Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

illarion 27.05.2016 16:19

@Урри, не начинайте!
Можно подумать, что в дизельные машины масло не заливают.
Какая разница? Если не менять масло, то любой движок крякнет. Рано или поздно.

sergN 27.05.2016 16:54

ничего из дизеля уже нельзя выжать.
повышение компрессии дает детонацию.
только если реактивный двигун поставить.
это концептуальный тупик для всех ДВС.

Domik315 27.05.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 264309)
Есть конкретный пример перед глазами - бензиновый Рав4 Тоёта, чел ездил около 60 на одном масле, потом на трассе топтанул, недолго мотор в таком режиме ехал, капиталился потом.

Ой не, за тоету не поверю, что так быстро крякнула. Самый слабый мотор оказался Опель, бензинка. Но пластилина не было в моторе никакого, только в патрубках вентиляции картера, но он есть и у тех кто меняет масло по интервалу.

Славка 27.05.2016 20:02

@Урри, и про дизельный мотор бмв )))

@sergN, на лемане24 дизеля гоняют ;)

@bullet_fox, и r8 тоже

sergN 27.05.2016 21:45

@Славка, а ещё в пендостане есть любители -покупают рамный внедорожник.
впирают туда дизель(у них дизели только на траках или импортное)
и подом дают дусту.(правда дизеля там по 5 литров)..

тоже пример хороший.

Славка 27.05.2016 22:10

Смотрел я их тв шоу. Вроде "братья дизель" называется. Реально крутые тачки делают!

Saburoff 28.05.2016 00:39

Вообще-то КПД современного дизеля больше зажигалки.. причем на много.. до 40проц... за дизелем будующее... хотя я их не люблю... тем более современные. Ди и ресурс у дизеля значительно больше...

VAR 28.05.2016 09:17

У меня сейчас первый дизель... Едит и едит... Открываю капот и понимаю что по сравнению с бензинкой мне тут делать нехер... Но когда ездишь много и расход 4-5 л очень тепло на душе...

Урри 28.05.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 264412)
У меня сейчас первый дизель... Едит и едит... Открываю капот и понимаю что по сравнению с бензинкой мне тут делать нехер... Но когда ездишь много и расход 4-5 л очень тепло на душе...

Это все классно. Но когда приезжаешь на первый ремонт по топливной аппаратуре - насос, форсунки, ещё какая хрень, понимаешь что на топливе сэкономил, но эти деньги, и нередко с переплатой, уходят на ремонт в итоге. Если этого не случится - считайте себя везучим человеком.

VAR 28.05.2016 09:50

Это тоже все херня... Ломается все! Раньше или позже...

Юра Добриденев 28.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 264415)
Это все классно. Но когда приезжаешь на первый ремонт по топливной аппаратуре - насос, форсунки, ещё какая хрень, понимаешь что на топливе сэкономил, но эти деньги, и нередко с переплатой, уходят на ремонт в итоге. Если этого не случится - считайте себя везучим человеком.

Эти заливы уже много лет слышу, нормальные ценники на запцацки дизелей, многие бензинки подороже обходятся и н чего там такого сложного нет, абсолютно. Ибо нефик покупать всякую экзотику компенсирующую эго. Перед покупкой нужно смотреть не скока прэ, а сколько стоит обслуживание и как оперативно что-то можно купить, т.к. не стоит забывать в каких болотах живём.
Естественно для кохозана на жиге, ремонтирующего все самостоятельно, в комонрейле или насосфорсунках заколдована великая тайна, но все там ремонтируется, восстонавливается и меняется, относительно недорого.
Зато, после современного дизеля, я давно не хочу никаких бензинок. Старые чмыхалки, там да, специфические двигатели для специфического ценителя

Славка 28.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 264415)

Первого дизеля купил лет 20 назад и с тех пор эти сказки слышу ))) С тех пор не было не одной бензиновой.
Про замены свечей, проводов и т.д. на зажигалках почему то молчат, типа норма. А заменить распылитель через 350 тысяч это трагедия )))

illarion 28.05.2016 12:20

Я тоже убежденный дизелист. Последние 16-17 лет езжу только на них. У дизеля два состояния: работает, не работает. Чего не скажешь о бензинках. И расход топлива в сопоставимых по объему движках у дизелей всегда меньший. Даже после резкого поднятия цен на ДТ это приятно. Я молчу, когда дизель стоил почти в два раза дешевле АИ-95.
И про зимние заводки тоже все сказки. Если компрессия нормальная, запальные свечи исправны, топливный фильтр перед зимой поменян и залито нормальное зимнее топливо, то заведется в любой мороз.

Domik315 28.05.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 264424)
У дизеля два состояния: работает, не работает

Ничего подобного! Хватает у дизеляк своих болезней! И сеточки и управляемые форсунки и датчики давления, да дохера проблем. По мне так кто много ездит - то дизель, а кто до метро и обратно - бензин.

Славка 28.05.2016 21:06

До метро и обратно - велосипед

illarion 28.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 264431)
И сеточки и управляемые форсунки и датчики давления, да дохера проблем.

А что такое сеточки?
И с другими, перечисленными вами проблемами, не сталкивался. Бог миловал.

@Славка, велосипед сопрут. Не припаркуешь у метро.:(
А вот ездить до метро я когда-то практиковал. И по времени в час-пик быстрее, и по топливу - дешевле. Но это если конечный пункт - станция метро и никуда больше ездить не нужно.

Семиход 28.05.2016 21:32

Сеточки какие-то... Это, наверное, грубый фильтр в баке? Типа в мороз траблы. А нечего лить солярку из трактора!

Траблы есть у всех двигателей. Всех производителей. Всех. Другой вопрос - цена решения проблемы. Если рассматривать новые авто, то ресурс дизелей, пожалуй, больше. Высокая стоимость ремонта дизеля начинается с момента его значительного износа. Если бы бензиновые отрабатывали столько же, сколько и дизеля, думаю, их ремонт обходился бы не дешевле.

Domik315 29.05.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 264434)
Сообщение от Domik315
И сеточки и управляемые форсунки и датчики давления, да дохера проблем.
А что такое сеточки?
И с другими, перечисленными вами проблемами, не сталкивался. Бог миловал.

На этом форуме все таки больше строители, а не ремонтники. И выводы делаете исходя из своих двух, трех автомобилей. Говорить, что дизель или тарахтит или нет - совсем некорректно. И, к большому сожалению, не все могут позволить себе новый автомобиль, а гоняют на том на что заработали. У меня старичек 2000 года сейчас работает приемлемо, но чтоб довести старый мотор потребовалось время. Дизелистов-профессионалов у нас мизер!(это я не про себя:))

Славка 29.05.2016 19:21

Не знаю что там за траблы с сеточками, да и такие там сеточки, но почистить их на фольксвагене/ауди занимает 10 минут и то это нужно раз в 5 лет.
Проблемы с датчиками давления? Чем они отличаются от бензиновых? Единственный раз когда я менял датчик давления это был 16 летний Фиат Дукато с дурным пробегом, больше 10 лет назад. Контакт отгнил. Поставил жигулёвский за рубдвадцать.
С "управляемыми форсунками" был один раз косяк, на Спринтере 2000 года. Залил "проверенную" солярку из канистры "проверенного" человека. После этого не проехал и 5 км. Снимал и передавал на чистку/ремонт в Минск. "Попал" на 150 уе из-за попытки сэкономить 1,50.
Вру, два косяка было :) На том же спринтере. Отходил разъём форсунки. Двигатель сразу глохнет, а не троит, как в случае обычного дизеля. Кабельные стяжки навсегда решили этот косяк.

Domik315 29.05.2016 19:40

упр форсунку можно отключить и ехать дальше, для этого есть дублирующие датчики. Упр форсунку убить плохой солярой - эт наврядли. А про попал на 150, я и писал про хороших диагностов и дизелистов.

illarion 29.05.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 264476)
На этом форуме все таки больше строители, а не ремонтники.

Кого здесь только нет!? Даже врачи и музыканты. И все имеют автомобили.

Цитата:

И выводы делаете исходя из своих двух, трех автомобилей. Говорить, что дизель или тарахтит или нет - совсем некорректно.

Именно! Исходя из своих двух-трех автомобилей. Но не как профессионал-автоконструктор, а автоэксплуататор, пользователь. Сравнивая дизель и бензиновый авто, опираюсь на собственный опыт и опыт друзей и знакомых.

Цитата:

Дизелистов-профессионалов у нас мизер!

Все больше любители?:)

Domik315 29.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 264479)
Сообщение от Domik315
На этом форуме все таки больше строители, а не ремонтники.
Кого здесь только нет!? Даже врачи и музыканты. И все имеют автомобили.

я же и писал Больше строители, а есть и Уважаемые ремонтники и мнение которых я уважаю.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Domik315
И выводы делаете исходя из своих двух, трех автомобилей. Говорить, что дизель или тарахтит или нет - совсем некорректно.
Именно! Исходя из своих двух-трех автомобилей. Но не как профессионал-автоконструктор, а автоэксплуататор, пользователь. Сравнивая дизель и бензиновый авто, опираюсь на собственный опыт и опыт друзей и знакомых.

Конструктор эт уж перебор! Судить о моторах, кмк, надо хотяб... при ремонте 10-20 авто в неделю.

Цитата:

Сообщение от Domik315
Дизелистов-профессионалов у нас мизер!
Все больше любители?

Большинство думают если стенд купили и десяток машин получилось - все, они гуру солярки!

illarion 29.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 264482)
Конструктор эт уж перебор! Судить о моторах, кмк, надо хотяб... при ремонте 10-20 авто в неделю.

Чуть-чуть не так!
Зачем мне чинить 10 моторов. Если я проездил на двух-трех дизельных машинах и не "попал" на дорогой ремонт, а до этого ездил на бензиновых и имел геморрой, то я буду судить о моторах так:"Дизель лучше!"

Domik315 29.05.2016 20:50

а кто-то ездил на бензинках и не менял масла по регламенту. А потом продал их Вам... вот и весь геморрой. Тут нам, обывателям сложно судить о машинах.

Славка 29.05.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 264478)
упр форсунку можно отключить и ехать дальше, для этого есть дублирующие датчики. Упр форсунку убить плохой солярой - эт наврядли. А про попал на 150, я и писал про хороших диагностов и дизелистов.

Вы очень сильно ошибаетесь. Я вам конкретные факты, а вы мне теорию загоняете. Снимите клему на мерсовском цди и посмотрите как он будет работать.
И от конструкции форсунки наверное сильно далеки, поэтому одни домыслы.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:18 ----------

Кстати у Сержа своя СТО ;)

Юра Добриденев 29.05.2016 21:37

Серж против дизелей принципиально )
Мой кум отличный специалист, очень долго работал на сто, теперь ковыряет топливную мазов и крутит гайки у себя в гараже. У него обе машины дизельные.

Славка 29.05.2016 21:41

Возможно у меня опыта и мало, довелось поездить на фольксах гольф и пассат 1,6 и 1,9; ауди а4 и а6 1,9 и 3,0; мерсах спринтер, мл, вито 2,2 и 2,7; фиат дукато 2,5. И судя по всему не покупал их у цыган и после фиата отказался смотреть на ненемецкие авто.

sergN 30.05.2016 00:17

я не против дизелей.
просто обычно дизель отказывает у нас гораздо раньше. и стоит ремонт гораздо дороже.
если у вас не патрол с лодочым мотором.
и только его вы сможете в гараже отремонтировать..ну и маз.
вы компрессию на цилиндре с комонрейлом мерить не пробовали? как оно?
а сажевый фильтр не сильно дорог?
..
каждый год , как часы стоит морозу до -15 опуститься везут и везут на СТО дизеля..кому просто погреться..а кому и фильтр сменить..
..
вам про белоруссий дизель рассказать? как экспортный дизель при -4 мутнеет?
..
а ведь я не слесарь..
если тут сабуроф про оффроад на автомате пропагандируует..то остальные просто зря время теряют.
кому ваши рассказы интересны?подумайте..
(при этом у нас старший мастер нормально тарится дизелем с тракторов. и мотор у него не ниссан...
просто надо очень вниматочно относиться к мотору.и не жопиться на тотальный подогрев.)

Юра Добриденев 30.05.2016 00:26

Ни разу ни на одном из моих дизелей не было проблем зимой. Спринтер так и вовсе заводился без свечей накала в -20, на летней соляре пополам с зимней, простояв на привокзальной площади сутки, ждал меня из Менску. Не сразу, конечно, но завелся. На старых хз, у меня их пока не было, будет-попробую, как раз корчика для бадюлей выискиваю, никак не найду.

freeze 30.05.2016 08:11

Подскажите как правильнее поступить. При опрессовке системы кондея обнаружился свищ в родном радиаторе(тот что за бампером). Выглядит он вполне нормально(соты все на месте и чистый). Так вот вопрос - попытаться заварить аргоном или купить новый?
Если новый то на каких производителей обратить внимание?

Славка 30.05.2016 08:13

Те кто в -15 прутся фильтр менять или греться..... или пытающиеся на одном фильтре пять лет проездить или ***** )
А что за проблемы с сажевым? Настал момент, 100-200 уе в зубы и вырезал нах это евро 4-5 ) Кстати, к какому возрасту или пробегу сажевик забивается?

А зачем компрессию мерять если авто ездит? Это процедура вместе с анализом масла? ))

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 08:13 ----------

@freeze, я б заварил.

Юра Добриденев 30.05.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 264509)
Подскажите как правильнее поступить. При опрессовке системы кондея обнаружился свищ в родном радиаторе(тот что за бампером). Выглядит он вполне нормально(соты все на месте и чистый). Так вот вопрос - попытаться заварить аргоном или купить новый?
Если новый то на каких производителей обратить внимание?

Новый любой, года 4 отходит минимум, а там уже будут мысли машину поменять.

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее было в 08:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 264510)
Те кто в -15 прутся фильтр менять или греться..... или пытающиеся на одном фильтре пять лет проездить или ***** )
А что за проблемы с сажевым? Настал момент, 100-200 уе в зубы и вырезал нах это евро 4-5 ) Кстати, к какому возрасту или пробегу сажевик забивается?

А зачем компрессию мерять если авто ездит? Это процедура вместе с анализом масла? ))

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 08:13 ----------

@freeze, я б заварил.

У меня, вроде и нету его, хотя евро 4. Иногда, после долгой спокойной езды, как нажму на гашетку, сзади завеса чёрная пару минут оседает )

Славка 30.05.2016 09:17

Не знаю как сейчас дела обстоят с радиаторами, но когда то давно на гольфе потёк родной радиатор печки. Ставил новые, 3 раза, с интервалом 2 месяца. Такое овно было и разных фирм. В итоге поставил б/у. Ради интереса вскрывал. Снаружи похожи, но внутри совсем другой конструктив. В родном типа спиралей было внутри трубок, для повышения теплосъёма, в грёбаных китайцах (а это ничто иное какое бы немецкое название не написали) пустые трубки хер знает с какого сплава.

Saburoff 30.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264512)
Новый любой, года 4 отходит минимум, а там уже будут мысли машину поменять.

не факт... бывает текут через месяц...

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее было в 09:32 ----------

@freeze, если получится заварить - вари... Но не всегда можно заварить...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:33 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 264501)
если тут сабуроф про оффроад на автомате пропагандируует..

А что не так?

freeze 30.05.2016 10:08

Всем спасибо. Попробую заварить.

Dobrinia 30.05.2016 10:32

@freeze, пусть только опрессовывают под давлением бар20-25 хотя б.. и заваривают соты целиком (глушат).
А вообще это болезнь, стоят первыми эти радиаторы, вот и получают по зубам камнями и солью...

Урри 30.05.2016 12:13

Я умудрился травой жесткой проткнуть его. Приехал на сервис, мне достают такую соломку, говорю не верю, пустили хладоагент, аккурат из дырочки где была соломка и засифонило.

Domik315 30.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 264487)
Вы очень сильно ошибаетесь. Я вам конкретные факты, а вы мне теорию загоняете. Снимите клему на мерсовском цди и посмотрите как он будет работать.
И от конструкции форсунки наверное сильно далеки, поэтому одни домыслы.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:18 ----------

Кстати у Сержа своя СТО ;)

про Сержа я как раз и писал, что на форуме есть люди с чьим мнением я считаюсь по поводу автомобилей:)
Конструкция упр форсунки от обычной ничем не отличается кроме присутствием в ней катушки(датчика угла подъема иглы). И если исправно работают датчики ДПК и ДПР то мотор должен работать(может и в аварийном режиме).
П.С. Я никому и ничего не загоняю, будьте корректнее.

Славка 30.05.2016 20:45

@Domik315, "должно" и "работает" разные вещи. Снимите клему и убедитесь сами. Я же говорю не о теории, а о реальной практике. Именно из-за этой особенности и нельзя отсоеденив клему на форсунках по очереди выяснить в какая из них глючит. Это не трубочки на обычном тнвэд открутить. Могу ещё рассказать о том, что "не должно" влиять на работу двигателя комон райл ;) например хреновый шланжик обратки ;) Однажды на "фирменной станции" мерседеса три часа колдовали с подключеной шайтан машиной, а по итогу "мы не видим причин чтоб авто не заводилось".

"загон" в контексте сообщения не несёт никакого отрицательного значения. Если слово не нравится, то прошу читать "слишком уверенно доказываете" ;)

Зы. Открою вам страшную тайну ;) помимо грузового спринтера имею некое отношение к десятку пассажирских спринтеров, которые в день проезжают 300-600 км. А еще в темах про самоделки гляньте от чего стоят звёздочки и цепь на трубогибе. Может мотор угадаете )))

Зыы. В теории и я знаю как обои встык клеить, а в реале чёт у меня дырки получаются :)

Domik315 30.05.2016 20:51

@Славка, а я не говорил конкретно про мерседес. Мотор ниссан 2.0 тд, упр форсунка лежит в багажнике, на машине езжу каждый день. На многих наших сервисах работают "супер-специалисты", даже у официалов.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.