Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

Юра Добриденев 07.04.2017 14:38

Получил 2 дня назад паспорт на дом. Вообще ничего не спрашивали, даже извещатели. Даже старый гараж, который по генплану должен быть под снос (пока не снес), т.к. из за него нарушаются пожарные нормы, вписали в паспорт.Я немного в смятении.

sergN 08.04.2017 00:39

"агульная млявость и абыяковость да жыття." ??

SNEGuR 20.04.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Shpetny (Сообщение 287633)
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. После ввода дома в эксплуатацию я сделал навес, козырьки и прочее. Мне сказали, что опять нужно вызывать БРТИ и переделывать паспорт, иначе в случае проверки (например соседи помогли) могут приехать и штраф дать?

Если навес капитальный, то нужно получать разрешение на его строительство, козырьки можно делать без проблем, они не регистрируются и разрешения на них не обязательно. А что такое прочее? Если вы просто вызовите БРТИ, то они сделают ведомость технических характеристик с которой вы обратитесь в исполком за регистрацией, а она в свою очередь вас оштрафует за самовольное строительство.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 287646)
Получил 2 дня назад паспорт на дом. Вообще ничего не спрашивали, даже извещатели. Даже старый гараж, который по генплану должен быть под снос (пока не снес), т.к. из за него нарушаются пожарные нормы, вписали в паспорт.Я немного в смятении.

Если технический паспорт, то вам повезло. А вот если это ведомость технических характеристик, то вам ещё необходимо обращаться в исполком за регистрацией и вот там уже должны проверить всё необходимое.

polyzadumchivy 20.04.2017 21:40

@Юра Добриденев, либерализация бизнес-климата и улучшение контрольной деятельности :)

Dobrinia 21.04.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Ksysh_ka (Сообщение 287357)
Но я, все-равно, получала новые ТУ и делала новый проект, так как решили увеличить мощность и поставить электроплиту. Резерва сетей хватало, нам разрешили.

можете наиболее полно описать процесс?
у меня нету газа в доме, будет электроплита, что надо сделать?

polyzadumchivy 21.04.2017 22:48

@Dobrinia, мне не разрешили никак, несмотря на новенькие подстанцию и сети как к, так и от подстанции

Юра Добриденев 23.04.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 288376)
@Юра Добриденев, либерализация бизнес-климата и улучшение контрольной деятельности :)

Все по приказу заняты тунеядцами, никому ни до чего больше дела нет )

trmntr 27.04.2017 21:58

Сегодня позвонил в бти поинтересоваться по поводу сдачи дома. Спросил какие минимальные требования по завершённости должны быть чтоб сдать? Ответили, что должно быть всё кроме обоев...:bw:
Немного расстроился, а ведь читал в интернетах, что сейчас это чтоб дом был оштукатурен как минимум ну и полы черновые, проемы дверные без дверей и без готовых потолков,... а тут такое ...

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 287110)
получил разрешение на ввод, отдал в БРТИ делать паспорт на дом

То есть сдаете дом? А в каком состоянии у вас дом? Какие минимальные требования (процентную готовность) БТИ запросили перед сдачей?

Makapoh 27.04.2017 23:22

@trmntr, у меня было смонтировано отопление, электрика(провода из стен торчали просто), штукатурка стен и потолка, финишная стяжка на полу. и все.

есть еще какие-то требования по крыльцу, балкону... типо ограждений, но о них я не знаю.

Makapoh 28.04.2017 10:30

*отопление+водопровод+канализация

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.