводности выше чем обычный сруб со штукатуркой по дранке? Мне вот сейчас сруба сейчас вполне хватает. (кстати (опыт на личной шкуре), сруб внутри оштукатуренный по дранке и оббитый вагонкой - две существенные разницы в комфорте проживания, в оштукатуренном лучше)
З.Ы. Я завтра просплюсь, а у тебя ноги кривые (из анекдота), это к тому, что утеплиться в случае нужды можно будет и потом

alonecat 24.05.2016 23:43

У меня пока дом - это дача. Т.е. только для 6 месяцев в году. Топится весной и осенью камином и парой радиаторов. Блок 400. Неутеплен. Возможно, когда решу перебраться на постоянку - утеплю.

Юра Добриденев 25.05.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 264015)
Вы можете подтвердить (доказать), что 40 см оштукатуренного с обеих сторон ГСБ по теплопроводности выше чем обычный сруб со штукатуркой по дранке? Мне вот сейчас сруба сейчас вполне хватает. (кстати (опыт на личной шкуре), сруб внутри оштукатуренный по дранке и оббитый вагонкой - две существенные разницы в комфорте проживания, в оштукатуренном лучше)
З.Ы. Я завтра просплюсь, а у тебя ноги кривые (из анекдота), это к тому, что утеплиться в случае нужды можно будет и потом

Вы же знаете что все считается элементарно, что тут доказывать ? Ну, если сруба хватает, то дело ваше, как по мне, то бревно на бревно с мхом между ними совсем не жильё.
Потом утеплять, это куча гемороя. Водосточку снимай, крепления удлиняй, газовую трубу переноси, отливы увеличивай, свесы короткие станут и многое другое. Утеплить потом дом это из разряда "чердак с прицелом потом, возможно, перевода в жилую мансарду".

Korvet068 25.05.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264032)
газовую трубу переноси,

что мешает её изначально поставить с зазором для будущего утеплителя? Да и для начала эта труба должна быть.
С водосточкой не вижу проблем, снимать только вертикальные трубы, а не полный демонтаж

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264032)
Ну, если сруба хватает, то дело ваше,

В том то и дело что хватает. Вернее хватает толщины стен, больше претензий полу по лагам. И даже в ТАКОМ варианте, для меня сие комфортнее, чем столбик от МАПИДа 2012 г постройки.

Да, можно утеплиться, но зачем? Средства то ограничены, лучше их пустить на другое развитие дома

privatt 25.05.2016 19:30

Цитата:

Не согасен. Тут скорее принцип, что проще два раза с двумя вёдрами по воду сходить, чем на горбу 40-ка лтровый бак переть

За водой я тоже лучше с двумя вёдрами пойду, а возвести стену в два слоя+перевязать и чтоб всё ок. ...... не я-б не рискнул.

В один блок будет и быстрее и точнее и прочнее.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:22 ----------

Цитата:

В 600 хоть что-то закрепить можно потом.

Котёл двухконтурный висит, карнизы не падают, батареи без закладных (правда не чугун), по стенам трещин нет (чучка соврал, на втором этаже на 2-х длинных стенах были по 1-й трещине но это скорей всего из-за того, что блоки были полностью пропитаны водой и это результат "усушки")

Юра Добриденев 25.05.2016 19:50

Да щупал я ту четырехсотку, труха трухой, даже по определению это материал не для несущих стен. Если извратиться то закрепиться можно кое как, но ради чего ухудшать свойства несущих конструкций ?

Korvet068 26.05.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264114)
но ради чего ухудшать свойства несущих конструкций ?

ради теплоизоляции.
грубо говоря, 25-30см 600-й плотности или 40 см 400-й.

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 264111)
возвести стену в два слоя+перевязать и

нафига перевязывать, если стены и по 20см стоят? Тем более, что сверху всё это будет накрыто армопоясом.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.