![]() |
@Lama, кстати, вы тоже можете предусмотреть компактную гидрострелку (HW-Q) прямо под насосную группу теплых полов.
Не ставить сразу, а заложить немного места на всякий случай. |
Цитата:
По фото гидрострелку я увидел, но решение волпроса в насосе, а не в ней, как мне кажется. Но предлагаю оставить тему беспредметного спора :az: ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:51 ---------- Цитата:
|
@Lama,
1) Сервоприводы на клапанах гребенки и термостат, можно по температуре помещения, в вашем случае, с датчиком температуры пола 2) Опытным путем отрегулировать клапаны вручную 3) Термоголовы с накладным датчиком на клапаны гребенки Температура будет регулироваться протоком теплоносителя ---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее было в 11:00 ---------- забыл 4) Клапанами RTL как у мужика с Ютуба (а это они), между прочим 35 евро/штука ---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:41 ---------- Цитата:
В комментариях написано |
Коллеги я эти фото выложил с целью разобраться в причинах косяка. Да и Вы, как раз обсуждали гидрострелку.
Если че скажите, причину ошибки напишу сразу. |
@Сергей 31, я собственно второй день думаю ..какие такие причины.
если стрелка помогла-значит возле котла накрутил неверно труб. те друг у друга воровалась горячая и не шла нормально в приборы... но почему? |
@Сергей 31, если основное отопление ТП, а в полы ничего не шло, то с чего будет тепло? значит радиаторы и конвекторы брали на себя все тепло, может мощности котлового насоса не хватало продавить всю систему.
|
В моем описании выше были все подсказки.
Котел "Протерм Скат" взяли с меньше от необходимой мощностью, вроде 14кВт. И не учли, что в этом котле насос с напором 4 метра. Насос просто не справлялся. Гидрострелка позволила разделить котловой контур с системой дома. А так как у меня не оказалось данных для пересчета дома, я после гирострелки поставил насос с запасом. 25/7. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:32 ---------- Цитата:
Слово продавит в приличном сантехническом обществе это моветон. Насос не должен никого давить, а только обеспечивать циркуляцию. А так все верно. |
@Сергей 31, ок, значит мое общество неприлично, будем перевоспитывать)))
|
|
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |