![]() |
VAR, таксистов люблю безмерно! Очаровашка!
|
Может у меня собака особо вкусная, но от этой напасти, клещи, уже не знаю куда деваться..
Прошлой весной - пироплазмоз, еле вытянули собаку. Этой весной:капли, спрей, ошейник - снимаю по нескольку штук..И опять - пироплазмоз. Хорошо что хоть вовремя заметили...Вкололи пиро-стоп+поддерживающий курс. Хоть налысо брей и в комбез одевай:(((( |
у нас собака на СТО уже лет 6 ни одного клеща. масло и саляра помогают...
правда я его к своим штанам не пускаю , ибо морда немытая у него. |
т.е. капля моторного масла на загривок и прощайте клещи!?
|
Я пять дней провёл в лесу и ни одного клеща не видел. Всё зависит от местности. Капли, спреи это хорошо, но необходимо тщательно осматривать собаку после прогулки, если в вашей местности есть клещи.
|
Моя ветеринар говорила, что с каждым последующим разом собаку все труднее вылечить от пироплазмоза.
|
в этом году со своей снял уже наверное около 20 штук.
|
Да в этом году их что-то слишком много.
|
Правильно снимайте клещей !
Ни в коем случае не пинцетом ! Останется головка внутри ( пинцет клеща просто разрезает ) , и будет как минимум нарыв болючий. Или собака инфицируется. Клещи снимаются ниткой суровой. Делается петля из нитки и захватывается клещевое брюшко. Затягиваете петлю ( на мелких смотрите , чтоб нитка не соскочила ) .Потом два кончика нитки закручиваете между собой по длине. Закрутили , и потом разводите кончики в разные стороны и немного вверх , достаточно резко . Из-за закрученной нитки клещ СПИРАЛЕВИДНО моментально выкручивается из тела собаки ЦЕЛЫЙ и невредимый. Потому что нитка не перерезает его. Можете убедится-способ лучший . Когда вынимите-всегда клещ целый , с головой малюсенькой , а у собаки это место быстро заживает.Просто прижгите хоть зелёнкой потом ранку. |
Какой ниткой? ручками,ручками, пальчиками....
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |