![]() |
Доброго времени суток всем! У меня на даче в мастерской на стенах цементно-известковая штукатурка. Отпадает кое-где кусками от стены, а во многих местах есть раковины, которые при растирании их пальцем сыпятся. Такое бывало и раньше, а потому часть штукатурки обрушалась, а затем замазывалась по-новой. Теперь же я хочу покончить с пылью и отваливающимися кусками штукатурки. Рассматриваю два варианта: лёгкий и радикальный. В первом случае обрушить явно слабые места, а затем пропитать все стены грунтовкой; во втором - содрать штукатурку полностью. Проблема в том что держится она кое-где довольно прочно. Вопрос: что лучше предпочесть, или как отодрать штукатурку так, чтобы не испортить кирпичи под ней (потому что именно в этом все сомнения)?
|
@el_gato, Есть в Оме такие насадки на перфоратор в виде изогнутого плоского зубила. Основное предназначение - удаление старой плитки.
|
@el_gato, боитесь испортить кирпичи?:) Не используйте для демонтажа старой штукатурки кувалду и делов-то
|
И такой насадкой будет хорошо отслаивать/отбивать штукатурку?
|
Сбить ту штукатурку которая отслаиваеться, шопотит, плохо держится, очистить до основания. Прогрунтовать, дать высохнуть, заштукатурить эти места.Дать высохнуть.Положить финишное покрытие.
|
Подскажите: как поведет себя цементно-известковая штукатурка, если при оштукатуривании мокрых стен《 промокших под проливным дождем》помещение просушбивалась дизельными пушками
|
@Svik, внутри? снаружи? сейчас или летом? если будете поддерживать плюсовую температуру недели 2 после штукатурки, то ничего с ней не случится
|
Чем лучше и почему (причины) штукатурить стены?
Выбор между: Цементно-песчаная штукатурка и цементно-известковая штукатурка. Что стоит выбрать? |
считаю что выбор по цене и только...
|
Цитата:
И как на счет того что известковая теплее? Или не стоит заморачиваться? p.s. пробежался сейчас по ценам - разницы практически нет в стоимости материала. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |