Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Юра Добриденев 03.12.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 243948)
Тоже почему-то так считал. Однако когда дело дошло, то больше 8мм во всем доме не получилось. А, не, вру - на одной стене армопояс немного выдавило и лень было сбивать, пришлось 3-5мм лишних накидывать.
Штукатурка известковая.

Так это не я считаю, я опыта в штукатурке не имею, мне штукатуры сказали. Не думаю что им есть резон на более толстый слой меня уговаривать. Если получается 8мм, то еще и лучше.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 243947)
@Юра Добриденев, что ж вы за человек такой? Не положишь, не потянешь, не поклеишь... Что за детский сад?
В санузле две стенки - кирпич, одна - блок, одна - гипсокартон. Плитка поклеена под гребенку. Поклеена идеально (мой братик по-другому не приемлет).
Свои домыслы и сомнения оставьте при себе.

Вова, да я рад буду, если получится, ведь не спорю, только вечером ездил на участок картошки с погреба набрать, смотрел в упор на ту стенку и не понимал как по ней под гребёнку работать можно. Может если кирпичи ровные и без полосок (углублений), как у меня, то реально.

Вик 03.12.2015 23:34

@Юра Добриденев, а ты на плитку клей маж..

conecticut 04.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 243876)
@conecticut, а с цементно-песчаной не работают они?

стоимость указана за цементно-песчаную штукатурку

evg 05.12.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243958)
только вечером ездил на участок картошки с погреба набрать, смотрел в упор на ту стенку и не понимал как по ней под гребёнку работать можно. Может если кирпичи ровные и без полосок (углублений), как у меня, то реально.

Тоже согласен, что по черновой стене (теже кирпичи) менее качественно получается и лучше или поштукатурить, или даже просто шпателем клеем по стене пройтись, получив ровную плоскость (по которой уже намного проще и качественней работать гребёнкой). Если на кирпич сразу клеить плитку, однозначно плиточнику не камильфо это

Korvet068 05.12.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243888)
Под ЦП подготовка нужна на ГС покруче чем просто обрызг.

Самый дешёвый плиточный клей, размазанный тонким слоем по ГСБ (да ещё потом протянуть гребёнкой по горизонтали) создаст отличное основание для адгезии цементных штукатурок

Юра Добриденев 05.12.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 244170)
Самый дешёвый плиточный клей, размазанный тонким слоем по ГСБ (да ещё потом протянуть гребёнкой по горизонтали) создаст отличное основание для адгезии цементных штукатурок

Так точно, только ещё пару раз прогрунтовать перед этим

Korvet068 06.12.2015 23:32

Плиточный клей без проблем на ГСБ цепляется без предварительной грунтовки, просто стены от пыли подмести достаточно

ister 07.12.2015 00:56

@polyzadumchivy,
гипсовой не стоит в местах,где ПОСТОЯННАЯ влажность...
у гипса есть такое гадостное свойство - при ПОСТОЯННОМ контакте с водой-сыростью вырабатывается сероводород.... это я тебе как технолог технологу...:br:

alternativa 07.12.2015 01:29

Интереса ради спрошу И чем так страшен сероводород??? в данном контексте

ister 07.12.2015 09:08

@alternativa,
да вот как-то отравлением .... и вонью ...

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.